Алкоголь в кулинарии
4424
13
А вот интересно было бы провентилировать эту тему. К сожалению, мои познания в этой области довольно ограниченны, поэтому придерживаюсь некоторых традиционных вещей, которые думаю, знают все.
А все, например, знают, что белое вино используется при тушении в основном, рыбы; в красном вине, хорошо тушить а также мариновать мясо. Пиво может послужить хорошей заливкой при тушении овощного рагу. Ну, крепкие ароматные напитки (ликеры, бренди, прочие самогоны) как правило используются для приготовления сладостей (кремов, муссов, домашнего мороженого).
Что можно делать еще? (интересует именно кулинарный момент связанный не с производством спиртного собственно, всякие глинтвейны и гроги -немножно мимо темы)
Убик
Люблю в пиве тушить курицу, водку добавляю в уху и в кое-какую выпечку. Остальное, в принципе, вы перечислили :улыб:
Убик
Я огурцы солю с добавлением водки, получаются более хрустящие, чем без НЕЁ. :улыб:
Еще можно в тесто для оладушек добавлять коньяк, конечный продукт получается нежным и пористым.
Если в борщ, при подаче на стол, налить водку (1 десертная ложка на большую тарелку борща), вкус получается более насыщенным.
Из пива делают печенюшки. На мой вкус :bad:
Убик
Ну вот я говядину в пиве тушу, очень вкусно. Как-то раз делала печенье на пиве. Водку - одну столовую ложку - добавляю в тесто для хвороста, раньше, когда вафельница была, добавляла водку в тесто для вафель. В ризотто - обязательно стакан белого вина вдобавок к бульону.

Пожалуй, вот и все.
brod
в запеканку из квашеной капусты добавляю немного белого вина, во всякие изыски типа индейки в гранатовой соусе также вино, в один из рецептов печеночного паштета - немного бренди или коньяка, ну и в выпечку естессно:улыб:
Убик
Свиная рулька в пиве.
Ничего, что я не про кошерную пищу?
Убик
куринные сердечки, желудочки, и филе иногда тушу в белом вине
kadril'
Стаканчик водочки в ушицу на природе.
А ещё я тут когда-то приводил рецепт конфитюра для старых холостяков (с водочкой). Недавно прикончил баночку такого. Две стоят, ждут своей очереди. Плоды и ягоды самые разнообразные: местные и не очень, разных сезонов созревания. Из моих трёх банок, сделанных этим летом и осенью, ни одна не повторяется.:улыб:
Убик
Экслер давеча в своем блоге рассказывал о варении раков в пиве. Брют добавляется в архиерейскую уху (приблизительный рецепт этого блюда можно найти в "экзо-рецептах" здесь, на форуме.
Еще в тесто для хвороста добавляется водка, для торта "Пьяная вишня в шоколаде" свежая вишня "маринуется" в конъяке (не спрашивайте рецепт, потеряла уже лет пять как..), болгарские блинчики поливают все тем же конъяком и поджигают...
devon rex
Когда варю креветки, обязательно, помимо всего прочего, добавляю коньяк, чуть-чуть, около столовой ложки. Очень элегантный вкус получается, йодом не пахнет.
Убик
В любое жаркое можно рюмочку водки плеснуть - мяско нежнее становится))
Да только не на раскаленную сковороду, если это не фламбе :ха-ха!:
Lite10
я в тесто на чебуреки пол рюмочки водки добавляю,мясо в вине тушу :улыб:
Убик
вот лучше бы рецепты выкладывали, так интереснее бы было =)
давно хотела попробовать приготовить что нибудь в винет или в пиве))