Ramilla
КошМария
В общем, как-то взяла случайно пачку спагетти, сварила и... с тех пор не переношу Макфу. Проблема в том, что не помню как назывались и где покупала, помню только, что упаковка темно-синяя была.
С тех пор пошел поиск вкусных макаронных изделий, пробовала Малтаглиати или как их, лучше Макфы, но все равно не то...
Подскажите, что вам нравится?
С тех пор пошел поиск вкусных макаронных изделий, пробовала Малтаглиати или как их, лучше Макфы, но все равно не то...
Подскажите, что вам нравится?
И Мальтальяти нравятся, и Паста Зара ничего, Барилья (? Barilla). Вот у последних темно-синие коробочки.
Еще в синей упаковке Grand di Pasta, типа итальянские, но это Макфа и производит, в России. Их я тоже покупаю, ибо легко найти.
Еще в синей упаковке Grand di Pasta, типа итальянские, но это Макфа и производит, в России. Их я тоже покупаю, ибо легко найти.
Если хотите очень хорошую пасту, то De Cecco. Barilla тоже неплохая.
Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. Погуглила, наверно, Барилью я тогда впопыхах схватила.
Я где их взять? В супермаркетах на глаза не попадались
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388404
1000
Полезные советы на кухне!!!
629705
549
Поговорим о китайских авто ? NF
82737
370
Rustymusty
v.i.p.
Попадаются-попадаются.
В Метро и De Cecco и Barilla были. В Ленте, по-моему, Barilla была и еще кое-что. Во, Ambra в Ленте стояла. Даже в Марии Ра мне итальянская паста попадалась.
В Метро и De Cecco и Barilla были. В Ленте, по-моему, Barilla была и еще кое-что. Во, Ambra в Ленте стояла. Даже в Марии Ра мне итальянская паста попадалась.
Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. - Абсолютно согласна, я это и имела в виду. Бледноваты, мягковаты, склонны к сверхбыстрому бесконтрольному развариванию. Но мне лень искать нормальные, вот извращаюсь и ем.Barilla я покупала в Ашане, несколько их сортов видела в Ленте.
Вот еще нашла дома какие-то - Divella, производство концерна Пармалат. Имхо, довольно вкусные, нарядные такие.
Де чекко надо будет попробовать.
Вот еще нашла дома какие-то - Divella, производство концерна Пармалат. Имхо, довольно вкусные, нарядные такие.
Де чекко надо будет попробовать.
IrishSummer
guru
Бариллья в Мегасе есть точно. И De Cecco, по-моему, тоже.
Ramilla
КошМария
В Метро и Мегасах не бываю, не по пути.
Надо в Ашане посмотреть. В Гиганте (мы там в основном таримся) гранд ди паста и мальтальяти или как их там. И что-то синее под названием Reggia (еще не варила).
Вторые развариваются ничуть не хуже Макфы (раза в 2 вчера), оставляя после себя мутненькую водичку.
Будем искать идеал
Надо в Ашане посмотреть. В Гиганте (мы там в основном таримся) гранд ди паста и мальтальяти или как их там. И что-то синее под названием Reggia (еще не варила).
Вторые развариваются ничуть не хуже Макфы (раза в 2 вчера), оставляя после себя мутненькую водичку.
Будем искать идеал
Marsellino
experienced
Султан. Султан по моему полностью из твердых сортов, по крайней мере варятся очень долго и не разваливаются. крепенькие. хороший бюджетный вариант.
а так - Паста Зара. Бариллу не пробовал. У Макфы можно покупать имхо только темные тонкие спагетти в пачках по 950 г. Все остальное, так же как и Гранмулино и пр. и др. - отрицаю)).
а так - Паста Зара. Бариллу не пробовал. У Макфы можно покупать имхо только темные тонкие спагетти в пачках по 950 г. Все остальное, так же как и Гранмулино и пр. и др. - отрицаю)).
А я всегда беру только Мальтальяти. Паста Зара развариваются во время варки. В общем, Мальтальяти меня полностью устраивает - вкусно, не развариваются. Есть куча хороших и дорогих макарон в Универсаме на Ленина, жаль, что я живу слишком далеко, мне до Меги пешком дойти можно, а вот до Универсама..... А в Ашане выбор макарон не очень-то велик, там в основном макфы всякие и гранмулины
Мальтальяти развариваются (особенно крупные, которые по 10 минут варить надо) все-таки и вкус не такой, какой у загадочных в темно-синей упаковке...
мы тоже всегда берем Мальтальяти, очекнь вкуснеые, особенно цветные!
Marsellino
experienced
сейчас кто-нибудь похвалит Макфу и ветка обессмыслится))
nskstrannik
guru
А я всякие беру. И Barilla брала с Пастой Зарой, и De Cecco в метро, и Макфу с Султаном. Если варить и пробовать степень готовности, то не разваривается никакая из них. Если по полчаса варить хоть какие, то каша в любом случае получится. Имхо.
polara
guru
Вообще-то на упаковке хорошей пасты написано, сколько ее варить. Причем указано время как для аль денте, так и для полной готовности.
Ага, я всегда четко по минутам, указанным на пачке варю
nskstrannik
guru
На любой написано, если посмотреть (хоть на хорошей, хоть на обычной). Но всегда считаю, что это приблизительно, и варю столько, сколько мне нужно.
polara
guru
Неправильно считаете. С хорошей пастой все четко, как в аптеке.
nskstrannik
guru
Тогда хорошей я не встречала в принципе
Ramilla
КошМария
Вот за меня ответили, на пачке указано, сколько варить. Столько и варю, четко по таймеру.
Тем не менее те же Мальтальяти увеличиваются раза в 2 и теряют форму (может, упаковка мне неудачная попалась, таких больших рожек, которые 10 минут варить надо), водичка мутная.
Вкус у них нейтральный, не сказать, что супер, но терпимо.
Про Макфу молчу, т.к. есть ее не могу, невкусно совсем. Хоть и в кашу не превращается в основном, если растительного масла добавить.
Спагетти, название которых не запомнила, ВООБЩЕ не увеличились в размере при варке, вода была прозрачной. А вкус...
Тем не менее те же Мальтальяти увеличиваются раза в 2 и теряют форму (может, упаковка мне неудачная попалась, таких больших рожек, которые 10 минут варить надо), водичка мутная.
Вкус у них нейтральный, не сказать, что супер, но терпимо.
Про Макфу молчу, т.к. есть ее не могу, невкусно совсем. Хоть и в кашу не превращается в основном, если растительного масла добавить.
Спагетти, название которых не запомнила, ВООБЩЕ не увеличились в размере при варке, вода была прозрачной. А вкус...
Ramilla
КошМария
Тогда хорошей я не встречала в принципеТо есть вы всегда варите дольше? Как же они у вас не развариваются-то...
Я в Быстрономе и в Ленте брала какие-то итальянские макароны по 50 руб. Оформление такое в красном цвете и повар на картинке (по-моему, как раз те, про которые Вы говорите, Maltagliati). Потом в Ленте их что-то не стало, как сейчас не знаю. А отечественные вообще есть не могу.
Кстати, Maltagliati у меня ни разу не разваривались.
Потом неожиданно "открыла" еще одни макароны, "Семейный гарнир" от Гранмулино. Взяла на пробу в Лидере экономии, неожидая ничего хорошего от дешевых макарон. Оказалось, что они замечательно варятся, крепенькие такие получаются, вкус более нежный и менее выраженный, чем у итальянских, поэтому на мой вкус требуют приправы.
Это пока единственные отечественные макароны, которые оказались хорошими, брала разные, все были в лучшем случае просто невкусные, а в худшем раскисали при варке, а Лентовские вообще все какие-то потресканные и при варке вообще распадаются в какое-то месиво.
Кстати, Maltagliati у меня ни разу не разваривались.
Потом неожиданно "открыла" еще одни макароны, "Семейный гарнир" от Гранмулино. Взяла на пробу в Лидере экономии, неожидая ничего хорошего от дешевых макарон. Оказалось, что они замечательно варятся, крепенькие такие получаются, вкус более нежный и менее выраженный, чем у итальянских, поэтому на мой вкус требуют приправы.
Это пока единственные отечественные макароны, которые оказались хорошими, брала разные, все были в лучшем случае просто невкусные, а в худшем раскисали при варке, а Лентовские вообще все какие-то потресканные и при варке вообще распадаются в какое-то месиво.
nskstrannik
guru
Не дольше, а по вкусу. Скорее, меньше, но вот тот же Бешбармак от Султана, кажется, намного больше - на вкус сыроваты были, я даже удивилась, что столько времени прошло. Или фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаются
Лапшерезкой хочу попробовать сделать. Вроде вкуснее должно быть
Лапшерезкой хочу попробовать сделать. Вроде вкуснее должно быть
brod
guru
фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаютсяДа, это точно, с ними у меня тоже проблемы, обычно варю точно по указанному, а тут не то что аль денте получается, а явно сырые.
Вот, еще вспомнила, как-то у нас в магазин привезли спагетти Галина Бланка, мне понравились.
макароны гранмулино относятся к категории А - твердые сорта пшеницы, макфа тоже... но гранмулино мне больше нравится, у них нет никаких посторонних оттенков(запаха).
А Макфу как то варила спагетти, так рыбой какой то несло... больше их вообще не покупаю.
А Макфу как то варила спагетти, так рыбой какой то несло... больше их вообще не покупаю.
Marsellino
experienced
а где интересно макфа и гранмулино берут столько пшеницы твердых сортов? сами то они не выращивают? имхо, столько просто в России нет.
всей казахской твердой пшеницы только на Султан и хватает, а в России ее не хватает никому из производителей. поэтому у нас, имхо, пшеница смешивается с мягкими сортами и как надо - подкрашивается бета-каротином и прочими, кстати. не вредными красителями...
но эти мои знания о макаронах правда относятся к началу 2000-х гг. в последнее время Султан подъиспортились. видимо раскрутились помаленьку, а твордой пшеницы не хватает...
всей казахской твердой пшеницы только на Султан и хватает, а в России ее не хватает никому из производителей. поэтому у нас, имхо, пшеница смешивается с мягкими сортами и как надо - подкрашивается бета-каротином и прочими, кстати. не вредными красителями...
но эти мои знания о макаронах правда относятся к началу 2000-х гг. в последнее время Султан подъиспортились. видимо раскрутились помаленьку, а твордой пшеницы не хватает...
polara
guru
Упомянутые Вами de cecco и barilla варятся строго по времени, указанному на упаковке, и не требуют никакой самодеятельности.
nskstrannik
guru
На некоторых пачках пишут, что с Алтая твердые сорта, вроде.
nskstrannik
guru
Некоторые виды требуют все-таки. Хотя Barilla у меня чаще, чем De Cecco (этих я всего вида 3 брала, из них ньокки очень сильно отдавали уксусом, пришлось выбросить).
Хотя оговорюсь, я в принципе не понимаю необходимости варить строго по часам. Кулинария - это же творчествоПопробовал-понравилось, значит, готово.
Хотя оговорюсь, я в принципе не понимаю необходимости варить строго по часам. Кулинария - это же творчествоПопробовал-понравилось, значит, готово.
polara
guru
Если у Вас чекко и барилья не получаются, то стоит что-то подправить в своей консерватории или перестать нам вешать лапшу на уши. Кулинария -
это не только творчество, это еще и наука.
это не только творчество, это еще и наука.
brod
guru
Кулинария - это же творчествоПопробовал-понравилось, значит, готово.Не, не только творчество, есть вещи, в которых творчество запрещено - выпечка, например. Или те же макароны. Тут все просчитано. Вот соусы к макаронам - это творчество:))
года 4 покупаю только "гранмулино" (спагетти, "перья", рожки). до этого покупали "султан" - гранмулино просто поразили своим качеством в сравнении с ним. пару раз брала "макфу" - такое ощущение, что разваривается в клейстер, есть невозможно, степень готовности тоже угадать невозможно: еще не аль денте, но уже снаружи разваренные и липкие. гадость.
Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше Мальтальяти
Ухты, такие названия замудрёные
Покупаю noname 5кг мешок за 90рэ, и вполне неплохо, вся прелесть-то в ГУЛЯШЕ!
Покупаю noname 5кг мешок за 90рэ, и вполне неплохо, вся прелесть-то в ГУЛЯШЕ!
Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше МальтальятиРазницу Вы заметите, если, например, перемешаете с соусом и оставите на второй день. Чем качественнее паста, тем лучше доживет до следующего дня.
Пару раз покупала Гранмулино... Больше желания не возникло. Тогда уж Мальтальяти.
Буду короче Барилью и де Чекко пробовать, если найду поблизости. Мне главно именно вкус.
И да, очень часто макароны мы едим на следующий день (с вечера готовлю). Может, свеженькие они еще ничего, но после разогрева большинство есть просто противно.
Правда, поняла я это, попробовав реально вкусные макароны.
Буду короче Барилью и де Чекко пробовать, если найду поблизости. Мне главно именно вкус.
И да, очень часто макароны мы едим на следующий день (с вечера готовлю). Может, свеженькие они еще ничего, но после разогрева большинство есть просто противно.
Правда, поняла я это, попробовав реально вкусные макароны.
Отписываюсь. Купила Пасту Зару длинные спирали, т.к. в Быстрономе больше ничего из перечисленного тут не нашла.
За 10 минут варки, положенной на упаковке, паста почти не увеличилась в размере, вода осталась прозрачной. Так что по этой части все отлично.
А вот со вкусом... было ощущение, что недосолила (хотя это маловероятно), чего-то не хватало в общем. Благо, соус был активно приправлен, поэтому в итоге все равно вкусно
В общем, лучше Мальтальяти, как и дороже впрочем, но не идеал.
За 10 минут варки, положенной на упаковке, паста почти не увеличилась в размере, вода осталась прозрачной. Так что по этой части все отлично.
А вот со вкусом... было ощущение, что недосолила (хотя это маловероятно), чего-то не хватало в общем. Благо, соус был активно приправлен, поэтому в итоге все равно вкусно
В общем, лучше Мальтальяти, как и дороже впрочем, но не идеал.
По первому каналу на TV есть передача "Контрольная закупка" - это вроде независимая экспетиза продуктов, так вот там когда-то соревновались макароны и победили Мальтальяти, но в эстафете не принимали участия Барилья и де Чекко А вот Пасту Зарру засудили как раз за то, что она разваривается, чего быть не должно. Надо добраться до Универсама на Ленина и там повыбирать, поверьте, там есть из чего выбрать
nskstrannik
guru
Я вам ничего не вешаю, а говорю, как есть. Ну не получается по времени, и это факт, не только же у меня не получаетсяНе вижу смысла спорить.
nskstrannik
guru
Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочетсяИ в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.
brod
guru
Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочетсяИ в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.Ну не знаю...Если написано - 200 гр муки, Вы же не будете 100 гр класть в пирог? Или яйца не класть, хотя в рецепте есть? Вот в выпечке эксперименты допускаю только с начинкой, а что касается теста - все стараюсь в пределах 10-20 граммов соблюсти пропорции.
nskstrannik
guru
Поскольку я делаю "на глазок", то могу и так. Результат получается разный и по вкусу, и по консистенции. Ну, конечно, если сильно хочется сделать точно по рецепту, я так и сделаю. Я просто не вижу ничего страшного в том, чтобы сварить пасту не по времени, а на вкус (а к этому я пришла как раз методом проб и ошибок, т.к. с надписями на пачках и прочих заборах не очень, видимо, дружу), или приготовить пирог так, как хочется его приготовить мне
nsk_nadin
veteran
Я варю макароны не по времени написанному на упаковке, а пробую пока макароны варятся. Как только устраивает степень готовности мак.изделий, выключаю, сливаю и готово! Пробовали многие виды разных фирм (кроме на развес noname), все выше указанные макароны нормальные, ничем ниразу не пахли и не разваривались.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.
В ресторане же не варят пасту заранее, как в сов.деповских столовках раньше.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.
В ресторане же не варят пасту заранее, как в сов.деповских столовках раньше.
ТВ-передача одно, личный опыт - другое.
Мальтальяти у меня разварились, Паста Зара - нет.
Хотя по вкусу не очень и те, и другие.
Может, контрольной закупке попались неудачные паста Зара, а мне - Мальтальяти. Качество, видимо, не очень стабильное.
Мальтальяти у меня разварились, Паста Зара - нет.
Хотя по вкусу не очень и те, и другие.
Может, контрольной закупке попались неудачные паста Зара, а мне - Мальтальяти. Качество, видимо, не очень стабильное.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.Хорошо, если есть такая возможность. Я всеми руками была бы "за".