IrishSummer
guru
Рада, что вам понравился пирог
Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис
Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис
MissK
veteran
Спасибо за рецепт! Попробовала - очень понравился, правда не было под рукой имбиря - сделала с корицей, получилось вкусно. Я так думаю под такую "крошку" можно например любую ягоду сейчас летом делать, будет вкусноИ сливки деревенские с сахарком - мммм.. Еще буду похоже сегодня делать
IrishSummer
guru
На здоровье! У Чадейки под такой крошкой не только ягоды, но и яблоки, и груши. Можно в крошку добавить творог и миндаль: творог смешать с маслом, а часть муки заменить молотым миндалем, дальше по рецепту. В ягодных крошках она даже рекомендует заменять бОльшую часть муки миндалем.
Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем
Пробуйте, пишите, как получилось
Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем
Пробуйте, пишите, как получилось
Я освоила приготовление вот таких чизкейков Сначала сынуле на день рождения делала....а сейчас набила руку и на заказ даже делаю
Сейчас читают
Из дерева поделки моего папы
125533
105
Он тебе не ровня!
142308
767
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
297126
999
Основу можно делать из бисквитного коржа, а можно перемолоть печенье и смешать с маслом. Сливки взбиваете с сахаром и добавляете сливочный сыр, в идеале это маскарпоне....но прекрасно заменяется любым сливочным сыром, добавляете желатин и в холодильник. Ну а украшение....у кого на что фантазии хватит)))
Т.е. вы его не выпекаете, выкладываете все это, заливаете желе - и в холодильник?
Красиво очень
Красиво очень
svetlashka
guru
а можно описать подробнее?
1. слой
2. слой
3. слой
1. слой
2. слой
3. слой
Да, пупс, ты прям рукодельница стала
Придется у тебя заказывать (я знаю где)
Придется у тебя заказывать (я знаю где)
katerina2110
activist
Только что постряпала тортик. Хочу поделиться рецептом.
Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.
1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.
1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
ну поделитесь пожалуйста более подробным рецептом плиз!!!!
Джем клубничный с бальзамическим уксусом
Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.
Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.
Столько вкусных рецептов, не знаю что выбрать
Marinka
junior
Готовим вкусную лазанью?
лазанья рецепты
Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
лазанья рецепты
Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
вычитала рецепт салата, как раз на лето...очень понравился : режем помидорки и огурцы, полукольцами репчатый лук (или красный, или белый обдать кипятком, чтобы горечи не было), консервированная кукуруза и порезанная кубиками брынза. Перемешать и немножко маслом сбрызнуть. В рецепте написано про оливковое, но так как я его "не понимаю и еще распробовала")), то я просто с подсолнечным сделала. Очень понравилось и достаточно "легкий".
economist
experienced
интересует рецепт чизкейков от Eka26, на 131 странице фото
IrishSummer
guru
Джем клубничный с бальзамическим уксусомВ процессе Только пугает меня немного ядреный уксусный дух - счас сунула нос в таз, так аж слезы навернулись. Выпарится?
brod
guru
Выпарится?Да, слегка запах останется, но не сильно, почти не чувствуется.
nskstrannik
guru
Eka26 же писала рецепт: сливки + сыр + желатин. Скорее всего, взбить сливки с сахаром, добавить сыр, еще раз взбить. Желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, отсудить, влить в сливочно-сырную смесь, перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник. Сверху фрукты и желе (желатин+сок). Обычно так делается.
IrishSummer
guru
п.9
Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо Только на сыр намазать времени уже не было))
Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо Только на сыр намазать времени уже не было))
brod
guru
Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно ем
IrishSummer
guru
Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно емЯ не сомневаюсь, что вкусно. Я, правда, сырно-медовый извращенец)))
Я вообще не люблю клубничные варенья - чрезмерно сладко для меня, а по этому рецепту получается неплохо. Я уменьшила количество сахара граммов на 100, но и еще б меньше можно было. Но тогда будет закисать, наверное.
Делается на удивление легко : сливки + сыр + желатин.....ну и на что фантазии хватит.Скажите, пожалуйста, а какие пропорции - сколько сливок, сколько желатина?
Просто супер-красивые тортики!!
economist
experienced
ну да) просто хотелось бы поподробнее узнать рецепт, в т ч и пропорции к тому же, на картинке видно что как то слоями это получается, а фрукты в желатине находятся, не могу понять как это происходит, хоть убейте
nskstrannik
guru
слоя, насколько поняла, два: сырно-сливочная смесь и фрукты в желатине. делается просто: сначала смесь с желатином заливаете, она застывает. потом занимаетесь желе с фруктами.
Фрукты вообще элементарно вставляются: на нижнем слое раскладываете фрукты и заливаете сиропом (это который сок + желатин) , после чего все спокойненько застывает и получается 2-слойный десерт.
Фрукты вообще элементарно вставляются: на нижнем слое раскладываете фрукты и заливаете сиропом (это который сок + желатин) , после чего все спокойненько застывает и получается 2-слойный десерт.
economist
experienced
большое Вам спасибо очень мне помогли!
Рассказываю
500 гр сыра сливочного, 500 мл сливок не ниже 20%, 1 пачка желатина. основа может быть или бисквитная или песочная. Выкладываете фрукты и заливаете желатином с соком. В шоколадном чизкейке сливочное желе сверху, с белым шоколадом.
500 гр сыра сливочного, 500 мл сливок не ниже 20%, 1 пачка желатина. основа может быть или бисквитная или песочная. Выкладываете фрукты и заливаете желатином с соком. В шоколадном чизкейке сливочное желе сверху, с белым шоколадом.
сок с желатином готовоить нужно?
какой сыр?
какой сыр?
растапливаете желатин и добавляете любой сок
А сыр, в идеале - маскарпоне, но советую начать с Омички.
А сыр, в идеале - маскарпоне, но советую начать с Омички.
желатин на водяной бане, добавляем сок (объем? 1/1?)
сыр взбиваем со сливками? сахар, специи?
основа понятно
сырочно-сливовую массу заливаем сверху? не смешивыаем с желатиновым соком?
сыр взбиваем со сливками? сахар, специи?
основа понятно
сырочно-сливовую массу заливаем сверху? не смешивыаем с желатиновым соком?
желатин просто подогреваем на плите, с соком 1:1, сыр взбиваем со сливками и сахаром + желатин без сока. Желатином с соком заливаются фрукты.
Господи,какая прелесть! я все таки закажу вам такой на 13 августа (у нас 6 м со свадьбы),а можно где бабочка (из чего он?) еще и наши имена? или это как то не то?
сенкс
сыр сливочный плавленный? жирность не влияет?
а сливки где и какие лучше?
сыр сливочный плавленный? жирность не влияет?
а сливки где и какие лучше?
с бабочкой шоколадныйМожно к такой дате в форме сердца сделать
плавленный, но я делала даже из адыгейского - отлично вышло. Сливки можно "Столицу молока" 35%.
у меня сын совершенно не переносит сыр :(, хотя мы все его очень даже уважаем, он не сильно чувствуется?
он совсем не чувствуется вкус как у мороженого.
Кабачок. Куринные желудочки, сердечки. Два бараньих яйца. Лук сладкий, обычный. Чеснок. Шматок соленого сала. Перец. Немного коьяку. Молодой картофель и свежая капуста (вилок). Пачка сливочного масла.
Порубить лук, подавить чеснок. В маленькую сковородочку заложить сало, как вытопится - заложить лук, через пару минут - чеснок. Пассируем, но не до карамелизации.
Как лук готов сразу закидываем бараньи яйца. На сильном огне пару минут помешиваем. Доливаем коньяку (немного). Солим-перчим. Томим минут 10.
Теперь кабачок. Обжарить в духовочке большими кусками (с яйцо лучше порезать). Заложить с расстопленным сливочным маслом и порезанным картофелем и мелкопорубленной капустой в глубокую миску и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Ну солим-перчим по вкусу.
Затем сверху закладываем яйца, доливаем "жижку" со сковородки и закладываем желудочки и сердце. Обливаем все сметанкой и в духовку на 150-140 градусах на 1,5 часа.
К блюду подать черный хлеб, натертый чесноком.
Порубить лук, подавить чеснок. В маленькую сковородочку заложить сало, как вытопится - заложить лук, через пару минут - чеснок. Пассируем, но не до карамелизации.
Как лук готов сразу закидываем бараньи яйца. На сильном огне пару минут помешиваем. Доливаем коньяку (немного). Солим-перчим. Томим минут 10.
Теперь кабачок. Обжарить в духовочке большими кусками (с яйцо лучше порезать). Заложить с расстопленным сливочным маслом и порезанным картофелем и мелкопорубленной капустой в глубокую миску и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Ну солим-перчим по вкусу.
Затем сверху закладываем яйца, доливаем "жижку" со сковородки и закладываем желудочки и сердце. Обливаем все сметанкой и в духовку на 150-140 градусах на 1,5 часа.
К блюду подать черный хлеб, натертый чесноком.
и все таки я туплюИз всего выше написаного пробую составиьт единый рецепт тортиков, ничего не понимаюну оооооооочень прошу напишите все подробненько и поэтапно , для "особо одаренных"
1 слой - либо бискитный корж, либо печенье+масло
2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
я так поняла
2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
я так поняла