На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой рис не разваривается?
33767
32
Последнее время какой бы рис ни купила(помимо коричневого) весь разваривается,хотя раньше не было такого.
Подскажите,пож-та,какой брать?

я покупаю пропаренный, он сероватого цвета, не как обычный белый - не разваривается, крупинка к крупинке
Длиннозерный рис от Мистраль, я вообще весь рис от Мистраль беру, если не для плова, жалоб нет. Круглозерный - для каш, длиннозерный и всякий бурый/дикий - для гарниров, арборио - для ризотто.
Беру Ангстрем (вроде правильно написала).Ни разу не разварился

Спасибо всем
Законспектирую и пойду на охоту))

Я тоже за пропаренный рис. Один нюанс только...
Какое-то время в продажу поступал этот рис, пропитанный какой-то хренью, что требовало длительной и тщательной его промывки.
Какое-то время в продажу поступал этот рис, пропитанный какой-то хренью, что требовало длительной и тщательной его промывки.
Сейчас читают
Отношение к бывшим
44782
378
Ночные посиделке на крылечке
96127
1000
Открытие сезона!
86048
460
тот пропаренный, который я беру, кажется "Лапшин" называется. Прозрачный пакетик с невзрачной маленькой наклейкой... выбран методом проб и ошибок и идеален по соотношению "цена-качество", по крайней мере, для меня... и кстати, промывается на раз...:)
Спасибо. Надо будет посмотреть в моих привычных местах покупок.

Да, я тоже беру "обработанный паром" Пассим. Никак не разваривается.

Если правильно варить:)), то не разварится любой рис:)), а если залить водой сверх нормы даже самый самый неразваристый и еще забыть его на плите:)), то 199 процентов, что и он разварится:)).
Просто нало уметь готовить и все будет в порядке:)).
Обычно рис готовится так: 1 часть риса на 2 части воды. Промыть рис-залить водой-довести до кипения-потом на 1-ку или 1,5-ку - закрыть крышкой и пусть себе парится. Больше чем есть воды не возьмет-так как неоткуда брать-то:))
Да, чуть не забыла...всегда беру круглый краснодарский...на мой вкус самый-самый рис, и для плова, и для каши...
Но как говорится на вкус и цвет....
Просто нало уметь готовить и все будет в порядке:)).
Обычно рис готовится так: 1 часть риса на 2 части воды. Промыть рис-залить водой-довести до кипения-потом на 1-ку или 1,5-ку - закрыть крышкой и пусть себе парится. Больше чем есть воды не возьмет-так как неоткуда брать-то:))
Да, чуть не забыла...всегда беру круглый краснодарский...на мой вкус самый-самый рис, и для плова, и для каши...
Но как говорится на вкус и цвет....
у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетиках
Я же написала,что раньше такого не было при готовке.Варить умею.Какие марки раньше брала не помню,но в последнее время все развариваются при правильной готовке 

Сорри, но значит вы что-то делаете не так. Расскажите, как выбираете рис и как варите. Тогда можно что-то советовать.
Пропаренный рис = доширак.
В Ленте взял 5-кг мешок Басмати. Для плова лучше нет!
В Ленте взял 5-кг мешок Басмати. Для плова лучше нет!
Пассима длинненький. Как-то надо было наоборот липкий рис получить, чтобы шарики сделать, так замучалась его варить, пока он начал слипаться.
+1 к Мистралю. Хотя, наверно, привкус у него какой-то появляться стал. Или я мнительная...
Купила не помню какой, 4 степени очистки, тоже нормально варится.
Купила не помню какой, 4 степени очистки, тоже нормально варится.
Давным давно беру "Увелка" круглозернистый отборный.
"Мистраль" тоже брала, но Увелка лучше
"Мистраль" тоже брала, но Увелка лучше
у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетикахХе.. я вот в Тае взял с собой три пятикилограммовых пакета жасмин премиум... Всё! Гречки и прочие крупы для меня забыты!

Зачем так далеко тащить? В Ленте есть пятикилограммовые пакеты и Жасмина, и Басмати. Жасмин не пробовал, а Басмати уже второй пакет начал. Басмати для плова - та дев-зира, что на нашем рынке продают, даже рядом не лежала

А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?
А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?Мне вкусно

nskstrannik
guru
Мне бурый не понравился, а дикий в смеси с белым понравился.
Мне понравился
и не разваривается
И самое главное-полезнейший 

Вот в том-то и дело, что полезнейший! А как выяснили врачи, от элитного белого риса, только вред один, причем для нервной системы, но это я так, от темы отвлеклась.
А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?мы почти только бурый покупаем. Дикий надо в смеси брать, потому что один он жестковатый, а вот есть такие смеси - бурого с диким от Мистраль. Очень вкусно, с соевым соусом так вообще.
nesterenok
activist
я всегда беру длиннозерный рис, вне зависимости от марки - не разваривается...

Господа, а есть ли у нас в продаже воздушный рис? Я не знаю, правильно ли это по-русски, но в Иране он зовется именно так. Белый, и натурально воздушный, как пух, не разваривается, мягкий-премягкий, тает во рту. Такого риса можно очень много съесть - на удивление, потому что вкусный.
nesterenok
activist
это гарнир? я ни разу про такой не слышала
слышала, что воздушным рисом называется то, что в шоколадках всяких... как пикник, например.. или казинаки из него готовят еще. не такой имели ввиду?

слышала, что воздушным рисом называется то, что в шоколадках всяких... как пикник, например.. или казинаки из него готовят еще. не такой имели ввиду?
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, гарнир. Очень вкусный. Мягкий-премягкий. Белый, длинный.