РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
259400
438
СветикА
Мой рецепт для этой чудо-кастрюльки.
Картофель под сыром - вкусно, красиво и довольно быстро.
Итак, делаем так:
берем полкилограмма картошки, чистим, режем ломтиками, солим, перчим.
Закладываем в мультиварку. Далее в молоко (у меня получилось около 1,5 стаканов) добавляем специи, можно чеснок раздавить. Заливаем смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим режим "выпечка" на 50 минут.
Улетает блюдо за 1 раз.
Кабачковая икра в мультиварке. С тех пор, как попробовали делать ее сами в мультиварке, больше мои домашние из магазина не хотят:улыб:
Нам нужно: 2 кабачка (я беру обычно не цуккини достаточно большого размера), 2 головки лука, 3 средних морковки, чеснок (кто как любит - мы любим поострее, поэтому головку) и томатной пасты - 2-2,5 столовых ложки.
Режу лук кубиками, кабачок кубиками, морковку тру на терке. Заливаю немного растительно масла на дно, складываю овощи. Солю, перчу.
Далее программа "Выпечка" на 30 минут. В течение этого помешиваю несколько раз.
После этого включаю "Тушение" на час. Минут за 15 до окончания добавляю томатную пасту и раздавленный чеснок.
После того, как остынет, измельчаю блендером.
И в холодильник. Правда, долго она не хранится - без консервантов же. За пару дней надо съесть.
Elena10
Девушки, а как легко моется это чудо техники?

А то, если честно, готовить в пароварке нравится, но уже задолбалась мыть ее, тем более пластик плохо отмывается, даже в посудомойке.
Ramilla
Моется легко! Кастрюлька вынимается и моется. На пару мы тоже что-то готовили в ней. Там есть специальная решетка, как она мылась-не знаю)) так как, что касается этого девайса-готовит в нем основном муж. Он у нас "повелитель кастрюльки" :).
пластик плохо отмывается, даже в посудомойке.
ого! по мне так посудомойка вообще мыть не умеет. Максимум что она может - это ополоснуть после того как сама руками перемыла каждую тарелку! :dnknow:
По мне отлично моет металл и керамику. И там, где не подлезть руками.
Но вот конкретно с пластиком пароварки проблема, контейнеры для еды отмываются нормально.
Причем руками тоже очень сложно отмыть, лучше когда сначала в посудомойку, а потом домыть руками.

Вот и интересно, как этот аппарат мыть. Вторую засаду мне не надо.
Ну и посудомойки бывают разные - тут тоже сильно не сравнишь, какие-то хорошо моют, какие-то хуже...

Единственное что я никогда не применю в своем доме - это мыть руками до использования посудомойки или домывать за ней. Для чего она тогда мне? Только место на кухне занимать. :1:

А вот однажды у нас был очень превеселый случай с посудомойкой - моей маме подарили на новоселье друзья посудомойку: сил менбше тратить, да и времени на внуков больше...

И она оказалась столь замудреная (посудомойка), что мы так и не смогли ни разу ей воспользоваться! :eek:

Что только мы не применяли - и инструкцию и советы опытный посудомойщиков и метод научного тыка - ничего не помогло!!! :смущ::biggrin:
Ерунду какую-то пишете. Во-первых, не верю, что нельзя исправной техникой воспользоваться при наличии инструкции.
Во-вторых, домываю я только посудину от пароварки, все остальное моется отлично. Видимо, дело в качестве пластика.
В-третьих, у вас есть посудомойка? Все-таки о вкусе устриц лучше говорить с тем, кто их пробовал.
Ramilla
Рамилла, мультиварка моется невероятно легко.
Кастрюлька внутри покрыта тефлоном. Снаружи она вообще и не марается.
Остальное протирается тряпкой/мочалкой.
На мытье у меня уходит пара минут.
Elena10
Это про Панасоник написала.

А мультиварку-скороварку ARC мыть немного дольше, нужно разобрать и помыть еще крышку. На это уходит еще пара минут.
Единственное, что не очень, резинка у нее пропитывается запахом еды.
Поэтому после мытья я крышку кладу сушиться резинкой вверх, чтобы проветривалась.

А у Панасоника ничего не пропитывается запахами.
Elena10
Тут у нас раньше вопрос вставал, какая мв вкуснее готовит.

Вот я готовлю сейчас в двух. И могу сказать, что Панасоник готовит вкуснее, но гораздо дольше.
Так что обе хороши. Каждая по-своему.

Если есть время, готовлю в Панасонике.
А вообще в обеих, ну настолько с ними легче жить, не нарадуюсь. :live:
Я же не навязываю никому свое мнение, а описываю свой эмпирический опыт. Посудомойки у меня в доме нет, но не раз видела как подруги домывают посуду после жирного блюда или моют перед тем, как закладывать в посудомойку.

Здорово, что вам нравится! :respect:
Pirce
Я в мультиварке обычно варю на пару и пеку булочки из готового теста. Нужно слоеное тесто намазать джемом и слепить его со всех сторон, чтобы джем не вытекал.. 20-25 мин на одной стороне, потом перевернуть и 20-25 на обратной. Получаются вкусные, немного поджаренные слойки с джемом. И пиццу очень удобно на выпечке... Положил тесто, на него колбаску, олибки, майонез, все засыпать тертым сыром и на 30 мин. Никакого масла не надо, все отлично запекается и без него.
Pirce
Девочки подскажите про режим выпечка. У меня полярис РМС0506АД по умолчанию режим выпечка 50 минут и кнопками настройка больше не делается, это у всех так или это поломка? Во всех рецептах бисквита ставят на 60 минут. Как быть? Поставить еще на 10 минут выпечки или оставить на подогреве?
sem'a
У меня добавляется время на выпечке по 5 минут, у меня панасоник.
Я б добавила выпечку, чем подогрев.
Я вчера пекла первый раз манник, так по прошествии 65 минут, я открываю, а верх белый)))) спросила в др форуме, сказали, что его надо перевернуть и еще минут 15 поджарить)) может и с бисквитом так же?
Kwiki
вот это недостаток Панасониковской мультиварки - выпечка долгая и верх белый. Я несколько раз попробовала и решила, что не стоит оно того, выпекать по часу, потом переворачивать... Тортики пеку в чудо-печке, значительно быстрее и результат всегда предсказуемый. В мульте на выпечки что-то обжариваю или делаю жаркое.
СветикА
А я не переворачиваю, верх у меня в готовом виде низом становится. А шоколадному бисквиту вообще без разницы, где верх, где низ.
Птицa
ннп
Принимайте в ряды осчастливленных мультиваркой! :appl:
Две недели назад я вообще не знала о существовании такого девайса, инициатором покупки был муж. Но модель, правда, уже выбирала я - совершенно загоревшись, начитавшись отзывов...
На выходных была первая проба пера - рыба на пару, тушеная индейка. В обоих случаях одновременно готовился и гарнир (картошка - никогда еще не ела картофель с таким удовольствием).
Сказать что мне понравилось - ничего не сказать!

:secret: Только пока это новая вещь, я к ней еще не привыкла. Нет контроля, ничего ж не видаааать... Хожу, нервничаю, жду сигнала, сажусь смотреть на дисплей... Наблюдаю, как выходит пар, напоминаю себе кошку возле стиральной машины :biggrin:
Karasinka
Я вас поздравляю! :хехе: Очень полезная покупка.
Ничего, потом всё поймете, и вообще без проблем всё пойдет. :хехе:
Ничего не видно только на автоматических режимах, а на неавт-х можно открыть, помешать.
Karasinka
Зато потом как удобно - закинул и забыл :))) К хорошему быстро привыкаешь :))

Рис с овощами
Сегодняшний ужин:улыб:Куриное филе с большим количеством лука обжарить на выпечке, минут через 10-15 добавить любые овощи (у меня смесь замороженая: фасоль стручковая, морковь, перец, горошек) и еще пожарить минут 10. Добавить рис. Воды налила вровень с рисом, может чуть-чуть больше. Режим Плов. Рис получился рассыпчатый, само блюдо очень вкусное и яркое:улыб:
Karasinka
какую модель купили? я уже тоже начиталась отзывов, все так вкучно, чисто и красиво, что чувствую не удержусь ))
FRISO
Панасоник:улыб:у меня к нему вообще нареканий нет. Точнее мне не нравится тут выпечка бисквитов, но это субъективно, + я "Выпечку" использую активно для жарки.
FRISO
У меня REDMOND RMC-M4502. Прикоольная! Нравятся не только набор функций и эргономика панели (у меня был бзик, чтобы была мв не цилиндрическая), но цветочки на корпусе и книжка с рецептами :biggrin:
Сегодня первый раз буду в ней рис варить.
С мясом и картофелем, с рыбой и курицей пока всё удалось.

зы: даже не думайте удерживаться. Не пожалеете) :yes.gif:
СветикА
Панасоники представлены в магазинах в двух вариантах - модели кончаются на 10 и 18, насколько я поняла отличаются по объему только? пароварка и там и там? Подскажите, если знаете :хехе:
Karasinka
Красивая, космическая немножко)) Хотела седня вечером посмотреть куда ее ставить на столе, но думаю может не заходя домой в магазин уже бежать :biggrin:
FRISO
отличаются по объему только? пароварка и там и там? :хехе:
да
Karasinka
Сегодня первый раз буду в ней рис варить.
Надо особо отметить что я никогда-никогда, ни разу вообще и ни из какого рисовой крупы в своей жизни не сварила нормальный рисовый гарнир!!! Я думала, что это неизлечимо, мне не помогали даже пакетики :biggrin:
И вот удалось! Это было так вкусно. Звучит дико - но так - это был самый вкусный рис, который я когда-либо ела :nom: Именно - был, и плевать что после 18 часов))))))))
Для вкуса при заправке я добавила немного масла и карри, а пропорции взяла с форума именно для моей модели.
Рис - 300, вода - 370, температура - 100 град, время - 20 минут.
Показать спойлер
У меня это называется "мультиповаром", там вообще режимов с названиями продуктов нет,
есть стандартные программы, некоторые из них позволяют корректировать параметры,
и плюс вот такой произвольный мульти-режим - где можно выставить всё, что угодно.
Показать спойлер
Pirce
Хочу добавить рецепт буженины:
Свинная шейка 500-800гр (зависит от объема кастрюльки)
чеснок 3-5 зубчиков
морковь - 1 шт
сушеный укроп
сушеная петрушка
соль перец по вкусу
масло растительное 2 ст.ложки

1. Морковь режим на кубики, чеснок режи на пластики
2. делаем в мясе небольшие прорези и нашпиговываем это морковью и чесноком
3. натираем солью и перцем
4. посыпаем зеленью и поливаем маслом
5 маринуем не менее 2 часов
6. ставим в МВ на режим выпечка, обжариваемс двух сторон по 15-20 минут
7. после обжарки включаем режим тушение не менее чем на 2,5 часа.

Получается нежнейшее ароматное мясо, хоть с горчичкой, хоть с хлебцом. Приятного аппетита.

P.S. моя свекровь пробовала делать с постной говядиной и чуть дольше тушила, я не пробовала, но она сказала, что тоже вкусно, только мясо более плотное получается
Pirce
че-то у меня фигня какая-то получается, каша густая, суп по вкусу какой-то не такой, остальное все пареное...читала что котлеты как-то в них жарят люди, у меня опять фигня, включаю сковороду в итоге и все туда...
FRISO
мне тоже сначала моя лендлайф не понравилась, все блюда какие-то постные получаются, безвкусные. Сейчас варю в ней только каши (на молоке или воде), делаю плов и холодец. А так только место занимает
FRISO
Я думала я одна такая, которая так и не смогла оценить всех прелестей данного девайса! :biggrin: Вижу в ней один плюс, для тех кто любит каши и ест их на завтрак (можно с вечера поставить), больше не поняла прикола. Хотя меня все пытаются убедить, что это просто не заменимая вещь, особенно если у тебя дети.... В чем ее не заменимость, просвятите? Может кто какой рецепт подкинет, что можно приготовить именно в мульти и ахнуть... :смущ:
Kattye
я еще не попробовала варку на пару, может чудо все-таки случится...
FRISO
Ну для варки на пару у меня есть пароварка. А интересно в чем незаменимость именно мультиварки.... :dnknow:
Kattye
Навероное это "религиозный" вопрос. Я готовлю 90% блюд в мультеварке, а подруга как готовила на плите, так и готовит и искренне не понимает, как это я плитой не пользуюсь :dnknow:
Мультиварка очень удобна именно тем, что можно все закинуть и уйти, а потом получить готовое блюдо.
Котлеты жарить очень удобно -не разбрызгивается жир, меньше запаха. Выпечка 20 мин с одной стороны, перевернули и 20 мин с другой стороны. Плов, бигус, супы, каши, овощные рагу, творожные запеканки, компоты, варка на пару, жарка котлет/рыбы...
СветикА
Вот я вчера попробовала сделать бисквит в мульте. 5 яиц, 2 мультистакана сахара и 2 м/ст муки.
2 раза на режим "каша" и минут 15 потом остыть. Получилась резиновая яичная фигня. Выкинула...
Kattye
Вижу в ней один плюс, для тех кто любит каши и ест их на завтрак (можно с вечера поставить), больше не поняла прикола. Хотя меня все пытаются убедить, что это просто не заменимая вещь
А я вообще каши не люблю (молочные), и пока не пользовалась отложенным стартом - хочу как-нибудь на выходных потренироваться)) Мы не едим жареное и я не пеку мучное, чтобы соблазнов поменьше было.

Но возможность не следить за приготовлением (и выключением) - это для меня большой и главный плюс.
Рис и картофель получаются вкуснее, чем в кастрюле.
Рыба на пару - это супер!
Мясо готовится вкуснее и сочнее, глубокий объёмный прогрев чаши - это как емкость в духовку поставить и там тушить, для меня это лучше чем на плите, тем более, что у меня в моём распоряжении сейчас очень убогая духовка, я готовила мясо в ней (в горшочках), а теперь рада её не включать.

На плите готовлю - мой фирменный суп из рыбы, компот (и то и другое в мульте тоже можно, но мне так удобнее), яичницу и разогреваю еду.
Всё остальное - в мультиварке. Даже яйца вкрутую, когда нужны, на стимер подкладываю, когда готовлю что-то в чаше!

зы: заказала дополнительную чашу с керамическим покрытием, ой как нужна)))
Kattye
Есть плюс для тех, у кого нет пароварки.. тогда получается приготовление сразу 2 в 1 (при маленькой кухне отсутсвие лишний девайсов актуально) . Например в чаше тушится мясо, а на решетке картошка сразу на пару готовится. Или в чаше гречка\чечевица, а на пару рыба или котлеты. Ну и те же крупы- мешать постоянно не надо, залил, поставил, пропищало, можно кушать.
Кстати плов в supra не очень получается. ну там и программы именно для плова нет.
Ну и офигенный омлет с сыром (из рецептов откудато) уже несокько раз делала, в том числе на пол порции (в среднем 2 яйца на человека)
Яйца 6-7 шт
Молоко 1 мультичашка
Сыр 50-100 гр (тёртый)
Соль
Масло растительное
Зелень- на усомтрение.
=
Приготовление
Включить режим "пирог" (на Supra), налить каплю масла в форму.
Взбить яйца с солью, добавить молоко и перемешать.
Выливаем смесь в мультиварку и сверху добавляем тёртый сыр.
Закрываем крышку и ждём 15 минут.
Достаём нежнейший и воздушнейший омлет.
В отличии от приготовленного на сковородке омлет не опадает и не теряет форму и пышность
Loky_imp
Я когда мультиварку выбирала - практически собралась купить м-ку Supra. В сети о ней много положительных отзывов, но один крупный "косяк" - не очень четкая инструкция и нет книги с рецептами. Но я нашла сайт, на котором владельцы нужной мне модели собрали кучу рецептов - практически целая книга! Тем более, что инструкцию читать - не мой метод))) На сайте есть и плов. Вы о нём наверное знаете.

сайт здесь И очень много рецептов, которые будут полезны владельцам всех мультиварок. В итоге не купила я Супру, тк её в городе не было на тот момент, купила другой фирмы, а на этот сайт заглядываю))

зы: в моей мульте вообще нет режимов с названиями блюд, и плова тоже нет, соответственно. Но это творчеству не помеха :biggrin:
Pirce
Девочки, спасибо всем за информацию, буду дальше ее осваивать, может и подружимся кода-нибудь! :flowers:
Karasinka
сайт здесь И очень много рецептов, которые будут полезны владельцам всех мультиварок. В итоге не купила я Супру, тк её в городе не было на тот момент, купила другой фирмы, а на этот сайт заглядываю))
Ухты, случайно наткнулся:улыб:Я владелец как раз этой супры. И готовлю по рецептам с этого самого сайта. Скажу только, что для мужчин это просто идеальная вещь на кухне :live:
Karasinka
зы: заказала дополнительную чашу с керамическим покрытием, ой как нужна)))
скажите а какая у Вас мультиварка я на форуме впервые, была пассивным читателем, правда я мультиварку имею не очень давно у меня Viconte 600 и пока к ней только приспосабливаюсь, пока не все получается ,но я так думаю у меня все впереди. Меня заинтересовало то что вы где-то заказали дополнительную чашу ,если не секрет то где, я бы тоже приобрела так как у меня родная чаша была с небольшим браком.
elena69
Добро пожаловать)
У меня У меня REDMOND RMC-M4502, я выше уже писала.
Показать спойлер
Покупала в магазине, лиловая реклама которого гласит, что со-склада-всё-дешевле :biggrin:
В этом же магазине продаются и чаши для моей модели. Для других - не знаю.
Поищите информацию о своей модели на сайте мультиварка.ру, там народ делится опытом, в том числе в добывании доп. приспособлений к своим моделям мультиварок, совместные закупки организует, по крайней мере станет примерно ясно, где чашу можно купить.
Показать спойлер
вот читаю тут (на форуме) отзывы, благодаря которым я себе уже приобрела аэрогриль, и склоняюсь всё-таки к тому, что бы купить себе и мультиварку, но всёж таки кое-какие сомнения меня мучают. Интересует вопрос, если с вечера поставить кашу с таймером, что бы она была приготовлена на завтрак - рис, гречка и им подобные крупы, я понимаю, набухают и готовятся еще лучше, а если я люблю, напирмер, геркулес или манку? их, я так понимаю, приготовить таким образом вообще невозможно, крупа же слипнется к утру? :dnknow: И супы - у составляющих его продуктов время приготовления разное, если разом все закинуть и просто сварить - не будет вкусно :а\?: , да и с пережаркой как быть? :help.gif:
про супы: если закините все сразу, свариться все отлично, не разварится ничуть. Зажарку я делаю на выпечке, потом закладываю остальные ингридиенты, солю, заливаю водой и нажимаю прогу Суп :улыб:
ага, спасибо, поняла))) а вот всё-таки с кашей как быть? если я предпочитаю на завтрак геркулес, а дети любят манную - мне их только по старинке в кастрюле или в мульти это возможно? *особенно интересует манка*
Возможно и манку сварить в мульте . Закладываете все в чашу, 20 мин и каша готова .
Да,у меня эта модель недели три,я очень довольна!Все что готовила отлично получилось :live:
Pirce
Мне нравится, что в мультиварке можно на пару быстро сварить овощи на винигрет, капуста с мясом тушится очень вкусно, каши, омлет на утро быстро и не горит. А главное, что не убегает и не подгорает, и мыть одну чашку. МЫ рульку запекали. Очень вкусно