РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265133
438
Питбуль
Спасибо! :agree: :хехе:

Теперь тоже пишите, что приготовите и какие результаты! :nom:
Elena10
поднимаю темку простым и быстрым блюдом:улыб:

Картошка с овощами.
Почистить картошку, нарезать кубиками и с каплей масла включить режим Выпечка, 40 мин.
Мунут через 20-25 перемешать, добавить смесь овощей (у меня Мексиканская с горошком, кукурузой, стручковой фасолью) и дальше "выпекать".
Вкусный, легкий ужин:улыб:
СветикА
Девченки может писать хотя бы раз,чтобы знать у кого какая мультя(просто где то разные функции у них)у меня АРС в метал корпусе,а у мамы витекс 600 по моему.
полночь
:agree: давайте писать. у меня панасоник и не перестаю радоваться этому приобретению. :смущ:
СветикА
А Вы котлеты на дно только кладете , или друг на друга накладываете тоже?
Они потом форму сохраняют?
Ritusya
я котлеты кладу в один ряд, форму сохраняют прекрасно, корочка получается зажаристая. Если делаю тефтели, то катаю небольшие колобочки, кладу в несколько рядов и заливаю соусом. Потом ставлю на тушение примерно на час. Если нужно чтоб соуса было поменьше, в конце ставлю минут на 10-15 режим Пароварка. Недавно для себя эту фишку открыла, оказалось очень удобно, когда надо вытопить лишнюю жидкость. У меня панасоник:улыб:
полночь
У меня теперь две: Панасоник и ARC (сегодня получила). :хехе: :спок:

Буду перед рецептом писать, в какой готовила.
Сварила в новой ARC компот и потушила мясо. Очень быстро. Безо всякого рецепта. :biggrin:
Буду осваивать агрегат.
Elena10
и как вам АРС? и вы чуввствуете между ними разницу во вкусе,времени или еще в чем?
полночь
По времени только почувствовала. В ARC быстрее.
Мясо была свинина, я нажала кнопку "мясо", в следующий раз убавлю время на 5 минут.
Вкус по-моему не отличается. Мясо и мясо. :dnknow:
А компот я в панасонике не варила.
Компот из сухофруктов переварился. Но вкусный. Нажала "суп" на 5 мин, и выключила, когда тепло перестало мигать. В след. раз поставлю на 3 мин.
А в панасонике тем временем варилась гречка.
Сплошные удобства. :хехе:

Как что-нибудь почувствую, так скажу. :хехе:
Одно могу сказать наверняка, что очень удобно сразу в двух готовить. Всё мигом сварила.
И еще у предыдущих мультей кнопка "подогрев", а у этих вместо нее "выпечка". А книжка с рецептами не переделана и в ней везде упоминается "подогрев". :biggrin:

Девочки, пишите, как готовите в ARC, даже самые простые блюда, для новичков. :yes.gif:
Пожалуйста.
Elena10
я имела в виду вкус блюд одних и тех же ,но в разных мультях отличается? у меня первая мультя и нет выпечки.:хммм:
полночь
А что такое может быть со вкусом? Если что замечу, скажу обязательно.
Пока что я всё конкретно переварила, первый блин. :biggrin:

Да может просто кнопку переименовали, а программа та же. Я же еще не пробовала ничего.
Я в панасонике прекрасно пеку.
А девочки же в ARC пекут на каше торты всякие, я читала, а почему вы печалитесь? :а\?:

Панасоник проще мыть, факт.
полночь
В панасонике очень вкусный суп получается.
Завтра сварю в ARC и отчитаюсь. Сравню вкус.
Elena10
да нет вроде не должен отличаться! просто у вас 2 и разные вот и интересно! Хорошо жду отчет!:хехе:
Elena10
Напишите, пожалуйста, как вы делаете мясные супы в мульте? Борщ, рассольник, солянку и т.д.
Ланkа
я не Елена, но тоже супы в мульте делаю:улыб:Делаю так: мясо режу, промываю, овощи шинкую, обжариваю в мульте на режиме "варка на пару", добавляю мясо, картошку и заливаю кипятком и на режим Суп. За 10 мин до конца программы солю, перчу. Такого вкусного супа как в мульте на плите никада не получалось :nom:
Ланkа
Напишите, пожалуйста, как вы делаете мясные супы в мульте? Борщ, рассольник, солянку и т.д.
Пишите, какая мультя. Тут у нас уже их много разных. :улыб:
Посмотрите там раньше в этой теме я писала, как борщ в панасонике варю.

Делаю так: мясо режу, промываю, овощи шинкую, обжариваю в мульте на режиме "варка на пару", добавляю мясо, картошку и заливаю кипятком и на режим Суп. За 10 мин до конца программы солю, перчу.
Собственно это и есть основной принцип варки супов. Сделать поджарку, состав зависит от супа (овощи, мясо, копчености...) и вашего вкуса, на программе, какая есть в вашей мульте (выпечка, варка на пару... ), потом всё сложить, залить кипятком (чтобы от холодной воды ведерко не портилось), включить или Суп, или Тушение.
Специи можно сразу положить или добавлять в процессе (если на Тушении готовить), время тоже зависит от продуктов, можно пробовать.
Я в панасонике на Тушении варю. Время от часа да двух.

Утром сварила гороховый суп в ARC.
Сначала на Выпечке жарила лук и морковь. Впечатление, что температура выше, чем на выпечке в панасонике, жарила 5 минут.
Потом всё сложила (картофель, горох, свинину, немного грудинки), соль, специи. Включила Суп на 15 минут и подержала на поддержании тепла 5 минут. Выключила. Когда расклинилось, попробовала, нормальный суп. Но не ели еще. Вечером заценим. :nom:
Elena10
Нормальный суп, вкусный. Ничего криминального не заметила.

А вот борщ всё же буду варить в панасонике. Я там время от времени открываю крышку и что-нибудь кладу, а в ARC же не откроешь.
Кто-нибудь борщ в ARC варил? Как получается, вкусно?
Злючая
Спасибо вам и Елене10!
Мульти пока нет, но уже много начиталась и склоняюсь к панасонику. Как будут свободные деньги, буду брать. Пока пытаюсь маму "сблатовать", вот уж кому надо ее позарез! Ее любимая забава - поставить кастрюлю на плиту и забыть о ней. Столько продуктов и посуды перепортила... А поэтому внимательно читаю выложенные рецепты и потом передаю в танце, чтобы она соблазнялась уж скорее :biggrin:
Ну и себе на заметку тоже оставляю...
Ланkа
Очередной эксперемент в панасонике:улыб:
Итак РУЛЕТ (мясной, овощной) .
Рецепт я откуда-то давно утащила, в программке у себя сохранила, а тут решила попробовать.

Любимая хлебопечка месила мне пельменное тесто (делала такое тесто первый раз, мы пельмени не лепим). Рецепт теста такой: 500 гр муки + 2 яйца + 1 ст.л. растительного масла + 200мл воды + 1/2 ч.л. соли.
Пока хлебопечка месила тесто, я готовила начинку. Из такого количества теста у меня получилось 2 рулета: овощной и мясной. Панасоник у мнея 2,5 литра!
Начинка овощная: картошка маленькими кубиками + лук полукольцами + мексиканская смесь из заморозки. Посолить.
Начинка мясная: фарш + специи + лук + картошка мелкими кубиками.
Тесто разделила пополам, раскатала тоооооненько-тоненько. Сверху начинка, свернула рулетом, защипила концы.
В мультю налила 3 м.стакана водички, емкость пароварную смазала маслом, выложила в нее рулет (закрутила его в кулич).
Режим пароварка 40 минут.

В овощном рулете чуть толще было тесто, пришлось еще 10 минут доваривать, в мясном сделала тонко совсем и получилось отлично. Вкусно очень, вкус необычный, со сметанкой просто изумительно.
Что удивительно все приготовление заняло ок 30 минут. Минут 5 все засыпать в хлебопечку, тесто само делается 20 минут. За это время сделала начинку. Тесто раскатала, скрутила и в Мультю. Красота:улыб:
Pirce
В мультиварке Панасоник на режиме Выпечка, прекрасно жарятся овощи (из различных заморозок) , капуста свежая, плюс можно варьировать с добавками: курица, колбаса, (томат, лук, специи) итп
минут за 45 режима, все прекрасно приготавливается.
Elena10
Сравнила выпечку в Панасонике и ARC.
Вчера спекла ягодный пирожок в ARC, сегодня в Панасонике.

Тесто песочное, довольно густое, вмешала туда мороженую ягоду (бруснику и клюкву).

В ARC
Смазала ведерко
Выпечка 25 минут
Расклинилось буквально сразу
Пирог из ведерка пришлось отделять сначала лопаткой, как от противня в духовке, ведерко пришлось замочить водой, оно было такое же, как противень.
Пирог вкусный, не подгорел.

В Панасонике
Ничего не смазывала
Выпечка 50 минут (40 и добавила 10)
Пирог свободно вывалился из ведерка, ведерко практически чистое, только следы от ягод.
Пирог вкуснее и пышнее, чем в ARC.

Вывод: Можно печь в ARC, но в Панасонике всё же лучше, хоть и подольше. :бебе:

Приготовила рис с хортексом в ARC.
Нажала кнопку Рис/рыба, налила масло, положила хортекс, обжарила минут 5, положила соус, 1 стакан пропаренного риса, соль, специи, залила горячей водой (1,75 стакана), закрыла крышку.... 8 минут готовки, выключила, минут через 5-10 открыла.

Приготовила рыбу с овощами в ARC
Рыба была замороженная (заранее почищенная в морозилке лежала), некогда было размораживать, полежала немного, чтобы порезать.
Поэтому я ее не обжаривала, а просто сложила в ведерко. Предварительно налила немного масла.
Насыпала порезанный лук, остатки овощей - 3 картофелины порезала, небольшой кусок капусты порезала, соль, специи, покапала кетчупа, побрызгала маслом.
Рис/Рыба 8 минут.
Рыба получилась вареная (потому что не обжарена), но всё равно было вкусно.

Если надо приготовить быстро, то ARC незаменима. :улыб:
Elena10
Девочки, еще раз спрошу, а вы все сразу забрасываете?
Вот как месяц у меня мультиварка, ну не нравится мне, когда все сразу бросаю, так что вначале мясо и лук/морковь тушу на режиме тушение минут 20, а уже потом все остальное.
Заметила что особо вкусно получается бигус в мульти, а вот плов меня не радует, хотя всегда готовлю на рисе обработанным паром, получается каша кашей.
Lysihka25
Готовьте как нравится.
Я тоже редко всё сразу закладываю, чаще всего сначала что-нибудь жарю... от блюда зависит.

Плов получается отличный. Может вы воды многовато наливаете или масла маловато?
Elena10
Я люблю готовить всё по отдельности, мясо, рыба, гарнир. И ем как правило что-то одно, или мясо, или рыбу, или гарнир.
Смешанные блюда готовлю, но сама недолюбливаю. Когда совсем ничего нет и некогда.
Суп ем крайне редко, раз в месяц.
Pirce
ннп
Обладатели сего девайса, подскажите, пожалуйста, можно ли в мультиварке йогурт делать, пробовал ли кто? Что ряженку и топленое молоко делают я знаю, а вот йогурт? У меня просто ни йогуртницы, ни мультиварки нет, а узнать хочется. Спасибо.
irena_vb
Ну вот если так подумать, по факту йогурту надо держать в тепле 8 часов, мультя такое тепла не даст, но кстати вот вам рецепты, я сама делала в термосе по этим рецептам, в комментариях написано как сделать без йогуртницы йогурт
irena_vb
Я делала в панасонике.
Уже писала об этом.
Вечером кипячу молоко (1 л) на молочной каше, минут 20, вытаскиваю ведерко, остужаю до теплого, замешиваю йогурт активию без добавок, ставлю ведерко в мультю, включаю подогрев на 15 минут, отключаю и оставляю на ночь.
Утром готово.
Elena10
Прям в ведерке оставляете или раскладываете уже порционно, как нужно?
Спасибо Вам и Lysihka25 за ответы.
irena_vb
Прямо в ведерке.
После подогрева в мульте тепло и держится долго, как в термосе.

Пробовала молоко не кипятить, а просто подогревать, тогда иногда получается йогурт, а иногда кефир! :biggrin:
Elena10
Мне просто мультиварку хочется, думаю еще, чтобы йогурты полезными были, самой делать, а покупать и то, и то не хочется, и так дома техники много.
irena_vb
Нашла в кулинарном блокноте еще рецепт йогурта.
Йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Elena10
Отлично! Спасибо! Именно то, что нужно!
:flowers:
Elena10
Девочки подскажите как называется блюдо, ну когда фарш/рубленое мясо и овощи выкладывают на раскатанный лист теста, потом его сворачиваю как шаурму и как манты на пару варят
и если можно дайте рецепт
Lysihka25
Узбекская ханума (ленивые манты) наверное.
Замесить тесто. Яйцо, соль, пару ложек растит. масла, пару стаканов муки.
Сделать фарш с луком.
Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешки, положить на них фарш (не до краев), свернуть рулетики и хорошенько залепить края.
Положить в корзинку, в мультю налить воды и минут 40 Варка на пару.
Наверное в фарш можно и капусту положить.
Elena10
Воду забыла написать. В тесто 1/2 стакана воды! :улыб:
Elena10
Я такие ела, в фарш картошку сырую добавляли, мелко порезаннную - вкусно.
Elena10
спасибо, точно она ханума )) спасибо, не могла найти рецепты без названия, уже посмотрела в интернете рецепты вот понравился сегодня буду делать
Lysihka25
Готовила кексик: 2 яйца взбиваем с 1-им стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, смешанной с половиной чайной ложки соды, перемешиваем, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла. перемешиваем. добавляем стакан - полтора муки (должно получится как на оладьи), и в мультю на режим "выпечка" я поставила на 65 минут, но вытащила когда на таймере было 11 минут (думаю, все зависит от густоты теста). переворачиваем и, приятного аппетита!
alessya_08
В какой мульте пекли, то здесь писали , что за 2 часа не пропеклось?
Ritusya
У меня Панасоник на 4,5 литра. пока ни разу не сталкивалась с тем, что не пропекается. Готовлю в ней постоянно.
alessya_08
Подниму темку еще одним рецептиком))
куринные грудки порезать и закинуть в мультиварку на режим "выпечка" минут на 10, после закидываем резанные шампиньоны и тушим на то же режиме еще минут 10-15, после чего добавляем порезанный лук и тушим, пока лук не станет прозрачным и полуготовым. после этого добавляем сметанку и тушим минут 10. все, блюдо готово))
Pirce
У меня всегда остаются остатки лапши, риса, гречки, мяса, рыбы и тп.... ни туда-ни сюда.
Я делаю из них запеканки в Панасонике.
Например лапша (или рис) + порезанная рыба (или мясо). Сначала жарю недолго лук, потом туда остатки, заливаю яйцами, взбитыми с молоком или сметаной и пеку на Выпечке.

А вчера в х-ке внезапно образовался почти вакуум :biggrin: , только пара банок рыбных консервов.
И я сделала так:
Пожарила лук, насыпала 1 м-стакан риса, залила 1,5 мс горячей воды - режим гречка.
Когда сварился рис (примерно пол-часа), я добавила в него банку тунца (размяла вилкой, а жидкость слила в емкость), 3 яйца взбила в этой жидкости, залила, перемешала и включила Выпечку. Пеклось примерно минут 15.
Вкусно, съели всё и похвалили. :улыб:
Pirce
Ну вот и я стала обладательницей мультиварки, повелась на "вкусную" цену вчера открывшегося маркета:улыб:Купила панас на 4,5 л. Первым экспериментом стал плов с курицей. Получилось вкусно, но с водой немного ошиблась, рис слегка переварился. Вроде бы положено рис:вода как 1:2, но т.к. рис после промывки уже мокрый, то количество воды слегка уменьшила. В следующий раз налью еще меньше.
А вообще - очень рада своей новой игрушке. Теперь главное, чтобы мужчины успевали все съедать, что наготовлю. :biggrin:
Ланkа
По своему опыту - рис бывает очень быстро развариваемый, в-основном круглый, иногда такой попадается. В него даже если мало воды налить, всё равно разваривается.
Мне попадался пару раз такой, его можно использовать только для каши.
Elena10
Девочки я на днях в посуда центре видела мультиварку которую купила в СП за 2200, в пос. центре она 2250 (!!)стоит.......... лично я в шоке...
Lysihka25
вы в шоке в хорошем или плохом?:улыб:
Lysihka25
Что же вы хотите, это же рынок. Может их уценили, или распродажа какая-нибудь...
У всех разные цены.
Lysihka25
Покупая в СП, надо цены мониторить. Мне недавно называли примеры закупок, где цена в СП была ВЫШЕ, чем в розничном магазине. Се ля ви.

По теме - пока постою, послушаю. Наверно, хотела бы такой девайс, но вот проблема - ставить некуда. Мне пароварку разместить уже стола не хватает, только хлебопечь и чайник стоят.
Lysihka25
не показатель :смущ:мы купили мультиварку в инет-магазине, через полгода друзья такую же там же купили на 600 р дешевле, шла акция. просто перед каждой покупкой надо мониторить цены :миг: