Я и не так могу
Кстати, по поводу рыбы, мяса и овощей (каюсь по поводу запеканки, муж выпросил, а я попробовала) - то что в них плохого для диеты?
Я не про тортики, печеньки и конфеты пишу вроде бы.
Или в вашем понимании диета=вода+овсянка
+кефир. В этой теме, по-моему, кому-то уже предлагали, это не диета и даже не здоровое питание. После недели на овсянке 100% озвереешь и нажрешься всего, чего можно
Кстати, по поводу рыбы, мяса и овощей (каюсь по поводу запеканки, муж выпросил, а я попробовала) - то что в них плохого для диеты?
Я не про тортики, печеньки и конфеты пишу вроде бы.
Или в вашем понимании диета=вода+овсянка
+кефир. В этой теме, по-моему, кому-то уже предлагали, это не диета и даже не здоровое питание. После недели на овсянке 100% озвереешь и нажрешься всего, чего можно
nskstrannik
guru
А творожную запеканку как делаете?
Про лимонку: я держу, пока накипь с нагревательного элемента не уничтожится.
Про лимонку: я держу, пока накипь с нагревательного элемента не уничтожится.
nesterenok
activist
Я готовлю рыбу в пароварке с рисом - получается вкусно.
Делаю так:
беру филе палтуса/пангасиуса, солю, перчу, можно майонезом смазать (для тех, кто не на диете), режу лук полукольцами, кладу на рыбу. Рыбу укладываю на нижний ярус пароварки.
На верхний ярус в емкости для риса закладываю рис и добавляю в него сразу же соль и оливковое масло.
Включаю минут на 40-50 - зависит от типа риса и толщины рыбы.
Рис пропитывается рыбным запахом, рыба нежная, очень вкусно - во рту тает.
Делаю так:
беру филе палтуса/пангасиуса, солю, перчу, можно майонезом смазать (для тех, кто не на диете), режу лук полукольцами, кладу на рыбу. Рыбу укладываю на нижний ярус пароварки.
На верхний ярус в емкости для риса закладываю рис и добавляю в него сразу же соль и оливковое масло.
Включаю минут на 40-50 - зависит от типа риса и толщины рыбы.
Рис пропитывается рыбным запахом, рыба нежная, очень вкусно - во рту тает.
А как? Просто заливаете полную воды, растворяете там лимонку и запускаете, пока до минимума не дойдет?Если еще актуален вопрос об очистке от накипи: год назад поставили фильтр для воды обратноосмотический, так и для здоровья полезно и пароварку с чайником еще ни разу не чистила!
Очень вкусную штуку делаю в пароварке, называется хунон (ну во вяком случае мы так называем :o). Делается очень просто: Замешиваем тесто не очень крутое (4 стакана муки+1 яйцо+вода), минут на 30-60 оставляем его "отдыхать" завернув в пакет и приступаем к начинке. Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде. Морковь (половину трем на крупной терке, половину режем соломкой) тоже обжариваем. Капусту режем тоненько, "жамкаем" с солью и смешиваем с мясом и морковью - солим, перчим! Достаем тесто раскатываем тонко, ложим начинку и залепляем! (я люблю размером с большой пирожок - такие кушать удобно :p). Ложим в пароварку на 30 минут и ждем после того как приготовятся можно смазать сливочным маслом! Кстати, чтобы хунон был сочнее можно добавить сливочное масло при обжарке мяса!
Вот еще вспомнила рецептик: куринные рулетики! Филе курицы отбиваем, солим, перчим, я еще смазываю тонко-тонко майонезом с одной стороны. На отбитую филешку кладем кусочек грудинки/ветчины, кусочек сыра, пластик огурчика соленого. Заворачиваем это все в рулетик и заматываем как конфетку в пищевую пленку (можно рулетик нитками или зубочистками скрепить перед тем как в пленку заматывать, но я так не делаю - сразу в пленку и он после приготовления не разваливается - держит форму). В пароварке готовить 30 минут.