Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
619202
1000
Filimon
Жаль конечно, что креветки были в панцире, ибо вся жесть ядреная осталась на нем. Зато могут все есть, а не только стойкие оловянные солдатики.

Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?

Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.
Filimon
Креветки с соленым огурцом крутяк!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Bagira7611
Хороший нюх. И глаз. Ага. Отличить свежий от соленого не могешь.
silverfox
Салат с руколой, авокадо и шампиньонами
Зачем вы со мной это сделали?:улыб:Я буквально подсела на этот салат!
Спитонила 4 авокадо, припасенные на НГ, каждый день этот салатик делаю.
Спасибо за рецепт:улыб:
Ljaguha
На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике. Получилось офигительно, теперь готовлю салатик с завидной регулярностью! До Нового года на сайте появятся еще новые и оригинальные рецепты!:миг:
silverfox
На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.
н-да, идеи носятся в воздухе:)

я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.
mishari
:biggrin:

У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
Вот и новый салат готов:улыб:
А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего:улыб:
Filimon
ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок :friends:
Автоинформатор
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
silverfox
и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе :flowers:
я тоже вчера ваш салат попробовала с авокадо.к сожалению,нигде руколы не нашла,и добавила укроп.мне понравилось.только посолила.В след. раз думаю полить лимонным соком
blondinka4
Руколла в "Мегасе" водиться, причем довольно свежая.
Kudryashka
я, кстати, в мегасе её и нашла, последнюю урвала...
blondinka4
на самом деле там весь прикол именно в рукколе) укроп совсем не туда...
я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала... :безум:
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:
Kudryashka
вот спасибо,что подсказали где водится.раньше в холидеях была.а сейчас что-то нет ничего,кроме базилика,и укропа-петрушки.
Джемма
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:
Я тоже делала! и лимонным соком поливала! фкуснаааа! :улыб:
blondinka4
Рукола есть в "Бахетле", брала сегодня, т.е. уже вчера
Добрый день всем! Подскажите, как вы делаете салатик "Цезарь с креветками"? В субботу гости, рецептов в интернете море, я прям растерялася... :dnknow:
ЕленочкаП
Ни когда не могла подумать, что такой набор продуктов в салате будет очень вкусным:
Рыбный салат «Обалденный».

скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.

Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.

Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.
Джемма
достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
ага, весь цимес как раз в этом букете. Впервые попробовала в "Гудмане" - несмотря на всю простоту тамошней кухни, они иногда дают пищу для кулинарных размышлений. Но дома почему-то не пришло в голову повторить. А ведь рядом Лента с довольно спелыми авокадо и почти свежей израильской руколой (иногда совсем свежей, но почему-то такой же дорогой из "Ермолино" или "Елисеевского"? кто у нас на Е? в горшочках зелень выращивает)
Получу большую зп, обязательно сделаю.
mishari
Емельяновский :biggrin: А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(
Автоинформатор
Лазанья для ленивых
Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво :nom:
Автоинформатор
Может кто-нибудь подскажет рецепт вкусной творожной запеканки :nom:
lena87
Пожалуйста

"Творожная запеканка"

Ингредиенты:
- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло

Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Приятного аппетита :nom:
Zmeyka
Емельяновский :biggrin: А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(
ключевые слова "довольно спелый авокадо". Центральный рынок мне теперь не по карману. Я лучше в Ленте возьму недозрелый, но на 30% дешевле.
никаких хлопот: приносите домой и кладете на нижнюю полку холодильника. И там он доспевает при +3-5 за неделю.
или дома в прохладном месте за 3 дня.
главное, чтоб был без повреждений - иначе сгниет, не созрев.
lena87
У меня рецепт намного проще запеканки, чем выше, получается всегда, делать 5 минут.

Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.
brod
Спасибо :agree:
Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь:бебе:
lena87
Сделала вчера запеканку по рецепту Танюсика:бебе: :friends:
Очень вкусно :nom: Но фото , к сожалению, нет :dnknow:
lena87
Вкусно и не сложно :миг:
Автоинформатор
Самса
Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.
MissK
Ростбиф
~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком:бебе:
  • в маринаде

MissK
Паштет печеночный
0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.
Хунон
Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела :biggrin: ).
Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. :nom: Абъедятинка! :friends:
вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)
vert
спасибо :friends: :live: обязательно попробую, я люблю такие вкусняшки))) а на кислом тесте в мантоварке я делаю Пян-се. Фарш: лук, капуста, чеснок, рубленное мясо, специи :yes.gif: :live:
Попробуйте салат из руколы и твердого манго (который красно-зеленый). Манго нарезать соломкой, добавить туда руколу, немного креветок, помидоры черри(можно и обычные). Все посолить, выжать сок лимона и оливкового масла (да и подсолнечное неплохо было). Не представляете, какая вкуснота!
Я делаю примерно также, единственное, в самом приготовлении отличие- в сковороде обжариваю слегка с двух сторон, далее добавляю воду (подливаю раза 2-3), потом опять слегка обжариваю, вот такая модификация:бебе:
lena87
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
svs28
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
ммм! быстро и вкусно! надо попробовать! :бебе:
Murlikaz
Домашнее мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое. Оригинальное исполнение здесь: рецепт
Автоинформатор
Вчера по рецепту silverfox готовила говядину в пиве с белыми грибами. (Правда ,грибы взяла 50/50 с шампиньонами)
Мясо нежненькое получилось)
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
svs28
Пачка наверное ванильного сахара. а не ванилина.
Звезда КЭТ
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
Ir60ma
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
наверное луковые кольца в кляре имелись в виду... :dnknow:
Звезда КЭТ
Я так готовлю:

Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.

Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита :flowers:
Julla
Домашнее мороженое
ой, какое у вас мороженко красивущенское! и вкусное, наварное:бебе:
по фоткам поначалу даже решила, что это Белоцерковская, потом поняла, что тарелки не её:)
Рыбный пирог для мамочки на 8-е марта)
тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)