Семга, горбуша и др. рыба...
11920
30
тейя
experienced
Помогите, пожалуйста, с рецептами уже опробованными. Кто как с чем готовит, солит, также интересует как готовить на гриле. Здесь вычитала несколько рецептов, но ведь "совершенству нет предела"
я вот такие штуки делала: http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html. Вкусно.
муж отлично делает семгу слабого посола, узнаю точно рецепт - напишу.
а вообще, хорошую свежую семгу в нск трудно купить - ашан только знаю. Ее просто жарим на сковороде с каплей оливкового масла. Мне кажется она не нуждается в дополнении
муж отлично делает семгу слабого посола, узнаю точно рецепт - напишу.
а вообще, хорошую свежую семгу в нск трудно купить - ашан только знаю. Ее просто жарим на сковороде с каплей оливкового масла. Мне кажется она не нуждается в дополнении
А я люблю ее запекать под сырно-сливочным соусом с креветками
берете плавл. сыр, смешиваете его с густыми сливками, прогреваете, чтобы масса стала однородной, добавляете креветки туда и заливаете этим соусом семгу, запекаете и вуаля, все готово
*кстати, пробовала еще на стейк класть ломтики помидоров, перед тем как соусом залить - тоже хорошо получилось
**для любителей сыра - можно еще и сверху, перед запеканием, посыпать тертым сыром
берете плавл. сыр, смешиваете его с густыми сливками, прогреваете, чтобы масса стала однородной, добавляете креветки туда и заливаете этим соусом семгу, запекаете и вуаля, все готово
*кстати, пробовала еще на стейк класть ломтики помидоров, перед тем как соусом залить - тоже хорошо получилось
**для любителей сыра - можно еще и сверху, перед запеканием, посыпать тертым сыром
Вот и мне кажется, что семгу лишние соусы-приправы лишь испортят. У нее свой вкус, не нуждающийся в дополнении, но это ИМХО.
Согласна, семге только лимонный сок нужен, на мой взгляд, и то уже в тарелке. Я на пару делаю или на сковороде-гриль жарю, без масла, без всего.
ну вот, теперь я рыбы захотела
я тоже не люблю всякие там приправы,
только лимонный сок или вообще без него
еще пирог с сёмгой вкусный
я тоже не люблю всякие там приправы,
только лимонный сок или вообще без него
еще пирог с сёмгой вкусный
Семга - рыба замечательная сама по себе и не требующая мудреной готовки. Больше всего люблю обмазать порционные кусочки филе сухой рыбной приправой с солью, завернуть в фольгу и запекать. Готовую рыбу, естессно, подаем с лимоном. Беспроигрышный вариант типа карпаччо - настрогать тоненько, со-пе, чуток укропа, пара минут и можно наслаждаться. Еще я делаю из семги тартары.
Сейчас читают
Где можно научиться готовить?
29257
80
Ну ааа скажит как правильно рыбу солить??
6375
15
ЛАЙМ
5243
13
... делаю из семги тартары.да, кстати!
ТС:
я вот такой ДИП делала на НГ - страшно понравился.
http://olsanka.livejournal.com/51581.html
ой, сколько вкусняшек.... будем пробовать!
интересует еще гриль, понятно, что к семге приправы особо не нужно, но может какие-то травы-приправы обогащают вкус? хочу на выходных "погрилить", а как подготовить к этому семгу не знаю
интересует еще гриль, понятно, что к семге приправы особо не нужно, но может какие-то травы-приправы обогащают вкус? хочу на выходных "погрилить", а как подготовить к этому семгу не знаю
лимон +, я бы веточку розмарина положила уже при подаче.
соль, перец - само собой.
соль, перец - само собой.
Не, розмарин это больше к дораде, форели и пр. К семге не стоит.
а я недавно вкушала в ресторане - мне понра...Ну, дело вкуса. Можно елку
"Первый раз в первый класс!" Впервые приготовила вот такие слоеные пирожки с семгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/33262/ . Обалденно вкусные получились! Вот только некоторые "разошлись" может быть начинки много И еще вопросик к спецам: по рецепту тесто должно быть бездрожжевым, а я использовала дрожжевое слоеное....в чем разница?
а я слоёное тесто использую дрожжевое для несладких пирогов,
а для сладких бездрожжевое
в чём разница не знаю
а для сладких бездрожжевое
в чём разница не знаю
Sonyasonya
activist
мне для пирогов семгу жалко, я беру попроше и подешевле горбушу, добавляю сметану или жирные сливки и тоже получается очень вкусно, можно еще шаминьоны добавить. А семгу больше всего люблю положить просто под гриль в микроволновке и до светло-золотистой корочки (только гриль без микроволн) Готовую сбрызнуть лимоном и белым перцем. Или сделать в пароварке, получается нежная-нежная и к ней соус сметанно-горчичный. С семгой на пару еще укроп по моему хорошо сочетается.
polara
guru
Горбуша кроме как тушить ни в каком виде не годится.
Если с умом подойти, то с горбушей много чего вкусного можно приготовить. Просто надо все время помнить, что она суховатая может получиться. А вообще, я горбушу очень люблю и многое с ней готовлю.
У меня мама очень вкусно горбушу раньше делала. Нарезала на брусочки и вымачивала ее в молоке часа три, потом обсушивала и быстро обжаривала, до корочки, потом в духовку под фольгу в форму доходить. Очень сочно на удивление получалось, и вкусно. Или просто обжаривала до готовности - тогда такие рыбные палочки получались.
Если любите в рыбе хрустящую корочку, попробуйте мой метод, эта рыбка всеми обожаема.:)
Горбушу, а еще лучше кижуча разделать на продолговатые кусочки, посолить только перед самой готовкой, тогда рыба сохраняет сок, запанировать в манке и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки, затем на минимальном огне довести до готовности, переворачиваю раза три.
Очень-очень вкусно и красиво получается, иногда можно, хоть жарить и не очень полезно)).
Горбушу, а еще лучше кижуча разделать на продолговатые кусочки, посолить только перед самой готовкой, тогда рыба сохраняет сок, запанировать в манке и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки, затем на минимальном огне довести до готовности, переворачиваю раза три.
Очень-очень вкусно и красиво получается, иногда можно, хоть жарить и не очень полезно)).
Sonyasonya
activist
из горбуши очень вкусные рыбные котлеты получаются. Я добавляю сливки, рисовые хлопья и плавленный сырок. В пирогах мелконарезаная, со сливками она тоже очень не плоха. В чистом виде - суховата, поэтому ее лучше резать и добавлять сливки или сметану. Зато горбуша ловится, а не разводится на кормах с антибиотиками и красителями, как семга и форель.
Kolombina
guru
моя мама замечательно солит горбушу. а так же и жарит, предварительно вымачивая в молоке.. От себя рекомендую такой рецепт: филе чуть размороженной горбуши очень мелко нашинковать, добавить яйца, много зелени по вкусу), соль, перец. Выпекать как блины или запекакать в духовке... с соусами можно экспериментировать, но и без них вкусно
А на мой вкус семга жирновата. Или это мне такие экземпляры попадаются. Пробовала на гриле - жирно, думала, может, в пароварке будет по-другому. Неа, все равно очень жирно (с моей точки зрения, но я вообще, например, сало есть не могу, хоть и люблю, загибаюсь).
Хотя, конечно, вкусно. С лимончиком.
Сейчас засолила, вечером попробуем. Надеюсь, не испортила такой ценный продукт.
Если не получится, остатки рыбины на уху пущу.
Кстати, если уж говорить, то и готовую соленую семгу тоже никогда не воспринимала, по кете больше прикалываюсь. И сырую, и копченую покупаю, нравится.
Хотя, конечно, вкусно. С лимончиком.
Сейчас засолила, вечером попробуем. Надеюсь, не испортила такой ценный продукт.
Если не получится, остатки рыбины на уху пущу.
Кстати, если уж говорить, то и готовую соленую семгу тоже никогда не воспринимала, по кете больше прикалываюсь. И сырую, и копченую покупаю, нравится.
Поели малосольной семги. Нямки, хоть и жирновато
Пожалуй, лучший способ ее приготовления.
Но я еще та извращенка, стерлядь только в сыром виде понимаю...
Пожалуй, лучший способ ее приготовления.
Но я еще та извращенка, стерлядь только в сыром виде понимаю...
Маша, а где в Новосибирске можно купить стерлядь, ни как не могу найти?!
Недавно попробовали стерлядь гк, нереально вкусная рыбка, но ее привезли из далека. В Новосибирске искала такую, не нашла....
Недавно попробовали стерлядь гк, нереально вкусная рыбка, но ее привезли из далека. В Новосибирске искала такую, не нашла....
видела какую-то копченую в Рыбном дне, не всегда, но регулярно там бывает.
Товарищ у браконьеров покупает (можно это писать?), а мы сейчас ее не едим.
Когда папа на воде работал, постоянно в доме водилась, ооочень вкусная, но опять же термообработка и специи для нее только в минус для вкуса.
Товарищ у браконьеров покупает (можно это писать?), а мы сейчас ее не едим.
Когда папа на воде работал, постоянно в доме водилась, ооочень вкусная, но опять же термообработка и специи для нее только в минус для вкуса.
nesterenok
activist
Рыба под маринадом!
Берем рыбу (у меня горбуша), солим, обваливаем в муке и жарим. Затем выкладываем в форму.
Здесь начинается самая интересная часть прогрмаммы:
готовим маринад!
нарезаем лук кольцами, морковь трем, обжариваем все это, добавляем томатную пасту, немного воды, уксус, пол чайной ложки сахара, гвохдику, перец, лавровый лист.
Выкладываем горячий маринад на рыбу и ждем пока остынет - убираем в холодильник.
Блюдо подается холодным.
Берем рыбу (у меня горбуша), солим, обваливаем в муке и жарим. Затем выкладываем в форму.
Здесь начинается самая интересная часть прогрмаммы:
готовим маринад!
нарезаем лук кольцами, морковь трем, обжариваем все это, добавляем томатную пасту, немного воды, уксус, пол чайной ложки сахара, гвохдику, перец, лавровый лист.
Выкладываем горячий маринад на рыбу и ждем пока остынет - убираем в холодильник.
Блюдо подается холодным.
Копченую стерлядь видела в Рыбном дне который на Цирке в прошлые выходные - 1600р ценник кажется был!
В кулинарном клубе запекали шкурку семги - она маринуется в соевом соусе, а потом выкладывается на лист и выпекается. Можно - в ролл. А мне нравится просто так с пивом.
Из нерки можно делать оладьи - нерка пополам с кальмаром перекручивается, немного репчатого лука. Можно добавить сырое яйцо. И на сковороду как обычные оладьи. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Из нерки можно делать оладьи - нерка пополам с кальмаром перекручивается, немного репчатого лука. Можно добавить сырое яйцо. И на сковороду как обычные оладьи. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
А кто нибудь готовил Белого Амура!??... Что с ним лучше сделать?