На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
брынза для греческого салата
        15516
                36
                
                
                    zakavyka
                
                
        
        activist
            Хочу греческий приготовить, а какую брынзу - не знаю... 
Помню, брали Фитаки...вроде так, получилось ужасно. И еще какую-то брали, тоже не понравилось.
Кто готовил и точно знает, скажите какой сыр взять, чтоб не испахабить тазик салата, предназначенный для 30 человек:)
    Помню, брали Фитаки...вроде так, получилось ужасно. И еще какую-то брали, тоже не понравилось.
Кто готовил и точно знает, скажите какой сыр взять, чтоб не испахабить тазик салата, предназначенный для 30 человек:)
"Парижскую буренку" всегда беру... только ее в тазик не надо, а каждому в тарелку 
    
А чем фета - фетаки не понравилась? Расплылась?
    Мне больше всего нравится с сыром (к сожалению не помню названия), который продается нарезанным кубиками, в ванночке, в масле(кажется даже с оливковым - но не уверена)  - вот он не расплывается.
    ох...с этим сложновато будет. Спасибо, я ее дл себя попробую на днях
    Ага... И мылом отдавала. Но, касаемо вкуса, мне уже сказали, что это мне какая-то не та попалась. Тем не менее, больше брать не хочу
    о, да, вот надо, чтоб расплыться не успел:)
Спасибо, пойду еще и ванночки с кубиками искать)
    Спасибо, пойду еще и ванночки с кубиками искать)
Сейчас читают
            
            Футбол. Чемпионат России (часть 2)
            215106
                1000
                Поехали на рыбалку- 3!
            733775
                529
                ФК Сибирь. 2010.
            263383
                959
                А в Чехии этот салат делают с моцареллой, очень вкусно!  
    
Не растекается и не разламывается, а остается кубиками Фетакса (она еще и не такая соленая как остальные)
    Я тоже хотела предложить моцареллу, но я ее просто люблю, поэтому везде могу добавлять:))) Это будет не греческий салат, конечно, но тоже вкусно.
    Спасибо, я ее люблю.
А, собственно, в Греции?:)
    А, собственно, в Греции?:)
В Греции кладут сыр типа нашей Феты, если я не ошибаюсь. И кладут его большим пластом, как на фото.  
Мы добавляем в греческий салат сыр Apetina Feta.
            
    Мы добавляем в греческий салат сыр Apetina Feta.
ИМХО "Парижская буренка" вкусная, но крошится, кусочки страновятся совсем мелкие.
Беру брынзу, обычную, без рассола (в рассоле слишком соленая). Режу, в отдельной чашке смешиваю немного базилика, масло и немного соевого соуса, обмакиваю в этом сыр - после этого он не крошится, на нем остается немного базилика, мне нравится как это выглядит.
    Беру брынзу, обычную, без рассола (в рассоле слишком соленая). Режу, в отдельной чашке смешиваю немного базилика, масло и немного соевого соуса, обмакиваю в этом сыр - после этого он не крошится, на нем остается немного базилика, мне нравится как это выглядит.
Методом проб и ошибок наше семейство дружно голосует за  Фетаксу. Сначала побаивались. Обычно то, что усилено рекламируется, на деле оказывается...
так вот, похожа она на моцареллу (и по вкусу, и по консистенции). В салате не доминирует и не перебивает вкус других продуктов. Естся оч. приятно - как белок, сваренный вкрутую.
Я ее теперь и в салат с авокадо добавляю.
    так вот, похожа она на моцареллу (и по вкусу, и по консистенции). В салате не доминирует и не перебивает вкус других продуктов. Естся оч. приятно - как белок, сваренный вкрутую.
Я ее теперь и в салат с авокадо добавляю.
ага, за него большинство голосов. А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?
    а мне очень нравится в греческом салате брынза КИПРИНО, режется хорошо и форму не теряет нисколько  
    
А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?Я вчерашние остатки на работу принесла сегодня. В кюветке. Даже помидоры уже в не самом аппетитном виде. А сыр, несмотря на мягкую структуру, держит форму.
Мда...у меня эта благодать по два часа не живет...съедается мигом.
    
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            Я беру сыр Фета (сине-голубой тетрапак) - мне очень нравится!
    
                
                    Cinnamon
                
                
        
        
    activist
            и чтобы совсем приблизиться к греческому салату (в Греции он "хорьятико" называется - деревенский салат), ещё сверху орегано нужно посыпать
    
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            ещё сверху орегано нужно посыпатьорегано?![]()
                
                    Cinnamon
                
                
        
        
    activist
            угу!
на фото, любезно приложенном Сакурой, немного видно - шмат феты травкой посыпан
    на фото, любезно приложенном Сакурой, немного видно - шмат феты травкой посыпан

                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            люблю наглядность! 
продается как приправа в сухом виде, как я понимаю?...
    
продается как приправа в сухом виде, как я понимаю?...
Парижская буренка! вот лучший сыр)
    Парижская буренка! вот лучший сыр)Да! А где вы ее в Новосибирске покупаете?
Вы состав "Парижской буренки" читали? Растительные жиры, как и Apetina soft (!), обычная Apetina из молока.
    Фета в голубой пачке.. Или сулугуни иногда Ордынский, в Граните зеленом на Мркса покупаю.. Но лучше Фета, сулугуни не соленый почти..
    
                
                    Cinnamon
                
                
        
        
    activist
            Да, орегано продается в сухом виде, как пряность. Привезла с Крита мешочек свеженького, а до этого покупала на центр.рынке.
    
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            а куда еще эту приправу применяют?
    
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            ага, я уже тоже покопалась в интернете и нашла - в лавке специй на пл Калинина. все не решусь туда сходить - за семейный бюджет опасаюсь  
    
                
                    Cinnamon
                
                
        
        
    activist
            На Крите её применяют везде
Я, глядя на критикосов, тоже сыплю её - в мяско, в фарш, в тушеные овощи, в овощной салат, даже простую яичницу сверху посыпать - очень вкусно!
Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).
    
Я, глядя на критикосов, тоже сыплю её - в мяско, в фарш, в тушеные овощи, в овощной салат, даже простую яичницу сверху посыпать - очень вкусно!
Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).
                
                    Елена_Прекрасная
                
                
        
        
    activist
            Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).Вот это здорово! Последнее время стала замечать, что очень много солю, все подряд кроме сладкого. Может не хватает чего в организме...

в Ашане. имхо, какая-то она невкусная
    
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            в Ашане. имхо, какая-то она невкуснаяпопробуйте Фета
