брынза для греческого салата
14415
36
zakavyka
activist
Хочу греческий приготовить, а какую брынзу - не знаю...
Помню, брали Фитаки...вроде так, получилось ужасно. И еще какую-то брали, тоже не понравилось.
Кто готовил и точно знает, скажите какой сыр взять, чтоб не испахабить тазик салата, предназначенный для 30 человек:)
Помню, брали Фитаки...вроде так, получилось ужасно. И еще какую-то брали, тоже не понравилось.
Кто готовил и точно знает, скажите какой сыр взять, чтоб не испахабить тазик салата, предназначенный для 30 человек:)
"Парижскую буренку" всегда беру... только ее в тазик не надо, а каждому в тарелку
А чем фета - фетаки не понравилась? Расплылась?
Мне больше всего нравится с сыром (к сожалению не помню названия), который продается нарезанным кубиками, в ванночке, в масле(кажется даже с оливковым - но не уверена) - вот он не расплывается.
ох...с этим сложновато будет. Спасибо, я ее дл себя попробую на днях
Ага... И мылом отдавала. Но, касаемо вкуса, мне уже сказали, что это мне какая-то не та попалась. Тем не менее, больше брать не хочу
о, да, вот надо, чтоб расплыться не успел:)
Спасибо, пойду еще и ванночки с кубиками искать)
Спасибо, пойду еще и ванночки с кубиками искать)
Сейчас читают
Поговорим обо всем.
253487
998
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1300820
817
Дозор днем
126477
1003
А в Чехии этот салат делают с моцареллой, очень вкусно!
Не растекается и не разламывается, а остается кубиками Фетакса (она еще и не такая соленая как остальные)
Я тоже хотела предложить моцареллу, но я ее просто люблю, поэтому везде могу добавлять:))) Это будет не греческий салат, конечно, но тоже вкусно.
Спасибо, я ее люблю.
А, собственно, в Греции?:)
А, собственно, в Греции?:)
В Греции кладут сыр типа нашей Феты, если я не ошибаюсь. И кладут его большим пластом, как на фото.
Мы добавляем в греческий салат сыр Apetina Feta.
Мы добавляем в греческий салат сыр Apetina Feta.
ИМХО "Парижская буренка" вкусная, но крошится, кусочки страновятся совсем мелкие.
Беру брынзу, обычную, без рассола (в рассоле слишком соленая). Режу, в отдельной чашке смешиваю немного базилика, масло и немного соевого соуса, обмакиваю в этом сыр - после этого он не крошится, на нем остается немного базилика, мне нравится как это выглядит.
Беру брынзу, обычную, без рассола (в рассоле слишком соленая). Режу, в отдельной чашке смешиваю немного базилика, масло и немного соевого соуса, обмакиваю в этом сыр - после этого он не крошится, на нем остается немного базилика, мне нравится как это выглядит.
Методом проб и ошибок наше семейство дружно голосует за Фетаксу. Сначала побаивались. Обычно то, что усилено рекламируется, на деле оказывается...
так вот, похожа она на моцареллу (и по вкусу, и по консистенции). В салате не доминирует и не перебивает вкус других продуктов. Естся оч. приятно - как белок, сваренный вкрутую.
Я ее теперь и в салат с авокадо добавляю.
так вот, похожа она на моцареллу (и по вкусу, и по консистенции). В салате не доминирует и не перебивает вкус других продуктов. Естся оч. приятно - как белок, сваренный вкрутую.
Я ее теперь и в салат с авокадо добавляю.
ага, за него большинство голосов. А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?
а мне очень нравится в греческом салате брынза КИПРИНО, режется хорошо и форму не теряет нисколько
А не развалитсс/не разлезется, если часа 2 уже в салате нарезаный простоит?Я вчерашние остатки на работу принесла сегодня. В кюветке. Даже помидоры уже в не самом аппетитном виде. А сыр, несмотря на мягкую структуру, держит форму.
Мда...у меня эта благодать по два часа не живет...съедается мигом.
nesterenok
activist
Я беру сыр Фета (сине-голубой тетрапак) - мне очень нравится!
Cinnamon
activist
и чтобы совсем приблизиться к греческому салату (в Греции он "хорьятико" называется - деревенский салат), ещё сверху орегано нужно посыпать
nesterenok
activist
ещё сверху орегано нужно посыпатьорегано?
Cinnamon
activist
угу!
на фото, любезно приложенном Сакурой, немного видно - шмат феты травкой посыпан
на фото, любезно приложенном Сакурой, немного видно - шмат феты травкой посыпан
nesterenok
activist
люблю наглядность!
продается как приправа в сухом виде, как я понимаю?...
продается как приправа в сухом виде, как я понимаю?...
Парижская буренка! вот лучший сыр)
Парижская буренка! вот лучший сыр)Да! А где вы ее в Новосибирске покупаете?
Вы состав "Парижской буренки" читали? Растительные жиры, как и Apetina soft (!), обычная Apetina из молока.
Фета в голубой пачке.. Или сулугуни иногда Ордынский, в Граните зеленом на Мркса покупаю.. Но лучше Фета, сулугуни не соленый почти..
Cinnamon
activist
Да, орегано продается в сухом виде, как пряность. Привезла с Крита мешочек свеженького, а до этого покупала на центр.рынке.
Елена_Прекрасная
activist
а куда еще эту приправу применяют?
nesterenok
activist
ага, я уже тоже покопалась в интернете и нашла - в лавке специй на пл Калинина. все не решусь туда сходить - за семейный бюджет опасаюсь
Cinnamon
activist
На Крите её применяют везде
Я, глядя на критикосов, тоже сыплю её - в мяско, в фарш, в тушеные овощи, в овощной салат, даже простую яичницу сверху посыпать - очень вкусно!
Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).
Я, глядя на критикосов, тоже сыплю её - в мяско, в фарш, в тушеные овощи, в овощной салат, даже простую яичницу сверху посыпать - очень вкусно!
Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).
Елена_Прекрасная
activist
Ещё я себя в соли стараюсь ограничивать по диет.соображениям - так вот такие травки-муравки мне очень даже соль заменяют (ну или требуют совсем небольшого досаливания)).Вот это здорово! Последнее время стала замечать, что очень много солю, все подряд кроме сладкого. Может не хватает чего в организме...
в Ашане. имхо, какая-то она невкусная
nesterenok
activist
в Ашане. имхо, какая-то она невкуснаяпопробуйте Фета