Чудо_чудесное
member
Если шоколад, то Крупская фабрика...особые воспоминания о Питере. Плитка была на вес золота, тк у нас их еще не продавали.Поддерживаю! У них есть чудный шоколад "Особый". В Питере выпускают уже давно, а у нас в Новосибирске появился совсем недавно.
Добрый день, может быть кто подскажет...Маму угощали конфетами с маковой начинкой. Она уже нас всех затераризировала, что бы мы ей такие же нашли. В магазинах искали, у продавцов спрашивали, незнают... :(. а нам уже и самим интересно, что за конфеты такие. может кто подскажет название, производителя и места обитания..
Может быть это "Коровка" с маком? Первое, что пришло на ум...
Эхъ..в том то и дело что мамуля непомнит обертку, а где покупали, соответсвенно ен спросила)))) а так как мак очень любит, то просит уже пол года....
Подскажите где такое чудо продаеться? может быть и они.
В ответ девушке на пост выше, про коровку. Точно не коровка. Эту конфету мама знает и не очень любит, так как свежих у нас редко купишь)))
Подскажите где такое чудо продаеться? может быть и они.
В ответ девушке на пост выше, про коровку. Точно не коровка. Эту конфету мама знает и не очень любит, так как свежих у нас редко купишь)))
Не знаю. Знаю только, что это Омские конфеты.
ясно)))) буду искать
спасибо за наводку
спасибо за наводку
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634191
1000
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221665
428
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
47251
258
Уважаемые сладкоежки, нужна ваша помощь, где можно купить шоколадные монетки, но что бы они были золотые, но НЕ в фольге, а?
Буревестник по вкусу тот жеЯ много лет ем только Буревестник, примерно килограмм в неделю. Так вот последние месяцы я нормального Буревестника не покупала. Сильно испортился вкус начинки.
вчера вернулась из Средней Азии. там тоже "Рахат" скурвился. оказывается. у фабрики сменился владелец и новое руководство взяло курс на удешевление себестоимости продукции. на стоимости продукции это никак не сказалось:)Прошу прощения, я являюсь представителем ОАО "Рахат". Официально заявляю, на нашем предприятии никаких смен владельцев, либо руководства никогда не происходило, никакого "курса не удешевление продукции" тем более не проводилось!
Причины по изменившемуся качеству плиточного шоколада "Казахстан" могут быть две: либо нарушены условия хранения продукта, что мало вероятно, либо Вам продали контрафакт, иначе выражаясь - поддельный продукт.
Полную информацию Вы всегда можете получить по этому адресу: http://www.rakhat.kz/index.php?p=data&lang=1&sct=6
С наилучшими пожеланиями!
Елена_Прекрасная
activist
а я очень люблию орешки и сухофрукты в шоколаде! Обожаю!!!
особенно кешью и фундук!
особенно кешью и фундук!
vert
v.i.p.
И что нам теперь с этим знанием (о Ваших предпочтениях) делать?
Хоть бы производителя назвали, больше толку было бы...
Хоть бы производителя назвали, больше толку было бы...
Елена_Прекрасная
activist
Елисеевский кондитерский дом
у них отдельчики в разных торговых центрах. Там на разновес можно купить.
у них отдельчики в разных торговых центрах. Там на разновес можно купить.
По мне, так лучше нашей Новосибирской шоколадной фабрики, ничего и нет. У нас недалеко от дома ещё киосочек есть фирменный, всё всегда свежее и выбор большой, и конфеты, и зефир, и мармелад. У меня подруга за границу уехала несколько лет назад, так скучает по нашим конфетам, говорит вкуснее не пробовалаКоркунов тоже неплохие, их много видов, но мне не все нравятся.
И про птичку забыла! Тоже любимые! Только надо брать именно НШФ, другие честно говоря не очень впечатляют
наши конфеты ооочень испортились.все стало исскуственное из замнителей
да и буржуйские стали не ахти. Какой был раньше "Тоблерон"! А сейчас та же замазка, хоть и получше альпенгольдов всяких
понятно, что цены на какао-бобы эти годы выросли очень сильно
но я сторонник повышения цен, а не уменьшения веса\ухудшения рецептуры
лучше уж пусть это будет редким лакомством, как при СССР, зато качество не пострадает. и можно иногда разориться на такое
А сейчас хоть разоряйся, хоть не разоряйся...
понятно, что цены на какао-бобы эти годы выросли очень сильно
но я сторонник повышения цен, а не уменьшения веса\ухудшения рецептуры
лучше уж пусть это будет редким лакомством, как при СССР, зато качество не пострадает. и можно иногда разориться на такое
А сейчас хоть разоряйся, хоть не разоряйся...
IdemNaVostok
guru
А поспорю (хотя о вкусах, как известно, не спорят) Рахатовские - лучше нашей Новосибирской. Шоколад - исключительно "Рахат" покупаем в Мегасе, он там одного вида, большая плитка в синей упаковке - по мне так оч. высокого качества. Конфет правда что-то не найду этой фабрики, странно, раз у нас есть их представительство, конфет-то почему не вижу, плохо ищу что-ли...
nskstrannik
guru
Мне попадались (м гагаринская, напротив зел. куполов).
В последний раз брала фруктовый грильяж и балапан (вкусные очень), все остальное было представлено карамелькамиа я их не люблю.
В последний раз брала фруктовый грильяж и балапан (вкусные очень), все остальное было представлено карамелькамиа я их не люблю.
а по мне так самые вкусные это птичка и птичье молоко...
mishari
guru
да встречается и Рахат, в последний раз в "Граните" возле метро "Пл. Маркса"
но что-то ценник в 380-420 рублей не вдохновил.
но что-то ценник в 380-420 рублей не вдохновил.
Может подскажет кто, лет 15 назад были обалденные мятные карамельки, внутри мягкий шоколад. Эти вкусняшки были завернуты в красно-белые обертки и расфасованы в фирменные коробочки... сьедали по полкоробки в день.... видел ли кто-нибудь сие или похожее в настоящее время??
а это не финские Фазеровские были? "Марианна" что ли назывались?
У них и наоборот встречалось: шоколадные конфеты с мятной начинкой.
У них и наоборот встречалось: шоколадные конфеты с мятной начинкой.
сдается мне, что это они и есть!) спасибо большое вот бы ещё их найти. На сайте Fazer много вкусных вещей, где их можно купить?
товарищ Амбиент опять, конечно, вылезет со своими замечаниями в мой адрес, но все же советую в Бахетле заглянуть.
И спросите у тех, кто в Метро бывает - тамошний ассортимент мне неведом.
И спросите у тех, кто в Метро бывает - тамошний ассортимент мне неведом.
nesterenok
activist
В нашей семье почет шоколаду Вдохновение, тот в котором каждая маленькая шоколадка завернута в одтельную обертку и Аленке
Что такое с магазинами Рахат? Только нашел один отдельчик на Забалуева в магазине, на прошлой неделе ездил - съехал отдел оттуда. Нашел в 2Гис целый их магазин на метро Маркса, ну обрадовался. Сегодня там был - весь квартал обнесён забором, а внутри "Торговые ряды на Маркса - МЫ ОТКРЫЛИСЬ". Чё к чему, только отстроили павильон и тут же забором обнесли?
Теперь, видимо, кроме их склада на Северном проезде нигде не купить, что за дела-то! :(( Интересуют их вафли лимонные, как советские точь-в-точь.
Теперь, видимо, кроме их склада на Северном проезде нигде не купить, что за дела-то! :(( Интересуют их вафли лимонные, как советские точь-в-точь.
А что там вообще вкусненького есть, тоже видела на Маркса и не попала? Там восточные есть сладости?
На Маркса еще летом закрыли. Теперь самый хороший магазин, это на Золотой ниве. Еще на правом берегу, возле зоопарка есть ТЦ "Вереница" там тоже есть отдел, но все же больше выбор - на Золотой ниве. Кстати, у них есть еще чай и КАКАО (оооочень вкусный)!
Про вафли. И вафли есть. И не только Лимонные.
я фанатка их голубых шоколадок, правда необычный вкус - сливочный что ли
А поконкретней можно где на Золотой ниве?
Подскажите, пожалуйста , где конкретно на Золотой Ниве? Конфеты и шоколад(супер!) есть в Быстрономе.
Бориса Богаткова,239, цоколь, ТЦ "Золотая Нива", мне не верите, спросите у Дубль Гис. И конфеты, и шоколад мне тоже нравятся. Там очень большой выбор. Но Вафли вне конкуренции.
А голубые шоколадки "Казахстан"? Я шоколадки не очень люблю, мне больше конфеты нравятся. Попробуйте еще Детский шоколад, Сказки Пушкина. У меня дочка любит Престиж с изюмом и орехами.
да, "Казахстан" именно эта шоколадка мне напоминает вкус шоколадных зайцев, которых нам в детстве мамина подруга присылала из Германии мне далеко ехать до их фирменных отделов, поэтому покупаю только голубой шоколад, он приметный и бывает не только в их фирменных отделах.
меня угостили фруктами в шоколаде - мне понравился инжир
я особо инжир не люблю, но тут очень вкусно было
я особо инжир не люблю, но тут очень вкусно было
трюфели фабрики "Победа"
понимаю, что состав скорее всего далек от совершенства, поэтому и покупаю редко, но вкус, когда начинают таять во рту...мм..
и еще, помню, в детстве ела конфеты, шоколадные с темной начинкой и тонкой прослойкой джема через всю конфету. подобной вкуснятины не встречала больше, кто-нибудь знает, выпускают ли что-то подобное сейчас?
понимаю, что состав скорее всего далек от совершенства, поэтому и покупаю редко, но вкус, когда начинают таять во рту...мм..
и еще, помню, в детстве ела конфеты, шоколадные с темной начинкой и тонкой прослойкой джема через всю конфету. подобной вкуснятины не встречала больше, кто-нибудь знает, выпускают ли что-то подобное сейчас?
Кто-нибудь знает где продают соленый шоколад
nskstrannik
guru
О, я тоже эти трюфели люблю. Состав по сравнению со многими другими очень даже (из критичного - растительное масло там что-то делает).
routeden
experienced
думаю, оно там как раз вместо какао-масла, что не айс, конечно, но не страшно)
Билли Холидей
veteran
В Универсаме точно с солью продается. Думаю, и в других крупных магазинах есть.
Внимание! До конца октября состоится открытие фирменного магазина "РАХАТ" на Станиславского 7, вход со стороны ул. Пархоменко Потерпите! Ищем для вас самое удобное место. Будет так же самый полный ассортимент! О сроках открытия сообщим дополнительно. Будем рады видеть Вас в новом магазине!
НПП
Рахатовская продукция есть в Универсаме на Ленина и сегодня обнаружила стенд с ней в фирменном верх-ирменском магазине на ЦР. Шоколада там много разного, в том числе и в голубой упаковке, вафли были арахисовые, 2 вида печенья.
Шоколад я сейчас не ем, его даже не смотрела, а вот печенье думала взять, посмотрела состав - и не обнаружила никакой разницы с российским печеньем, тот же самый маргарин, яичный порошок и т.д. и т.п.
Рахатовская продукция есть в Универсаме на Ленина и сегодня обнаружила стенд с ней в фирменном верх-ирменском магазине на ЦР. Шоколада там много разного, в том числе и в голубой упаковке, вафли были арахисовые, 2 вида печенья.
Шоколад я сейчас не ем, его даже не смотрела, а вот печенье думала взять, посмотрела состав - и не обнаружила никакой разницы с российским печеньем, тот же самый маргарин, яичный порошок и т.д. и т.п.
спасибо за инфу про ЦРлично мне нравится вкус, все остальное второстепенно в данном случае).
Я думала, что если вкус супер, то и состав должен отличаться от обычного - ну, к примеру, вместо маргарина д.б. использовано сливочное масло с т.д. )) Видимо, ошиблась.
ИМХО, конечно, но любой марагрин - гадость. Просто в силу принципа его изготовления - гидрогенезированные растительные жиры в любом случае не есть хорошо, хоть из чего их произведи и какими угодно добавками попробуй облагородить. Мы маргарин не используем вообще, никакой, только нормальные масла - растительные или сливочное.
Никого ни в чем не убеждаю, но для своей семьи продукцию на маргарине стараюсь не покупать. Не до фанатизма, конечно, но стараюсь за этим следить. Печенье давно уже не покупаю никакое, сама пеку, то же самое с пряниками, кексами и т.д.
Никого ни в чем не убеждаю, но для своей семьи продукцию на маргарине стараюсь не покупать. Не до фанатизма, конечно, но стараюсь за этим следить. Печенье давно уже не покупаю никакое, сама пеку, то же самое с пряниками, кексами и т.д.
В чем-то Вы правы, но для выпечки маргарин порой предпочтительнее сливочного масла. Например, вафли на сливочном масле хрустящими не получатся, поэтому так обобщать не стоит, что маргарин-гадость.
Я регулярно пеку вафли на сл. или раст.масле, т.к. маргарина в нашем доме просто не водится. Хрустящие получаются
И рассуждаю о маргарине как о гадости исключительно с точки зрения его состава и влияния на организм.
Что на нем хорошо м.б.жарить или печь - вполне возможно, с этим я и не думала спорить.
И рассуждаю о маргарине как о гадости исключительно с точки зрения его состава и влияния на организм.
Что на нем хорошо м.б.жарить или печь - вполне возможно, с этим я и не думала спорить.