я пеку по Чадейкиным рецептам. А формы у меня силиконовые.
Там взбиваются отдельно белки и желтки. Попробуйте.
Там взбиваются отдельно белки и желтки. Попробуйте.
спасибочки
я решила что виной торог
сегодня пробовала шарлотку - вроде получилось
фота нет-все скушали
я решила что виной торог
сегодня пробовала шарлотку - вроде получилось
фота нет-все скушали
ulchik
guru
Сливово-карамельный Тарт Татен.
Рецепт брала на одном форуме, делюсь с вами.
Состав: для формы диаметром 26см.
-сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
-грецкие орехи-2ст.л.
-сливочное масло-40гр.
-сахар-0.5-0.75 стакана
щепотка корицы
Тесто: -мука 270-300гр
-молоко 200-250мл
-сахар 5-6 ст.л.
-1ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
-яйца 2шт
-сливочное масло 100гр
-ванилин на кончике ножа
Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку.
Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму.
Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня.
Сверху равномерно вылить тесто.
Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдо и резко перевернуть.
Вкуснота необыкновенная! Готовится легко и быстро.
Примечание : форма или сковорода должны быть достаточно высокими, т.к. тесто поднимается и карамель вытекает из неглубокой формы.
Рецепт брала на одном форуме, делюсь с вами.
Состав: для формы диаметром 26см.
-сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
-грецкие орехи-2ст.л.
-сливочное масло-40гр.
-сахар-0.5-0.75 стакана
щепотка корицы
Тесто: -мука 270-300гр
-молоко 200-250мл
-сахар 5-6 ст.л.
-1ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
-яйца 2шт
-сливочное масло 100гр
-ванилин на кончике ножа
Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку.
Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму.
Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня.
Сверху равномерно вылить тесто.
Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдо и резко перевернуть.
Вкуснота необыкновенная! Готовится легко и быстро.
Примечание : форма или сковорода должны быть достаточно высокими, т.к. тесто поднимается и карамель вытекает из неглубокой формы.
Всем привет!Привет! вот быстрый и вкусный рецепт:
кто подскажет вкусный не очень сложный рецепт приготовления мяса? вообщем хочется чего-то нового, вкусного, незамысловатого на ужин к
Желательно из свинины.
Заранее спасибо!
Берём кусок нежирной свинины(я покупаю шейку), на ночь маринуем в горчице, обязательно домашней, а не покупной. делаем в мясе прорези и вставляем разрезанные пополам зубчики чеснока. я делала 6 отверстий-соответственно 3 зубчака чеснока. Солим, перчим и оставляем часов на 8. можно и больше...
потом всю эту красоту упаковываем в рукав для запекания и жарим в духовке 1,5 часа при t 220 градусов. за 15 мин до готовности, рукав вскрываем чтоб наше мяско стало золотистым. вот! это очень вкусно (главное не пересушить) и заморочек в принципе никаких)
фоток к сожалению нет...
Самый простой способ приготовить свинину порционным куском http://bloggurmana.ru/svinaya-kotleta-na-kosti-zapechenaya. Я так готовлю очень часто. Домашние в восторге
п.9 оверквотинг
Murlikaz, т.е сначала мясо маринуется в горчице ночь, потом еще 8 часов уже в специях и с чесноком?
Murlikaz, т.е сначала мясо маринуется в горчице ночь, потом еще 8 часов уже в специях и с чесноком?
импровизация так сказать из того, что было.Я приготовила- действительно, очень вкусно! Тока я вместо перца болгарского помидоры взяла и чеснока сверху на баклажаны добавила ( ну мы любим чеснок).
В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.
Спасибо за рецептик
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144759
927
Обо всем понемногу
238035
1000
Чем заменить экзотику в рецептах
26148
81
очень приятно, что вам понравилосьнадо с чесноком тоже попробовать
п.9 оверквотинг
нет нет! всё сразу! горчица+специи+чеснок! чтобы всё пропиталось!
нет нет! всё сразу! горчица+специи+чеснок! чтобы всё пропиталось!
Tanchic
activist
Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного, в результате получились творожные финтифлюшки:
слоеное тесто любое и для начинки 2 пачки творога, 1 яйцо и 1-1.5 ст ложки сахара. Начинку тщательно перемешиваем, выкладываем на раскатанный прямоугольником пласт теста, скатываем рулетом и нарезаем на части по косой, запекать до готовности, минут 18-20.
слоеное тесто любое и для начинки 2 пачки творога, 1 яйцо и 1-1.5 ст ложки сахара. Начинку тщательно перемешиваем, выкладываем на раскатанный прямоугольником пласт теста, скатываем рулетом и нарезаем на части по косой, запекать до готовности, минут 18-20.
Tanchic
activist
А еще сделала вчера домашнее мороженое:
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% (можно 25%) 500 мл
крахмал 1 ст ложка
молоко сухое 2 ст ложки
Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок(от общего объёма).
Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.
Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.
Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку, перемешивать каждые 30-40 мин. Можно выложить в мороженицу, у кого есть. Я делала в морозилке, оно на утро правда замерзло в хлам, пришлось подождать пока оттает, я мягкое люблю. В целом получилось весьма неплохо.
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% (можно 25%) 500 мл
крахмал 1 ст ложка
молоко сухое 2 ст ложки
Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок(от общего объёма).
Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.
Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.
Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку, перемешивать каждые 30-40 мин. Можно выложить в мороженицу, у кого есть. Я делала в морозилке, оно на утро правда замерзло в хлам, пришлось подождать пока оттает, я мягкое люблю. В целом получилось весьма неплохо.
PoNy
с претензией на оригинальность
эээ не поняла.А второе это как? как называется и как делается?
купила готовое слоенное тесто+ начинка - бананы+ванильный сахар+корицаммм.красотища.И наверно вкусно!
Подскажите плиз точнее научите готовить пиццу Только тесто чтобы самой сделать.Не нравится мне покупное
я никогда сама тесто не делаю
Подскажите плиз точнее научите готовить пиццувот поддержу. Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы. Оно ведь дрожжевое должно быть? И что бы тоненькая была...
да.И чтобы тоненькое Мне кажется не дрожжевое.Судя по тесту в перчине например!Такое же хочу
Okisss
veteran
оо.А еще подскажите как печень куриную приготовить?Купила не знаю чего с ней сделать
готовлю куриную печень двумя способами.
1 - намного потушить нарезанный полукольцами лук, потом туда же морковь соломкой на крупной терке, тоже все потушить, затем туда же печень, крупно порезанную. Посолить, поперчить, лавровый листочек добавить. Моркови должно быть много.
2 - готовлю кляр густой, туда каждый кусочек печенки окунаю, и на раскаленную сковородку. Жарится довольно быстро. Тоже вкусно. Кляр - пара яиц, подсолнечное масло, мука, соль.
1 - намного потушить нарезанный полукольцами лук, потом туда же морковь соломкой на крупной терке, тоже все потушить, затем туда же печень, крупно порезанную. Посолить, поперчить, лавровый листочек добавить. Моркови должно быть много.
2 - готовлю кляр густой, туда каждый кусочек печенки окунаю, и на раскаленную сковородку. Жарится довольно быстро. Тоже вкусно. Кляр - пара яиц, подсолнечное масло, мука, соль.
Я уже приготовила)))
Практически как в вашем первом варианте! +добавила сметану и чесночка не много, вода.Потушила не много и готово))На гарнир рис))
Семья моя поела)А я только завтра смогу попробовать
Практически как в вашем первом варианте! +добавила сметану и чесночка не много, вода.Потушила не много и готово))На гарнир рис))
Семья моя поела)А я только завтра смогу попробовать
Ссылочка на тесто пиццы, как в Перцах. я делала, получилосьhttp://she.ngs.ru/news/more/39687/. Девочки, кто печет по Чадейкиным рецептам, как-то я пекла пирог творожно-яблочный (закладка у меня была на него , переустановили операционку и все пропало, на сайте несколько раз искала по тэгам и никак), очень вкусный был пирог, там рассыпчатое тесто, творожная масса, потом яблоки и сверху белки. Может у кого есть рецепт. И второй вопрос: очень мне понравился торт в кузине Сырный, может кто знает как самой подобный испечь? И тесто вкусное, и начинка- это был бы идеальный торт для меня с кружечкой кофе.
Born_to_Bloom
activist
Решила тут и я отписаться В понедельник на ужин готовила стейк по-панамски.
Понадобится :
1 кг телячьей вырезки
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. измельченного розмарина
1/2 ч.л. листьев базилика
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. порошка чили
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. сока лимона
3 ст.л. сока лайма
Для соуса:
1/2 стакана томатного кетчупа
1 измельченная луковица
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. листьев базилика
1/4 ч.л. соуса Табаско
Приготовление:
Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейк жарится на умеренном огне, не забывайте поливать маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо – стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.
Дополнительно:
В соус я не добавляла репчатый лук,т.к.не употребляю его.
Соус Табаско берите классический перечный,т.к.все остальные более мягкие по вкусу.В соус я его добавила больше,чем нужно-2 чайных ложки,т.к.люблю острое.
Стейк получился очень сочный,обалденно вкусный.
Понадобится :
1 кг телячьей вырезки
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. измельченного розмарина
1/2 ч.л. листьев базилика
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. порошка чили
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. сока лимона
3 ст.л. сока лайма
Для соуса:
1/2 стакана томатного кетчупа
1 измельченная луковица
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. листьев базилика
1/4 ч.л. соуса Табаско
Приготовление:
Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейк жарится на умеренном огне, не забывайте поливать маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо – стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.
Дополнительно:
В соус я не добавляла репчатый лук,т.к.не употребляю его.
Соус Табаско берите классический перечный,т.к.все остальные более мягкие по вкусу.В соус я его добавила больше,чем нужно-2 чайных ложки,т.к.люблю острое.
Стейк получился очень сочный,обалденно вкусный.
BillyPsycho
veteran
Прочитав рецепт и посмотрев на фотки, захлебнулся слюной =)
А торговая площадь ещё и мясо продаёт? я думал там только колбасы.
А торговая площадь ещё и мясо продаёт? я думал там только колбасы.
Born_to_Bloom
activist
Там еще очень хороший фарш из телятины продают
Born_to_Bloom
activist
Сегодня на ужин цыпленок с рисом по-панамски
Понадобится:
1 нарезанный цыпленок
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 луковицы
1 помидор
Полтора стакана риса
3 стакана воды
шафран
Приготовление:
Пожарьте нарезанные лук, сладкий перец, помидор и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте воду, шафран, куски цыпленка и промытый рис. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, пару раз перемешайте блюдо.Всё приготовление займет около 50 минут.
Дополнительно:
Блюдо получается несоленым,но мне вкус очень понравился.Думаю,что если хотите ощутить оригинальный вкус,то лучше не солить или сделать это уже после пробы готового блюда.Сегодня 1 луковицу добавила-вкусно
Шафран должен быть не имеретинский,т.е.в виде сушеных рыльцев крокуса шафранового,а не желтого порошка(высушенные и измельченные лепестки бархатцев).
Жаль,что фото не совсем удачные.Получилось очень очень вкусно)
Понадобится:
1 нарезанный цыпленок
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 луковицы
1 помидор
Полтора стакана риса
3 стакана воды
шафран
Приготовление:
Пожарьте нарезанные лук, сладкий перец, помидор и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте воду, шафран, куски цыпленка и промытый рис. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, пару раз перемешайте блюдо.Всё приготовление займет около 50 минут.
Дополнительно:
Блюдо получается несоленым,но мне вкус очень понравился.Думаю,что если хотите ощутить оригинальный вкус,то лучше не солить или сделать это уже после пробы готового блюда.Сегодня 1 луковицу добавила-вкусно
Шафран должен быть не имеретинский,т.е.в виде сушеных рыльцев крокуса шафранового,а не желтого порошка(высушенные и измельченные лепестки бархатцев).
Жаль,что фото не совсем удачные.Получилось очень очень вкусно)
МурМурик
junior
ВНИМАНИЕ ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
У НАС ПРОВОДИТСЯ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!!!
10 декабря 2011 г. компания MixMax в рамках выставки-ярмарки «Новогодний переполох»
проводит семейный кулинарный конкурс «Новогодняя вкуснятина»!
ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАТ ПОДАРКИ И ОГРОМНУЮ ПОРЦИЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!
ЛЮБЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
У НАС ПРОВОДИТСЯ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!!!
10 декабря 2011 г. компания MixMax в рамках выставки-ярмарки «Новогодний переполох»
проводит семейный кулинарный конкурс «Новогодняя вкуснятина»!
ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАТ ПОДАРКИ И ОГРОМНУЮ ПОРЦИЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!
ЛЮБЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
silverfox
activist
Попробуйте приготовить! Понадобится только: говяжья вырезка 500 гр., головка репчатого лука, белые грибы 200 гр., соль, перец, тмин, пиво 500 мл. Подробное описание рецепта:Говядина тушёная с белыми грибами в пиве Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!
blondinka4
activist
уже слюнями давлюсь)надо будет сделать
silverfox
activist
Сделайте обязательно! Выход из ситуации, когда хочется вкусно, а времени стоять у плиты нет!
Plaza
v.i.p.
кто готовил соус "бешамель"
расскажите как делать?
мне кажется у меня не получился
расскажите как делать?
мне кажется у меня не получился
а что там сложного? обычный соус в основе которого молоко, мука и сливочное масло! Всё получится!Я готовила по рецепту такому:
Ингредиенты: На 300 мл:
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Ингредиенты: На 300 мл:
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Приглашаем Вас принять участие в веселом семейном конкурсе "Новогодняя вкуснятина!
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
спасибо за инструкцию
вроде так же делала
мне кажется я его передержала и он загустел
и чето жирным мне показался (я запекала лапшу с фаршем - мне жирно в общем)
вроде так же делала
мне кажется я его передержала и он загустел
и чето жирным мне показался (я запекала лапшу с фаршем - мне жирно в общем)
Вы бы хоть писали подробнее что ли
кто вы что вы
2 сообщения
я воспринимаю это как шутку
кто вы что вы
2 сообщения
я воспринимаю это как шутку
ну может у Вас молоко было жирнее?;)
silverfox
activist
Салат с руколой, авокадо и шампиньонами
Понадобится:
Инструкция с подробными фотографиями
Понадобится:
- 1 авокадо
пучок руколы
6-8 свежих шампиньонов
2 средних помидора
2 ст.л. растительного масла
Инструкция с подробными фотографиями
NSK_SIBIR
experienced
кто знает - подскажите рецепт теста для чебуреков, чтобы при их жарке оно НЕ лопалось!!! пробовала много разных вариантов, но все равно тесто лопается...
Добрый вечер! Самый лучший и правильный рецепт, ИМХО, 3 стакана муки, 1стакан воды и соль) Мука с солью заваривается кипящей водой, сначала ложкой замешать, а когда чуть подостынет, то руками. Всегда очень вкусно!
Перед жаркой на нижней стороне (ту, которую на сковороду первой положите) сделайте несколько проколов вилкой. Не лопнут
Спасибо большое за рецепт! Попробовала приготовить на этих выходных. Вкусно очень! И просто, что тоже очень важно
Мясо действительно тает во рту, а тмин тааакой аромат дает и вкус...мммм...))
Мясо действительно тает во рту, а тмин тааакой аромат дает и вкус...мммм...))
заинтересованная
junior
Хочу поделиться великолепным блюдом из курицы "Кнедлики" : готовить можно каждодневно или на праздник как горячее блюдо.
1.Отваривается курица в подсоленной воде почти до готовности, вынимается из бульона и разделывается на порционные куски
2. Во время варки курицы делается тесто: 3-5 яиц ( в зависимости от семьи) +мука+соль 1-2 ч.л.+ немного воды для замеса (по ложке добавлять) Замесить лапшевое тесто. Раскатать овал.Растопить слив.масло,смазать тесто,нарезать кольцами лук,разложить по тесту,посыпать черным перцем(молотым),свернуть рулетиком и нарезать на бруски сантиметров 5-6.
3.На дно другой кастрюли уложить послойно:мусо, рулетики разрезом вверх,как бочонки,снова мясо ,снова рулетики.(кол-во слоев зависит от кол-ва яиц).
4. Заливаем бульоном ,если нужно,то по вкусу солим и варим до готовности.В конце варки - зелень свежую или сухую. Готовность проверяем по сердцевине кнедлика(как называется этот предмет из теста)
Поверьте- вкус,запах и память об этом блюде останутся навсегда в памяти ваших домочадцев!!!!!!!!
1.Отваривается курица в подсоленной воде почти до готовности, вынимается из бульона и разделывается на порционные куски
2. Во время варки курицы делается тесто: 3-5 яиц ( в зависимости от семьи) +мука+соль 1-2 ч.л.+ немного воды для замеса (по ложке добавлять) Замесить лапшевое тесто. Раскатать овал.Растопить слив.масло,смазать тесто,нарезать кольцами лук,разложить по тесту,посыпать черным перцем(молотым),свернуть рулетиком и нарезать на бруски сантиметров 5-6.
3.На дно другой кастрюли уложить послойно:мусо, рулетики разрезом вверх,как бочонки,снова мясо ,снова рулетики.(кол-во слоев зависит от кол-ва яиц).
4. Заливаем бульоном ,если нужно,то по вкусу солим и варим до готовности.В конце варки - зелень свежую или сухую. Готовность проверяем по сердцевине кнедлика(как называется этот предмет из теста)
Поверьте- вкус,запах и память об этом блюде останутся навсегда в памяти ваших домочадцев!!!!!!!!
заинтересованная
junior
Великолепный салат на новогодний стол для любителей кинзы.
Кинзу режем не сильно мелко,лук (красный салатный,крупный) кольцами тонкими.Если сильно острый, то промываем хол.водой. Гранат :выдавливаем немного сока,обычно это делаю в ступке или вилкой. Немного зернышек оставляем для самого салата. Идет не весь гранат! Вседелаю на глаз. Все компоненты смешиваем + соль+сахар. По возрастанию количества компонентов:лук, зелень и гранат для сочности и пропитки.Зерна для красоты. сахар для маринования и соль по вкусу.Сахара чуть-чуть.
Делаю салат этот много лет и он самый любимый моего мужа. Пробуйте на здоровье!
Кинзу режем не сильно мелко,лук (красный салатный,крупный) кольцами тонкими.Если сильно острый, то промываем хол.водой. Гранат :выдавливаем немного сока,обычно это делаю в ступке или вилкой. Немного зернышек оставляем для самого салата. Идет не весь гранат! Вседелаю на глаз. Все компоненты смешиваем + соль+сахар. По возрастанию количества компонентов:лук, зелень и гранат для сочности и пропитки.Зерна для красоты. сахар для маринования и соль по вкусу.Сахара чуть-чуть.
Делаю салат этот много лет и он самый любимый моего мужа. Пробуйте на здоровье!
Filimon
alcatel
Ввиду острой нехватки пляжей и коров индии разродился идеей отоварить себя креветками по индийски. Благо далеко ходить не надо, все припасено.
Требуется:
Креветки XXL (в морозилке нечищеные были)
Приправа «гарам масала». Привезенна из Индии, но по данным разведки с таким названием продается и у нас в Нске. Если «нет такой" молотим кориандр, зиру, гвоздику, кардамон, черный перец, корицу.
Перец чили. Обратно из Индии. Уже видел в Ашане по 400р (на минуточку, я там купил пучек за 6 рупий(4р50коп))
Чеснок, две-три дольки
Масло оливковое. (сойдет и обычное)
Соль вкусная мелкая
Требуется:
Креветки XXL (в морозилке нечищеные были)
Приправа «гарам масала». Привезенна из Индии, но по данным разведки с таким названием продается и у нас в Нске. Если «нет такой" молотим кориандр, зиру, гвоздику, кардамон, черный перец, корицу.
Перец чили. Обратно из Индии. Уже видел в Ашане по 400р (на минуточку, я там купил пучек за 6 рупий(4р50коп))
Чеснок, две-три дольки
Масло оливковое. (сойдет и обычное)
Соль вкусная мелкая
Креветки моем в проточной воде. Масло раскаляем на сковроде и кладем туда чеснок, чутка чили и масалы.
Это чтобы масло пропиталось ароматом всего этого нехитрого набора.
Запах пошел неземной. Словно ты на улицах, вдали от туристических мест, где готовят себе обед\ужин местные усохшие ребята.
Это чтобы масло пропиталось ароматом всего этого нехитрого набора.
Запах пошел неземной. Словно ты на улицах, вдали от туристических мест, где готовят себе обед\ужин местные усохшие ребята.
Помешал лопаткой, зашвырнул креветки, насыпал еще масалы сверху, спустя пару минут положил остальной чили. Закрыл крышкой, чтобы аромат никуда не убегал.
Три минуты и посолил.
Отлично. Креветки начали выделять сок. Тут строго под крышкой.
Ждем, облизываемися.
Ок, минут 10 так потомились и открываем, добавляем огонек на максимум, периодически помешиваем, ждем когда испарится жидкость и креветки начнут румянится.
Три минуты и посолил.
Отлично. Креветки начали выделять сок. Тут строго под крышкой.
Ждем, облизываемися.
Ок, минут 10 так потомились и открываем, добавляем огонек на максимум, периодически помешиваем, ждем когда испарится жидкость и креветки начнут румянится.
Лопаткой туда-сюда. Ога созрели. На стол их, в тарелку, приготовили салфетки и запивон.
Запивон должен быть обязательно алкогольным. Ибо крмое как алкоголь капсаицин, что жжет рот и слизистую везде, никак не нейтрализовать окромя как им.
Запивон должен быть обязательно алкогольным. Ибо крмое как алкоголь капсаицин, что жжет рот и слизистую везде, никак не нейтрализовать окромя как им.