Тигроид
activist
Приму в дар или куплю недорого кефирный грибок.
Неужели ни у кого из здесь присутствующих нет кефирного гриба?
Видимо, неправильно стартанули.
Но ещё можно исправиться.
Пишите "куплю дорого...".
Но ещё можно исправиться.
Пишите "куплю дорого...".
Не, дорого не куплю. Из принципа. Когда у меня был этот грибок, я его всем желающим задаром с радостью раздавала, чтобы только добро не выбрасывать.Он же размножается моментально! А если кому то жалко, пусть сидят со своим грибком.Поди найду задешево, не все же жмоты.
Могу отсыпать малость и в понедельник взять на работу. Забирать за оперным театром. Сигнализируйте мне в личку
А что это вообще такое? Чайный - знаю, кефирный - нет((
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
532827
306
Только салатики!
21781
89
Домашние пельмени.
34162
56
в гугле про него много написано. Но вобще это такая штука, посредством которой можно дома кефир делать. Кефир, кстати, вкусный. Отличается от магазинного
Приму в дар или куплю недорого кефирный грибок.Присоединяюсь к просьбе...
Вот,теперь и я могу поделиться грибом. Разрастается- уже приходится выбрасывать.Жители Бердска и Академа- налетай!
всем,всем,всем!!!поделюсь грибом. пишите в личку. нахожусь в кировском районе
у меня кеф.гриб примерно месяц может более, кормлю молоком из-под коровы, как написано в инструкции его надо кипятить...кипячу остужаю до нехолодного и не теплого, кладу кеф.грибок, на пол литра молока 1чл гриба квасит сутки, у меня в ин-и написано 2чл на 1литр, читала в инете-написано в разы более дозировка горсть на поллитра и что молока д.б. в 10р больше чем гриба....в мет мелкий дуршлаг сливаю кефир и силиконовой кисточкой аккуратно цежу, промываю в проточной нехол/негор воде грибок и в молоко....недавно использовала магазинное молоко(ирмень) налила заранее больше-т.к. надо было позже сцедить кефир....сцеживаю и на дне стекл.банке в кот.живет гриб вижу пузырение-шипение!!! я в шоке))) такого не было, никогда гриб у меня не перестаивал и недозакваски не было, что за ерунда??? читала инет вообще нашла в одном сайте что это нормальное состояние напитоккеф.гриба газированный....я навсякий сл.вылила этот кефир....залила опять коровьим, таже фигня! в чем дело кто-нибудь знает? еще нашла в инете что если быстро делаеца кефир то это наз-ся окисание гриба(какое кол-во гриба на сколько молока у вас, ато везде данные разные, я уже писала какие у меня и что я нашла в инете...)............слизи нет, цвет хороший белый, пахнет как надо)
Евгений120
activist
Про индийский морской рис слышали? ))
я лично пью чуть больше месяца.
Не буду убеждать всех о его чудодейственном влиянии, что он панацея от всех болезней. Не знаю, я всем не болею и не могу проверить, тьфу, тьфу, тьфу )
Честно кто-что пишет о нем. Видел и отрицательные комментарии. но, я думаю, так при любом виде продукта или препарате. Есть положительные и отрицательные отзывы.
Мне и моим родственникам он нравится как на вкус так и реально помогает процессам пищеварения.
Скоро буду пробовать для волос и для кожи.
Если что, тут можно купить. http://vk.com/morskoy_ris
я лично пью чуть больше месяца.
Не буду убеждать всех о его чудодейственном влиянии, что он панацея от всех болезней. Не знаю, я всем не болею и не могу проверить, тьфу, тьфу, тьфу )
Честно кто-что пишет о нем. Видел и отрицательные комментарии. но, я думаю, так при любом виде продукта или препарате. Есть положительные и отрицательные отзывы.
Мне и моим родственникам он нравится как на вкус так и реально помогает процессам пищеварения.
Скоро буду пробовать для волос и для кожи.
Если что, тут можно купить. http://vk.com/morskoy_ris
Вот,теперь и я могу поделиться грибом. Разрастается- уже приходится выбрасывать.Жители Бердска и Академа- налетай!Скажите, пожалуйста, а налетать еще можно?????
у "Белого замка" появилась такая штука - "Закваска" называется. 19 рублей за пол-литра заливаю в молоко и к утру кефирчик получается.
у меня кеф.гриб примерно месяц может более, кормлю молоком из-под коровы, как написано в инструкции его надо кипятить...кипячу остужаю до нехолодного и не теплого, кладу кеф.грибок, на пол литра молока 1чл гриба квасит сутки, у меня в ин-и написано 2чл на 1литр, читала в инете-написано в разы более дозировка горсть на поллитра и что молока д.б. в 10р больше чем гриба....в мет мелкий дуршлаг сливаю кефир и силиконовой кисточкой аккуратно цежу, промываю в проточной нехол/негор воде грибок и в молоко....недавно использовала магазинное молоко(ирмень) налила заранее больше-т.к. надо было позже сцедить кефир....сцеживаю и на дне стекл.банке в кот.живет гриб вижу пузырение-шипение!!! я в шоке))) такого не было, никогда гриб у меня не перестаивал и недозакваски не было, что за ерунда??? читала инет вообще нашла в одном сайте что это нормальное состояние напитоккеф.гриба газированный....я навсякий сл.вылила этот кефир....залила опять коровьим, таже фигня! в чем дело кто-нибудь знает? еще нашла в инете что если быстро делаеца кефир то это наз-ся окисание гриба(какое кол-во гриба на сколько молока у вас, ато везде данные разные, я уже писала какие у меня и что я нашла в инете...)............слизи нет, цвет хороший белый, пахнет как надо)знающие люди, ответьте!
Девочки, есть закваски для приготовления кефира, йогурта и бифидопродуктов в домашних условиях. Они сухие в коробочках. В одной коробочке 10 пакетиков (1 пакетик на 1 литр молока). Есть инструкция, как готовить, но там всё просто: кипятишь молоко, остужаешь до 45С и вносишь сухую закваску. Перемешиваешь аккуратно до однородного состояния и оставляешь в теплом месте (можно просто на плите или подоконнике...) на ночь или на 8 ч. После этого охлаждаешь и продукт готов. Качество супер! После приготовления можно добавить по вкусу джем, варенье , или просто сахар. Закваска болгарская (производство в Софии), всё сертифицировано. Обращайтесь в личку, всё подскажу)
У меня разросся молочный гриб, могу отдать. Забирать со Шлюза.
Добрый день
у меня был молочный грибок несколько лет, а весной погиб Я привыкла к нему и очень хочется опять его завести. Может кто-нибудь поделиться? Мне удобно Железнодорожный- Заельцовский- Центральный, но и другие предложения готова рассмотреть
у меня был молочный грибок несколько лет, а весной погиб Я привыкла к нему и очень хочется опять его завести. Может кто-нибудь поделиться? Мне удобно Железнодорожный- Заельцовский- Центральный, но и другие предложения готова рассмотреть
nskstrannik
guru
Это у вас кефирная или йогуртовая закваска?
Где-то же растет для меня грибочик, не может же быть чтобы не рос где-нибудь. Поделитесь, я всегда раздавала пока он у меня был. У народа только терпения не хватает за ним ухаживать, у всех уже закончился за лето
allesandra
junior
Добрый день, Carrie! Ваше предложение еще в силе? Был бы очень благодарен если бы поделились кефирным грибом. Мой e-mail: roses4you@yandex.ru
Если "поезд еще не ушел",буду Вам очень признательна за кефирный грибок!
Мне дали горибок совершенно безвозмездно. Он у меня растет, и если кому надо могу теперь тоже поделиться. Работаю в районе цирка.
Ой, можно мне? Я недалеко от Вас работаю. Напишу в ЛС.
И мне очень хочется... не перевелся еще у ас гриб кефирный?
Грибочек есть, поделюсь, написала в личку
Всем доброго вечера!! Поделитесь плиз кефирным грибочком! Может у кого на ВАСХНИЛЕ есть или на Левом берегу, буду очень благодарна.
Что-то все про грибок молчат. Мне всегда жалко, когда он разростается и приходится его выбрасывать Вещь, между прочим, вкусная и полезная. Кефирчик этот еще для масочек на лицо можно использовать, с ягодками(зимой морожеными) получается как йогурт, с мюслями вкусно. Если совсем уж он не выпился, то творожок можно сделать, сыворотка опять же для питья получится. А о пользе кефирчика в Инете инфы полно, только кликни.
Поделитесь грибком? Как вас можно найти? Заранее спасибо!!!!
totoshka59
junior
Здравствуйте! Мне очень хочется завести молочный гриб.
Roi33
activist
Есть кифирный грибок. Для меня уже многовато. Живу на пл. Маркса
Flori
activist
Грибком поделюсь, написала в личку
totoshka59
junior
Только сейчас дошли руки написать. Flori большущее вам спасибо за грибок!!! Мы с мужем пьем не нарадуемся! Кефирчик хороший и гриб не прихотливый )
Flori
activist
Кушайте на здоровье. Я рада, что он в хорошие руки попал и ко двору пришелся
Здравствуйте! Очень хочется грибочек иметь и пить! И я живу на Маркса. Поделитесь?
Поделюсь без проблем. Дня через 2. Т.к. только вчера ыбросила лишний.
Всем доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибочком! Заберу по линии метро.
Грибок есть. Работаю у цирка, живу недалеко от Гагаринской. Могу поделиться
Princess86
guru
Поделитесь грибочком. Желательно ленинский/кировский районы
ННП
я тут попробовала кефир сделать из закваски(поскольку мой кеф.грибок заболел, лечению не поддался, да и слишком муторно мне это показалось), купила в бахетле закваску - бифидокефир 145р за упаковку, в ней 5пакетов(еще взяла бифидоацидофильный йогурт на пробу), один пакет написано на 1-3л молока....молоко у меня из-под коровки, я его прокипятила, остудила до 30градусов, в 1.7л молока высыпала пол пакета закваски, 2х литровую банку обдала кипятком, туда молока немного-насыпала закваску-потрясла хорошенько-вылила остальное молоко-закрыла банку крышкой, укутала и на 14.5часов в теплое место/к батареи/на верх холодильника(там тепло обычно), затем убрала в холодильник, хорошо перемешала и получился оч.вкусный кефир и даже гуще моего йогуртав след.раз насыпала 1/3 пакета на 2л молока вышел уже менее густой, но еще густоват.....мне чем понравилось что сделал 2-3литра, стоит в хол-ке 5дней(я так думаю... судя по сроку годности магазинного кефира, хотя у меня больше 4х не стояло) и можно уехать куда-то и не париться что за кеф.грибком надо ухаживать, он мне тамагочика напомнил))) в след.раз закваску просто кефир куплю, может не такой густой будет, а то как-то непривычно
я тут попробовала кефир сделать из закваски(поскольку мой кеф.грибок заболел, лечению не поддался, да и слишком муторно мне это показалось), купила в бахетле закваску - бифидокефир 145р за упаковку, в ней 5пакетов(еще взяла бифидоацидофильный йогурт на пробу), один пакет написано на 1-3л молока....молоко у меня из-под коровки, я его прокипятила, остудила до 30градусов, в 1.7л молока высыпала пол пакета закваски, 2х литровую банку обдала кипятком, туда молока немного-насыпала закваску-потрясла хорошенько-вылила остальное молоко-закрыла банку крышкой, укутала и на 14.5часов в теплое место/к батареи/на верх холодильника(там тепло обычно), затем убрала в холодильник, хорошо перемешала и получился оч.вкусный кефир и даже гуще моего йогуртав след.раз насыпала 1/3 пакета на 2л молока вышел уже менее густой, но еще густоват.....мне чем понравилось что сделал 2-3литра, стоит в хол-ке 5дней(я так думаю... судя по сроку годности магазинного кефира, хотя у меня больше 4х не стояло) и можно уехать куда-то и не париться что за кеф.грибком надо ухаживать, он мне тамагочика напомнил))) в след.раз закваску просто кефир куплю, может не такой густой будет, а то как-то непривычно
ННПУ меня закваска с кефирным грибком иногда 2-3 недели стоит в холодильнике, если я кефир не хочу или уезжаю куда. И ничего ему не делается. Мне кажется, кефирный грибок не требует особого ухода....
и можно уехать куда-то и не париться что за кеф.грибком надо ухаживать, он мне тамагочика напомнил)))
хммм....3недели эт конечно перебор, ведь в инструкции написано 3дня(если я правильно помню)....может ему молоко не понравилось которым кормила(у меня от коровы и произошла"акктиматизация" неудачно после магазинного которым кормили до меня, он стал газированным)....чуть позже набирусь смелости и попробую его снова поселить дома
А молоко обязательно кипятить для изготолвения домашнего кефира?
Меня кипяченое молоко совсем не вдохновляет, если честно. Да и польза от него сомнительная, на мой взгляд.
Меня кипяченое молоко совсем не вдохновляет, если честно. Да и польза от него сомнительная, на мой взгляд.
Здравствуйте, а можно и мне грибочек?Буду премного благодарна
если молоко магазинное -то не нужно, оно уже пастеризованное, в инструкции помню было написано желательно молоком комн.температуры заливать грибок, а вот из-под коровы нужно самим пастеризовать
Спасибо
Вообще вдохновил меня ваш пример, давно хотела сама кефир делать, но мне казалось, это безумно сложно. Теперь точно решусь, куплю тоже заквасок и буду экспериметировать
Вообще вдохновил меня ваш пример, давно хотела сама кефир делать, но мне казалось, это безумно сложно. Теперь точно решусь, куплю тоже заквасок и буду экспериметировать