Nefertiti25
activist
Nefertiti25
activist
В сезон ягод готовила творожный пирог. Рецепт нашла где-то здесь.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Nefertiti25
activist
Салат с красной рыбой и икрой:
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
NataliARH
experienced
Легкий фруктово-ягодный десерт с взбитыми сливками
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями
NataliARH
experienced
Фруктовые трубочки
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
NataliARH
experienced
Овсяное печенье
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
NataliARH
experienced
Сырный рулет
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
Сейчас читают
Где можно научиться готовить?
29257
80
Нестандартная еда из детства.
78887
274
ЛАЙМ
5243
13
NataliARH
experienced
Пирог
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
NataliARH
experienced
NataliARH
experienced
Сырные тарталетки
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
NataliARH
experienced
Вишневый десерт
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
NataliARH
experienced
Пирог-сетка
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
NataliARH
experienced
Шарлотка с медом
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
NataliARH
experienced
Двойной шоколадный пирог
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
я хочу жить у вас в доме выглядит очень вкусно, украшено со вкусом - хочется все съесть
спасибо эт я быстрые рецепты описала, лень большие описывать, фоток еще тьма)))) как-нибудь наберусь сил и напишу....поэтому и хотела отдельную тему где только фотки блюд можно выставить без описания).......средняя периодичность такой готовки примерно раз в три дня
Filimon
alcatel
Скумбрия на гриле.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Мучного много. Разнесёт, потом обратно не выйдете.
ну так я пока там не живу и не светит, но глазами поедать буду, от этого не толстеют
а я и так не толстею, может обмен веществ быстрый и заметила что от своего меньше вероятности поправиться чем от магазинного...
у вас обменка быстрая. я поэтому сладкое готовлю очень редко, т.к. если сама готовлю, то съедаю большую часть, а это чревато
Ай какая последняя фотка!!! У меня прямо рабочее настроение напрочь пропало:)))
Пирог-сеткатакие рецепты лаконичные
-тесто
-начинка
NataliARH
experienced
Ирландский сливочный ликёр
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
NataliARH
experienced
не локаничный рецепт)))
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение
для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение
для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр
Ирландский сливочный ликёрАга, у меня тоже есть рецепт самодельного Бейлиса. Из серии антикризисных рецептов
MissK
veteran
Утка с апельсиновым соусом
Попалась сегодня в магазине грудь утинная, а так как я божемойкакобожаю утку, не смогла пройти мимо
Соус:
2/3 большого апельсина - вырезала мякоть, с того, что оставалось на шкурке выжала в сотейник. Туда же, в сотейник кинула порубленную мякоть апельсина, плеснула немного белого сухого вина (грамм 100 примерно), три ложки сахара. На маленький огонь и выпарить.
Утку с кожно-жирной стороны надрезала (аккуратно! Не до мяса - только слегка) сеточкой. На горячей сухой сковороде сначала жирной стороной 10 минут, потом мясной 10 минут. Я люблю медиум.
Жир, который стопился с утки вылить к апельсинам и еще уварить.
Утку нарезать пластиками и подавать с соусом. На гарнир у меня были запеченые кабачкиА вообще чудно с запеченой картошечкой
Попалась сегодня в магазине грудь утинная, а так как я божемойкакобожаю утку, не смогла пройти мимо
Соус:
2/3 большого апельсина - вырезала мякоть, с того, что оставалось на шкурке выжала в сотейник. Туда же, в сотейник кинула порубленную мякоть апельсина, плеснула немного белого сухого вина (грамм 100 примерно), три ложки сахара. На маленький огонь и выпарить.
Утку с кожно-жирной стороны надрезала (аккуратно! Не до мяса - только слегка) сеточкой. На горячей сухой сковороде сначала жирной стороной 10 минут, потом мясной 10 минут. Я люблю медиум.
Жир, который стопился с утки вылить к апельсинам и еще уварить.
Утку нарезать пластиками и подавать с соусом. На гарнир у меня были запеченые кабачкиА вообще чудно с запеченой картошечкой
Рыжинка
Рыжинка
Мне они тоже нравятся. Сыр можно и сверху. и снизу. и ветчину тоже можно - но мне больше всего нравится именно этот мини-вариант.
Глинтвейн в картинках.
Рецепт ничем не примечателен, но уже актуален прохладными вечерами.
Требуется две бутылки сухого красного вина.
два яблока, две апельсинки, груша.
пару пакетов смеси для глинтвейна
сахарку грамм 200
И кастрюлька-котелок. Можно и на плите.
Вино подогрем, добавляем специи, сахар.
Не кипятим только, на слабом огне все колдуем.
Добавялем фруктов, помешиваеми оставляем на один час, не поднимая крышку и поддерживая слабый огонь.
С чем пить - выбираем сами.
Рецепт ничем не примечателен, но уже актуален прохладными вечерами.
Требуется две бутылки сухого красного вина.
два яблока, две апельсинки, груша.
пару пакетов смеси для глинтвейна
сахарку грамм 200
И кастрюлька-котелок. Можно и на плите.
Вино подогрем, добавляем специи, сахар.
Не кипятим только, на слабом огне все колдуем.
Добавялем фруктов, помешиваеми оставляем на один час, не поднимая крышку и поддерживая слабый огонь.
С чем пить - выбираем сами.
Слушайте, а вот эта Санта-Мария, хорошая смесь для глинтвейна? Я обычно по частым все собираю, смесям обычно не доверяю, но фирма неплохая вроде, я их специи юзаю.
Из всех готовых смесей для глинтвейна - у Санта Марии и Камиса, самые достойные. Когда лень или негде взять по раздельности специи, беру их.
После часа кипячения, наверное, надо добавить бутылку водки, не?
Кипячения? Гражданин, вы невнимательны.
NataliARH
experienced
коржи для торта Шоколад на кипятке делала себе на ДР
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
я добавила арахис в коржи
Для крема- бока и верх:
жирные сливки для взбивания 500мл, может меньше-зависит от размера торта
Пропитка:
вода+сахар закипятить
Прослойка:
зефир, ягодный микс(пюрировать замороженные ягоды, поварить с сахаром, добавить подготовленный желатин/агар-агар), ананасы
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто ....можно выпечь один корж и разрезать-я разделила смесь на этом этапе на 3 части и выпекала 3 коржа....
В тесто влить кипяток(у меня было завареное кофе) и перемешать
Выпекать при Т 160 до готовности, большой корж не разделенный на части будет выпекаться час точно
Украшение:
у меня розочки из "мастики на мармеладе":
одну мармеладинку нужного цвета растопить в свч с добавлением лимонного сока, добавить сахарной пудры до состояния теста чтоб можно было лепить, раскатываем тесто и вырезаем нужные украшения, формируем, сушим.....
и листики в технике "айсинг":
яичный белок(у меня были свежие дер.яйца, но все равно "очково)))") или можно молоко/ вода добавить лимонный сок на глаз 1ч-1ст ложку без разницы(изделие просто будет кислее)...размешать!!! не взбивать!!! добавить сахарной пудры до состояния сметаны погуще, добавить краситель если нужно(я использую только свеклу/морковь/какао/зеленку-ее настолько мало что ничего страшного, магазинные продукты не всегда с пищевыми красителями т.к. они оч.дорогие....вкус таких домашних красителей не ощущается), массу выложить в конд.мешок с дырочкой диаметром 1-1.5мм и рисовать на мультифлоре нужные образы, можно под мультифлору подложить трафарет и сверху его обвести, высушить изделие........массы будет оооочень много, можно поделить на разные порции и сделать много разных цветов, заготовить узоры впрок
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
я добавила арахис в коржи
Для крема- бока и верх:
жирные сливки для взбивания 500мл, может меньше-зависит от размера торта
Пропитка:
вода+сахар закипятить
Прослойка:
зефир, ягодный микс(пюрировать замороженные ягоды, поварить с сахаром, добавить подготовленный желатин/агар-агар), ананасы
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто ....можно выпечь один корж и разрезать-я разделила смесь на этом этапе на 3 части и выпекала 3 коржа....
В тесто влить кипяток(у меня было завареное кофе) и перемешать
Выпекать при Т 160 до готовности, большой корж не разделенный на части будет выпекаться час точно
Украшение:
у меня розочки из "мастики на мармеладе":
одну мармеладинку нужного цвета растопить в свч с добавлением лимонного сока, добавить сахарной пудры до состояния теста чтоб можно было лепить, раскатываем тесто и вырезаем нужные украшения, формируем, сушим.....
и листики в технике "айсинг":
яичный белок(у меня были свежие дер.яйца, но все равно "очково)))") или можно молоко/ вода добавить лимонный сок на глаз 1ч-1ст ложку без разницы(изделие просто будет кислее)...размешать!!! не взбивать!!! добавить сахарной пудры до состояния сметаны погуще, добавить краситель если нужно(я использую только свеклу/морковь/какао/зеленку-ее настолько мало что ничего страшного, магазинные продукты не всегда с пищевыми красителями т.к. они оч.дорогие....вкус таких домашних красителей не ощущается), массу выложить в конд.мешок с дырочкой диаметром 1-1.5мм и рисовать на мультифлоре нужные образы, можно под мультифлору подложить трафарет и сверху его обвести, высушить изделие........массы будет оооочень много, можно поделить на разные порции и сделать много разных цветов, заготовить узоры впрок
NataliARH
experienced
Матнакаш с салом и чесночком
...просто как идея....поедать горячим
предисловие: пеку хлеб в духовке, тесто на глаз всегда делаю, но всегда из 400мл сыворотки(остается от приготовления творога ребенку)....так вот, вычитала что вкус изделия зависит от формы и выремени выпечки, а тесто практически везде одно, пробовала батоны, багеты, булки, чиабатту, лаваш...действительно все разное из одного теста....поэтому я не заморачиваюсь....единственное добавляю 1т.аскорбинки (которая как уголь продается)-улучшает структуру теста, подъем выше, и быстрее подходит.....муку использую 1сорта, цельнозерновую пшеничную/овсяную, ржаную и их комбинации
тесто:
400мл сыворотки
1ч.л. сух.дрожжей без горки
1ч.л. сахара без горки, для булок можно поболее
1ч.л. соли с гокой/без по вкусу, можно увеличить еще больше
мука необходимое количество-для хлеба например месю ложкой в кастрюле-чтобы было туго, для пиццы жиже....
поднимется по разному в зависимости от муки и температуры в помещении, можно в духовку нагретую поставить-будет совсем быстро,тесто обминаю масляными руками(если в рецепте есть масло оливк/подсолн то вот для обминки какраз и уходит пара ст.ложек) и формирую в изделие, если это хлебное-нужно смазать верх изделия жиденькой смесью воды/сыворотки с мукой, на такой обмазке хорошо держится посыпка, я накрываю чемнить подходящим сверху чтобы наверняка не подсыхало(если это хлеб, то ему надо подходить еще 3ч)
можно взять отсюда например рецепт теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/39718-matnakash
начинка:
соленое сало потерла на терке, добавила травок, перчик и чеснок давленный/измельченный (кому как), пока мариновалось делала сам матнакаш....я делала как видно по фото из двух слоев, но можно по принципу осетинского пирога начинку внутрь запихать......сверху помазать, посыпать кунжутом
выпечка:
я всегда пеку с паром -разогреваю духовку со сковородкой снизу до 220гр , сталю изделие, в сковородку вливаю стакан кипятка, так пеку 10мин, затем вытаскиваю сковородку и пеку на 170-150гр нужное время
...просто как идея....поедать горячим
предисловие: пеку хлеб в духовке, тесто на глаз всегда делаю, но всегда из 400мл сыворотки(остается от приготовления творога ребенку)....так вот, вычитала что вкус изделия зависит от формы и выремени выпечки, а тесто практически везде одно, пробовала батоны, багеты, булки, чиабатту, лаваш...действительно все разное из одного теста....поэтому я не заморачиваюсь....единственное добавляю 1т.аскорбинки (которая как уголь продается)-улучшает структуру теста, подъем выше, и быстрее подходит.....муку использую 1сорта, цельнозерновую пшеничную/овсяную, ржаную и их комбинации
тесто:
400мл сыворотки
1ч.л. сух.дрожжей без горки
1ч.л. сахара без горки, для булок можно поболее
1ч.л. соли с гокой/без по вкусу, можно увеличить еще больше
мука необходимое количество-для хлеба например месю ложкой в кастрюле-чтобы было туго, для пиццы жиже....
поднимется по разному в зависимости от муки и температуры в помещении, можно в духовку нагретую поставить-будет совсем быстро,тесто обминаю масляными руками(если в рецепте есть масло оливк/подсолн то вот для обминки какраз и уходит пара ст.ложек) и формирую в изделие, если это хлебное-нужно смазать верх изделия жиденькой смесью воды/сыворотки с мукой, на такой обмазке хорошо держится посыпка, я накрываю чемнить подходящим сверху чтобы наверняка не подсыхало(если это хлеб, то ему надо подходить еще 3ч)
можно взять отсюда например рецепт теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/39718-matnakash
начинка:
соленое сало потерла на терке, добавила травок, перчик и чеснок давленный/измельченный (кому как), пока мариновалось делала сам матнакаш....я делала как видно по фото из двух слоев, но можно по принципу осетинского пирога начинку внутрь запихать......сверху помазать, посыпать кунжутом
выпечка:
я всегда пеку с паром -разогреваю духовку со сковородкой снизу до 220гр , сталю изделие, в сковородку вливаю стакан кипятка, так пеку 10мин, затем вытаскиваю сковородку и пеку на 170-150гр нужное время
NataliARH
experienced
тесто описано выше...
NataliARH
experienced
Слоеный сырный пирог
готовое слоеное тесто режем на полоски, внутрь заворачиваем тертый сыр, получаются жгутики, их сворачиваем улиткой, сверху помазать яйцом
начинку можно любую, хоть сладкую
готовое слоеное тесто режем на полоски, внутрь заворачиваем тертый сыр, получаются жгутики, их сворачиваем улиткой, сверху помазать яйцом
начинку можно любую, хоть сладкую
Булки получаются с очень плотным мякишем?
я бы не сказала, яйца например утяжеляют выпечку
как вы так делаете?
вы трубочки делаете или рулетики?
я решила сделать рулет и завернула 2 слоя
первый слой- сыр -второй слой теста чуть сдвинут -сыр и завернула рулетом
и не понравилось и не пропеклось и вообще
я хочу что бы сыр был завернут и слоями
а у меня получилась начинка и вытекшая начинка
вы трубочки делаете или рулетики?
я решила сделать рулет и завернула 2 слоя
первый слой- сыр -второй слой теста чуть сдвинут -сыр и завернула рулетом
и не понравилось и не пропеклось и вообще
я хочу что бы сыр был завернут и слоями
а у меня получилась начинка и вытекшая начинка
Рыжинка
Рыжинка
Anyrochka
experienced
Все пироги из одного вида теста (дрожжевого). Можете использовать любое Вами привычное!
какой именно рецепт Вы имеете ввиду? по фотке вижу что тесто у Вас слоеное...
-на 62странице "сырный рулет" -раскатать тесто(у меня было не слоеное, а дрожжевое) в большой прямоугольник, положить начинку, и свернуть рулетом, затем в круг, сверху смазать жижей из смеси муки с водой(чтобы не сохло тесто, можно повторить процедуру)и дать постоять для поднятия теста, затем печь в нагретой духовке
-на 68странице "слоеный сырный пирог"-из готового слоеного теста, делаем трубочки... тесто раскатали, нарезали на полоски, положили начинку, защипили край с краем чтобы вышли трубочки, трубочки выкладываем по спирали, соединяя меж собой только по торцам трубочек(в улитку они склеются сами), смазать яйцом, выпечь
можно круассаны сделать....тесто раскатать, порезать на треугольники, начинку выложить на основание треугольника, свернуть, придать форму-края закруглить внутрь, смазать и выпечь
-на 62странице "сырный рулет" -раскатать тесто(у меня было не слоеное, а дрожжевое) в большой прямоугольник, положить начинку, и свернуть рулетом, затем в круг, сверху смазать жижей из смеси муки с водой(чтобы не сохло тесто, можно повторить процедуру)и дать постоять для поднятия теста, затем печь в нагретой духовке
-на 68странице "слоеный сырный пирог"-из готового слоеного теста, делаем трубочки... тесто раскатали, нарезали на полоски, положили начинку, защипили край с краем чтобы вышли трубочки, трубочки выкладываем по спирали, соединяя меж собой только по торцам трубочек(в улитку они склеются сами), смазать яйцом, выпечь
можно круассаны сделать....тесто раскатать, порезать на треугольники, начинку выложить на основание треугольника, свернуть, придать форму-края закруглить внутрь, смазать и выпечь
смотрю на ваши пироги - с рыбой прямо загляденье!
Но вопрос - как вы его так украшаете? у меня дрожжевое тесто еле -еле в примерно ровный пирог формируется. уж не до украшений. Вы тесто погуще замешиваете?
Но вопрос - как вы его так украшаете? у меня дрожжевое тесто еле -еле в примерно ровный пирог формируется. уж не до украшений. Вы тесто погуще замешиваете?
Тесто должно отходить от рук, но перемешивать до крутого не надо, как говорпиться - живое. Муки добавляю по мере необходимости.
Чешуйки лепила каждую отдельно: скатываю жгутик и в колечко.
Чешуйки лепила каждую отдельно: скатываю жгутик и в колечко.
Filimon
alcatel
Рыба "по быстрому".
Берутся карасики свежеотловленные и потрошенные.
На два слоя кладем полукольца лука, сверху рыбку. Майонез (желательно со сметаной 50/50), кладем сверху помидорки ломтик. Посыпаем специями обильно(зира, паприка, кориандр, что-то еще). Заворачиваем. На угли минут на 20-30.
Недурно чесночный соус с ними употреблятся.
Вся рыбка отловлена в экологически чистом озерце. )))
Берутся карасики свежеотловленные и потрошенные.
На два слоя кладем полукольца лука, сверху рыбку. Майонез (желательно со сметаной 50/50), кладем сверху помидорки ломтик. Посыпаем специями обильно(зира, паприка, кориандр, что-то еще). Заворачиваем. На угли минут на 20-30.
Недурно чесночный соус с ними употреблятся.
Вся рыбка отловлена в экологически чистом озерце. )))
Julla
junior
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
куриная грудка (филе) - 1-2 шт; баклажаны - 3шт; помидоры - 2-3 шт; сыр 150-200 гр; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки; соль; перец
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. C баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить между двумя пакетами и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Слой помидоров посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
Рецепт взят с просторов интернета и неоднократно опробован :-) Вместо баклажанов можно взять кабачки, которые также предварительно обжарить.
куриная грудка (филе) - 1-2 шт; баклажаны - 3шт; помидоры - 2-3 шт; сыр 150-200 гр; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки; соль; перец
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. C баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить между двумя пакетами и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Слой помидоров посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
Рецепт взят с просторов интернета и неоднократно опробован :-) Вместо баклажанов можно взять кабачки, которые также предварительно обжарить.
Рыжинка
Рыжинка
Обед на скорую руку.
1. Суп с фрикадельками (свиной фарш, соль/перец, мука) и клецками (тертый сыр, мука, яйцо), в качестве загустителя пара ложек манки и плюс морковку еще потерла.
2. Куриное филе в духовке с ананасами и сыром. На противень выкладывается разрезанное по вдоль пополам куриное филе, сверху - половина кольца ананаса из компота, сверху посыпаем мелко-тертым сыром (я взяла тильзитер). 20-25 минут при 200 градумах.
1. Суп с фрикадельками (свиной фарш, соль/перец, мука) и клецками (тертый сыр, мука, яйцо), в качестве загустителя пара ложек манки и плюс морковку еще потерла.
2. Куриное филе в духовке с ананасами и сыром. На противень выкладывается разрезанное по вдоль пополам куриное филе, сверху - половина кольца ананаса из компота, сверху посыпаем мелко-тертым сыром (я взяла тильзитер). 20-25 минут при 200 градумах.