Вредина_nsk
junior
Совершенно согласна. За электричество стала платить намного меньше. А вообще вопрос удобства мультиварки очень субъективен. Вроде и порезать все нужно самой, и на плите действительно быстрее. Вот только я в мультиварку все сложила и ушла, и точно знаю ничего не сбежит и выключится в нужный момент. Я не привязана к кухне.
Shumelka
experienced
А почему на плите быстрее?
Я вот суп куриный, что на плите, что в мульте минут по 40 варю. Только не стою над плитой. Вчера вот делала свиные отбивные с морковным маринадом. Не считая нарезания свинины и моркови (минут 7, наверное, заняло), мясо готовилось 15 минут.
Для меня мультя - просто бесценное приобретение. Не говоря уж о том, что скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.
Я вот суп куриный, что на плите, что в мульте минут по 40 варю. Только не стою над плитой. Вчера вот делала свиные отбивные с морковным маринадом. Не считая нарезания свинины и моркови (минут 7, наверное, заняло), мясо готовилось 15 минут.
Для меня мультя - просто бесценное приобретение. Не говоря уж о том, что скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.
Вот второе расхожее понятие- не Стою за плитой. Блин, вы 40 минут, готовя на плите, так и стоите штыком? И в духовке вы тоже мясо за 7 мин порежите, поставите таймер и займетесь своими делами.
я не противник мульти, и сама ею активно пользуюсь, но вот эти расхожие понятия, Что ничего не надо делать, ни стоять за плитой, и тдпд...
когда искала свою, прочитала много отзывов и описаний, так в основном: восторженные отклики, а вот купила, наличие мульти это супер пупер, теперь весь день свободна, и рецепты чего же она (редко он) наготовила. А то, что у одной мульти снимается крышка, у другой неудачные программы, у третьей чаша тонкая\толстая приходится собирать по редким крупицам.
Хотя.. чуствую и в меня сейчас тапком можно кинуть, я ж этот пост написала в теме "рецепты для мультиварки"
я не противник мульти, и сама ею активно пользуюсь, но вот эти расхожие понятия, Что ничего не надо делать, ни стоять за плитой, и тдпд...
когда искала свою, прочитала много отзывов и описаний, так в основном: восторженные отклики, а вот купила, наличие мульти это супер пупер, теперь весь день свободна, и рецепты чего же она (редко он) наготовила. А то, что у одной мульти снимается крышка, у другой неудачные программы, у третьей чаша тонкая\толстая приходится собирать по редким крупицам.
Хотя.. чуствую и в меня сейчас тапком можно кинуть, я ж этот пост написала в теме "рецепты для мультиварки"
скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.Это главный плюс сего чудного девайса?
ЗЫ А раньше что же, его у вас от ветра шатало?
странно, но крышку не снимаем в процессе готовки, крышку и не снимешь, пока пар не спустишь. Не надо ничего мешать, сторожить кастрюлю, убавлять огонь
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки, а я колбасу перестала покупать...
покупаю мясо, мариную разными способами, шпигую чесноком (черносливом, морковью), на выпечке обжариваю с двух сторон (целый кусман), а затем на тушение на пару часов (по программе), до утра остывает, а потом (в зависимости от мяса и маринования) хоть буженина, хоть корейка...всё натуральное и не то что в колбасе мяса НЕТ и по деньгам выгоднее!
покупаю мясо, мариную разными способами, шпигую чесноком (черносливом, морковью), на выпечке обжариваю с двух сторон (целый кусман), а затем на тушение на пару часов (по программе), до утра остывает, а потом (в зависимости от мяса и маринования) хоть буженина, хоть корейка...всё натуральное и не то что в колбасе мяса НЕТ и по деньгам выгоднее!
Про крышку съемную я писала, это что бы мыть после готовки удобнее было. а не тащить всю мультю к крану.
Мой простейший рецепт борща, для тех, кто не любит/не делает зажарку.
на программе суп в горячую воду закинуть мясо на 40-60 минут. посолить. Приготовить все порезанные овощи, включая картошку, томаты и тдп, и после полуготовности мяса, закинуть их, поставить еще на 35-45 минут. На удивление, картошка не разваривается. Ну и после готовности борщ как раз час в тепле стоит, пока остывает мультя и настаивается.
ааа.. чеснок забыла кинуть
Мой простейший рецепт борща, для тех, кто не любит/не делает зажарку.
на программе суп в горячую воду закинуть мясо на 40-60 минут. посолить. Приготовить все порезанные овощи, включая картошку, томаты и тдп, и после полуготовности мяса, закинуть их, поставить еще на 35-45 минут. На удивление, картошка не разваривается. Ну и после готовности борщ как раз час в тепле стоит, пока остывает мультя и настаивается.
ааа.. чеснок забыла кинуть
Сейчас читают
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Кальмары: как приготовить?
9028
37
Вкусные конфеты
361912
537
Ну, вот, правда, не стою.
Как раньше готовила суп: вода+мясо, жду пока закипит, снимаю пену. Этот же момент чудесный надо не пропустить, у плиты постоять. дальше овощи не все одновременно закладывала. то есть еще несколько раз к плите нужно подойти. Ну и помешивать, уменьшать огонь и т.д.
А сейчас кидаю все одновременно и все.
Про духовку и мясо соглашусь, по времени одинаково получается.
Крышку за все время открывала 1 раз. Когда суп-лапшу готовила.
Про бисквиты. Сейчас я стала очень часто их готовить. До этого с выпечкой не дружила вообще. В мульте получается вкусно всегда.
Как раньше готовила суп: вода+мясо, жду пока закипит, снимаю пену. Этот же момент чудесный надо не пропустить, у плиты постоять. дальше овощи не все одновременно закладывала. то есть еще несколько раз к плите нужно подойти. Ну и помешивать, уменьшать огонь и т.д.
А сейчас кидаю все одновременно и все.
Про духовку и мясо соглашусь, по времени одинаково получается.
Крышку за все время открывала 1 раз. Когда суп-лапшу готовила.
Про бисквиты. Сейчас я стала очень часто их готовить. До этого с выпечкой не дружила вообще. В мульте получается вкусно всегда.
нпп
Если сравнивать плиту и мульти, то это же разное.
На плите вкуснее? Смотря что. Вот например та же молочная каша. В мв гораздо вкуснее, молоко приобретает вкус немного топленого. А сварить на плите овсяную кашу из зерен или молочную кукурузную - да ужас же. А в МВ запросто и без проблем. Не говоря уже о каше на утро, встал и ешь готовенькое.
МВ Панасоник - медленноварка, вкус у блюд немного другой, чем на плите. Мне наоборот кажется вкуснее.
Печь тоже очень хорошо, даже если тесто неудачное, добавила времени, и всё спекается отлично.
А в скороварке-мв суп варить одно удовольствие, действительно, всё закинула и через пол-часа готовый мясной суп, и вкусный.
У меня две мульти, я на плите почти не готовлю. Конечно, если надо приготовить омлет из 2-х яиц, то на плите. Но я в-основном готовлю из 6-ти в панасонике. Очень удобно и получается очень хорошо. С любыми добавками. Даже можно мороженые овощи, сверху яйца, и всё готовится на выпечке отлично.
Еще нравится, что в мультях диетические блюда готовятся без проблем.
Да и мыть плиту не люблю.
Если сравнивать плиту и мульти, то это же разное.
На плите вкуснее? Смотря что. Вот например та же молочная каша. В мв гораздо вкуснее, молоко приобретает вкус немного топленого. А сварить на плите овсяную кашу из зерен или молочную кукурузную - да ужас же. А в МВ запросто и без проблем. Не говоря уже о каше на утро, встал и ешь готовенькое.
МВ Панасоник - медленноварка, вкус у блюд немного другой, чем на плите. Мне наоборот кажется вкуснее.
Печь тоже очень хорошо, даже если тесто неудачное, добавила времени, и всё спекается отлично.
А в скороварке-мв суп варить одно удовольствие, действительно, всё закинула и через пол-часа готовый мясной суп, и вкусный.
У меня две мульти, я на плите почти не готовлю. Конечно, если надо приготовить омлет из 2-х яиц, то на плите. Но я в-основном готовлю из 6-ти в панасонике. Очень удобно и получается очень хорошо. С любыми добавками. Даже можно мороженые овощи, сверху яйца, и всё готовится на выпечке отлично.
Еще нравится, что в мультях диетические блюда готовятся без проблем.
Да и мыть плиту не люблю.
В панасонике наловчилась варить разные макаронные изделия.
Кипячу чайник. В это время насыпаю например рожки (или что-то другое), кладу масло и солю.
Заливаю кипятком до верха рожек, и даже чуть ниже, перемешиваю, ставлю на гречку.
Через 15 минут открываю, перемешиваю, смотрю, готово ли (они разные же, по-разному варятся), бывает уже готово. А если нет, доливаю еще чуток воды, перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
Готово!
Кипячу чайник. В это время насыпаю например рожки (или что-то другое), кладу масло и солю.
Заливаю кипятком до верха рожек, и даже чуть ниже, перемешиваю, ставлю на гречку.
Через 15 минут открываю, перемешиваю, смотрю, готово ли (они разные же, по-разному варятся), бывает уже готово. А если нет, доливаю еще чуток воды, перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
Готово!
А мне нравится в мульте мясо готовить, можно тушить и долго томить. Из-за небольшого куска духовку не охота включать бывает и мыть потом. А в мультиварке прямо всегда супер получается. Кинешь туда - и пошел гулять.
Да, про мясо уже писали.
Я в-основном его в скороварке-мв теперь готовлю, но большим куском в панасонике делаю иногда типа "буженина", писала уже где-то. Гонять духовку 3 часа, да вот летом например, это же ад.
Потом вот йогурт делаю. А еще двойные блюда: сверху рыба, снизу рис, к примеру.
Или снизу мясо, сверху картошка.
Разом всё.
Мультиварки всё же удобная штука.
Я в-основном его в скороварке-мв теперь готовлю, но большим куском в панасонике делаю иногда типа "буженина", писала уже где-то. Гонять духовку 3 часа, да вот летом например, это же ад.
Потом вот йогурт делаю. А еще двойные блюда: сверху рыба, снизу рис, к примеру.
Или снизу мясо, сверху картошка.
Разом всё.
Мультиварки всё же удобная штука.
А как удобно овощи варить на винегрет. Вниз свеклу, я ее режу крупно и заливаю водой, наверху морковь и картошка. В АРЦ. И всё разом сварилось. И никакой кучи кастрюлек.
а я овощи на винигрет в мультиварке на пару варю. Все кладу, режу на несколько частей и получается лучше чем в воде.
Ну так и я только свеклу в воде. Она на пару долго варится.
А наверху - это же на пару.
Можно и свеклу на пару, но тогда ее нужно мелко порезать.
В принципе можно все овощи сразу мелко порезать сырыми и сварить на пару. А потом остудить и в винегрет.
А наверху - это же на пару.
Можно и свеклу на пару, но тогда ее нужно мелко порезать.
В принципе можно все овощи сразу мелко порезать сырыми и сварить на пару. А потом остудить и в винегрет.
А как Вы прозрачный бульон в МВ готовите? С него же постоянно надо пену и жир снимать.
А я бульон и не варю никогда. Сразу суп.
Но всё нормально.
Если в панасонике, то заливаю кипятком, а в ARC холодной водой.
Сама удивляюсь, но никаких хлопьев от мяса никогда не бывает.
Но всё нормально.
Если в панасонике, то заливаю кипятком, а в ARC холодной водой.
Сама удивляюсь, но никаких хлопьев от мяса никогда не бывает.
Целого Мира мало
v.i.p.
пенки в МВ почему то не бывает
Интересно...
Как ее может не быть?
Или Вы первый бульон сливаете?
Как ее может не быть?
Или Вы первый бульон сливаете?
Да, я вас понимаю, я тоже не верила.
Но факт налицо. Ничего не сливаю.
Всё кладу, мясо вообще замороженное, заливаю - и привет. И обычный суп с нормальным бульоном.
Но факт налицо. Ничего не сливаю.
Всё кладу, мясо вообще замороженное, заливаю - и привет. И обычный суп с нормальным бульоном.
Спасибо!
Пытаю потому, что плиты сейчас пока нет.)))
А супы в какой МВ лучше получаются?
Пытаю потому, что плиты сейчас пока нет.)))
А супы в какой МВ лучше получаются?
Да знаете, везде нормальные супы.
В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
А в скороварке уже не положишь ничего, зато очень быстро.
Про варку супа ни плите даже думать не хочется.
В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
А в скороварке уже не положишь ничего, зато очень быстро.
Про варку супа ни плите даже думать не хочется.
Меня еще всегда удивляет, что и мясо (замороженное!!) сварилось, и картошка не разварилась, и например рис - тоже нормальный.
Меня вот смущает тот факт, что первая вода не сливается. Там ведь гадость вся...Раньше сама только пенку снимала. Сейчас стабильно сливаю первый "бульон".
Может вы и правы.
Но на такие вещи времени нет, и возиться неохота.
Сейчас во всех продуктах есть какая-нибудь гадость.
Но на такие вещи времени нет, и возиться неохота.
Сейчас во всех продуктах есть какая-нибудь гадость.
Норильчанка
junior
Привет завсегдатаям! В панасонике готовлю 99% блюд, не нарадуюсь ! Кто-нибудь подскажет : Можно ли именно суп (а не кашу) молочную приготовить с таймером ? Подозреваю макаронные изделия или слипнутся к утру , к примеру , или прикипят ко дну. Не хочется утром остаться без завтрака...
Elena10
veteran
Нет, мне кажется, не получится. Макароны все размокнут, и получится клейстер.
А что, если сварить рисовый (пшенный) молочный суп?
А если сварить суп с лапшой перед сном и подогреть утром, то лапша тоже разбухнет к утру.
А что, если сварить рисовый (пшенный) молочный суп?
А если сварить суп с лапшой перед сном и подогреть утром, то лапша тоже разбухнет к утру.
Норильчанка
junior
Спасибо за ответ! Вот то-то и оно ! Я тоже так думаю, придётся выбирать - "быть умной или красивой" , иначе разорвусь ! )))
nskstrannik
guru
нпп
Подскажите, есть мультиварки с емкостью для готовки без антипригарного покрытия? Стараюсь его не использовать.
Подскажите, есть мультиварки с емкостью для готовки без антипригарного покрытия? Стараюсь его не использовать.
Elena10
veteran
У ARC есть чаши чисто из нержавейки. Кто-то даже здесь на форуме продавал в пристрое.
Но не знаю, продаются ли они с ними или только отдельно.
У меня одна чаша (которую отдельно покупала) с металлокерамическим покрытием.
А так надо посмотреть в инете, должны быть такие.
Только к ней же всё будет пригорать.
Но не знаю, продаются ли они с ними или только отдельно.
У меня одна чаша (которую отдельно покупала) с металлокерамическим покрытием.
А так надо посмотреть в инете, должны быть такие.
Только к ней же всё будет пригорать.
Katyuncha
veteran
А керамика(по крайней мере так заявляется в описании) у BRAND тоже не подходит?
nskstrannik
guru
Думала, что они все с ПТФЭ. С керамикой, наверное, подойдет.
Katyuncha
veteran
nskstrannik
guru
Спасибо! А то буду некоторое время жить без плиты/духовки, надо как-то готовить...
Gata
activist
Есть у Маручи (с керамическим покрытием), у Редмонда (керамика, нержавейка), еще у кого-то есть, но я не помню и просто можно заказать ЭКО-чаши/НЭК-чаши из пищевого алюминия на разный литраж, подходящие к разным мультям на мультиварка.ру (НЭК-чаши, общий раздел форума по чашам )
А мультиварка с запахом? Народ в отзывах сетует на посторонний запах пластмассы.
Глянул в интернет магазинах данная мультя прямо дефицит)
Глянул в интернет магазинах данная мультя прямо дефицит)
Моя только вначале пахла,на еде это не сказывалось никак
А расскажите, кто делал, в мультиварке йогурт, как, вкусный получается?выбираю МВ-скороварку,а они и с функцией йогурт сейчас новинки пошли,вот думаю,нужна ли мне эта функция?
У меня в мульте нет функции "йогурт", но есть йогуртница. Первое время ели много, сейчас значительно меньше. Я делаю йогурт очень жирный, использую его и как заправку, и в выпечку. Если б в мульте такая функция была, я б взяла мультю и не брала йогуртницу. Места в кухне и так не хватает
В моей мульте нет функции "Йогурт".
Но я умудрилась его там сделать одним незамысловатым способом.
В принципе, получалось то же, что и у автора (по консистенции нечто среднее между йогуртом и простоквашей).
Конечно, хотелось что-то более близкое к йогурту.
Поэтому буду экспериментировать дальше.
Если интересно, могу кинуть в личку, "откуда дровишки"
Но я умудрилась его там сделать одним незамысловатым способом.
В принципе, получалось то же, что и у автора (по консистенции нечто среднее между йогуртом и простоквашей).
Конечно, хотелось что-то более близкое к йогурту.
Поэтому буду экспериментировать дальше.
Если интересно, могу кинуть в личку, "откуда дровишки"
Да знаете, везде нормальные супы.В Панасонике супы - это режим "Варка на пару"?
В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
Посмотрел (скачал с инета) их инструкцию - режим "молочная каша" - 1 час. Это каша час варится? что-то совсем долго...
Я почему спрашиваю... задумался тут над покупкой мультиварки... думаю над моделью. С одной стороны, хочется, чтобы надёжно было, и чтобы в случае чего проблем с сервисом не возникло. По этому принципу (и по отзывам) покупал в своё время хлебопечку. Panasonic. Всем устраивает. С одной стороны - вроде как и проверено, но, с другой стороны, всё-таки товар несколько иной (хоть и родственный), да и отзывы разные... Ну и цена не самая низкая.
Может кто может отзывы/резюме по производителям/моделям дать?
Готовиться на ней (в планах) будет каша молочная к утру, попробуем супы, ну и остальное там - плов, мясо... На 4-х человек.
Посмотрел (скачал с инета) их инструкцию - режим "молочная каша" - 1 час. Это каша час варится? что-то совсем долго...Вы варили скажем пшенку на плите? Она и варится около часа на плите, а еще бы потомить немножко для лучшего вкуса. При этом ее еще и мешать надо. На плите пшенка у меня не получалась никогда, покупали быстрого приготовления.
Может кто может отзывы/резюме по производителям/моделям дать?Вы ж понимаете, что каждый обладает одной мультиваркой и может дать отзывы только о своей модели?У нас хлебопечка и мультиварка Панасоник. Счастью нет предела уже третий год. На плите практически не готовлю. Часто делаю кашу на утро. На 4 человека лучше брать побольше объемом. Использую все функции, но к выпечке не приноровилась - стряпня из мультиварки не нравится. Но на режиме "Выпечка" делаю всякие зажарки, творожные запеканки, жарю котлеты и рыбу... В общем для нас мультиварка Панасоник верный друг и помощник
Готовиться на ней (в планах) будет каша молочная к утру, попробуем супы, ну и остальное там - плов, мясо... На 4-х человек.
В Панасонике супы - это режим "Варка на пару"?Неделю назад взял Панасоник-18, суп готовится в режиме тушение, вполне.
А вот здесь можно ознакомиться с рецептами и режимами приготовления супов.
Вы варили скажем пшенку на плите? Она и варится около часа на плите, а еще бы потомить немножко для лучшего вкуса. При этом ее еще и мешать надопо пшёнке не скажу, а вот кстати...:
рисовая: на плите минут 20, примерно, поварить; в пароварке - около часа (а то и больше)
геркулес: минут 5-10 на плите или с полчаса в пароварке
манка: 2-5 минут на плите или с полчаса в пароварке
когда на плите - ещё плюс минут 10 на "потомиться" добавляем.
То есть каждая каша варится разное количество времени. Как это в пароварках-то сделано по одной программе?
PS. в пароварке что неудобно относительно утренних каш - надо заранее вставать/загрузить/помешивать... в мультиварке, как понимаю - с вечера загружаешь, к утру всё готово (главное - чтобы молоко не скисло)
у меня молоко скисло один раз и то дело было летом и мне кажется молоко было покисшим изначально. Каши варятся примерно около часа в мультиварке. Это идеальное время для пшенки, риса и гречки. Манку не варю в мульте. С вечера ставлю - утром вкусная каша
кандебобера
veteran
скажите, у кого-нибудь из активных пользователей мульти есть кукушка - приобрела ее, но что-то пока не разобралась в программах готовки - хотелось бы расспросить опытных товарищей
Подскажите,кто как варит коричневый,бурый рис в мультиварке?
То есть каждая каша варится разное количество времени. Как это в пароварках-то сделано по одной программе?Было об этом в начале топика. Только там речь шла о режиме "гречка", но, думаю, принцип тот же.
ссылка
Подскажите , есть кто пользуется мультиваркой POLARIS ? И Ваши отзывы о ней....