MissK
veteran
Крылья куринные в кисло-сладком маринаде
Крылья куринные. Маринад: 2 ложки меда развести теплой водой, 3 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке, имбирь натереть на терке, стручок красного острого перца порезать мелко, соль-все перемешать. Залить курицу в пакете, в холодильник. У меня стояла ночь и утро, периодически пакет всряхивала, чтобы равномерно пропиталось. В духовку на лист крылья, вылить на дно маринад и на 200с минут на 20. Я обжарила в мультиварке на режиме выпечки 30 минут.
Крылья куринные. Маринад: 2 ложки меда развести теплой водой, 3 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке, имбирь натереть на терке, стручок красного острого перца порезать мелко, соль-все перемешать. Залить курицу в пакете, в холодильник. У меня стояла ночь и утро, периодически пакет всряхивала, чтобы равномерно пропиталось. В духовку на лист крылья, вылить на дно маринад и на 200с минут на 20. Я обжарила в мультиварке на режиме выпечки 30 минут.
MissK
veteran
"Шашлык" в духовке
В изначальном рецепте убеждали, что мясо прям шашлык шашлык по вкусу, как на гриле.
Изначальный рецепт: мясо свинину порезать на кусочки, отбить, соль+перец, лук кольцами. Мясо в миску с луком, помять, чтобы лук сок дал и оставить часа на два.
Отдельно порезать большую головку лука и залить водой с ложкой уксуса, 70%. Помять и оставить мариноваться.
В пакет для запекания выложить лук маринованный. Сверху выложить куски мяса. На 220 минут 40. Мясо должно быть зажаристым.
Ну и вроде как маринад плюс подушка из лука дают тот самый вкус)))
Как сделала я: мясо я не мариновала (забыла)), не резала мелко, у меня было два куска корейки со шкуркой. Отбила тупой стороной ножа, посолила, поперчила. Заранее, за три часа замариновала лук. Уксус у меня винный, слабый, поэтому было 2 части уксуса, 1 часть воды. Мы любим сильно уксусный лук.
На лист выложила лук, на лук мясо, накрыла фольгой и на 40 минут на 20с. Отдельно отварила картошку и в конце подложила ее на лист на лучок.
Ну что ж, это конечно не шашлык, но вкус интересный. Мясо сочное, пропитанное соком маринованного лука. Сам лук очень вкусно тоже получается. И картошку можно пораньше положить, чтобы напиталась.
В изначальном рецепте убеждали, что мясо прям шашлык шашлык по вкусу, как на гриле.
Изначальный рецепт: мясо свинину порезать на кусочки, отбить, соль+перец, лук кольцами. Мясо в миску с луком, помять, чтобы лук сок дал и оставить часа на два.
Отдельно порезать большую головку лука и залить водой с ложкой уксуса, 70%. Помять и оставить мариноваться.
В пакет для запекания выложить лук маринованный. Сверху выложить куски мяса. На 220 минут 40. Мясо должно быть зажаристым.
Ну и вроде как маринад плюс подушка из лука дают тот самый вкус)))
Как сделала я: мясо я не мариновала (забыла)), не резала мелко, у меня было два куска корейки со шкуркой. Отбила тупой стороной ножа, посолила, поперчила. Заранее, за три часа замариновала лук. Уксус у меня винный, слабый, поэтому было 2 части уксуса, 1 часть воды. Мы любим сильно уксусный лук.
На лист выложила лук, на лук мясо, накрыла фольгой и на 40 минут на 20с. Отдельно отварила картошку и в конце подложила ее на лист на лучок.
Ну что ж, это конечно не шашлык, но вкус интересный. Мясо сочное, пропитанное соком маринованного лука. Сам лук очень вкусно тоже получается. И картошку можно пораньше положить, чтобы напиталась.
BillyPsycho
veteran
А у Вас из курятины одна большая котлета получилась? или кучка мелких?
BillyPsycho
veteran
Круть! Спс за рецепт.
Осталось только найти здоровую сковородку/кастрюлю/казан... хотя казан есть, но он уж очень маленький =(
делал кстати плов по твоему рецепту. Отлично прям (но не досолил, слоупок чертов)
Осталось только найти здоровую сковородку/кастрюлю/казан... хотя казан есть, но он уж очень маленький =(
делал кстати плов по твоему рецепту. Отлично прям (но не досолил, слоупок чертов)
Серёга!
Тебя пока читаешь, слюнками изойти ведь можно.
Тебя пока читаешь, слюнками изойти ведь можно.
Artem91
member
vert
v.i.p.
Друзья мои, иногда весьма полезно отходить от классических рецептов.
В данном случае я про бешбармак (кто не знает, тому поиск в руки, далеко ходить не надо, достаточно местного форума).
например...
(блииин! пока искал, выяснил, что ушёл далеко в архив под ником "Анонимный пользователь" )...
Сегодня, закупая баранину для фарша (на НГ планируются традиционные манты), решил прикупить и другого мясца для бешбармака (ну и ребрышек для отдельного рецепта).
И ведь правы те, кто говорит, что нельзя голодным ходить на рынок и в магазин - захотелось всего сразу! В итоге я разорился на 3 тыр)...
В общем, вечером надумал я подкрепить угасающее здоровье и сварить крутой бешбармак.
Так вот, не найдя черного перца (для сурпы) и красного (для замаринованного лука), я начал предался оппортунизму и начал экспериментировать.
В варящееся (так говорят по-русски? если нет, знатоки, поправьте) мясо я добавил (пропустив через ручную мельницу от Икеи) несколько горошин белого перца, щепотку зиры, щепотку каких-то забытых узбекских трав, щепотку кориандра и бросил целыми несколько ягод сушёного можжевельника, а также половину стручка умеренно жгучего перца (тот, что я не доел свежим с борщом и водкой).
В маринующийся (ошпаренный кипятком) лук я попытался смолоть на той же ручной мельнице пол-стручка жгучего перца (он, собака, плохо мелется). Половину смолол, половину бросил мелкими кусочками в лук.
В общем, друзья мои, получилось нечто чумовое! Подозреваю, что основная заслуга в этом обалденном букете принадлежит можжевельнику, которого по естественным причинам кочевники (изобретатели сего блюда) не знали.
Мало того! Вопреки Киплингу, утверждавшему, что Восток и Запад никогда не сойдутся, это блюдо я запивал виски!
И более того, не просто виски, а пошёл во все тяжкие и разорился на молт (12-тилетний Singleton)!
И ведь так интересно получилось! МЯгкий, с богатым "букетом", выдержанный в двух разных бочках виски так сочетался с обновлённым, ароматным, сносящим башку бешбармаком!
Дай бог всем здоровья, с новым годом, ребята!
В данном случае я про бешбармак (кто не знает, тому поиск в руки, далеко ходить не надо, достаточно местного форума).
например...
(блииин! пока искал, выяснил, что ушёл далеко в архив под ником "Анонимный пользователь" )...
Сегодня, закупая баранину для фарша (на НГ планируются традиционные манты), решил прикупить и другого мясца для бешбармака (ну и ребрышек для отдельного рецепта).
И ведь правы те, кто говорит, что нельзя голодным ходить на рынок и в магазин - захотелось всего сразу! В итоге я разорился на 3 тыр)...
В общем, вечером надумал я подкрепить угасающее здоровье и сварить крутой бешбармак.
Так вот, не найдя черного перца (для сурпы) и красного (для замаринованного лука), я начал предался оппортунизму и начал экспериментировать.
В варящееся (так говорят по-русски? если нет, знатоки, поправьте) мясо я добавил (пропустив через ручную мельницу от Икеи) несколько горошин белого перца, щепотку зиры, щепотку каких-то забытых узбекских трав, щепотку кориандра и бросил целыми несколько ягод сушёного можжевельника, а также половину стручка умеренно жгучего перца (тот, что я не доел свежим с борщом и водкой).
В маринующийся (ошпаренный кипятком) лук я попытался смолоть на той же ручной мельнице пол-стручка жгучего перца (он, собака, плохо мелется). Половину смолол, половину бросил мелкими кусочками в лук.
В общем, друзья мои, получилось нечто чумовое! Подозреваю, что основная заслуга в этом обалденном букете принадлежит можжевельнику, которого по естественным причинам кочевники (изобретатели сего блюда) не знали.
Мало того! Вопреки Киплингу, утверждавшему, что Восток и Запад никогда не сойдутся, это блюдо я запивал виски!
И более того, не просто виски, а пошёл во все тяжкие и разорился на молт (12-тилетний Singleton)!
И ведь так интересно получилось! МЯгкий, с богатым "букетом", выдержанный в двух разных бочках виски так сочетался с обновлённым, ароматным, сносящим башку бешбармаком!
Дай бог всем здоровья, с новым годом, ребята!
Показать спойлер
Ем, прихлёбываю и плачу!!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
Чи таем вас,захлёбываемся (слюной) и тоже плачем!
Показать спойлер
incarnation
experienced
второй раз пеку Медовик по вашему рецепту! Вкусно!А где рецепт находится? не могу найти.
XуLigaNka
activist
страница 19 рецепт Медовик от пользователя brod
М-ммммм..! Булочки творожные обалденные - пришлось повторить "на бис" ))
Необычно, просто, вкуусно!
Спа-си-бо!
Необычно, просто, вкуусно!
Спа-си-бо!
На здоровье:)
Фокачча
А я вот запала совершенно на фокаччу, вот рецепт из одного из любимых блогов. Делать не то что просто - а очень просто, начинки меняю, вчера вот пекла сразу две, одну с чесноком, вторую с итальянскими травами. Тесто приятное, мягкое, песня:) Правда, у меня не такая пышная получается фокачча. Но на вкус это не влияет!
Фокачча
А я вот запала совершенно на фокаччу, вот рецепт из одного из любимых блогов. Делать не то что просто - а очень просто, начинки меняю, вчера вот пекла сразу две, одну с чесноком, вторую с итальянскими травами. Тесто приятное, мягкое, песня:) Правда, у меня не такая пышная получается фокачча. Но на вкус это не влияет!
Filimon
alcatel
Обзывают по разному сие, но я в Тифлисе люблю такое вкушать, потому захотелось и дома в один прекрасный момент.
Что требуется: Цыпа, желательно домашняя конечно, но сойдет и традиционная.
Специи: перец, соль, кинза, чеснок (головки 4-5), ченить типа хмели-сунели. Я еще чили киданул, люблю острее. В общем на свой вкус, но без вычурности.
И грецкий орех измельченный, ложек 6 столовых на цыпу.
И сливки.
Специи само собой у нас уже готовы. Все это смешиваем, капельку масла и натираем цыпу.
Цыпу разрезаем по грудке , кладем на сковороду, слегка увлажненную маслом и самое интересное - делаем гнет. Я накрыл тарелкой и поставил сверху бутылку с 3л воды. Расплющил и прижал, в общем. Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны. Минут 10 на все про все. Гнет я не сфотал, задолбался руки мыть, бегая к фотику.
Вытаскиваем - убираем в сторонку полежать, понежиться.
В остатки цыпы вливаем сливки, кинзы от души добавляем, орехи и чеснок, всю смесь разогреваем и закладываем порезанную на части курицу. И тушим на не слишком жарком огне. Чем дольше, тем вкуснее. Под крышкой, штоп ничего вкусного не улетело к соседям.
А, ну понятно, хрустящей корочкой соус одно удовльствие макать до кучи.
Что требуется: Цыпа, желательно домашняя конечно, но сойдет и традиционная.
Специи: перец, соль, кинза, чеснок (головки 4-5), ченить типа хмели-сунели. Я еще чили киданул, люблю острее. В общем на свой вкус, но без вычурности.
И грецкий орех измельченный, ложек 6 столовых на цыпу.
И сливки.
Специи само собой у нас уже готовы. Все это смешиваем, капельку масла и натираем цыпу.
Цыпу разрезаем по грудке , кладем на сковороду, слегка увлажненную маслом и самое интересное - делаем гнет. Я накрыл тарелкой и поставил сверху бутылку с 3л воды. Расплющил и прижал, в общем. Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны. Минут 10 на все про все. Гнет я не сфотал, задолбался руки мыть, бегая к фотику.
Вытаскиваем - убираем в сторонку полежать, понежиться.
В остатки цыпы вливаем сливки, кинзы от души добавляем, орехи и чеснок, всю смесь разогреваем и закладываем порезанную на части курицу. И тушим на не слишком жарком огне. Чем дольше, тем вкуснее. Под крышкой, штоп ничего вкусного не улетело к соседям.
А, ну понятно, хрустящей корочкой соус одно удовльствие макать до кучи.
Финальный результат не сфотал, забыл, скорее побежал жрать, да с блудницей вкушать алкоголь. С цыпой кушал сыры и зелень. Очень, скажу вам.
Красиво накрытый стол добавляет аппетит.
Красиво накрытый стол добавляет аппетит.
tanusik
Не влезай - убьет
Сырные лепешки за 5 минут!!
Ингридиенты:
-Мука - два стакана ( в зависимости от того, на какой терке трем сыр, чем мельче сыр, тем больше муки добавляем)
-кефир - один стакан,
-соль - 0,5 ч.ложки,
-сахар - 0,5 ч.ложки,
-сода - 0,5 ч.ложки,
-тёртый сыр - один стакан,
-ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов, перемешать хорошо. Добавляем муку до консистенции "чуть мягче пельменного"
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Ингридиенты:
-Мука - два стакана ( в зависимости от того, на какой терке трем сыр, чем мельче сыр, тем больше муки добавляем)
-кефир - один стакан,
-соль - 0,5 ч.ложки,
-сахар - 0,5 ч.ложки,
-сода - 0,5 ч.ложки,
-тёртый сыр - один стакан,
-ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов, перемешать хорошо. Добавляем муку до консистенции "чуть мягче пельменного"
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Как аппетитно! )
в выходные обязательно такое сделаю!
в выходные обязательно такое сделаю!
С начинкой, наверное, можно поэкспериментировать.
Первым делом, в голову пришло: грибы, фарш, курица (самостоятельно либо в сочетаниях); яйцо+рис, зел.лук+рис.
tanusik, спасибо за рецепт! Утащила.
Первым делом, в голову пришло: грибы, фарш, курица (самостоятельно либо в сочетаниях); яйцо+рис, зел.лук+рис.
tanusik, спасибо за рецепт! Утащила.
Видела этот рецепт в Контанкте - не сохранила, потом искала. Спасибо.
Я тоже попробую и еще сделать хочу сладкие, только сыр подберу)))
tanusik
Не влезай - убьет
Я делала с ветчиной, с сервелатом ( остатки в холодильнике были), с курицей и сыром, и просто раскатывала тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезала формочками для печенья, доча в восторге, с начинкой есть отказалась, а эти смяла, как за боже мой, хотя сыр не ест вообще, а там и не заметила. Делаю их уже три дня подряд.
Кстати, да, с начинками тут уж кто во что горазд.
Но почему-то мне кажется, что сладкие врядли получатся.
Всем удачи в эксперементах .
Кстати, да, с начинками тут уж кто во что горазд.
Но почему-то мне кажется, что сладкие врядли получатся.
Всем удачи в эксперементах .
MissK
veteran
Перечный стейк
Говядина вырезка (желательно мясо помягче все таки), перец горошком, соль, чеснок, розмарин свежий, сливки, коньяк.
Мясо отбить плоской стороной ножа, посолить, дать полежать несколько минут. Перец горошек размять в ступке, высыпать на доску разделочную, мясо с каждой стороны обмакнуть в этот перец. На сковору немного масла и обжарить быстро с двух сторон. Снять мясо на тарелку и накрыть фольгой. В сковордку, где жарилось мясо кинуть несколько раздавленных зубчиков чеснока и пару веток розмарина, все делаем не убавляя температуру. Как пойдет запах, все это вынуть. Туда же влить сливки, перемешать, влить 2 столовых ложки коньяка, дать немного выпариться алкоголю. Мясо выложить на тарелки. Сок с мяса вылить в соус в сковороду, размешать и полить стейки. На гарнир картофель в любом виде или хлеб - вымакать хочется до блеска в тарелке
Говядина вырезка (желательно мясо помягче все таки), перец горошком, соль, чеснок, розмарин свежий, сливки, коньяк.
Мясо отбить плоской стороной ножа, посолить, дать полежать несколько минут. Перец горошек размять в ступке, высыпать на доску разделочную, мясо с каждой стороны обмакнуть в этот перец. На сковору немного масла и обжарить быстро с двух сторон. Снять мясо на тарелку и накрыть фольгой. В сковордку, где жарилось мясо кинуть несколько раздавленных зубчиков чеснока и пару веток розмарина, все делаем не убавляя температуру. Как пойдет запах, все это вынуть. Туда же влить сливки, перемешать, влить 2 столовых ложки коньяка, дать немного выпариться алкоголю. Мясо выложить на тарелки. Сок с мяса вылить в соус в сковороду, размешать и полить стейки. На гарнир картофель в любом виде или хлеб - вымакать хочется до блеска в тарелке
Olga Evtushenko
veteran
У меня , при таком способе жарки стейков из говядины , мясо резиновое получается ... Приходится подливать водички , и тушить около часа , получаются мягкие , но уже совсем не то что хотелось ((( что не так - Качество мяса ? Температура жарки ? Время жарки ?
Целого Мира мало
v.i.p.
попробуйте взять ленивую мышцу
MissK
veteran
Я думаю в первуюю очередь от мяса. Ленивая мышца как вариант. Вырезку можно заморозить, потом неспеша в холодильнике разморозить (неправильно наверное, но мясо потом мягче) и потом куски отбить плоской стороной ножа.
tanusik, спасибо за рецепт! Сегодня сделала с ветчиной, все семейство одобрило. Вкусные не только горячие, но и остывшие тоже.
Ай, спасибо за рецептик.
давно на них слюнки глотаю, теперь точно сделаю
давно на них слюнки глотаю, теперь точно сделаю
Скажите, а их обязательно на сковородке жарить? в духовке нельзя?)
Не могу ответить...так как жарила на сковородке всегда.
Попробуйте, а потом нам расскажите
Попробуйте, а потом нам расскажите
Olga Evtushenko
veteran
Пожарила вчера лепёшки ! Вкуснооооо )))) только вот по ходу приготовления возникли вопросы - яйца точно не нужно добавлять в тесто ? Интересно , как будет с яйцами ? Пышнее ? Мягче ? Сдобней ? И какой толщины должны быть раскатанные лепёшки ? У меня получились 1 см . После жарки - 1,5 см . Показалось что немного не пропеклись ... Тоньше надо , да ?
tanusik
Не влезай - убьет
С яйцами будет уже сдобное тесто, а это не совсем то... Я раскатывала тесто 0,3, потом начинка, потом сверху таким же пластом теста. И то толстова-то на мой взгляд.
Olga Evtushenko
veteran
Понятно ... Щас ещё прочитала Ваш рецепт - поняла что забыла накрыть крышкой . Думаю , это имеет большое значение . Детям лепешки жутко понравились , сегодня будет дубль два ))))))
tanusik
Не влезай - убьет
Я их вообще делала, как печенье, без начинки, тоже прикольно получилось....
Скажите еще, а масла много надо для жарки? чуть-чуть или много? Боюсь, что тесто будет сильно впитывать масло и получится жирно. Попробую сначала на сковородке, а потом и в духовке))
Сырные лепешки за 5 минут!!очень воздушные и вкусные получились, спасибо за рецепт!
только вот муки у меня ушло почти 3 стакана, так как тесто очень "размазнюшное" получилось, не хотело раскатываться и липло к рукам. может, потому что я сыр очень меленько потерла, практически в паутинку..
вы на крупной трете?
Olga Evtushenko
veteran
Ха , а мне показалось что двух стаканов муки много !!! Даже решила в следующий раз полтора положить ... Уж слишком тугое тесто получилось , руками вымешивала , как пельменное . Но сыр я тёрла на крупной тёрке .
routeden
experienced
я же говорю, здесь "собака и порылась")
буду на крупной, главное, руку набить, результат того стоит
буду на крупной, главное, руку набить, результат того стоит
Надо нормально масло, если будет мало, то не прожарится. Я не скупилась, но и не плавали они в масле.
Я терла на мелкой, но можно и на крупной. А муки, да больше уходит, сейчас рецепт поправлю, напишу, что от 2 ст муки и до нужной консистенции.
tanusik
Не влезай - убьет
Может дело еще в муке, но в любом случае отредактирую рецепт.
Отпишитесь, если сделаете в духовке. Подозреваю, что тогда в тесто надо масло.
вчера вечером не удержалась и сделала)) Действительно муки немного больше, чем два стакана ушло, но это можно и самой почувствовать) В общем, очень вкусно! И масло на сковороде было чуть-чуть.
нпп
Вот такой рецепт нашла и воплотила на Рождество - гости пищали от восторга.
Говядина с черносливом.
Нам понадобится:
1. Говядина. Режем говядину кубиками средней величины.
2. Чернослив. Если лето и чернослив свежий — то нам очень повезло. Все остальное время великолепно подойдет сушеный. Если вы засушили его сами — то респект мой вам и уважуха. Если чернослив с рынка или магазина — его надо очень тщательно промыть. В покупных сухофруктах часто попадается песочек, который не сильно вроде и заметен, но на зубах скрипит. Поэтому промываем тщательно холодной водой. Потом заливаем ненадолго кипяточком, ждем пока извилины в черносливе распрямятся и из них вымоет всю каку. Потом снова промываем в холодной воде.
3.Лук. Он и в Африке лук. Лука лучше взять побольше, потом объясню зачем.
Порезать полукольцами, можно особо не мельчить, все равно он весь растворится в соус.
4. Соль, перец, специи и травы/корешки по вкусу.
Как готовим:
1. Хорошенько прогреем казан с маслом. У меня казана нет, использовала гусятницу. стенки толстые, почти что казан. Подсолнечное-рафинированное вполне подойдет. Хорошенько прогреем. Очень-очень хорошенько.
2. Осторожно опускаем туда мясо. Бурлить будет — мама не горюй. А нам того и надо. Важно, чтобы на кусочках мяса достаточно быстро образовалась корочка, а сок оставался внутри. Корочка не даст ему убежать. Так вкуснее. Мяса было почти 2 кило ,поэтому этот пункт не получился. не успело оно обжариться, сразу сок дало.
Обжариваем мясо до румяной корочки и...
3. Забрасываем лук.
Главный секрет, и зачем много лука. Идеально, если лука по объему будет столько же, сколько мяса.
В большинстве рецептов сначала обжаривают лук, а потом кидают мясо. Тут все наоборот. Сейчас объясню, почему. Говядина готовится долго. Ее надо тушить, а не жарить. Тут основная идея, чтобы наша говядина тушилась по возможности, не в воде, которую придется добавить, а в луковом соке. Так она выйдет нажористее.
Возможно, воды все-же придется немного добавить, если готовим из замороженной, не очень молодой говядины.
Итак. Лук забурлил, закрываем казан крышкой, и тушим все это дело минут 30-40-50. Зависит от жесткости мяса. Иногда помешиваем. Следим, за уровнем бурления, чтоб не сильно, и чтоб крышку с казана не срывало.
4. Забрасываем чернослив. Солим, помешиваем. И тушим еще минут 30. Можно пока допить пиво и заварить чайку. Порезать хлеб, зелень, посмотреть в окошко.
5. Пробуем. Если мясо достаточно мягкое — поперчим, добавим своих любимых травок, хмелей-сунелей каких-нибудь, но немного, блюдо и так самодостаточно. Еще минута кипит и выключаем.
Подавать можно с любым гарниром. Хоть пюре, хоть макароны.
В моем случае получилась овсянка, которая сама по себе не очень аппетитное блюдо, а вот с таким вот наполнителем улетела за милую душу.
Приятного аппетита.
Вот такой рецепт нашла и воплотила на Рождество - гости пищали от восторга.
Говядина с черносливом.
Нам понадобится:
1. Говядина. Режем говядину кубиками средней величины.
2. Чернослив. Если лето и чернослив свежий — то нам очень повезло. Все остальное время великолепно подойдет сушеный. Если вы засушили его сами — то респект мой вам и уважуха. Если чернослив с рынка или магазина — его надо очень тщательно промыть. В покупных сухофруктах часто попадается песочек, который не сильно вроде и заметен, но на зубах скрипит. Поэтому промываем тщательно холодной водой. Потом заливаем ненадолго кипяточком, ждем пока извилины в черносливе распрямятся и из них вымоет всю каку. Потом снова промываем в холодной воде.
3.Лук. Он и в Африке лук. Лука лучше взять побольше, потом объясню зачем.
Порезать полукольцами, можно особо не мельчить, все равно он весь растворится в соус.
4. Соль, перец, специи и травы/корешки по вкусу.
Как готовим:
1. Хорошенько прогреем казан с маслом. У меня казана нет, использовала гусятницу. стенки толстые, почти что казан. Подсолнечное-рафинированное вполне подойдет. Хорошенько прогреем. Очень-очень хорошенько.
2. Осторожно опускаем туда мясо. Бурлить будет — мама не горюй. А нам того и надо. Важно, чтобы на кусочках мяса достаточно быстро образовалась корочка, а сок оставался внутри. Корочка не даст ему убежать. Так вкуснее. Мяса было почти 2 кило ,поэтому этот пункт не получился. не успело оно обжариться, сразу сок дало.
Обжариваем мясо до румяной корочки и...
3. Забрасываем лук.
Главный секрет, и зачем много лука. Идеально, если лука по объему будет столько же, сколько мяса.
В большинстве рецептов сначала обжаривают лук, а потом кидают мясо. Тут все наоборот. Сейчас объясню, почему. Говядина готовится долго. Ее надо тушить, а не жарить. Тут основная идея, чтобы наша говядина тушилась по возможности, не в воде, которую придется добавить, а в луковом соке. Так она выйдет нажористее.
Возможно, воды все-же придется немного добавить, если готовим из замороженной, не очень молодой говядины.
Итак. Лук забурлил, закрываем казан крышкой, и тушим все это дело минут 30-40-50. Зависит от жесткости мяса. Иногда помешиваем. Следим, за уровнем бурления, чтоб не сильно, и чтоб крышку с казана не срывало.
4. Забрасываем чернослив. Солим, помешиваем. И тушим еще минут 30. Можно пока допить пиво и заварить чайку. Порезать хлеб, зелень, посмотреть в окошко.
5. Пробуем. Если мясо достаточно мягкое — поперчим, добавим своих любимых травок, хмелей-сунелей каких-нибудь, но немного, блюдо и так самодостаточно. Еще минута кипит и выключаем.
Подавать можно с любым гарниром. Хоть пюре, хоть макароны.
В моем случае получилась овсянка, которая сама по себе не очень аппетитное блюдо, а вот с таким вот наполнителем улетела за милую душу.
Приятного аппетита.
Целого Мира мало
v.i.p.
я вчера делала. Сыр был просто Российский, на крупной терке. Тесто месила в блендере. Муки немного подсыпала, что бы раскатать лепешки. Тесто было мягкое, но к рукам не липло. Получилсь 8 штук. Но я не складывала одну на другую, а защипляла края к середине и раскатывала примерно до 3-5 мм. Начинка - сосиски тертые+зеленый лук. Масла наливала немного, жарила под крышкой на 5-ке. Получились пышные, нежные, очень вкусные. Решили экспериментировать с начинкой еще. Сасибо автору за рецепт:)
brod
guru
Ну вот, теперь и я хочу сделать, выпечка с сыром- это просто супер!