Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
Действительно очень вкусно и быстро.
Я терпеть не могу вымешивать тесто, мне руками этот процесс ужасно неприятно делать. В общем, я все ингридиенты ссыпала в ведерко хлебопечки, поставила на режим "пельмени" и через 15 минут у меня было шикарное тесто. Осталось только раскатать и пожарить.
Еще раз спасибо за удачный речепт
Действительно очень вкусно и быстро.
Я терпеть не могу вымешивать тесто, мне руками этот процесс ужасно неприятно делать. В общем, я все ингридиенты ссыпала в ведерко хлебопечки, поставила на режим "пельмени" и через 15 минут у меня было шикарное тесто. Осталось только раскатать и пожарить.
Еще раз спасибо за удачный речепт
А теперь вам спасибо за идею. Что же я про хлебопечку не подумала, и правда можно там тесто замешивать, что бы время экономить.
Всегда пожалуйста ) Хлебопечка и мультиварка для меня основные помощники. Выпечку я всякую люблю, но тесто вымешивать бррр не могу. Поэтому хлебопечка у меня за тестомеса ))
Семья вчера умяла лепешки и еще просит ))
Семья вчера умяла лепешки и еще просит ))
Да я тоже в хлебопечке всегда тесто замешиваю на пироги и прочую выпечку, а тут как-то и не подумала, что можно ей воспользоваться. Вот видите, как хорошо, что мы тут свои отзывы пишем!
Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))ДададаПрисоединюсь :)))))
Я тоже испекла ваши лепешки
Очень вкусно и быстро
15 минут ушло от начала замеса до поедания первого экземпляра.
Сделала без начинки пока, на будущее надо подумать, что использовать, т.к. колбасы у нас не водится обычно.
Теперь я знаю, что замутить к чаю в час ночи
Спасибо
Очень вкусно и быстро
15 минут ушло от начала замеса до поедания первого экземпляра.
Сделала без начинки пока, на будущее надо подумать, что использовать, т.к. колбасы у нас не водится обычно.
Теперь я знаю, что замутить к чаю в час ночи
Спасибо
Целого Мира мало
v.i.p.
я вчера делала консерва/сайра+лук+рис+яйцо...получильсь вкусные, но они немного потолще чем были с сосисками
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1195813
832
Как скачать видео с YouTube
9396
3
красота и материнство (часть 97)
186670
1000
NataliARH
experienced
а в духовке кто хотел делать лепешки? как вышло???
я из похожего теста делаю печенье в духовке. Тру сыр, в него добавляю муки, по щепотке соли, сахара и соды. Перемешиваю (состояние сухой крошки), далее добавляю кефир или сметану до нужной консистенции теста. Руками делаю пласт теста, вырезаю фигурки и в духовку. Выпекаются очень быстро,очень вкусно кушать теплыми, да с мёдом
Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза - домашние просят еще! Очень и очень вкусно!
Добрый день. Я делала в духовке. Пергамент (или бумагу для выпечки) на противень, слегка присыпала мукой, и получились совершенно волшебные лепешки, как из дровяной печи. Домашние в восторге. Единственное, не такие пышные, как жареные, а может я просто тонко раскатывала тесто.....
вот и я приготовила, решила без начинок, две пожарила-показалось жирновато, а шесть в духовке-мне на лаваш показались похожими толщина вышла 5мм, жареные лучше)
подскажите у вас 5 штук с 2 стаканов муки получилось?
я поддалась общему воссторгу и попробовала - только продукты испортила и время
я поддалась общему воссторгу и попробовала - только продукты испортила и время
И я пожарила. Ничего особенного.
Муж сказал, что пицца однозначно лучше из того же сыра и колбасы.
Муж сказал, что пицца однозначно лучше из того же сыра и колбасы.
Спасибо за рецепт баранины с айвой. Шикарно
Тут самое главное - с айвой не промахнуться.
Я недавно промахнулся...
Я недавно промахнулся...
Яблочны штрудель
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Вроде не промахнулась. Единственное я долго не тушила мясо, у меня были ну очень молодые антрекоты от микробарашка. Так что я быстро обжарила и потушила минут 20 с луком и минут 10 с айвой. Получилось прекрасно. На очереди баранина с мятой
Я вообще крайнее время ленюсь. Покупаю небольшие нежирные голяшки бараньи, передние, солю, засовываю в пакет, туда же чеснок зубчиками, не чищу, просто чуть раздавливаю, и тимьяна несколько веточек. 30-40 минут и очень очень вкусно. На гарнир картошку некрупную мою, режу вдоль на четыре части, присаливаю и поливаю немного маслом, перемешиваю, сверху того же тимьяна веточки и на лист в духовку на 200с до румяности. Все
Я вообще крайнее время ленюсь. Покупаю небольшие нежирные голяшки бараньи, передние, солю, засовываю в пакет, туда же чеснок зубчиками, не чищу, просто чуть раздавливаю, и тимьяна несколько веточек. 30-40 минут и очень очень вкусно. На гарнир картошку некрупную мою, режу вдоль на четыре части, присаливаю и поливаю немного маслом, перемешиваю, сверху того же тимьяна веточки и на лист в духовку на 200с до румяности. Все
Я его пред тем как в духовку ставить, крепкой заваркой мазюкаю(кисточкой)-цвет у него получается шикарный-золотой! Оч вкусный рецепт!
Ни разу не пробовала мазать заваркой - взбитое яйцо привычнее. Но надо будет как-нибудь попробовать.
С вытяжным тестом тоже очень неплохо.
Я это угледела у Высоцкой-и вправду прикольно, цвет оч красивый на стряпушках получается!
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.Я вообще никогда не добавляю орехи и печенье в штрудель. Я даже корицу не добавляю.
Всегда вкусно получается. Штрудель - идеальная выпечка
nsk_nadin
veteran
Уважаемые, я всё время готовила оладьи на дрожжах, т.к. долго ждать... этот процесс происходил редко!
Но ждать не хотелось и случайно ЗДЕСЬ я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!!!
Сфоткать не успела!!! Но они ОЧЕНЬ пышные получаются!
Попробуйте!
Но ждать не хотелось и случайно ЗДЕСЬ я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!!!
Сфоткать не успела!!! Но они ОЧЕНЬ пышные получаются!
Попробуйте!
Плюсану к рецепту, только я вместо воды добавляю 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока, сода обязательно добавляется в конце и аккуратно вымешивается тесто до появления пузырьков.Получаются очень пышные и на тарелке не опадают.
Почитала про вытяжное тесто Преклоняюсь перед теми, кто в состоянии все это сделать, начав с поиска правильной муки. У меня на это ни сил, ни времени нет. Так что - слоеное и только слоеное! И пусть это будет не настоящий штрудель - меня это мало заботит. Главное, что вкусное и легкое блюдо получается.
вот удивили так удивили
с детства была уверена, что оладьи на кефире - классический рецепт, до недавнего времени о других вариантах и не знала.
с детства была уверена, что оладьи на кефире - классический рецепт, до недавнего времени о других вариантах и не знала.
Забей про вытяжное!
Я слоеное раскатываю до прозрачного состояния, все нормально
Я слоеное раскатываю до прозрачного состояния, все нормально
Я его и до прозрачного не раскатываю, ибо рвется - и все равно все нормально.
Да, я просто люблю когда в штруделе мало теста и много начинки.
В любых вариантах штрудель хорош
В любых вариантах штрудель хорош
Вчера испробовала смазывание заваркой вместо яйца. Цвет великолепный! И опять же, экономия яиц. Большое спасибо за наводку.
Да не зачто! Сама сначала сомнивалась-но попробовала, и довольна! А когда завариваешь чай рассыпухой, т е крепкий чифир-вообще цвет-обалдеть, как на картинках!
Ну вот теперь будете знать! У меня мама и бабушка всю жизнь готовили оладьи на дрожжах и выпекали на чугунной сковороде, получались пышные и не жирные.
Да, я пару раз пыталась на кефире делать , так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге!
Да, я пару раз пыталась на кефире делать , так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге!
Штрудель... как вкусно! Вытяжное тесто... это фантастика. Очень приятно его делать, сердце замирает... получается такой маленький комочек, а нужно из него сделать два "полотенца" .... так приятно его мять, крутить, вытягивать.... я всегда делаю вот по этому рецепту http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/104.... подсадила многих... некоторым нравятся эти сладкие мучения тревоги... получить тесто, нет... всегда получается!
Не уговаривайте, и пробовать даже не стану. Меня слоеное вполне устраивает.
Зачем мучиться? У меня еще ни разу не было фейла, хотя я не супер-пупер повар.
Murlikaz
activist
Вчера готовила куриные котлетки со шпинатом!
Ингридиенты:
Куриный рубленный фарш - 600гр
Морковь - 1шт.
Лук средний - 1шт.
Шпинат(у меня заморозка была) - 400гр
Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 150гр.
Панировочные сухари
Шпинат разморозить, мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить... Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Получается ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Куриный рубленный фарш - 600гр
Морковь - 1шт.
Лук средний - 1шт.
Шпинат(у меня заморозка была) - 400гр
Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 150гр.
Панировочные сухари
Шпинат разморозить, мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить... Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Получается ооочень вкусно! Приятного аппетита!
я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!вот спасибо)
приготовила, толстенькие, вкусные и никакой мороки с дрожжами
Пожалуйста!) я уже второй раз пекла их, прям за уши не оторвать
Сегодня булки пекла и попробовала вместо яйца помазать их заваркой. Класс!!! Цвет супер, теперь яйца пойдут в другие блюда
Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.
Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.
Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
Целого Мира мало
v.i.p.
я попробовала сделать эти оладушки на днях - мне и моим домашним очень понравились. Главное, что БЫСТРО, на всё про всё - минут 15-20 уходит. Единственное, что маслом сливочным я не смазывала - они итак жирные, я их на бумажное полотенце выкладывала да и мои любят оладьи со сметаной или сгущенкой. За наводк на рецепт СПАСИБО
Попробовала и я Ваш рецепт, только у меня получились не такие пышные, как на фото, а у Вас? Вкусные, но чтоб "ничего вкуснее не ела" и "за уши не оттащить" я бы не сказала, оладьи они есть оладьи.
Olga Evtushenko
veteran
А у меня прям пышные получились !!! Я так поняла что главный секрет этого рецепта - ложить соду в самую последнюю очередь , пока реакция идёт - начинать печь . От дрожжевых вообще не отличить . Даже вкуснее . И полезнее . Завтра повторю !!!)))))))
А какой храсивый каравай в духовке получается после заварки-закачаешься! Как-нибудь сфотаю!
А в заварку сахар добавлять надо или нет? Корочка не горчит? Заварка же крепкая.
Нет, не горчит, не надо сахар. Я конвертики из слоеного теста делала, тоже смазывала. Получается красиво, но приноровится надо, наверное. По цвету вроде как уже готовы, а по времени понимаю, что мало еще пекутся.
А какой крепости должна быть заварка?
На стакан воды 1 ч.ложка - это мало, нормально?
На стакан воды 1 ч.ложка - это мало, нормально?
Я заваривала на 1 чайный пакетик - треть стакана кипятка. Вполне достаточно.