Яблочный штрудельВ эти выходные попробовала сделать точно по рецепту, только одно было расхождение - я грецкий орех и печенье смешала с яблоками и в таком виде начинку выложила на тесто. Защипывать концы не стала, и когда резала испеченный штрудель, начинка не выпадала - грецкий орех отлично ее держал. Вкуснотища просто необыкновенная! Начинки у меня получилось больше, и я ее остаток, пока штрудель пекся, съела просто ложкой.
Показать спойлерИнгредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.Показать спойлер
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))я сейчас худею на диете Дюкана и открыла для себя очень вкусный рецепт - творожно-тыквенная запеканка, приносила на работу, всем нехудеющим тоже очень понравилось
Творог — 200 г,
тыква — 100-150 г,
яйцо — 1 шт.,
изюм — 1 горсть,
ванилин — по вкусу,
корица — по вкусу,
сахар — по вкусу(я добавляла сах.зам. стевиозид)
немного натурального йогурта или нежирной сметаны
Тыкву нарезать небольшими кубиками и предварительно отварить до полуготовности, чтобы кусочки были целыми и не расползались. Творог размешать с яйцом. Добавить тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек, либо в форму для запекания. Сверху помазать йогуртом или сметаной, и в духовку, творожная запеканка томится на слабом огне примерно минут 40-50.
Приятного!
Спасибки за рецептик! Положила в копилочку!!!
Ага, колобки и очень вкусные
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Скажите, пожалуйста, не вы выкладывали недавно рецепт про, как бы это назвать, что-то из селедки с чем-то? Все взбивается в блендере, а потом намазывается на хлеб? Вот описала так описала В общем был интересный рецепт, а я сразу не сохранила, теперь найти не могу...
Да, это называется форшмак
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
УРААА! Значит я не перепутала, что это вы писали рецепт! Спасибо что повторили, завтра пойду за селедкой и буду готовить вкуснятину Еще раз спасибо
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634127
1000
как приготовить печенку?
8718
47
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221653
428
не забудьте только кожу снять и кости удалить по возможностину и голову с хвостом ,само собой.
Спасибо за рецепт! В выходные готовила! Такая вкуснятина!!!
Пожалуйстая его довольно регулярно готовлю, очень удобно по утрам на бутерброды мазать, и дешевле выходит, чем всякие паштеты покупать.
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
Докладываю. Сделала я этот селедочный паштет с непроизносимым для меня названиемВ первый день муж слопал три (!) бутера за раз! Полдня сытый ходил
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
На здоровьеНазвание вполне произносимое - просто разделите его на 2 части - форш-мак
NSK_SIBIR
experienced
продолжая тему оладьев)) сегодня сделали оладьи по следующему рецепту: 3 яйца, 1 литр теплого!! кефира (чем дольше он простоит в холодильнике с момента покупки до момента употребления - тем лучше), 1 ч.л. без горки соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука.
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
MissK
veteran
Эксперимент с китайской едой)
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
brod
guru
Сдобные булочки с посыпкой
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Какая красота! Я поняла, чего мне не хватает этой грустной весной
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Roksan
junior
Увидела в интернете красивущее оформление торта с розочками из яблок. Загорелась сделать подобное с пирог Шарлотка
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Ого классно, надо будет попробовать самой сделать такие же
Репли_Кейт
v.i.p.
вдохновилась сегодня вашим рецептом котлеток из кальмара, только у меня молока не было и хлеб черный, вместо булки добавила немного масла сливочного и пару ложе манки, дала постоять и пожарилаочень нежно и сочно получилось
Рыжинка
Рыжинка
Рада, что Вам он понравилсяА главное - сытно-то как!
Репли_Кейт
v.i.p.
сытно это точно, хотя формовала маленькими, я правда еще соус сделала на сметанке с чесночком
Рыжинка
Рыжинка
Последние три дня у меня сплошь морепродукты в рационе. Первый раз купила замороженные мидии, а потом уже просто морской коктейль.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Репли_Кейт
v.i.p.
Одно время очень часто делала горячий салат из морского коктейля, всем нравился
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо за идею, после Пасхи обязательно попробую
д_Оберман
guru
А если предварительно (перед тем, как коктейль на сковороду вывалить) обжарить там мелко порубленный чесночок, он такой аромат придаст энтому салату!
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...
Репли_Кейт
v.i.p.
да под чарующие звуки саксофона
спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю
спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю
Plaza
v.i.p.
дайте совет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет
Ванилин - синтетическое вещество. А на фотографии у вас натуральная ваниль.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
лола3
v.i.p.
Только что опробовала рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро. Фото нет, к сожалению- нет фотоаппарата. Но получилось вкусно. 1ст. муки смешать с 2 яйцами и стаканом кефира, добавить 1\2 ч.л. соды и щепотку соли. Полученое тесто вылить в форму (я смазала- у меня протвешок эмалированный с высокими бортиками. Начинка может быть любой несладкой- тушёная капуста, обжареный фарш, картошка с грибами... Я размяла сайру и мелко порезала луковичку. Можно засыпать сверху зеленью, добавить любимую приправу- словом, каждый сам выбирает. А сверху залить смесью из 2 яиц и 2 ст.л. майонеза. Думаю, можно и сметану попробовать- в следующий раз так и сделаю, просто сегодня дома сметаны не оказалось. И на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую. Я выставила на 200 градусов и держала 15 минут, пока верхний слой не подрумянился. У меня 2 положения протвиня- посрединке не получается, я ставила вниз. По желанию можно за несколько минут до конца посыпать сверху сыром.
Репли_Кейт
v.i.p.
Кристаллический ванилин надо растворять в воде (при нагревании), спирте или можно смешивать с мукой, только не переборщите иначе будет горчить. Обычно он термостабилен при высокой температуре и хорошо сохраняет аромат, попробуйте ванилин другого производителя, качество разное, иногда правда попадается нестойкий слабоватый.
Рыжинка
Рыжинка
Буженина наипростейшая.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.
Эх... Буженина это так вкусно.. Мы ее только покупаем. Семья не мясоедная. Я один раз сделала буженину килограмма на полтора, так думала выкидывать придется для нас это оооочень много.
Как вариант - готовить на праздник и приглашать гостей
Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала
Очень вас понимаю, вот и сын у меня также - было б мясо, в любом количестве, а уж он его утилизирует за милую душу...
Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться началаТак я ж уже сказала, что мы не мясоеды Ща порушу вашу картину мира напрочь, у нас в месяц съедается 3 максимум 5 кило мяса и это на семью из трех человек.
Рыжинка
Рыжинка
Первое фото - салат Цезарь с болгарским перцем вместо помидоров и паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Эти рецепты я здесь уже выкладывала.
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.
На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!
То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.
На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!
То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть
Подскажите, как делали соус к пасте
Я делаю просто. Обжариваю мелконарезанный реп.лук, к нему добавляю замороженные резанные шампиньоны, когда они обжарятся и лишняя жидкость выпарится, режу туда ветчину брусочками, обжариваю, вливаю тетрапак сливок, уменьшаю огонь до среднего и минут 15-20 тушу. Сливки при этом утушиваются, становятся гуще. Можно туда еще тертый сыр всыпать, при желании.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Liberta
junior
Так начиталась, слюны наглаталась, слезами залилась(( Полезла в холодильник, буду мудрить))
покупаю свежие шампиньоны - по сравнению с ними замороженные - просто безвкусное нечто. Плюс ужариваются, вода налитая для массы, выпаривается - в итога из пакета за 60 рублей - жалкая горстка на одного человека. А свежие и сочны, и по массе почти не теряют при жарке
Абсолютно с Вами согласна, но в нашей деревне свежие в магазинах не всегда бывают, да и цены на низ шибко кусучие.
Бармацуца
activist
Моя первая фокачча:
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
MissK
veteran
У меня летом в любимцах-кишы. Мало теста, много начинки, простая и легкая еда. Вчера открыла сезон: 1й киш с форелью, брокколи и шпинатом, 2й киш с клубникой
Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.
Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.
Отличные киши! Я тоже их очень люблю, но почему-то очень редко делаю. Надо взять себя в руки и тоже сделать.
Спасибо! Я их очень люблю. Сегодня буду делать мужу с курицей, грибами и наверное шпинат туда тоже положуВообще купила на выходных маленькие формы силиконовые, решила делать несколько маленьких с разной начинкой, а то вкусы у всех разные - одним большим не угодишь)))
А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сырТоже надо попробовать
А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сырТоже надо попробовать
все так просто, но первый раз вижу и слышу спасибо за идею
Делюсь рецептом своей начинки для киша: обжаренная копченность (грудинка или шейка - кто что любит), сверху обжаренный лук порей колечками, а сверху брокколи отварная (можно и без нее). Вкусно!)) Потяжелее конечно, чем с сырыми овощами и рыбкой - но как мужской вариант пирога очень даже неплох!))))) А в заливку для сладких кишей я добавляю пару ложек кукурузного крахмала. Приятного аппетита!)))
а напишите пожалуйста в личку рецепт теста для киша