рецепт блюд из курицы
140638
156
nskstrannik
Какой ужас. Это какой то очень извращенный и голодный мозг мог придумать.. Кеся-меся..
нее..там блины, по идее должны быть фаршированы куриным мясом...я делала как то, но мне не понравилась - суховатый фарш в тесте, сверху шкура..не поймешь что ещь..толи курицу, толи оладушек какой то...

Я вчера делала курицу в кляре по Лазерсону - вот вкуснятина получилась...хоть в соусе - сочные ароматные кусочки в густой подливке, хоть без него - хрустящая панировка и сочное мясо внутри. Только немного видоизменила процесс маринования и добавления специй.
Кусочки курицы (брала целую - филе ободрала, из костей бульон для соуса) замариновала в горчице, красном перце и чесноке...через пару часов добавила соль и залила смесью для панировки (делала как в ролике). Ну и лимон я не добавляла - у меня муж не любит.
Сначала испугалась, что есть не станут - получилась курица "в соплях" ))), а минут 15 постояло и очень даже хорошая консистенция получилась))))

Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Для этого нужно Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
попробуйте на каждую такую отбивную положить кольцо консервированного ананаса а сверху уже заправку .- Вкусно, так даже в ресторанах-кафе подают. Очень вкусно.
Ri_na
Предлагаю хороший рецепт куриной запеканки. Получается вкусно и напоминает что-то такое из детства :улыб:

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Коshка
По-моему это САМЫЙ лучший и САМЫЙ простой рецепт из всех возможных! Абсолютно одобряю!!!!
Ri_na
Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).