Яблочный штрудельВ эти выходные попробовала сделать точно по рецепту, только одно было расхождение - я грецкий орех и печенье смешала с яблоками и в таком виде начинку выложила на тесто. Защипывать концы не стала, и когда резала испеченный штрудель, начинка не выпадала - грецкий орех отлично ее держал. Вкуснотища просто необыкновенная! Начинки у меня получилось больше, и я ее остаток, пока штрудель пекся, съела просто ложкой.
Показать спойлерИнгредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.Показать спойлер
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))я сейчас худею на диете Дюкана и открыла для себя очень вкусный рецепт - творожно-тыквенная запеканка, приносила на работу, всем нехудеющим тоже очень понравилось
Творог — 200 г,
тыква — 100-150 г,
яйцо — 1 шт.,
изюм — 1 горсть,
ванилин — по вкусу,
корица — по вкусу,
сахар — по вкусу(я добавляла сах.зам. стевиозид)
немного натурального йогурта или нежирной сметаны
Тыкву нарезать небольшими кубиками и предварительно отварить до полуготовности, чтобы кусочки были целыми и не расползались. Творог размешать с яйцом. Добавить тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек, либо в форму для запекания. Сверху помазать йогуртом или сметаной, и в духовку, творожная запеканка томится на слабом огне примерно минут 40-50.
Приятного!
Спасибки за рецептик! Положила в копилочку!!!
Ага, колобки и очень вкусные
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет и сливочным маслом не смазываю.
To Kwiki: Вот и я о том же Поэтому я в восторге, что быстро и пышно!
Скажите, пожалуйста, не вы выкладывали недавно рецепт про, как бы это назвать, что-то из селедки с чем-то? Все взбивается в блендере, а потом намазывается на хлеб? Вот описала так описала В общем был интересный рецепт, а я сразу не сохранила, теперь найти не могу...
Да, это называется форшмак
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50-70гр слив.масла.
УРААА! Значит я не перепутала, что это вы писали рецепт! Спасибо что повторили, завтра пойду за селедкой и буду готовить вкуснятину Еще раз спасибо
Сейчас читают
Что интересного прямо сейчас
13972
150
Существуют ли для вас критерии женственности?
13008
155
Знакомства через Енет, блин!
11251
170
не забудьте только кожу снять и кости удалить по возможностину и голову с хвостом ,само собой.
Спасибо за рецепт! В выходные готовила! Такая вкуснятина!!!
Пожалуйстая его довольно регулярно готовлю, очень удобно по утрам на бутерброды мазать, и дешевле выходит, чем всякие паштеты покупать.
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.
Итак, на 600г кальмаров очищенных:
1 яйцо
1 луковица
2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.
Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.
На 1 кило рыбного фарша:
чуток свежей капусты (осталась от пирога)
2 яйца,
1 луковица
4 ломтя белого хлеба в молоке
соль,перец,имбирь по вкусу
Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.
Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
(Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.
Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
И - важно! - сварить на гарнир рис!
Докладываю. Сделала я этот селедочный паштет с непроизносимым для меня названиемВ первый день муж слопал три (!) бутера за раз! Полдня сытый ходил
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу
Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать
На здоровьеНазвание вполне произносимое - просто разделите его на 2 части - форш-мак
NSK_SIBIR
experienced
продолжая тему оладьев)) сегодня сделали оладьи по следующему рецепту: 3 яйца, 1 литр теплого!! кефира (чем дольше он простоит в холодильнике с момента покупки до момента употребления - тем лучше), 1 ч.л. без горки соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука.
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)
MissK
veteran
Эксперимент с китайской едой)
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
Цыпленок Кунг Пао
Рецепт тут
У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.
И Говядина в устричном соусе
Рецепт тут
Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое
И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам
brod
guru
Сдобные булочки с посыпкой
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)
Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.
И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...
Какая красота! Я поняла, чего мне не хватает этой грустной весной
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.
Roksan
junior
Увидела в интернете красивущее оформление торта с розочками из яблок. Загорелась сделать подобное с пирог Шарлотка
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Рецепт обычный:
5-яиц
1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
1-стакан муки
5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.
Ого классно, надо будет попробовать самой сделать такие же
Репли_Кейт
v.i.p.
вдохновилась сегодня вашим рецептом котлеток из кальмара, только у меня молока не было и хлеб черный, вместо булки добавила немного масла сливочного и пару ложе манки, дала постоять и пожарилаочень нежно и сочно получилось
Рыжинка
Рыжинка
Рада, что Вам он понравилсяА главное - сытно-то как!
Репли_Кейт
v.i.p.
сытно это точно, хотя формовала маленькими, я правда еще соус сделала на сметанке с чесночком
Рыжинка
Рыжинка
Последние три дня у меня сплошь морепродукты в рационе. Первый раз купила замороженные мидии, а потом уже просто морской коктейль.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Рис/спагетти с морепродуктами.
На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.
Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.
Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам.
Репли_Кейт
v.i.p.
Одно время очень часто делала горячий салат из морского коктейля, всем нравился
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
обжарить морской коктейль
обжарить лучок
все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо за идею, после Пасхи обязательно попробую
д_Оберман
guru
А если предварительно (перед тем, как коктейль на сковороду вывалить) обжарить там мелко порубленный чесночок, он такой аромат придаст энтому салату!
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...
А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...
И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...
Репли_Кейт
v.i.p.
да под чарующие звуки саксофона
спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю
спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю
Plaza
v.i.p.
дайте совет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет
Ванилин - синтетическое вещество. А на фотографии у вас натуральная ваниль.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
лола3
v.i.p.
Только что опробовала рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро. Фото нет, к сожалению- нет фотоаппарата. Но получилось вкусно. 1ст. муки смешать с 2 яйцами и стаканом кефира, добавить 1\2 ч.л. соды и щепотку соли. Полученое тесто вылить в форму (я смазала- у меня протвешок эмалированный с высокими бортиками. Начинка может быть любой несладкой- тушёная капуста, обжареный фарш, картошка с грибами... Я размяла сайру и мелко порезала луковичку. Можно засыпать сверху зеленью, добавить любимую приправу- словом, каждый сам выбирает. А сверху залить смесью из 2 яиц и 2 ст.л. майонеза. Думаю, можно и сметану попробовать- в следующий раз так и сделаю, просто сегодня дома сметаны не оказалось. И на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую. Я выставила на 200 градусов и держала 15 минут, пока верхний слой не подрумянился. У меня 2 положения протвиня- посрединке не получается, я ставила вниз. По желанию можно за несколько минут до конца посыпать сверху сыром.
Репли_Кейт
v.i.p.
Кристаллический ванилин надо растворять в воде (при нагревании), спирте или можно смешивать с мукой, только не переборщите иначе будет горчить. Обычно он термостабилен при высокой температуре и хорошо сохраняет аромат, попробуйте ванилин другого производителя, качество разное, иногда правда попадается нестойкий слабоватый.
Рыжинка
Рыжинка
Буженина наипростейшая.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.
Эх... Буженина это так вкусно.. Мы ее только покупаем. Семья не мясоедная. Я один раз сделала буженину килограмма на полтора, так думала выкидывать придется для нас это оооочень много.
Как вариант - готовить на праздник и приглашать гостей
Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала
Очень вас понимаю, вот и сын у меня также - было б мясо, в любом количестве, а уж он его утилизирует за милую душу...
Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться началаТак я ж уже сказала, что мы не мясоеды Ща порушу вашу картину мира напрочь, у нас в месяц съедается 3 максимум 5 кило мяса и это на семью из трех человек.
Рыжинка
Рыжинка
Первое фото - салат Цезарь с болгарским перцем вместо помидоров и паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Эти рецепты я здесь уже выкладывала.
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.
На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!
То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.
На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!
То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть
Подскажите, как делали соус к пасте
Я делаю просто. Обжариваю мелконарезанный реп.лук, к нему добавляю замороженные резанные шампиньоны, когда они обжарятся и лишняя жидкость выпарится, режу туда ветчину брусочками, обжариваю, вливаю тетрапак сливок, уменьшаю огонь до среднего и минут 15-20 тушу. Сливки при этом утушиваются, становятся гуще. Можно туда еще тертый сыр всыпать, при желании.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Liberta
junior
Так начиталась, слюны наглаталась, слезами залилась(( Полезла в холодильник, буду мудрить))
покупаю свежие шампиньоны - по сравнению с ними замороженные - просто безвкусное нечто. Плюс ужариваются, вода налитая для массы, выпаривается - в итога из пакета за 60 рублей - жалкая горстка на одного человека. А свежие и сочны, и по массе почти не теряют при жарке
Абсолютно с Вами согласна, но в нашей деревне свежие в магазинах не всегда бывают, да и цены на низ шибко кусучие.
Бармацуца
activist
Моя первая фокачча:
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
MissK
veteran
У меня летом в любимцах-кишы. Мало теста, много начинки, простая и легкая еда. Вчера открыла сезон: 1й киш с форелью, брокколи и шпинатом, 2й киш с клубникой
Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.
Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.
Отличные киши! Я тоже их очень люблю, но почему-то очень редко делаю. Надо взять себя в руки и тоже сделать.
Спасибо! Я их очень люблю. Сегодня буду делать мужу с курицей, грибами и наверное шпинат туда тоже положуВообще купила на выходных маленькие формы силиконовые, решила делать несколько маленьких с разной начинкой, а то вкусы у всех разные - одним большим не угодишь)))
А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сырТоже надо попробовать
А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сырТоже надо попробовать
все так просто, но первый раз вижу и слышу спасибо за идею
Делюсь рецептом своей начинки для киша: обжаренная копченность (грудинка или шейка - кто что любит), сверху обжаренный лук порей колечками, а сверху брокколи отварная (можно и без нее). Вкусно!)) Потяжелее конечно, чем с сырыми овощами и рыбкой - но как мужской вариант пирога очень даже неплох!))))) А в заливку для сладких кишей я добавляю пару ложек кукурузного крахмала. Приятного аппетита!)))
а напишите пожалуйста в личку рецепт теста для киша