ну там тонкий слой глазури и очень нежное, обалденное суфле
Я вот вспомнила клюку в сахарной пудре. Коробочка такая маленькая, невзрачная, но конфеты были обалденные - нежная хрупкая сладкая корочка, а когда раскусишь - взрыв кислинки клюквы на языке. Не вижу в продаже уже давно. На днях купила клюку в сахаре через СП - совсем не то, корка грубая, толстая, очень сладкая, никакого сравнения.
О! Я тоже сейчас вспомнила эти конфетки! И правда очень классные были )))
"Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмо. Так что ваш комплимент ни о чем.
Мне даже кажется, что хуже "птички" от НШФ не бывает.
Поэтому любая другая заведомо будет лучше.
Мне даже кажется, что хуже "птички" от НШФ не бывает.
Поэтому любая другая заведомо будет лучше.
Гламурный_Гей
experienced
"Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмоОна всегда была дерьмом.
IMHO
Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
nskstrannik
guru
О, я такую покупала в континенте, тоже понравилась. Правда, после того одного раза больше не видела
Сейчас читают
Сколько готовить свинину
40662
30
какой торт вы любите?
8402
25
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
58118
225
xieling
guru
Дефицит. Будем искать. Самое главное, что они в принципе тут бывают. А то в подарке в основном были конфеты с европейской части РФ
Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.Сегодня купила в холидее на маркса
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
Последнее время покупаем чернослив, курага, финики в шоколаде. Были нашего производства (где-то в Марусино или около того делают), но там шоколад толстый, и от сухофрукта отваливался. А теперь нашли другого производства - там и кокос в шоколаде, и ананас. Эти вапще Покупаем в О'Кее.
nskstrannik
guru
А я в первый раз в жизни попробовала карамелизовать орехи и сухофрукты сама. Очень здорово получается!
xieling
guru
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Помню в голоные 90-е мы топили сахар в маленькой сковородочке и заливали им изюм и орехи, когда они дома были. Было вкусно.
Помню в голоные 90-е мы топили сахар в маленькой сковородочке и заливали им изюм и орехи, когда они дома были. Было вкусно.
насколько я помню, чернослив и курага в шоколаде есть и в Ашане (который в Сибирском молле). И кажется, подешевле чем в Окее. Но точно по ценам не скажу, не помню.
Помните что дешевле, но не помните сколько? На мой вкус ананас и кокос в шоколаде по-интереснее будет
Марципаны по 99р продаются в магазине шведских продуктов в Икее. Кажется, 100гр. весом, безо всяких красителей.
nskstrannik
guru
Да этот рецепт и есть
Промыть орехи/сухофрукты, обсушить. Раскалить сковородку, высыпать все на нее, обжарить некоторое время. Потом высыпать достаточное количество сахара (я все на глаз делаю) и, постоянно перемешивания, обжапить смесь в сахаре. Очень важно постоянно мешать, чтобы в карамели каждая штучка обвалялась. Вкусно неимоверно, лучше любых конфет. Кроме марципана
Промыть орехи/сухофрукты, обсушить. Раскалить сковородку, высыпать все на нее, обжарить некоторое время. Потом высыпать достаточное количество сахара (я все на глаз делаю) и, постоянно перемешивания, обжапить смесь в сахаре. Очень важно постоянно мешать, чтобы в карамели каждая штучка обвалялась. Вкусно неимоверно, лучше любых конфет. Кроме марципана
xieling
guru
О как! Мы делали немного иначе. в сахар чуток воды, чтобы разошелся быстрее (потом она все равно выкипает), а орехи раскладывали кучками на фольгу и сверху заливали карамелью.
А вы воды совсем в сахар не добавляете? А заливаете в формы или также по-простому?
А вы воды совсем в сахар не добавляете? А заливаете в формы или также по-простому?
nskstrannik
guru
У вас грильяж скорее получается
Я воду не добавляю, в форму не заливаю - если все время мешать смесь, то они [орехи, фрукты] не слипаются и получаются как конфетки - каждая в карамели.
Я воду не добавляю, в форму не заливаю - если все время мешать смесь, то они [орехи, фрукты] не слипаются и получаются как конфетки - каждая в карамели.
xieling
guru
а как их потом разделяете? Карамель ведь затвердеет моментально.
nskstrannik
guru
Я не разделяю, я постоянно мешаю, и они остаются россыпью.
Батончики с символикой "Сочи" продаются в Континент Вкуса на стойке перед кассами и в Метро
Далеко от нас очень эти магазины находятся, но все равно спасибо
А я вот вчера из детского подарка выудила очень вкусную большую конфетку "Клубничный грильяж" белорусской фабрики "Коммунарка". Картинка не прикрепляется почему то. Конфета большая, как батончик, на сайте они описываются как конфеты в "крупном корпусе". И шоколад там похож на настоящий, и начинка вкусная.
Может быть кто знает, где конфеты этой фабрики продаются у нас в Нске?
Может быть кто знает, где конфеты этой фабрики продаются у нас в Нске?
и что, правда вкусный? а то больше похож на мармелад с орехами.
а то больше похож на мармелад с орехами.
Показать спойлер
Клубничный грильяж
Состав:
сахар, пюре яблочное, шоколадная глазурь(сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре клубничное, арахис жареный , вафли листовые, желеобразователь пектин, кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Клубника».
Клюквенный грильяж
Состав:
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, пюре клюквенное, ядро арахиса жареное дроблёное, вафли листовые, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному «Клюква».
Черносмородиновый грильяж
Состав:
сахар,пюре яблочное,шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному,"Ваниль"),вафли листовые,ядро арахиса жареное дробленое,пюре черносмородиновое, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор,идентичный натуральному, "Черная смородина"[/цвет].
Минский грильяж
Состав:
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, вафли листовые, ядро арахиса жареное дробленое, желеобразователь пектин, регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Миндаль».
Состав:
сахар, пюре яблочное, шоколадная глазурь(сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре клубничное, арахис жареный , вафли листовые, желеобразователь пектин, кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Клубника».
Клюквенный грильяж
Состав:
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, пюре клюквенное, ядро арахиса жареное дроблёное, вафли листовые, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному «Клюква».
Черносмородиновый грильяж
Состав:
сахар,пюре яблочное,шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному,"Ваниль"),вафли листовые,ядро арахиса жареное дробленое,пюре черносмородиновое, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор,идентичный натуральному, "Черная смородина"[/цвет].
Минский грильяж
Состав:
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, вафли листовые, ядро арахиса жареное дробленое, желеобразователь пектин, регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Миндаль».
Показать спойлер
Весьма содержательный диалог:)))
- вкусные?
- желеобразователь пектин, вафли листовые, ароматизатор "смородина"
Ионеско от зависти в гробу переворачивается)
- вкусные?
- желеобразователь пектин, вафли листовые, ароматизатор "смородина"
Ионеско от зависти в гробу переворачивается)
Точно, они самые. А в продаже в Новосибирске не видели?
Именно такие конфеты не пробовала, за них не скажу. Но вот другие белорусские - "Дары полесья" - на самом деле очень вкусные. Хороший шоколад и очень вкусная начинка.
Состав:
Шоколад для формирования (сахарная пудра, какао тертое, какао масло, эмульгатор: лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному - "Ваниль". Какао продукты - 54,9%, клюквенный припас (сахар, клюква, регулятор кислотности - лимонная кислота), черничный припас (сахар, черника, регулятор кислотности - лимонная кислота), черносмородиновый припас (сахар, черная смородина, регулятор кислотности - лимонная кислота), черноплоднорябиновый припас (сахар, черноплодная рябина, регулятор кислотности - лимонная кислота), мед натуральный.
Брала я их в СП, в городе в продаже не видела, если кто где заметит - свистните, плиз А то СП пока дождешься, никаких конфет уже не захочешь
И ко всем вопрос - подскажите, если знаете, "Птичье молоко" с хорошим шоколадом. Подарили коробку от НФШ, чай пью - шоколад отдираю, суфле вкусное, а вот глазурь - не очень. Глянула состав - так и есть, вместо какао-масла заменитель "Птичку..." люблю, эквивалент какао-масла есть не хочу, хочу как раньше, хорошее суфле+хороший шоколад. Есть такое еще в природе, нет, никто не знает?
Состав:
Шоколад для формирования (сахарная пудра, какао тертое, какао масло, эмульгатор: лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному - "Ваниль". Какао продукты - 54,9%, клюквенный припас (сахар, клюква, регулятор кислотности - лимонная кислота), черничный припас (сахар, черника, регулятор кислотности - лимонная кислота), черносмородиновый припас (сахар, черная смородина, регулятор кислотности - лимонная кислота), черноплоднорябиновый припас (сахар, черноплодная рябина, регулятор кислотности - лимонная кислота), мед натуральный.
Брала я их в СП, в городе в продаже не видела, если кто где заметит - свистните, плиз А то СП пока дождешься, никаких конфет уже не захочешь
И ко всем вопрос - подскажите, если знаете, "Птичье молоко" с хорошим шоколадом. Подарили коробку от НФШ, чай пью - шоколад отдираю, суфле вкусное, а вот глазурь - не очень. Глянула состав - так и есть, вместо какао-масла заменитель "Птичку..." люблю, эквивалент какао-масла есть не хочу, хочу как раньше, хорошее суфле+хороший шоколад. Есть такое еще в природе, нет, никто не знает?
nskstrannik
guru
Все "птички", которые мне попадались, с плохой глазурью, поэтому присоединяюсь.
Про "Птичку" - это да, ужасные конфеты от нашей Шоколадной фабрики стали. Впрочем, как и все их конфеты, после того, как перестали использовать какао-масло в принципе: почитать состав конфет и ужаснуться, везде почти эквивалент. Вот раньше таже птичка хранилась 30 дней, в коробках которая, а сейчас гораздо дольше.
Эх, вернуться бы в прошлое на денек и облопаться:) Мы раньше жили как раз в районе Никитина, возле самой фабрики, так там в воздухе постоянно такие запахи витали, закачаешься, а перед НГ вообще можно было воздухом наедаться, прямо шоколадный был.
Эх, вернуться бы в прошлое на денек и облопаться:) Мы раньше жили как раз в районе Никитина, возле самой фабрики, так там в воздухе постоянно такие запахи витали, закачаешься, а перед НГ вообще можно было воздухом наедаться, прямо шоколадный был.
сегодня первый раз наткнулась на конфеты "Мишка-топтыжка" от НШФ, они на порядок дороже остальных их конфет. кто пробовал? я не стала покупать, т.к. есть подозрение по составу, что это тот же "Мишка косолапый", но переименованный (я его не люблю). я права?
Не думаю.
Ведь НШФ входит в холдинг "Объединенные кондитеры". А этот холдинг давно оформил на себя право выпуска конфет старых советских брендов.
А вот те, кто не вошёл в этот холдинг, вынуждены либо платить ему за право выпуска конфет под старыми названиями, либо выпускать такие же (рецептура-то оставалась ГОСТовской), но с другими наименованиями типа "Ромашки-милашки", "Вольной бури вестник" и пр. лабуду. Да ещё и периодически нарываться на суды и иное преследование (вплоть до уголовного) за схожее название и/или оформление.
Так что с чего бы НШФ переименовывать "Мишку косолапого"?
Ведь НШФ входит в холдинг "Объединенные кондитеры". А этот холдинг давно оформил на себя право выпуска конфет старых советских брендов.
А вот те, кто не вошёл в этот холдинг, вынуждены либо платить ему за право выпуска конфет под старыми названиями, либо выпускать такие же (рецептура-то оставалась ГОСТовской), но с другими наименованиями типа "Ромашки-милашки", "Вольной бури вестник" и пр. лабуду. Да ещё и периодически нарываться на суды и иное преследование (вплоть до уголовного) за схожее название и/или оформление.
Так что с чего бы НШФ переименовывать "Мишку косолапого"?
спасибо, я таких тонкостей в кондитерском бизнесе не знала - кто к кому там присоединился
просто наличие вафель в составе меня смутило (не лю их в конфетах), конфеты дороже на порядок, чем "Новосибирские" кстати
просто наличие вафель в составе меня смутило (не лю их в конфетах), конфеты дороже на порядок, чем "Новосибирские" кстати
Это во времена Горбачева ходила шутка, что конфеты "Мишка на Севере" надо переименовать в "Мишку на Западе".
А на порядок дороже конфеты вряд ли стоят (спросите математиков, что такое "на порядок", вам ответят - в 10 раз).
А на порядок дороже конфеты вряд ли стоят (спросите математиков, что такое "на порядок", вам ответят - в 10 раз).
хорошо буду говорить на языке конкретных цифр - Новосибирские - 69 руб/250 гр (фасованная упаковка НШФ), эти 85 руб (фасованная упаковка НШФ)
Кстати, мне одному кажется, что "Новосибирские" порой солидолом отдают?
я не ела солидола)))) никогда) но иногда они бывают неочень, но редкоа ели "Новосибирские-фисташка" - на мой вкус, как "Золотой петушок"
На мой вкус "Золотой петушок" во много раз вкусней будет нежели "Новосибирские-фисташка" . Это не конфеты, это шутка технолога.
ужас же правда? я не поняла в каком они месте "Новосибирские" и в каком "фисташка"? признаков ни того, ни этого не почувствовала
Из недавних открытий - шоколад Schogetten
Так как производитель немецкий, то и в Новосибирске можно поискать. Если встретится - берите, не задумываясь о том, что он почему-то на 30% дешевле некоторых отечественных шоколадок.
вот тут отзыв в деталях и с картинками ОТЗЫВ
а это сайт производителя. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ там ассортимент узнала, теперь буду внимательно высматривать на полках.
пс. Уж насколько я в еде въедлива, а "Трилогией" прям была покорена. Там 3 вида шоколада, и карамелизированные орешки
Причем рядом лежал "олимпийский" шоколад от "Озёрского сувенира". Тоже в порционных кубиках. Но я-то знаю, что это гуталин пластилиновый. И почему-то на 30 рублей дороже немецкого!!!
Так, пойду еще чаю себе налью:)
Так как производитель немецкий, то и в Новосибирске можно поискать. Если встретится - берите, не задумываясь о том, что он почему-то на 30% дешевле некоторых отечественных шоколадок.
вот тут отзыв в деталях и с картинками ОТЗЫВ
а это сайт производителя. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ там ассортимент узнала, теперь буду внимательно высматривать на полках.
пс. Уж насколько я в еде въедлива, а "Трилогией" прям была покорена. Там 3 вида шоколада, и карамелизированные орешки
Причем рядом лежал "олимпийский" шоколад от "Озёрского сувенира". Тоже в порционных кубиках. Но я-то знаю, что это гуталин пластилиновый. И почему-то на 30 рублей дороже немецкого!!!
Так, пойду еще чаю себе налью:)
а где его брать интересно?
Фантик у них от "Новосибирские". Других признаков так же не увидела. Съесть то, что купила, смогла только кладя конфеты в холодильник, конфеты комнатной температуры ... В общем, на что не пойдешь, чтоб добро не попадало.
а где его брать?Полагаю, что не в "Пятерочках" и иже:)
А где-нибудь в Мегасе, Ленте, Универсаме на Ленина и подобных. Может, кто в Метро ездит? Или в Унцию зайдите, я там встречала немецкие шоколады, более нигде в Нск не продающиеся.
Или тут сейчас народ набежит да подскажет.
Я "Мишку косолапого" и "Красную шапочку" нашей "шоколадки" сильно любила раньше, а еще "Метелицу"и "Новосибирские"))) А сейчас на дух их не выношу - сначала думала, у меня вкус поменялся, потом дошло, что нет, рецептура - как вместо какао-масла эквивалент стали использовать, так я их есть перестала))
Эх, машину времени когда изобретут, чтобы в прошлом вкусностями тариться можно было?
Эх, машину времени когда изобретут, чтобы в прошлом вкусностями тариться можно было?
Вот-вот, мне раньше кроме Новосибирских и Ромашки ничего не надо было, вот Ромашку открываешь раньше пакет, а они прямо коньяком пахнут, он в составе был, и шоколадом...А сейчас не пойми что. А еще я обнаружила, что в одном фирменном пакете - ну вот который по 300 грамм на шоколадке делают - напихают и свежих конфет, и старых, которые твердые и внутри гадость.
А те же Новосибирские, как уже vert отметил точно, вообще вкус поменяли на какой-то солидол:) Специально посмотрела, что это - и точно, солидол
А те же Новосибирские, как уже vert отметил точно, вообще вкус поменяли на какой-то солидол:) Специально посмотрела, что это - и точно, солидол
Из недавних открытий - шоколад SchogettenДа, неплохой шоколад, особенно мне с клубникой нравился и с карамелькой. Я когда в Праге осенью жила, его иногда покупала, он там тоже какие-то копейки совсем стоил, что меня удивило. У нас не видела!
Эх, машину времени когда изобретут, чтобы в прошлом вкусностями тариться можно было?Не буду оригинальна и посоветую в качестве прошлых сладостей употреблять белорусскую продукцию. Одна "Рогачевская" сгущенка чего стоит! Я чуть у стола не упала, когда банку вскрыла и с опаской попробовала. Ибо сами знаете, что у нас сейчас под видом сгущенки выпускают. Думала тортик полить, но пускать такую красоту и вкусноту на торт рука не поднялась.
Недавно на Науке2.0 показывали доккино с этого комбината. Там все рецептуре с брежневских времен по-прежнему: сахар и молоко. Все.
Можете сами убедиться http://www.rmkk.by/