Не согласна. Копченая ничего не перебивает. А вареная курица пресная и далеко не такая вкусная. К тому же плохо жуется.
Без курицы - это просто очередной овощной салат. Практически греческий, только добавь оливок. Именно мелко порезанная курица великолепно сочетается с перцем, помидором, авокадо и сыром.
...что такое Вальполичелла, я не знаю.![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Без курицы - это просто очередной овощной салат. Практически греческий, только добавь оливок. Именно мелко порезанная курица великолепно сочетается с перцем, помидором, авокадо и сыром.
...что такое Вальполичелла, я не знаю.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уговорила, попробую (при всей моей нелюбви к курятине и в особенности копченой).
А вальполичелла - итальянское вино, яркое и игривое (не игристое) в отличие от сдержанного и порой строгого кьянти.
А вальполичелла - итальянское вино, яркое и игривое (не игристое) в отличие от сдержанного и порой строгого кьянти.
Я знаю, что ты не любишь курицу.
Но тут действительно играют роль пропорции - 2 спелых авокадо, крупный крепкий желтый перец, крупный крепкий помидор и одно небольшое куриное филе. Его режем мельче, овощи крупнее.
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
nskstrannik
guru
Летний салат: редиска, вареные яйца, огурец и много зелени (укроп-лук), заправка - сметана, только не майонез, он все перебивает. Пропорции по вкусу. Редиска (израильская) сейчас есть почти в любом магазине и недорого
На вкус неплохая, сладковатая, хоть и не такая насыщенная, как наша летняя.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
MissK
veteran
Продолжаю осваивать запас белых грибов.
Печенка куриная с грибами.
Печенку порезать, обжарить 5 минут на сковороде, в это время грибы промыть и отварить. В печенку добавить немного грибного бульона, грибы, лук - потушить минут 10. Добавить сливок и еще 5 минут потомить. Не оригинально, но вдруг кто забыл, как это вкусно![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Печенка куриная с грибами.
Печенку порезать, обжарить 5 минут на сковороде, в это время грибы промыть и отварить. В печенку добавить немного грибного бульона, грибы, лук - потушить минут 10. Добавить сливок и еще 5 минут потомить. Не оригинально, но вдруг кто забыл, как это вкусно
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а если вместо сливок добавить соус бешамель, вообще сказка получится! ![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
brod
guru
Печенье с предсказаниями
Решила развлечься, вот что получилось:) Очень вкусные печеньки, только слишком сладкие - впрочем, мне одной так из домашних показалось. И их реально надо быстро сворачивать, через минуту они уже твердые и хрупкие.
Решила развлечься, вот что получилось:) Очень вкусные печеньки, только слишком сладкие - впрочем, мне одной так из домашних показалось. И их реально надо быстро сворачивать, через минуту они уже твердые и хрупкие.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634316
1000
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67401
339
Болтушка (часть 36)
344170
1000
NataliARH
experienced
дело было до НГ, варила творог с молока(деревенское
), лимоном створаживала, добавила его оч.много и получился оооочень лимонный творог...подумала что хочется чего-то творожного.....почему-то в голову пришли пряники, поискала рецепт и на основе этого и этого сообразила.....получились лимонные штучки с глазурью и орехом, вкусно нереально![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
с второй ссылки брала глазурь, у первой уменьшила кол-во масла и сахара т.к. глазурь выходит оч.сладкой
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
с второй ссылки брала глазурь, у первой уменьшила кол-во масла и сахара т.к. глазурь выходит оч.сладкой
Рыжинка
Рыжинка
Ленивые голубцы с булгуром на гарнир
700г фарша
1 маленький кочан капусты (прямо крошечный)
1 морковка
1 средняя луковица
сметана
2 яйца
соль, перец
орегано
томатный сок с мякотью
Капусту мелко порубила острым ножом. Морковку потерла, лук тоже порубила. Смешала с фаршем овощи, яйца, специи, 2 ст.л. сметаны, соль. Слепила овальные котлетки, выложила на лист (небольшой прямоугольный, как раз хватило фарша, чтобы заполнить весь лист). Смешала сметану с томатным соком, залила котлетки (примерно на 2/3) и запекала в духовке при температуре примерно 230-240 градусов минут 25-30.
Булгур сварила по инструкции, с добавлением молотой паприки.
Вкуснятина!![:appl:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
700г фарша
1 маленький кочан капусты (прямо крошечный)
1 морковка
1 средняя луковица
сметана
2 яйца
соль, перец
орегано
томатный сок с мякотью
Капусту мелко порубила острым ножом. Морковку потерла, лук тоже порубила. Смешала с фаршем овощи, яйца, специи, 2 ст.л. сметаны, соль. Слепила овальные котлетки, выложила на лист (небольшой прямоугольный, как раз хватило фарша, чтобы заполнить весь лист). Смешала сметану с томатным соком, залила котлетки (примерно на 2/3) и запекала в духовке при температуре примерно 230-240 градусов минут 25-30.
Булгур сварила по инструкции, с добавлением молотой паприки.
Вкуснятина!
![:appl:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
сейчас готовлю тоже самое только без булугура и в котлетки добавила сырой рис и это у меня ленивые голубцы будут))))
Рыжинка
Рыжинка
я булгур вместо риса использую. Очень полюбила ![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я вот тоже теперь очень хочу его попробовать, но сама по магазинам временно не хожу, а мужу наказать забываю...а он на вкус как рис или как перловка (на картинках смотрела на мелкую перловку похожь)?
Рыжинка
Рыжинка
Не то и не другое. Гораздо вкуснее риса, на мой взгляд
рис безо всего я есть не могу, а булгур могу.
В Ашане его на развес продают - там самая выгодная цена, 3 января брала примерно по 165р/кг.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Маш, так это ленивые голубцы у тебя, а не варенники ![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
А я сегодня решила приготовить пиццу.
Тесто покупное (что-то поленилась сама сделать), специальное дрожжевое для пиццы. И оказалось очень даже ничего: вкусное и тонкое. Я не люблю толстое тесто у пиццы.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
Края теста смазала оливковым маслом.
Начинка: сервелат, маслинки, сверху моцарелла.
Помидоры купила и забыла положить
И в духовку на 250 градусов на 12 минуток
Тесто покупное (что-то поленилась сама сделать), специальное дрожжевое для пиццы. И оказалось очень даже ничего: вкусное и тонкое. Я не люблю толстое тесто у пиццы.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
Края теста смазала оливковым маслом.
Начинка: сервелат, маслинки, сверху моцарелла.
Помидоры купила и забыла положить
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
И в духовку на 250 градусов на 12 минуток
ну вот, а то читаю-читаю, вдумываюсь и не понимаю почему вареники))))
и я сегодня 2пиццы делала(одну мужу с вредностями магазинными с стандартным набором продуктов, замороженными после НГ в качестве передачки от родителей..... вторую себе с дочкой -отварное мясо, отварные дер.яйца, свой твердый сыр, лук, укроп, зел.лук, заливка-яйцо, своя сметана, свой майонез, специи), насмотрелась на сибмаме флешмоб "пицца" и тоже захотелось....тесто в ХП мука первый сорт+пару ложек "житницы" оч.интересный вкус дало........подумала еще что сфотать надо, а теперь поздняк
товарный вид пропал, оно же потом все оседает, съеживается))))
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
shapokliak
guru
Купила в Холидее пакет овсяной муки, на пакете был рецепт печенья:
- 2 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- одно яйцо
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка меда
- чайная ложка соды
выпекать на противне на растительном масле
У меня с медом была напряженка, поэтому я положила сахара больше и лихо долила водой
На глаз консистенция показалась плотной, но на противне моментально плоско растеклось (может, из-за воды?). Засунула в нагретую до 200 духовку и минут за 15-20 было готово. По вкусу вполне себе соответствует лучшим магазинным стандартам, при этом откусывать его оказалось намного легче (чем покупное), что особенно ценно для берегущих зубы граждан
Оно как бы и чуть мягкое, и очень рассыпчатое. Фото нету ![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
- 2 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- одно яйцо
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка меда
- чайная ложка соды
выпекать на противне на растительном масле
У меня с медом была напряженка, поэтому я положила сахара больше и лихо долила водой
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
shapokliak
guru
Ай, пропустила 50 граммов сливочного масла в тесто.
NataliARH
experienced
да, отличная мука, постоянно на ней пеку, рецепт меняю по настроению
можно гуще, можно жиже, йогурт использую, приправы разные, какао итд.....чтоб с трещинками были-в муке обвалять надо, с сухофруктами-так сахар вообще не добавляю
можно гуще, можно жиже, йогурт использую, приправы разные, какао итд.....чтоб с трещинками были-в муке обвалять надо, с сухофруктами-так сахар вообще не добавляю
mishari
guru
Булгур - это пшеницаВот-вот, нечто среднее между манкой и ячкой:))![]()
ИМХО, намного вкуснее и манки, и ячки.![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
А это пропаренный вариант. Может, поэтому?
Может, я что-то не понимаю- но разве ячка- это пшеница? Всегда считала, что это- ячмень. А из пшеницы много круп, важен способ обработки. Булгур мне тоже понравился...
Ячка - да, из ячменя. типа молотая перловка:)
Я про вкусовые качества писала.
Булгур должен быть ближе по вкусу к кус-кусу (сорри за каламбур), но мне как-то больше ячку напомнил.
Полбу все хочу попробовать, да не встречалась.
Я про вкусовые качества писала.
Булгур должен быть ближе по вкусу к кус-кусу (сорри за каламбур), но мне как-то больше ячку напомнил.
Полбу все хочу попробовать, да не встречалась.
Leya
guru
Сегодня опять пицца - ассорти.
Само тесто смазала оливковым маслом.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
На соус уложила моцарелку тонкими пластиками.
На моцареллу выкладываем начинки: на одну половину пиццы куриный фарш, пожаренный с луком и шампиньонами, на вторую - мелко порезанную докторскую колбаску. Сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
В духовку на 250 градусов на 8 мин.
Затем достала и засыпала все щедро сыром (у меня был Витязь), и еще на 5 мин в духовку.
Само тесто смазала оливковым маслом.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
На соус уложила моцарелку тонкими пластиками.
На моцареллу выкладываем начинки: на одну половину пиццы куриный фарш, пожаренный с луком и шампиньонами, на вторую - мелко порезанную докторскую колбаску. Сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
В духовку на 250 градусов на 8 мин.
Затем достала и засыпала все щедро сыром (у меня был Витязь), и еще на 5 мин в духовку.
brod
guru
Итальянский калач
Любимый на данный момент хлеб, очень вкусный, похож на такой калач от Восхода, только вкуснее:)
Рецепт, здесь все понятно расписано, у меня все получилось с первого раза - только на самом деле, масса получается очень липкая, так что первый раз даже не надо пытаться вымешать. И я брала живые дрожжи все же.
Любимый на данный момент хлеб, очень вкусный, похож на такой калач от Восхода, только вкуснее:)
Рецепт, здесь все понятно расписано, у меня все получилось с первого раза - только на самом деле, масса получается очень липкая, так что первый раз даже не надо пытаться вымешать. И я брала живые дрожжи все же.
Вам как любителю разнообразных х/б изделий вот что хочу показать......я тут пару лет назад пробовола вот такой рецепт тратится времени 5мин в день+выпечка.....советую почитать до конца(читать много), вкус зависит от формы хлеба, оч.удобно- оторвал кусочек, хоть чиабатту, хоть калачик хоть булки/пиццу/питту и тд.....еще видео немецкое смотрела, но найти не могу
Не знаю...Как-то непривычно:) Получается, типа хрущевское тесто для пирожков, которое тоже в холодильнике постоять должно. Надо как-нибудь попробовать, мы реально фанаты хлеба
Если есть свежий хлеб, сыр и оливковое масло - нам вообще больше ничего не надо, ну только вино:)))
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
NataliARH
experienced
по фото видно как совместить паровые куриные котлеты и отварную говядину, может пригодиться кому
в скороварку на 25мин
в скороварку на 25мин
Целого Мира мало
v.i.p.
Сегодня у меня день стряпни. Помимо пирогов муж выпросил у меня сделать капустняки.
Тесто пельменное. делала хлебопечка - 1 яйцо, остальное вода (стакан), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Начинка: в мясорубке перекручиваем квашенную капусту+лук+сало и я еще добавила немного фарша у меня осталось от беляшей. Лепим как вареники, варим как обычные пельмени...Со сметаной или маслом прям ммммм...няшка! Забытый вкус с детства - так бабушка часто делала, а я и вовсе позабыла, если бы любимый не выпросил
Потом у меня правда случился казус. Я достала еще кусочек теста с морозилки и думала что он пельменный, налепила еще вареников, но они, полежав на столе, стали раздуваться и я поняла что тесто то было пирожковое и я их просто пожарила на сковороде как чебуреки - получилось очень вкусно![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Тесто пельменное. делала хлебопечка - 1 яйцо, остальное вода (стакан), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Начинка: в мясорубке перекручиваем квашенную капусту+лук+сало и я еще добавила немного фарша у меня осталось от беляшей. Лепим как вареники, варим как обычные пельмени...Со сметаной или маслом прям ммммм...няшка! Забытый вкус с детства - так бабушка часто делала, а я и вовсе позабыла, если бы любимый не выпросил
![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Потом у меня правда случился казус. Я достала еще кусочек теста с морозилки и думала что он пельменный, налепила еще вареников, но они, полежав на столе, стали раздуваться и я поняла что тесто то было пирожковое и я их просто пожарила на сковороде как чебуреки - получилось очень вкусно
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Рыжинка
Рыжинка
Сегодня утром сварила суп из красной чечевицы. Очень по-простому - примерно литр воды, туда полчашки чевевицы. Пока она закипала - обжарила морковку кубиками и реп.лук. В закипевшую чечевицу выложила банку говяжьей тушенки (жир убрала), затем обжарку. Досолила по вкусу. Еще минут 5 покипела - и все. На все про все максимум ушло 20 минут.
Суп получился очень вкусный!![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Суп получился очень вкусный!
![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
xieling
guru
Отличные печеньки! Сегодня тоже такие пекли шоколадные
Правда, один минус - очень мало!!!! В следующий раз замешу двойную, нет тройную порцию ![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
NataliARH
experienced
испытываю свой агрегат 3в1 сендвичница/гриль/вафельница .......захотелось драников, дочке решила сделать в гриле этом-т.е. не жареные.....картошки положила не прям до верха, поэтому корочка ток с одной стороны, в след.раз буду знать
состав как обычно- картошка тертая, яйцо, чуток муки(можно без), соль
готовилось 15мин, получились такие картофельные палочки
интересно если еще в сухариках обвалять-вообще нямка будет))))
состав как обычно- картошка тертая, яйцо, чуток муки(можно без), соль
готовилось 15мин, получились такие картофельные палочки
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
тетя привезла 2л варенья из ранеток медовых, сами ранетки оч вкусны и я только их вылавливаю, жижку решила утилизировать - намесила творожного теста, подморозила, натерла на терке(на листе были дырки, т.е. так не плотно) и жижкой полила.....печеньки оч.пропитанные,не прям шедевр кулинарии, но как вариант ![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Обожаю драники. А эти, которые Вы сделали в своем агрегате - похожи на обычные? Поскольку меня напрягает именно жарка на сковороде.Вообще, в последнее время все реже пользуюсь печкой и духовкой . Мультиварка, аэрогриль = это вещь. Вообще, подумываю о том, чтобы убрать печку, поставить двухкомфорочную панель и купить просто жарочный шкафчик ( маленький тоже. ).
у меня они толстые очень, на сковороде же не такие толстющие, возможно, если сделать тоньше и тогда времени будет не 15мин готовиться, а меньше.....а по вкусу изза толщины не совсем точь в точь.....попробую тонкие сделать, ну и поджарка ток с одной стороны будет
я при покупке печки 7л назад какраз и подумала куда их 4комфорки, взяла стеклокерамику на 2, в итоге ни разу не пожалела, счас пользуюсь 1комфоркой+ ежедневно скороварка
я при покупке печки 7л назад какраз и подумала куда их 4комфорки, взяла стеклокерамику на 2, в итоге ни разу не пожалела, счас пользуюсь 1комфоркой+ ежедневно скороварка
Совершенно верно - пользуюсь одной комфоркой.
Очень аппетитно смотрится.![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
А как этот агрегат называется? У меня вафельница есть для тонких вафель, пойдет он для венских?
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
А как этот агрегат называется? У меня вафельница есть для тонких вафель, пойдет он для венских?
аппетитно, я аж пожалела что себе и мужу просто пожарила, надо было таких же палочек с чесночным соусом наделать![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=176&per-page=5#Post1977975108
а в советской ваф-це я просто картошку тертую както жарила, типо чипсы такие, съела все пока пекла)))
сендвичи в насадке для гриля делать даже удобнее чем в треугольной форме, но в треуг-х там повкуснее, зажариваемой поверхности хрустящей больше
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=176&per-page=5#Post1977975108
а в советской ваф-це я просто картошку тертую както жарила, типо чипсы такие, съела все пока пекла)))
сендвичи в насадке для гриля делать даже удобнее чем в треугольной форме, но в треуг-х там повкуснее, зажариваемой поверхности хрустящей больше
Палочки с сосусом хорошая идея, да.![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Оо, интересная штука. Гриль меня особо заинтересовал.
Где ж найти место для всех кухонных хотелок.
Бью себя по рукам))). Но хочется такую.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Оо, интересная штука. Гриль меня особо заинтересовал.
Где ж найти место для всех кухонных хотелок.
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
NataliARH
experienced
оладушки не жареные, на сыворотке, тесто как на блины чуть гуще, на антипригарной икеевской блинной сковороде ..... пекла блины, навела много теста, убрала в хол-к на след.день прибавила муки и оладушек напекла....темные т.к. на муке 1с+житница
kluchka
guru
при готовке не трескается? чет мои сильно уменьшились и потрескались
Нет, нормально всё было, мы в пароварке готовили, чуток только проткнули, но ничего не вытекло. С соусами и овощами очень вкусно. Фарш настаивали полдня после перекрутки. Решили, что в следующий раз мясо будем не крутить, а мелко резать, сосиски оказались плотными ... Да и приправ добавим больше (не по граммам, а по ассортименту, просто шалфей не нашли сначала, да и некоторые приправы тоже не попались на глаз).
Сейчас муж делает хлеб ржано-пшеничный. Ждём, когда тесто подойдёт.
Сейчас муж делает хлеб ржано-пшеничный. Ждём, когда тесто подойдёт.
Итальянский калачbrod, спасибо за рецепт! действительно очень просто и вкусно. Я делала в точности по рецепту, тесто замесила в 10 утра, а потом руки до него дошли только в 5 вечера. Единственное НО: он у меня намертво прилип к бумаге. Говорят, это зависит от самой бумаги. Какой вы пользуетесь или в данном случае можно коврик силиконовый/антипригарный использовать?
Топик закрыт. Продолжение здесь