А в духовке получится такую запеканку сделать?
а почему нет-то? все, что можно делать в мультиварке, можно делать в духовке или на плите.
Ладно, попробую сегодня. в духовке я думаю можно тертым сыром еще сверху посыпать, в мультиварке такая корочка не получается))
Ага .
Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
Вкуууууууусно поели . Да ещё и с лавашом.
Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
Вкуууууууусно поели . Да ещё и с лавашом.
На даче сериалы? Нееееее! Скрабл! Битва умов! :)))
Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.
Еще вариант тушения кабачков:
Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
Соус
2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
2 ст.л. муки.
соль, специи.
Все перемешать и залить.
Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.
Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.
Еще вариант тушения кабачков:
Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
Соус
2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
2 ст.л. муки.
соль, специи.
Все перемешать и залить.
Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.
Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет
СветикУ спасибо за рецептик пирога с ягодами (где-то в начале темки я его нашла) уже третью субботу пеку к завтраку ооочень просто и вкусно, особенно меня впечатлило, что даже размораживать ягоды не нужно
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634044
1000
Кальмары: как приготовить?
9027
37
Очень нужна специя для сациви!
16271
29
Наросло на огроде море кабачков и наступила кабачковая диетаОтличный рецепт. Я кабачки и сама люблю, да и вся семья ест с удовольствием.Поэтому часто готовлю, полезненькая еда. Пробовала вот по этим рецептам закуска и фаршированные кабачки у меня как раз Редмонд. Это всё очень вкусно. Но особенно здорово получились фаршированные кабачки.Я на плите раньше делала, так обязательно хоть один, да развалится. А в мульте целенькие и очень вкусно.
Один из вариантов приготовления кабачков это запеканка.
Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растетКакой моделью вы пользуетесь?
Делала кабачки по подобному у Вас рецепту ( не помню где нашла) с форелью. Тоже вкусно. Хотя в рецепте была белая рыба.
Сегодня делала "Быстрый пирог с вареньем". Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — 150 г, варенье — 1 стак. Яйца взбить, добавить разрыхлитель, затем муку, варенье, перемешать. Как приготовиться, корж вынуть, остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Выпекала в Панасонике 40 мин., можно так же в духовке при 180гр, 25 минут.
Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей.
Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей.
Интересно, нужно сегодня попробовать испечь. Единственно что, у меня в МВ выпечка всегда более плотная чем в духовке (мне кажется, что из-за того, что пару некуда особо выходить , а у Вас я смотрю воздушная. В каком у вас положении клапан?
Про клапан ни чего не подскажу, он у меня всегда в одном положении, я только недавно узнала, что он вообще регулируется.
Жаль. То что он регулируется я знаю, а вот как он регулируется я не знаю. И самой мне пока не удалось добиться нужного результата
Целого Мира мало
v.i.p.
Манник
В строгой последовательности как написано:
Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
все размешать вручную - это главное
20 минут дать тесту на расстой.
потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
Крем:
1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.
В строгой последовательности как написано:
Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
все размешать вручную - это главное
20 минут дать тесту на расстой.
потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
Крем:
1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.
Radionovna
junior
Девчат, вчера приобрела мультиварку Stadler Form Chef One SFC.909 . Еще даже не открывали)) Подскажите, блюдо на второе с картошкой и курочкой и если можно пошагово, а то купить то купила, а как готовить и не знаю. К сожалению дома интернета нет, а на работе доступ ограничен..можно только на нгс лазить
Рыжинка
Рыжинка
Самое простое - куриное филе кусочками с репчатым луком полукольцами, на режиме обжарки, посолить, поперчить, приправки, какие любите - там минимум 15 минут, этого достаточно. Затем добавьте порезанный картофель, стакан воды, еще чуть посолить, перемешайте, и тушите в режиме тушения.
Целого Мира мало
v.i.p.
картофель и курицу порезать, в идеале добавить лук, морковь - залить холодной водой и режим тушение, за 30 минут в полстакане сметаны развести ложку муки, добавить пару зубчиков чеснока и зелень - добавить в мультю и тушить до окончания режима. Получается картофель с курицей в соусе..испортить это блюдо просто невозможно.
Rinitka
activist
У нас недавно на целый день газ отключали - так пришлось в мультиварке целый день готовить - хотя я не очень ее люблю - не подружились мы с ней. В основном каши варю только, а в этот раз омлет сделала с колбаской и сыром - объеденье получилось. Но все равно - хорошо, что газ включили
Делал вчера тушеную капусту с фаршем и рисом. Семейство оценило.
Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.
Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.
Рис за час не превратился в кашу? Я так первый раз плов делала - рис вместе с мясом положила. Была каша. Больше так не делаю.
Когда делаю в мульте плов всегда кладу рис вместе с мясом - каша не выходит. Просто нужно воды меньше чем на плите лить - она меньше выкипает.
Целого Мира мало
v.i.p.
а меня интересует - капуста в кашу не превратилась? я про свежую иею в виду...обычно она за час в мульте практически развариватся((
Нет, не превратился. Я бы сказал, что он практически не чувствуется. Просто более плотная капуста, типа ленивых голубцов, что ли. В общем, вкусно)) Плов тоже всегда нормально получается, добавляю воды всегда на 1 стакан больше, чем риса. 3 стакана риса и 4 воды, например.
Alexей
activist
А у Вас какая мультиварка? За час на мой вкус даже недостаточно приготовилась. Ещё минут 15 на подогреве продержал.
давайте немного моих рецептов - мультя у меня ПАНАСОНИК (уже года 4)
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
пробежался по теме и не увидел
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
Ааа.. А я то думал - что то из наномультитехнологий.. )
Jussy_Pussy
veteran
У кого нибудь есть мультиварка Мулинекс Cook4Me ? Я не нашла (наверно и нет) там функцию выпечки, но очень хочется попробовать... Может кто-то на другом режиме пёк? Поделитесь рецептами!
Kattye
guru
На официальном сайте есть раздел "Вопросы-ответы по мультиварке", там все подробно написано, какие блюда на какой программе готовить, почитайте.
Gata
activist
На форуме хлебопечки есть раздел с рецептами для Вашей мульти.
Василиса123
junior
а в каждой мультиварке разные рецепты?
Целого Мира мало
v.i.p.
лично я рецептами вообще не пользовалась, несмотря на яркую красочную книжку с картинками - все делаю, следуя интуиции
Gata
activist
Ну, в основном, к мульте прикладывается книжка с рецептами, адаптированными под программы и режимы конкретной мульти. Можно ей пользоваться, можно свои рецепты подстраивать. Чистое ИМХО, чем сложнее и навороченнее мулья, тем больше необходимость, на начальных этапах пользоваться либо книжкой либо форумами с адаптированными рецептами - просто, чтобы разобраться в режимах и начать готовить не задумываясь, на интуиции. У меня всего 6 режимов и книжка такая условная - я могла готовить сразу - там все просто, но мне хватает.
TamaraMinina
junior
Моя мамулька в мульте даже тортики печёт, а вообще прикольные блюда там делает.
Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.
Целого Мира мало
v.i.p.
Не совсем мультиварочный рецепт для меня ибо я не люблю процесс обжарки в мультиваркке, а обжариваю на сковороде (мне так удобнее), а затем тушу в мультиварке.
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Troomb
junior
Я в свой тоже пеку тортики, запеканки, кексы. А вот до недавнего времени немогла решиться молочную кашу приготовить.
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
в своей скороварке мол.каши тоже готовлю, что меня удивило-так это уровень каши не поднимается вообще... как бы так сказать....ну вот открыл крышку и стенки кастрюли не в молоке/каше, также и с топленым молоком, на 30-40мин в СВ или оставить там до охлаждения(как в МВ), уровень молока как залил-так и есть, тож думала что все убежит, а ведь у меня не разрекламированный вами редмонд)))
Мальчики и девочки, хочу купить мультиварку philips HD 2173, может есть у кого- нибудь такая же , поделитесь впечатлением !!!!
у меня СВ, так как считаю МВ обычной кастрюлей с антипригарным покрытием, советую брать МВ+СВ 2в1
Целого Мира мало
v.i.p.
я в редмонде готовлю только безмолочные - гречку, рис...молочную два раза варила - манную и геркулес...оба раза ком на дне, сверху жижа
olush
junior
у меня не редмонд (панасоник), но думаю все-таки не в фирме дело, программа то в принципе одинаковая. Попробуйте перемешивать в середине процесса кашу, может лучше будет. Я регулярно варю рисовую и пшенную кашу, манную - смысла нет, она и на плите за 5 минут варится. Убегало и выкипало один раз, когда я поставила на программу "гречка", а не на "молочная каша", вот тогда жесть -вся мультя в молоке была
СветикА
guru
Манную я варю на плите, как-то без помешивания ее сложно сварить нормально С геркулесом проблем нет, при варке открыла пару раз перемешала и нет такого чтобы молоко отдельно, крупа комком отдельно.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Целого Мира мало
v.i.p.
Веснушка - это какая кашка?
Поэтапно опишите процесс, если не сложно
Поэтапно опишите процесс, если не сложно