Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221502
428
Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует.
о да, домашняя кедровка - это божественно!
Коллеги
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
ГражданинМира
experienced
Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)
Малаxит
activist
Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144759
927
Мораль и нравственность.
70637
250
посудомоечная машина
82951
210
ГражданинМира
experienced
Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Малаxит
activist
Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).
В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).Слишком сладко будет, на любителя.
Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.
Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
ГражданинМира
experienced
А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?
Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.
Vitamin
International security
Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.
Спасибо, попробую летом из свежей.
Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу
Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
Показать спойлер
Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
Показать спойлер
Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь
Сфотай в прозрачном фужере
Показать спойлер
неа, так и не привезли, жду...
Показать спойлер
А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
Затягивает увлечение-то, однако.
Затягивает увлечение-то, однако.
Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
Я на выходных сфотаю прям хорошо
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово
Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила
Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпилаДобрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?
WD_w
veteran
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
tanusik
Не влезай - убьет
А без кофе он вам нравится?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А без кофе он вам нравится?Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый..
tanusik
Не влезай - убьет
Поэтому Вам и в кофе он не нравится ...это же дамский напиток.
Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно!Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.
Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк? Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Поэтому Вам и в кофе он не нравится ...это же дамский напиток.Ладно, ладно, знал я это...
Отчет по вчерашнему вечеру:
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше . Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше . Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.Я засыпала и залила, но...
Сахар не растворяется Я уже перебалтывала, чуть банку не разбила...
Но запааааааааах, волшебно
Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить.
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
Не надо его болтать.
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт
Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе Рефлекс выработался...
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе Рефлекс выработался...
Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.
А кору дуба в аптеке брала?
Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне
Точно, параноидальные судороги
Точно, параноидальные судороги
Надо подальше задвинуть и забыть на месяц.
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.