Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221749
428
Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует. ![:agree:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:agree:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
о да, домашняя кедровка - это божественно! ![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Коллеги![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение
и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
ГражданинМира
experienced
Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)
Малаxит
activist
Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Renault Scenic, требуется владелец
8691
50
Владельцы Чери Индис присоединятесь
19631
64
Клуб любителей натурального)
334533
794
ГражданинМира
experienced
Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Малаxит
activist
Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).
В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).Слишком сладко будет, на любителя.
Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.
Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
ГражданинМира
experienced
А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?
Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.
Vitamin
International security
Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.
Спасибо, попробую летом из свежей.
Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
Показать спойлер
Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
Показать спойлер
Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь
![:bottle:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сфотай в прозрачном фужере
Показать спойлер
неа, так и не привезли, жду...
Показать спойлер
А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
Затягивает увлечение-то, однако.![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Затягивает увлечение-то, однако.
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я на выходных сфотаю прям хорошо ![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки
Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила ![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! ![:wub1.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
![:wub1.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпилаДобрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?![]()
WD_w
veteran
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
tanusik
Не влезай - убьет
А без кофе он вам нравится?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А без кофе он вам нравится?Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится...
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый..
![:agree:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
tanusik
Не влезай - убьет
Поэтому Вам и в кофе он не нравится
...это же дамский напиток.
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно!Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.![]()
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк?
Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Поэтому Вам и в кофе он не нравитсяЛадно, ладно, знал я это......это же дамский напиток.
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Отчет по вчерашнему вечеру:
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше
. Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.Я засыпала и залила, но...
Сахар не растворяется
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Но запааааааааах, волшебно
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить.
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
![:secret:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
Не надо его болтать.
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
![:eek:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе
Рефлекс выработался...
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А кору дуба в аптеке брала?
Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне
Точно, параноидальные судороги![:злорадство:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:rofl:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Точно, параноидальные судороги
![:злорадство:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Надо подальше задвинуть и забыть на месяц. ![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)