На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
234186
428
Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует. 

о да, домашняя кедровка - это божественно! 

Коллеги
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение
и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).

У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение

Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
ГражданинМира
experienced
Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)
Малаxит
activist
Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97408
402
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
50431
516
ЕВРО 2016
224946
782
ГражданинМира
experienced
Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Малаxит
activist
Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).
В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).Слишком сладко будет, на любителя.
Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.
Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
ГражданинМира
experienced
А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?
Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.
Vitamin
International security
Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.
Спасибо, попробую летом из свежей.
Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу

Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу

Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
Показать спойлер
Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
Показать спойлер
Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь


Сфотай в прозрачном фужере
Показать спойлер
неа, так и не привезли, жду...
Показать спойлер
А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
Затягивает увлечение-то, однако.
Затягивает увлечение-то, однако.

Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях

Я на выходных сфотаю прям хорошо 
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово

Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово

Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки
Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки

А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила 

Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпилаДобрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?![]()
WD_w
veteran
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
tanusik
Не влезай - убьет
А без кофе он вам нравится?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А без кофе он вам нравится?Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится...

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый..

tanusik
Не влезай - убьет
Поэтому Вам и в кофе он не нравится
...это же дамский напиток.

Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно!Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.![]()

Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк?
Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.

Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Поэтому Вам и в кофе он не нравитсяЛадно, ладно, знал я это......это же дамский напиток.

Отчет по вчерашнему вечеру:
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше
. Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше

Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт

Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.Я засыпала и залила, но...
Сахар не растворяется

Но запааааааааах, волшебно

Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить.
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?

Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
Не надо его болтать.
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.

Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт

Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе
Рефлекс выработался...

Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе

Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.

А кору дуба в аптеке брала?
Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости

Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне
Точно, параноидальные судороги

Точно, параноидальные судороги

Надо подальше задвинуть и забыть на месяц. 
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.

У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой.
