Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221692
428
Привет. Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь даст
Ты только не вздумай загуститель добавлять. У нас же натур-продукт! Ты поставь в холодильник и на неделю забудь!
Ты только не вздумай загуститель добавлять. У нас же натур-продукт! Ты поставь в холодильник и на неделю забудь!
Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь дастНе бойся, кора все не нужное вытягивает из алкоголя, адсорбент.
Наталья, не получается.... Я задвинула и другими банками заставила, но это ж не помогает
Я прихожу, отодвигаю все банки и смотрю, а ручки тянутся открыть крышку и перемешать
Я прихожу, отодвигаю все банки и смотрю, а ручки тянутся открыть крышку и перемешать
Не бойся добавлять, никакой горечи нет ...
Капец, у меня ручки чешутся, я уже мысленно пропорции новых сливок и спирта подсчитываю, чтобы долить в эту настойку, карамель варю
Капец, у меня ручки чешутся, я уже мысленно пропорции новых сливок и спирта подсчитываю, чтобы долить в эту настойку, карамель варю
Девушки, понимаю ваши эмоции, но давайте не засорять интересную тему хи-хи, их листать замучаешься, пока найдешь что-то ценное. Последнее предупреждение.
tanusik
kluchka
Я сегодня утром поставила наливку из вишни, чуток не хватило, досыпала горсть смородины, банка 0,75 (вишни на большее не хватило). Красииво так в банке.Решила поэкспериментировать с сахаром, взяла 200 гр., чуток уменьшила количество, так как ягода мороженая, подумала и оставила на 4 часа на столе, сахар в слоях растворился, внизу банки слой сахара целый почти)). Цвет уже чуток поменялся, стал нежно-малиновый.Хожу, смотрю, сейчас уберу подальше в холодильник.
kluchka
Я сегодня утром поставила наливку из вишни, чуток не хватило, досыпала горсть смородины, банка 0,75 (вишни на большее не хватило). Красииво так в банке.Решила поэкспериментировать с сахаром, взяла 200 гр., чуток уменьшила количество, так как ягода мороженая, подумала и оставила на 4 часа на столе, сахар в слоях растворился, внизу банки слой сахара целый почти)). Цвет уже чуток поменялся, стал нежно-малиновый.Хожу, смотрю, сейчас уберу подальше в холодильник.
Сейчас читают
Утка и клюква
5123
21
Отходы после выжимания сока
6078
17
Запеченая семга. Как?
8284
27
Сахару и столовой ложки бы хватило...
На вкус и цвет
Я сладкое люблю. Летом со свежей попробую с меньшим количеством сахара для сравнения.
Я сладкое люблю. Летом со свежей попробую с меньшим количеством сахара для сравнения.
летом ставила каждый год наливку из вишни алтайской.
в таз засыпала ведро вишни и пересыпала сахаром, примерно 2 литровую банку сахара на ведро вишни, встряхивала, чтоб ягода обвалялась в сахаре, далее вишня стояла 2-3 дня в тазике при комнатной температуре и давала сок. далее вишню с сахаром перемещала в стеклянный бутыль и заливала водкой (на ведро вишни 5 литров водки), далее убирали в темное место на 2-3 месяца. сахар не перемешивали, он сам расходился. далее отцеживали ягоду от напитка, разливали в стеклянную тару и она стояла до момента употребления
в таз засыпала ведро вишни и пересыпала сахаром, примерно 2 литровую банку сахара на ведро вишни, встряхивала, чтоб ягода обвалялась в сахаре, далее вишня стояла 2-3 дня в тазике при комнатной температуре и давала сок. далее вишню с сахаром перемещала в стеклянный бутыль и заливала водкой (на ведро вишни 5 литров водки), далее убирали в темное место на 2-3 месяца. сахар не перемешивали, он сам расходился. далее отцеживали ягоду от напитка, разливали в стеклянную тару и она стояла до момента употребления
А летом при комнатной температуре она не забродит за 2-3 дня? Жарко же.
нет. ягода дает сок и сахар напитывается соком. напиток получается очень "густым", "плотным" по вкусу
Попробую так сделать летом, но на порцию поменьше. Вишня у нас на ура идет и так-компот, варенье, не получится ведро на наливку извести.
Можно на смородине. Тоже отлично. Опять же на 20 литровую бутыль - ведро смородины, сахар - по вкусу ( кому то сладкое - не очень, мы сахар не добавляли) и остальное - водка. Да, ведро - 10 литровое.
у меня вишни своей вообще нет, я от сестры с Барнеаполя вожу
Отчет на сегодняшний день (по Бейлизу) : прошло три недели, сегодня сняла ещё одну пробу.
Не хватает мне плотности, тягучести от моего ликера, так что рекомендую брать сливки жирнее 10%, мне кажется, что дело именно в этом.
А так, он вполне похож на Бейлиз, настаивается со временем...
Гости вчера отказались пробовать, так что мнение только моё
По черносмородиновому ликёру (9 марта изготовление) - стоит, набирает цвет, тёмненький такой, сахар колом лежит на дне... По-моему не растворяется Руки чешутся всё переболтать
Не хватает мне плотности, тягучести от моего ликера, так что рекомендую брать сливки жирнее 10%, мне кажется, что дело именно в этом.
А так, он вполне похож на Бейлиз, настаивается со временем...
Гости вчера отказались пробовать, так что мнение только моё
По черносмородиновому ликёру (9 марта изготовление) - стоит, набирает цвет, тёмненький такой, сахар колом лежит на дне... По-моему не растворяется Руки чешутся всё переболтать
Ну для первого раза, по Бейлизу результат очень хороший, я думаю. А чьи сливки были? Мне нравятся "Алтайская буренка", но они только 10% тоже.
По наливке (ликеру) сейчас посмотрела, растворяется сахар, я специально сфотала банку (12 марта залила). Потихоньку, но растворяется, так что наберемся терпения.
А я уже придумала, куда потом вишню употреблю. Сделаю свои любимые конфеты а-ля заспиртованная вишня в шоколаде.))) Безотходное производство однако планирую.)))
По наливке (ликеру) сейчас посмотрела, растворяется сахар, я специально сфотала банку (12 марта залила). Потихоньку, но растворяется, так что наберемся терпения.
А я уже придумала, куда потом вишню употреблю. Сделаю свои любимые конфеты а-ля заспиртованная вишня в шоколаде.))) Безотходное производство однако планирую.)))
Наташ, я брала 10% "Белый замок", они тоже алтайские.
Может просто у каждого своя ИМХА?
Мне недостаточно жирненько, а кому-то покажется прям хорошо и больше не надо ...
По наливке - по-моему чуть-чуть сахар растворяется или у меня галлюцинации...
Может просто у каждого своя ИМХА?
Мне недостаточно жирненько, а кому-то покажется прям хорошо и больше не надо ...
По наливке - по-моему чуть-чуть сахар растворяется или у меня галлюцинации...
Отчет на сегодня:
Сравнивала оригинал и свой - разница:
1. В свой буду в следующий раз добавлять сливки жирнее, вот прям однозначно
2. Ещё один желток
3. Меньше кофе
4. Вместо сахара можно добавить больше карамели в спирт
А так, похоже, прям похоже
Сравнивала оригинал и свой - разница:
1. В свой буду в следующий раз добавлять сливки жирнее, вот прям однозначно
2. Ещё один желток
3. Меньше кофе
4. Вместо сахара можно добавить больше карамели в спирт
А так, похоже, прям похоже
тогда так:
1. 20% или 33% ?
2. с этим понятно (куда потом только белки девать)
3. Насколько меньше?
4. Опять же давай пропорции (насколько уменьшаем и насколько увеличиваем)
1. 20% или 33% ?
2. с этим понятно (куда потом только белки девать)
3. Насколько меньше?
4. Опять же давай пропорции (насколько уменьшаем и насколько увеличиваем)
1. Я бы 33% взяла.
2. Белки - в пастилу Рецепт еще не опробовала, сама только нашла.
2. Белки - в пастилу Рецепт еще не опробовала, сама только нашла.
Показать спойлер
Пастила
Ингредиенты:
Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды. Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Ингредиенты:
Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды. Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Показать спойлер
1. А не жирнова-то будет?
3. Пастила не вариант, домашние не едят...
3. Пастила не вариант, домашние не едят...
1. 33%
2. Белки взбивай и делай няшку типа безе
3. Клади в два раза меньше кОфЫ, потому как он горчит
4. Хочу добавить-тире-растопить две-три молочные карамельки (см на картинке)
2. Белки взбивай и делай няшку типа безе
3. Клади в два раза меньше кОфЫ, потому как он горчит
4. Хочу добавить-тире-растопить две-три молочные карамельки (см на картинке)
Таняяяяяяяяяяяя! Ты поставила "Бейлиз"? А то я уже допила почти, скоро буду новый ставить
Наливку на черной смородине буду уже через недельку пробовать, кстати
Наливку на черной смородине буду уже через недельку пробовать, кстати
Да прям. Все не дождусь исходного сырья... Хоть самой едь на Троллейку...
Я миксовать сегодня буду спирт с водкой , вторую партию буду ставить
Наученная опытом, напишу потом рецепт...
Наученная опытом, напишу потом рецепт...
Пишу:
- 200 мл спирта 70%+200 мл водки Смирнов №21
- 4 столовых ложки сахара сделала карамелью, пыталась сжечь, , еле отодрала от кастрюли
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр из "Океюшки" (это я так О кей называю)
-на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда
Вроде не забыла ничего, трясу по вечерам и утрам. Купила сливки в "МЕТРО" файнфудовские 20%, решила, что 30 будет жирно. В воскресенье поставлю партию, отпишусь.
- 200 мл спирта 70%+200 мл водки Смирнов №21
- 4 столовых ложки сахара сделала карамелью, пыталась сжечь, , еле отодрала от кастрюли
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр из "Океюшки" (это я так О кей называю)
-на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда
Вроде не забыла ничего, трясу по вечерам и утрам. Купила сливки в "МЕТРО" файнфудовские 20%, решила, что 30 будет жирно. В воскресенье поставлю партию, отпишусь.
Наташаааааааааа!!!
Наливка на черной смородине получилось супер
Сахар у меня так и не растворился до конца на дне двухлитровой банки, лежит слой примерно 1 см толщиной до сих пор...
Но вкус наливки - это супер!
Спасибо за рецепт
Наливка на черной смородине получилось супер
Сахар у меня так и не растворился до конца на дне двухлитровой банки, лежит слой примерно 1 см толщиной до сих пор...
Но вкус наливки - это супер!
Спасибо за рецепт
Ира, здорово, что понравилось!
А я тоже попробовала свою на вишне, очень понравилось! Причем вкус сильно сладким не ощущается, само то.
Автору рецепта передам наши благодарности.
У меня похоже новое увлечение: я была 10 апреля на хореке и пивной ярмарке, так вот были дюже интересные мастер-классы по коктейлям. Я их почти не пью, но руки аж чешутся теперь повторить.
Подача интересная была.
P.S. Бейлиз хочуууу тоже сделать.
А я тоже попробовала свою на вишне, очень понравилось! Причем вкус сильно сладким не ощущается, само то.
Автору рецепта передам наши благодарности.
У меня похоже новое увлечение: я была 10 апреля на хореке и пивной ярмарке, так вот были дюже интересные мастер-классы по коктейлям. Я их почти не пью, но руки аж чешутся теперь повторить.
Подача интересная была.
P.S. Бейлиз хочуууу тоже сделать.
Вот правда, не такая наливка сладкая, это очень хорошо.
Хоть я и сладкоежка, но тут это было бы лишним. Поэтому правильно было не взбалтывать и размешивать (как я ещё послушалась) сахар, ягода вобрала в себя столько, сколько нужно
Сейчас у меня баночка двухлитровая освободится и на клюкве поставлю наливку
Сегодня вечером бейлиз буду "доукомплектовывать", основа уже настоялась. Вечером отпишусь.
Бейлиз можно попробовать на водке
Хоть я и сладкоежка, но тут это было бы лишним. Поэтому правильно было не взбалтывать и размешивать (как я ещё послушалась) сахар, ягода вобрала в себя столько, сколько нужно
Сейчас у меня баночка двухлитровая освободится и на клюкве поставлю наливку
Сегодня вечером бейлиз буду "доукомплектовывать", основа уже настоялась. Вечером отпишусь.
Бейлиз можно попробовать на водке
Клюква вобще думаю очень здорово получится.
А сахар проспиртованный, который на дне банки остался, можно на сироп для пропитки выпечки использовать, кстати.
Бейлиз хочу такой же, со спиртом. Как будет сырье-поставлю.
А сахар проспиртованный, который на дне банки остался, можно на сироп для пропитки выпечки использовать, кстати.
Бейлиз хочу такой же, со спиртом. Как будет сырье-поставлю.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц.А бутылка водки какая? 0,5, 0,7 или 1л? И сколько ягоды примерно?
Бутылка 0,5. Ягоды сколько, не подскажу, думаю около 2-х литров, плюс сахар объем займет.
А почему в качестве закрепителя рассматривается только водка ? Бррр .. Совсем про натурпродукты забыли , дрожжи например .. пусть поиграет в тепле пару недель , загазируется , процеживается и на месяцок , можно и подольше в погребок . Потом прохладненькое , прозрачное домашнее винцо получается , и градус есть и полезно .
Вино и наливка совершенно разные вещи, не так ли?
И зачем упор на дрожжи, в чем их полезность?Виноградное вино ставили без всяких дрожжей.
Но на вкус и цвет как говорится...
И зачем упор на дрожжи, в чем их полезность?Виноградное вино ставили без всяких дрожжей.
Но на вкус и цвет как говорится...
Виноградное да , но домашнее вино из многих других ягод и фруктов ставили на дрожжах , главное поддержать процесс брожения и дать вину созреть в собственном соку . Разве это не натурпродукт ? Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .
Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .Да как-то в голову не приходило даже пробовать подобное.
Речь ведь не про то, чтобы что-то с чем-то быстро намутить.
И да, меня дрожжи не вдохновляют...
И да, меня дрожжи не вдохновляют...Можно купить специальные винные дрожжи. При добавке небольшого количества (по инструкции) во фруктовый или ягодный виноматериал вино будет только лучше.
Или просто добавить немытый изюм , тоже хорош как ускоритель брожения , если дрожжи не вдохновляют . Когда то соседи по даче угостили домашним вином из ирги , до этого считал ее бесполезной ягодой , уф .. вдохновило , и не болели с утра .
Сижу, ем ягоду из наливки
Вкуснаааааааааа
Вкуснаааааааааа
Любимая жена на проконьяченой вишне из "наливки" такие зашибатые шарлотки испекает.... Весьма.
Блин, я почти всю ягодку съела... В следующий раз буду знать
Про винные я уже знаю.Имела в виду обычные, что пользовать в вино их не хочу.
Я вишню из наливки в конфетки заделаю с горьким шоколадом.
Вкусно, ага. И безотходно, однако))).
Вкусно, ага. И безотходно, однако))).
Продолжение приготовления бейлиза;
Взяла двухлитровую банку, чистой эмалированной посудины не было, мыть лень, вытащила миксер
1) Вылила поллитра сливок и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок - взбила
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
Опять буду каждый час заглядывать в холодильник
Взяла двухлитровую банку, чистой эмалированной посудины не было, мыть лень, вытащила миксер
1) Вылила поллитра сливок и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок - взбила
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
Опять буду каждый час заглядывать в холодильник
Даа, скоро рецепт дойдет до совершенства.
Это точно...
Жду пока вторая банка освободится из-под компота, чтобы поставить наливку
Жду пока вторая банка освободится из-под компота, чтобы поставить наливку
Мне сырье привезли!!!!!!!!!!!!