А в духовке получится такую запеканку сделать?
а почему нет-то? все, что можно делать в мультиварке, можно делать в духовке или на плите.
Ладно, попробую сегодня. в духовке я думаю можно тертым сыром еще сверху посыпать, в мультиварке такая корочка не получается))
Ага .
Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
Вкуууууууусно поели . Да ещё и с лавашом.
Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
Вкуууууууусно поели . Да ещё и с лавашом.
На даче сериалы? Нееееее! Скрабл! Битва умов! :)))
Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.
Еще вариант тушения кабачков:
Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
Соус
2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
2 ст.л. муки.
соль, специи.
Все перемешать и залить.
Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.
Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.
Еще вариант тушения кабачков:
Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
Соус
2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
2 ст.л. муки.
соль, специи.
Все перемешать и залить.
Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.
Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет
СветикУ спасибо за рецептик пирога с ягодами (где-то в начале темки я его нашла) уже третью субботу пеку к завтраку ооочень просто и вкусно, особенно меня впечатлило, что даже размораживать ягоды не нужно
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
216765
949
Черный список продуктов
58083
111
Хлеб. Какой лучше?
43211
156
Наросло на огроде море кабачков и наступила кабачковая диетаОтличный рецепт. Я кабачки и сама люблю, да и вся семья ест с удовольствием.Поэтому часто готовлю, полезненькая еда. Пробовала вот по этим рецептам закуска и фаршированные кабачки у меня как раз Редмонд. Это всё очень вкусно. Но особенно здорово получились фаршированные кабачки.Я на плите раньше делала, так обязательно хоть один, да развалится. А в мульте целенькие и очень вкусно.
Один из вариантов приготовления кабачков это запеканка.
Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растетКакой моделью вы пользуетесь?
Делала кабачки по подобному у Вас рецепту ( не помню где нашла) с форелью. Тоже вкусно. Хотя в рецепте была белая рыба.
Сегодня делала "Быстрый пирог с вареньем". Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — 150 г, варенье — 1 стак. Яйца взбить, добавить разрыхлитель, затем муку, варенье, перемешать. Как приготовиться, корж вынуть, остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Выпекала в Панасонике 40 мин., можно так же в духовке при 180гр, 25 минут.
Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей.
Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей.
Интересно, нужно сегодня попробовать испечь. Единственно что, у меня в МВ выпечка всегда более плотная чем в духовке (мне кажется, что из-за того, что пару некуда особо выходить , а у Вас я смотрю воздушная. В каком у вас положении клапан?
Про клапан ни чего не подскажу, он у меня всегда в одном положении, я только недавно узнала, что он вообще регулируется.
Жаль. То что он регулируется я знаю, а вот как он регулируется я не знаю. И самой мне пока не удалось добиться нужного результата
Целого Мира мало
v.i.p.
Манник
В строгой последовательности как написано:
Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
все размешать вручную - это главное
20 минут дать тесту на расстой.
потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
Крем:
1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.
В строгой последовательности как написано:
Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
все размешать вручную - это главное
20 минут дать тесту на расстой.
потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
Крем:
1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.
Radionovna
junior
Девчат, вчера приобрела мультиварку Stadler Form Chef One SFC.909 . Еще даже не открывали)) Подскажите, блюдо на второе с картошкой и курочкой и если можно пошагово, а то купить то купила, а как готовить и не знаю. К сожалению дома интернета нет, а на работе доступ ограничен..можно только на нгс лазить
Рыжинка
Рыжинка
Самое простое - куриное филе кусочками с репчатым луком полукольцами, на режиме обжарки, посолить, поперчить, приправки, какие любите - там минимум 15 минут, этого достаточно. Затем добавьте порезанный картофель, стакан воды, еще чуть посолить, перемешайте, и тушите в режиме тушения.
Целого Мира мало
v.i.p.
картофель и курицу порезать, в идеале добавить лук, морковь - залить холодной водой и режим тушение, за 30 минут в полстакане сметаны развести ложку муки, добавить пару зубчиков чеснока и зелень - добавить в мультю и тушить до окончания режима. Получается картофель с курицей в соусе..испортить это блюдо просто невозможно.
Rinitka
activist
У нас недавно на целый день газ отключали - так пришлось в мультиварке целый день готовить - хотя я не очень ее люблю - не подружились мы с ней. В основном каши варю только, а в этот раз омлет сделала с колбаской и сыром - объеденье получилось. Но все равно - хорошо, что газ включили
Делал вчера тушеную капусту с фаршем и рисом. Семейство оценило.
Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.
Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.
Рис за час не превратился в кашу? Я так первый раз плов делала - рис вместе с мясом положила. Была каша. Больше так не делаю.
Когда делаю в мульте плов всегда кладу рис вместе с мясом - каша не выходит. Просто нужно воды меньше чем на плите лить - она меньше выкипает.
Целого Мира мало
v.i.p.
а меня интересует - капуста в кашу не превратилась? я про свежую иею в виду...обычно она за час в мульте практически развариватся((
Нет, не превратился. Я бы сказал, что он практически не чувствуется. Просто более плотная капуста, типа ленивых голубцов, что ли. В общем, вкусно)) Плов тоже всегда нормально получается, добавляю воды всегда на 1 стакан больше, чем риса. 3 стакана риса и 4 воды, например.
Alexей
activist
А у Вас какая мультиварка? За час на мой вкус даже недостаточно приготовилась. Ещё минут 15 на подогреве продержал.
давайте немного моих рецептов - мультя у меня ПАНАСОНИК (уже года 4)
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
пробежался по теме и не увидел
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
Ааа.. А я то думал - что то из наномультитехнологий.. )
Jussy_Pussy
veteran
У кого нибудь есть мультиварка Мулинекс Cook4Me ? Я не нашла (наверно и нет) там функцию выпечки, но очень хочется попробовать... Может кто-то на другом режиме пёк? Поделитесь рецептами!
Kattye
guru
На официальном сайте есть раздел "Вопросы-ответы по мультиварке", там все подробно написано, какие блюда на какой программе готовить, почитайте.
Gata
activist
На форуме хлебопечки есть раздел с рецептами для Вашей мульти.
Василиса123
junior
а в каждой мультиварке разные рецепты?
Целого Мира мало
v.i.p.
лично я рецептами вообще не пользовалась, несмотря на яркую красочную книжку с картинками - все делаю, следуя интуиции
Gata
activist
Ну, в основном, к мульте прикладывается книжка с рецептами, адаптированными под программы и режимы конкретной мульти. Можно ей пользоваться, можно свои рецепты подстраивать. Чистое ИМХО, чем сложнее и навороченнее мулья, тем больше необходимость, на начальных этапах пользоваться либо книжкой либо форумами с адаптированными рецептами - просто, чтобы разобраться в режимах и начать готовить не задумываясь, на интуиции. У меня всего 6 режимов и книжка такая условная - я могла готовить сразу - там все просто, но мне хватает.
TamaraMinina
junior
Моя мамулька в мульте даже тортики печёт, а вообще прикольные блюда там делает.
Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.
Целого Мира мало
v.i.p.
Не совсем мультиварочный рецепт для меня ибо я не люблю процесс обжарки в мультиваркке, а обжариваю на сковороде (мне так удобнее), а затем тушу в мультиварке.
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Troomb
junior
Я в свой тоже пеку тортики, запеканки, кексы. А вот до недавнего времени немогла решиться молочную кашу приготовить.
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
в своей скороварке мол.каши тоже готовлю, что меня удивило-так это уровень каши не поднимается вообще... как бы так сказать....ну вот открыл крышку и стенки кастрюли не в молоке/каше, также и с топленым молоком, на 30-40мин в СВ или оставить там до охлаждения(как в МВ), уровень молока как залил-так и есть, тож думала что все убежит, а ведь у меня не разрекламированный вами редмонд)))
Мальчики и девочки, хочу купить мультиварку philips HD 2173, может есть у кого- нибудь такая же , поделитесь впечатлением !!!!
у меня СВ, так как считаю МВ обычной кастрюлей с антипригарным покрытием, советую брать МВ+СВ 2в1
Целого Мира мало
v.i.p.
я в редмонде готовлю только безмолочные - гречку, рис...молочную два раза варила - манную и геркулес...оба раза ком на дне, сверху жижа
olush
junior
у меня не редмонд (панасоник), но думаю все-таки не в фирме дело, программа то в принципе одинаковая. Попробуйте перемешивать в середине процесса кашу, может лучше будет. Я регулярно варю рисовую и пшенную кашу, манную - смысла нет, она и на плите за 5 минут варится. Убегало и выкипало один раз, когда я поставила на программу "гречка", а не на "молочная каша", вот тогда жесть -вся мультя в молоке была
СветикА
guru
Манную я варю на плите, как-то без помешивания ее сложно сварить нормально С геркулесом проблем нет, при варке открыла пару раз перемешала и нет такого чтобы молоко отдельно, крупа комком отдельно.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Целого Мира мало
v.i.p.
Веснушка - это какая кашка?
Поэтапно опишите процесс, если не сложно
Поэтапно опишите процесс, если не сложно