Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221607
428
А пропорции те же оставлять, как и при обычной ягоде?
Я - да.
Как другие - не знаю.
С лепестками роз еще проще. Их насушил с букетов, сколько надо, и только тогда в вино запузырил. Не нужно предпринимать набеги на розарии и клумбы:)
Как другие - не знаю.
С лепестками роз еще проще. Их насушил с букетов, сколько надо, и только тогда в вино запузырил. Не нужно предпринимать набеги на розарии и клумбы:)
Хорошо, я попробую, сделаю из замороженной ягоды.
А из лепестков роз покупала варенье, вкусно, необычно...но не прониклась.
Если не секрет, напишите рецепт вина из лепестков роз. У меня на даче розарий, я точно знаю, что ни чем не обработаны, экологически-чистые.
А из лепестков роз покупала варенье, вкусно, необычно...но не прониклась.
Если не секрет, напишите рецепт вина из лепестков роз. У меня на даче розарий, я точно знаю, что ни чем не обработаны, экологически-чистые.
Варенье да, так себе. А вино даже шампанизируется немного.
С этим переездом уже года 3 ничего не ставила, поэтому наизусть с точностью до граммов забыла. Боюсь вас ввести в заблуждение. Пошукаю, выложу.
А вы из виноградных листьев не делали шампанское? Вкус специфичный (травяной и кисловато-вяжущий), но почти как настоящее, даже бутылки рвёт.
С этим переездом уже года 3 ничего не ставила, поэтому наизусть с точностью до граммов забыла. Боюсь вас ввести в заблуждение. Пошукаю, выложу.
А вы из виноградных листьев не делали шампанское? Вкус специфичный (травяной и кисловато-вяжущий), но почти как настоящее, даже бутылки рвёт.
Я вино, шампанское ни разу не ставила, я как-то больше, ликеры делаю, за вино боюсь браться.
поставила вино из винограда под перчатку, а оно не бродит. Виноград брала не мытый. Перчатка не надувается. Может сахару больше положить? Первый раз делаю. Дрожжи думаю не надо добавлять. Кто делал дома вино из винограда?
киньте горстку риса. непромытого.
или изюма.
Сахара сколько клали? По рецепту? Он сейчас несладкий и старые рецепты не всегда годятся. процентов 10 добавлять приходится.
В доме тепло? Может, бутыль на холодном полу стоит? или у балконной двери?
с яркого света уберите тоже.
или изюма.
Сахара сколько клали? По рецепту? Он сейчас несладкий и старые рецепты не всегда годятся. процентов 10 добавлять приходится.
В доме тепло? Может, бутыль на холодном полу стоит? или у балконной двери?
с яркого света уберите тоже.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221602
428
майонез
6125
28
Куриные грудки
9240
34
Белый или черный виноград? Сладкий или кислый?
Вино с мезгой стоит или без?
Дома какая температура?
P.S. С сахаром вино уже какое-то сомнительное...
Вино с мезгой стоит или без?
Дома какая температура?
P.S. С сахаром вино уже какое-то сомнительное...
На литр 300 г - видать мало, стояло на полу, таджики посоветовали к батарее поставить. Сказали, сахар 1 к 1, но не слишком ли много будет? Виноград потолкла, стоял 6 дней, перемешивала, потом слила в бутылку, сверху перчатку.
Из винограда вино первый раз делаю. Сейчас 15 кг изабеллы купила для вина
Из винограда вино первый раз делаю. Сейчас 15 кг изабеллы купила для вина
Я или плохо вижу или тут действительно нет.. На малине настоечку? Смородину мороженую не могу найти, бабушкины запасы в другом городе. Есть малина везде. Наверное так же, как со смородиной? Подскажете?
На литр 300 г - видать мало,Очуметь!
таджики
Сказали, сахар 1 к 1,
Вы что, варенье делаете или таки вино?
Ну, таджики - те еще соммелье:))))
2 кило сахара на 10 кило винограда - это предел. И то - ликер получится.
Вы его просто этим сахаром "загасили".
А доступ воздуха к вину есть? Без кислорода оно тоже задохнется
Сахара по объему не так много получилось, если по весу винограда, то недобор. Сверху на бутылку перчатка одета проколотая.
Тогда ждите. Перекиснет, получите домашний натуральный виноградный уксус. Тоже сгодится.
ННП
Вчера родственник в гости заходил. Остался в восторге от яблочного вина.
Вчера родственник в гости заходил. Остался в восторге от яблочного вина.
Отрава получится, а не уксус.
Натуральный винный уксус получается путём брожения, а у автора ничего не бродит.
Натуральный винный уксус получается путём брожения, а у автора ничего не бродит.
уксус дома как-то не идет, практически его не используем. Добавлю немного дрожжей.
Не поленитесь - купите винные дрожжи.
ну это наверное экзотика, в местных магазинах вряд ли найти, завтра посмотрю
Добавила вчера дрожжи и сахар, ничего не бродит. Похоже из винограда вино надо делать классическим способом с добавлением спирта, само бродить не хочет
При добавлении спирта в вино, процесс брожения останавливается. Поскольку у вас и так ничего не бродит, то вы вообще приготовите адскую бодягу.
Классическое же виноделие, в отличие от вашего представления о нём, не предусматривает добавления в вино ни сахара, ни дрожжей, ни спирта.
Спирт (и то чаще не спирт, а бренди) и сахар стали добавлять в вина для лучшей их сохранности при транспортировке. Что со временем привело к появлению портвейнов, мадеры, марсалы и т.п.
А дрожжи добавляют, как правило, всякие мухлёвщики или те, для кого важнее качества вина его способность "торкать".
Классическое же виноделие, в отличие от вашего представления о нём, не предусматривает добавления в вино ни сахара, ни дрожжей, ни спирта.
Спирт (и то чаще не спирт, а бренди) и сахар стали добавлять в вина для лучшей их сохранности при транспортировке. Что со временем привело к появлению портвейнов, мадеры, марсалы и т.п.
А дрожжи добавляют, как правило, всякие мухлёвщики или те, для кого важнее качества вина его способность "торкать".
посмотрела, пальцы вроде немного надулись и бутылка теплая, хотя поставила на пол.
Из черноплодки вино с дрожжами и спиртом получается очень вкусным.
не предусматривает добавления в вино ни сахара, ни дрожжей, ни спирта.я подозреваю, что используют другие сорта винограда и он свежий. Спирт я не сразу добавляю.
Из черноплодки вино с дрожжами и спиртом получается очень вкусным.
вообщем, первое вино превратилось в уксус, вторую партию не стала разливать и ждать брожения, а сварила с сахаром, получился коньячный вкус. Лучше не заморачиваться вином, а делать по классическому рецепту ягодное вино из винограда, то ли виноград не тот, то ли еще какие тонкости имеются
Вы этот сладкий уксус все ж не выливайте. Пригодится отбивные смазывать перед жаркой. Очень интересная тонкая и хрустящая корочка получается.
уксус получился кислым, настоящий уксусный вкус, а коньяк (без алкоголя) выпьется
Естественно кислый. Но вы же сахара положили от души, судя по приведённому рецепту. выбродить насухо он по-любому не успел, поэтому для мяса прекрасен. А на языке конечно будет кислым.
Впрочем, как хотите - мое дело предложить. Ваше - хоть в унитаз выливайте)))
Впрочем, как хотите - мое дело предложить. Ваше - хоть в унитаз выливайте)))
да не знаем что с ним делать, 2 литра уксуса
И что? Он у вас пить-есть просит? Соду в выпечке гасить, мясо мариновать на шашлыки, в салаты добавлять и пр. У нас лет за 5 ушёл весь.
Могу предложить у вас его отполовинить
Виноград брала не мытый. Перчатка не надувается. Может сахару больше положить? Первый раз делаю. Дрожжи думаю не надо добавлять. Кто делал дома вино из винограда?Всегда мою покупное сырье для вина , мало ли как они его там выращивали и собирали... Лучше положить культурные дрожжи, чем надеяться на отсутствие гепатита и наличие каких-то диких, хорошо бы положить винных или, если нет винных, можно универсальные, для выпечки и напитков, типа Саф-Левюр (разница будет мало заметна), примерно 10 гр (две чайные ложки) на 5 литров.
Я положила живые дрожжи, не помогло. В магазине обычные дрожжи не в каждом бывают, а уж про винные и говорить нечего.
Винные дрожжи продают в отделах с самогонными аппаратами, поищите в 2ГИС. Дрожжи Саф Левюр есть в Удачных покупках. Почему, например, может не бродить сусло с дрожжами? Есть импирическое правило - правило Делле: при 80 и более консервирующих единицах (Делле), брожение останавливается. 1% сахара = 1 Делле. 1% спирта = 4.5 Делле. Т.е. если сусло содержит >80% сахара и 0% спирта, то оно не будет бродить. В сумме сахар и спирта должны давать не более 80 Делле.
Я положила живые дрожжи, не помогло. В магазине обычные дрожжи не в каждом бывают, а уж про винные и говорить нечего.Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей.
Виноград выжимал всегда основательно до преобладающего жидкого состояния и оставлял чудодейственное снадобье максимум на три дня, примерно где-то на второй день брожения на открытом воздухе в плодах существенно преобладал легкий запах алкоголя, обычно на четвертый день приготовленная волшебная масса отправлялась в сосуд под вакуум с водяным затвором.
Спустя две недели вскрываем закупоренный сосуд и аккуратно сливаем жидкость в отдельную ёмкость посредством полой трубки (шланг) - это процедура очистки от жмыха и осадка, после слива всей полученной жидкости снова винодельческий труд ставим под водяной запор на 1 -1,5 месяца.
Компоненты для виноградного белого вина ёмкостью в 10 литров:
1) Виноград - 5кг
2) Сахар - 1кг
3) Вода - 3л
Не забываем о том, что сахар всегда необходимо разбавлять в горячей воде и только после произведенного процесса и остывания воды заливать сахарный раствор в общую массу.
Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей.А мы не ждем милостей от природы, взять их у нее — наша задача.
Компоненты для виноградного белого вина ёмкостью в 10 литров:А если вместо воды взять виноградный сок из магазина (приличный, не дешман), то вкус вина только выиграет.
1) Виноград - 5кг
2) Сахар - 1кг
3) Вода - 3л
А по-моему, с таким подходом (я про изначальный рецепт) можно и на виноград не тратиться - подбросить туда дрожжей и дело в шляпе.
В смысле, такая же шляпа получится...
В смысле, такая же шляпа получится...
ну это наверное экзотикаВ гиганте на энергетиков есть мгагазинчик "градус", где продают всё для домашнего виноделия. В т.ч. винные дрожжи. Вино виноградное лучше ставить на винных дрожжах, поскольку, кто из естественных грибков победит в вашем сусле, большой вопрос. Я делаю вино из собственного винограда, который растёт на даче. Процесс прост до безобразия. Отжимаю сок, сливаю в стекляную бутыль, добавляю винные дрожжи и всё. Сусло активно бродит пару тройку дней, затем выпадает осадок и вино отстаивается пару недель. С осадка вино сливается тонким шлангом, чтобы муть не попала в вино. Никакого сахара. Вообще есть определённые пропорции содержания сахара в сусле. Если не ошибаюсь, содержание сахара должно быть около 25%. Это даёт крепость вина на уровне 8-10%. Больше-меньше сахаристость, процесс брожения может вообще не начаться. Если вы любите полусладкие вина, можно добавить немного фруктозы после окончания брожения.
Вариант добавки натурального виноградного сока вместо сырой воды одобряю, но насчет натуральности приличного сока на прилавках наших гипермаркетов сомнения одолевают.
Опубликуйте общественности ваш винодельческий рецепт,
по которому производите вино.
по которому производите вино.
Опубликуйте общественности ваш винодельческий рецепт,Обьясните, пожалуста, общественности зачем вы в 5 кг неизвестного нам винограда влили ровно 3 литра воды, а не 0.5 или 4.5 и бухнули ровно 1 кг сахара? С какой целью?
по которому производите вино.
Ооо! Сори, я пропустил это: "Компоненты для виноградного белого вина ёмкостью в 10 литров:" Цель была чем-то заполнить емкость?
На 6 стр. этой темы отписывался:
изначально цель была использовать виноград, после возник вопрос о том,
что стоит ли вообще добавлять воду и сахар.
Использовал белый виноград "Кишмиш"Там же размышления о составе ингредиента при изготовлении виноградного вина,
изначально цель была использовать виноград, после возник вопрос о том,
что стоит ли вообще добавлять воду и сахар.
Уважаемые пользователи, либо в этой теме обсуждаются рецепты, либо тему мне придется закрыть. Споры и переходы на личности будьте добры перенести в личку. Это первое и последнее предупреждение.
Вариант добавки натурального виноградного сока вместо сырой воды одобряю, но насчет натуральности приличного сока на прилавках наших гипермаркетов сомнения одолевают.Как минимум соки для детского питания.
Да и не только они. Есть пара торговых марок приличного качества. Названия не помню, т.к. По виду упаковок ориентируюсь.
Какая сахаристостьНе могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.
Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.Жаль, мне интересно какой виноград у нас в Сибири созревает, какая у него сахаристость и кислотность.
Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.Год от года сахаристость разная. Однако в хороший год местный мускат ничуть не кислее южных сортов.
Одна жалость - не столько его у меня растет, чтобы на вино его переводить. Ребятишки так съедают.