Нормальные конфеты Рахат. Уж если выбирать НШФ и Рахат ,то он в плюсе. А НШФ вообще стали др...ь .
nskstrannik
guru
У Томской птички такая же ужасная пластилиновая глазурь, что и у нашей НШФ. Так надеялась, когда покупала, но разочарование было жестоким))))
КошачийГлаз
member
Ну суфле-то вкусное, а глазурь можно и не есть)).
Mita
guru
Смысл конфет именно в том, чтобы есть все вместе, и глазурь, и начинку. И это ВСЕ должно быть вкусным, чтобы вся конфета целиком была вкусной. У НФШ, например, суфле в "Птичьем молоке" тоже вполне ничего себе, а вот глазурь подкачала. И почему тогда при таком подходе именно Томскую птичку покупать, а не НФШ, если результат все равно один - и там, и там едим одно суфле, глазурь выбрасываем?
vida
old hamster
Да и суфле у Томской птички не супер-вкусное.
- и там, и там едим одно суфле, глазурь выбрасываем?Я не выбрасываю, а добавляю в кофе при варке. Получается моккачино.
Но не любую. Даже самую вкусную глазурь.
В этот Новый Год попробовала конфеты "Джульетта"(Акконд). Чем-то напомнили "Рафаэлло", только гораздо вкуснее.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634183
1000
Вафли
14410
51
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
47251
258
а где вы покупали?
В Беларуси, в Орше. Этот Новый Год я праздновала там.
Вам понравились?
Надо же...
От "рафаэлло" там только идея, миндального орешка-то внутри нету! И кокоса мне показалось маловато. И осыпается он сильно, приходится со стола собирать неэстетично. А вафелька и крем действительно хороши.
У акконда еще и "Элитана" по такому же принципу сделана. Но миндаль там только крошкой в начинке. Всё же не то... Рафаэлло пока никто не переплюнул, хотя старались многие.
Надо же...
От "рафаэлло" там только идея, миндального орешка-то внутри нету! И кокоса мне показалось маловато. И осыпается он сильно, приходится со стола собирать неэстетично. А вафелька и крем действительно хороши.
У акконда еще и "Элитана" по такому же принципу сделана. Но миндаль там только крошкой в начинке. Всё же не то... Рафаэлло пока никто не переплюнул, хотя старались многие.
nskstrannik
guru
Кто любит мятные, есть After Eight. И шоколад, и начинка неплохи
nskstrannik
guru
Ага, я за пару дней до НГ за 198 брала, а сегодня за 266
mishari
guru
ну в Мск цены пониже, но скорость их роста такая же:(((
Помните, "Столичные" расписывала с ликерными корпусами? И еще от мамы нагоняй получила, что купила их осенью по 630?
Так вот - сегодня они по 1010. Звездец в шоколаде. Иначе не скажешь.
пыталась перейти на хваленые крымские конфеты, благо "Крымское подворье" уже не одно открылось, но там самые дешевые "Белочки" - 680!
Помните, "Столичные" расписывала с ликерными корпусами? И еще от мамы нагоняй получила, что купила их осенью по 630?
пыталась перейти на хваленые крымские конфеты, благо "Крымское подворье" уже не одно открылось, но там самые дешевые "Белочки" - 680!
nskstrannik
guru
ну в Мск цены пониже, но скорость их роста такая же:(((Ничего себе! Вот нам и отечественный продукт...
Зато рот-фронт неожиданно удивил. Желейных конфет сейчас немало, но «Неженку» прям буду покупать. У дома были только «Экзотик», а есть еще «клубника» и еще какие-то вкусы. Я купила по 167 за кг, что на фоне нынешних цен очень терпимо.
Белую глазурь тоже не уважаю, но у «Неженки» она приятная, пахнет сухим молоком и чуть-чуть сгущенкой.
Вот тут много фоток и отзыв положительный:
http://otzovik.com/review_694294.html
Белую глазурь тоже не уважаю, но у «Неженки» она приятная, пахнет сухим молоком и чуть-чуть сгущенкой.
Вот тут много фоток и отзыв положительный:
http://otzovik.com/review_694294.html
Может кто помнит были в 85 - 88 года шоколадные плитки, а внутри у них жидкая толи сгущенка, то ли помадка такая была.. Казалось что они жутко вкусные) только вот найти не могу даже близко похожее на них Может я такая не одна)
Конечно продают. Везде причем, от Универсама-Быстронома-Мегаса и т.п. до киосков в метро. Разных фирм, с разными начинками. Вообще не дефицит
ага продают, мне "Аленка" нравится. Прямо вкус из детства
по Вашему описанию, мне вспомнился такой батончикЯ теперь тоже такое захотела!!!! Я и забыла про них, а в детстве вот кусаешь, все по пальцам стекает:))) Теперь не успокоюсь, пока не куплю:)
Давненько не приобретала, да и Вы очень вкусно описали как оно было в детстве
Помню новогодние подарки, обязательно такой батончик и леденец если шоколад еще встречается, то с леденцами проблема, похоже они совсем пропали из производства
Помню новогодние подарки, обязательно такой батончик и леденец если шоколад еще встречается, то с леденцами проблема, похоже они совсем пропали из производства
на вашей картинке не леденец, а шоколадка
Возможно) но были и леденцы такой формы и с такими же картинками)
ООО, жаль что их не продают. Вкуснятина эти маленькие шоколадочки помню их
nskstrannik
guru
Шоколадка Lindt Creation Sumptuous Orange
Интересная апельсиновая начинка, хороший шоколад. Мне очень понравилась.
Интересная апельсиновая начинка, хороший шоколад. Мне очень понравилась.
В гостях угостили Чио Рио, от Яшкино. Вкусная нежная начинка, еще и вафелька хрустит. Хранить лучше холодильнике, а то мягкие как то не очень
КошачийГлаз
member
Поддерживаю, вкусные конфеты. А еще из Яшкинских недавно попробовала "Яшкинскую картошку". Вкус ну прямо один в один с колбаской из печенья и какао, которую в детстве я обожала.Очень понравились.
IdemNaVostok
guru
Сейчас в Мегасе хорошая распродажа зарубежных наборов конфет с марципанов (кто любит). Хотела названия написать, не могу найти, спрятала дома где-то чтоб дети не нашли и не объелись, а где не помню((
IdemNaVostok
guru
MOONOOM
member
рахат люблю, ферерро роше, риттер спорт, да сладкоежка я, знаю
А где-нибудь в Новосибирске можно купить шоколад и конфеты фабрики "Коммунарка" (Беларусь)?
Конфеты сильно испортились за последний год. Берем только Рахат шоколадные и карамельки в шоколаде, какао их, Российское испортилось, вафли и чай тоже берем Казахстанские. Нравятся с жидкой начинкой конфетки у них.
По идее они должны быть в любом крупном супермаркете,
марка Lindt не дефицит, лично я покупала в Быстрономе
Только обязательно смотрите, чтобы были свежие !
Учитывая ценник (коробка 250 г стоит 800-900 руб) могут лежать долго на полке...
Я как-то купила такие, в пределах срока реализации.. НЕ ТО! !
Обязательно ищите свежак! Там каждая конфетка - произведение искусства !
Фото коробки я выложила выше
марка Lindt не дефицит, лично я покупала в Быстрономе
Только обязательно смотрите, чтобы были свежие !
Учитывая ценник (коробка 250 г стоит 800-900 руб) могут лежать долго на полке...
Я как-то купила такие, в пределах срока реализации.. НЕ ТО! !
Обязательно ищите свежак! Там каждая конфетка - произведение искусства !
Фото коробки я выложила выше
Я в подарок подруге хочу, она обожает такие конфеты)
В двух магазинах была уже-не увидела, надо попробовать Мегас и Универсам.
Спасибо за наводку.
В двух магазинах была уже-не увидела, надо попробовать Мегас и Универсам.
Спасибо за наводку.
попробовала конфеты от томичей под брендом "Сибирский кедр", был набор конфет ассорти. их фишка - кедровые орехи, больше всего впечатлили типа метеориты - круглые шарики из смеси - кешью и кедровых в шоколадной глазури, но преобладает по вкусу кедровый орех, очень даже. но я и обычные метеориты люблю, а тут еще вкуснее. правда глазурь - не шедевр, но меня в таких конфетах интересует больше орехи. Описание:
а еще, оставшиеся 3 вида конфет - желейные, с халвой и палочки - ни о чем).
только я не знаю где их можно купить, сувенир это был. может кто видел? на сайте производителя, видимо, томские сети, у нас нет таких магазинов...
Кедровый грильяжКедровый марципан тоже интересно, но не прямо ах...
с клюквой в шоколадной глазури
Состав: шоколадная глазурь, мед натуральный, ядро кедрового ореха, ядро кешью, клюква вяленая, масло сливочное. шоколадная глазурь.
а еще, оставшиеся 3 вида конфет - желейные, с халвой и палочки - ни о чем).
только я не знаю где их можно купить, сувенир это был. может кто видел? на сайте производителя, видимо, томские сети, у нас нет таких магазинов...
О! Вот прям полчаса назад крутила в руках пакетик с грильяжем клюквенным )))) В книжном Плиний Старший
Цена, честно признаюсь, отпугнула. Почти 500 рублей за небольшой пакетик.
Цена, честно признаюсь, отпугнула. Почти 500 рублей за небольшой пакетик.
Показать спойлер
еще в СП видела закупку
Показать спойлер
вкусный (не скажу прямо на 500 ли рублей, я бы не купила за такую цену), но вкусно. я читала в сети отзывы, там значилась цифра в районе 300+, но я не смотрела дату отзыва...может это в "Плинии" ценник конский? еще на сайте производителя в категории:"где купить", значится "Сладомир" - это единственный знакомый бренд магазина...но мне не попадались отделы "Сладомира", у нас это вроде оптовики онли...
Может и конский ценник
Я прям тоже соблазнилась, пока не увидела цену
Я прям тоже соблазнилась, пока не увидела цену
Покупала шоколад этой марки в Монетке