Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221722
428
Не спорю, Изабелла без добавок жидкости в прошлый раз с выдержкой в 9 месяцев получилась: ароматное, густое, и терпкое, содержание алк. в 12 - 13 %, но в принципе при желании в бокале можно разбавить водой.
Не против Изабеллы, впрочем захотелось немного расширить ассортимент сорта в винограде.
Не против Изабеллы, впрочем захотелось немного расширить ассортимент сорта в винограде.
делимсяБерем свежую, садовую вишню. Кидаем в стеклянную тару с герметичной крышкой (это очень важно), добавляем водки. Водку можно взять не премиум-сегмента, поскольку и так будет вкуснотища. Выдерживаем сколько хватит терпения, но в идеале это до Нового года или ближайшего праздника. Сливаем красненький нектар в другую герметичную тару, а вишню разбрасываем на торт.
По-моему, ни с одним нашим сибирским овощем-фруктом нельзя проделать то же самое. Есть малина, груши, сливы, ирга, черноплодка, облепиха, но их все после заспиртовки придется выбросить. Жалко.
P.S. Забыл...сахарку можно добавить чуток. Но, это если только какие-нибудь дамы будут претендовать на неё.
Поставила вчера банановый ликер вот по такому рецепту:
Ингредиенты на 1 л ликера:
•спелые бананы – 3 шт;
•водка – 0,3 л;
•свежее молоко – 150 мл;
•сгущённое молоко – 1 банка;
•яйца – 2 шт.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками , а лучше в блендере довести до однородной массы.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, банановоую массу. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Очень даже вкусненько. Но я оставила в холодильнике до "лучших времен"
Ингредиенты на 1 л ликера:
•спелые бананы – 3 шт;
•водка – 0,3 л;
•свежее молоко – 150 мл;
•сгущённое молоко – 1 банка;
•яйца – 2 шт.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками , а лучше в блендере довести до однородной массы.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, банановоую массу. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Очень даже вкусненько. Но я оставила в холодильнике до "лучших времен"
Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, коньяком. Сладости вполне достаточно.Поставила я по твоему рецепту, только сахара чутка больше сделала, а где хранить-то, в шкафу или в холодильнике?
На просторах интернета периодически попадался рецепт ликера из арбуза: в арбуз через шприц вливается бутылка водки и к новому году получается отменный арбузный (или арбузовый?) ликер (судя по отзывам). Кто-нибудь делал такой? Сейчас как раз самое время делать, хотелось бы отзывов на родном форуме!
Может сразу сок выдавить из арбуза и смешать со спиртом - водкой?
И еще наверное надо сок подзагустить, он слишком жидкий. Может проварить сок с сахаром, остудить смешать или еще какую - нибудь махинацию сделать) сама не делала, просто полет фантазии
И еще наверное надо сок подзагустить, он слишком жидкий. Может проварить сок с сахаром, остудить смешать или еще какую - нибудь махинацию сделать) сама не делала, просто полет фантазии
Такое уже есть
veteran
Люди, подскажите, как на кедровых орехах ставить?На орехах не рекомендуется ставить. Что-то там с маслами в ядрышках, если не путаю. Ставят на скорлупках. Так, по крайней мере, говорит один хороший знакомый, который маньячит по домашнему алкоголю.
tanusik
Не влезай - убьет
Первый раз про такое слышу. Знаю, что в вишневых косточках синильная кислота, и то, там мнения расходятся.
Где нынче покупаете виноград для чудесного виноделия? Какой именно виноград берёте? И самое главное почём?
малина, черноплодка и варенье - вот основное сырье)) виноград при нынешних ценах я и сама съем.
Интересно, а 1 кг малины или 1кг черноплодки сколько стоит? Не подскажите?
Сдаётся мне , она на огороде растёт бесплатно или у соседки-родственницы-подруги на огороде растет и недорого была приобретена
Не у всех есть огороды и соседки-родственницы-подруги ягоду продают за дарма.
1 кг ягоды (малины, смородины, черника, вишня и т.п.) на рынке стоят намного дороже 1 кг винограда, и в розницу и в оптом. А главное оптовый объём, это не 5-10 кг ягоды.
1 кг ягоды (малины, смородины, черника, вишня и т.п.) на рынке стоят намного дороже 1 кг винограда, и в розницу и в оптом. А главное оптовый объём, это не 5-10 кг ягоды.
Каждый год виноград (Изабеллу) покупаем на Хилокском в конце октября. В прошлом году - припоздали, брали поздно - и нашли всего одну машину, кто им торговал.
В этом году поедем пораньше.
В этом году поедем пораньше.
Купил виноград Тайфи опт 1кг по 60 рублей на Гусинобродское шоссе.
Каждый год виноград (Изабеллу) покупаем на Хилокском в конце октября.Почём виноград на "хилке" продают? В какую цену берёте виноград?
Точно не припомню - но то ли по 100, то ли по 80.Мне кажется - ящик обошелся в 800. Но, я еще раз говорю - мы поздно поехали, была всего одна машина, может быть поэтому и дорого. Он же специфичный - его на еду не берут - только на вино или на сок. Может быть в прошлом году его мало завозили. В предыдущие года - его было навалом на Хилке. В этом году еще не были.
Спасибо за ответ. Сейчас виноград Изабелла на правобережье стоит 1кг - 80-85 рублей (опт), но Изабеллу я не брал (денег пожалел), довольствовался виноградом Тайфи 1кг - 60 рублей, всего взял 40 кг.
Думаю, на Хилке опт сейчас дешевле, чем на правом берегу. Не затягивайте с виноградом, ценник на него скоро подскочит. Вы, как прикупите Изабеллу, сообщите почём приобрели опт.
Думаю, на Хилке опт сейчас дешевле, чем на правом берегу. Не затягивайте с виноградом, ценник на него скоро подскочит. Вы, как прикупите Изабеллу, сообщите почём приобрели опт.
не подскажу, у родителей дача и все свое, покупать ягоды для вина мне жадность не позволяет.
верно) самовыращена, у родителей давление, поэтому черноплодка теперь только на вино, а раньше и варенье делали и морозили.
черноплодка же вроде бы понижает давление?
черноплодка теперь только на виноБудьте добры, опишите детальный рецепт приготовления вина из черноплодной рябины.
Мороженная рябина для этой цели подойдёт? Можно ли обойтись без добавления дрожжей?
А может и рецепт наливки знаете?
Вдруг кто-нибудь знает рецепт "Глухарь на току" от "Экспедиции"?
Anioto, ее вроде надо после заморозков использовать - они (заморозки) излишнюю терпкость убирают. Я для компотов специально в морозилку кладу.
Вдруг кто-нибудь знает рецепт "Глухарь на току" от "Экспедиции"?
Anioto, ее вроде надо после заморозков использовать - они (заморозки) излишнюю терпкость убирают. Я для компотов специально в морозилку кладу.
Интересует, банальнейшая штука. После разморозки черноплодной рябины, и дальнейшего её измельчения, забродит ли в течении 3-4 суток сама по себе черноплодка без добавления дрожжей?
Слушайте - я вообще все вино всегда делаю без дрожжей, и из черноплодки - в том числе. Даже - как то делала на сушеной вишне. Но - пришла к выводу - что не надо размельчать- просто толкУ, также и виноград - толку. Один раз сделала на соке - мне показалось - много взвеси (типа осадка).
Слушайте - я вообще все вино всегда делаю без дрожжей, и из черноплодки - в том числе.Это хорошо. Так и надо делать.
пришла к выводу - что не надо размельчать- просто толкУ, также и виноград - толку.Раньше небольшие объёмы винограда выжимал в ручную, но нынче 2 год пошёл, как использую в этом процессе перфоратор с миксером. Техника существенно экономит время, и ускоряет процесс выжимки виноградного сока.
Пожалуйста, сообщите детальный рецепт вина из черноплодной рябины.
Например, сколько килограмм ягоды берете, сколько добавляете воды и сколько засыпаете сахара.
Срок выдерживания под водяным запором или перчаткой. Как очищаете вино, и разливаете по бутылкам. когда готово к употреблению.
Если вам лень всё подробно описывать, то хотя бы черкните основной рецепт.
Я все делаю на пробу. Черноплодку немного давлю, но не перемалываю, иначе - мне кажется много взвеси. На 20 литровую бутыль - примерно 10 лит. ведро ягоды. Сахар - по вкусу. Никакие запоры - я не делаю, крышки просто на период брожения плотно не закрываю. Месяц-два - отстоялось - потом ягоду убираю, отжимаю, и снова в бутыль. Если показалось мало сахара - еще добавляю. Еще месяц - два - отстаивается и еще раз - сливаю - и по банкам ( или бутылкам, или в бутыль). Чтобы нижняя гуща не попала. Потом, если стояло в бутыли.
Ну знаете - в любом случае - я считаю домашнее вино (даже из черноплодки) - полезнее и вкуснее купленного в магазине в ценовой категории до 500 руб.