РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
264974
438
Легко! Только я редко готовлю четко по рецепту (бабушкина школа), поэтому пишу примерно, а дальше варьируйте на свой вкус.

"Веснушка".
Берете в любимых пропорциях рис и пшенку (у меня рис любят меньше, поэтому больше пшенки, меньше риса) + примерно 1-2 ст.л. гречки - "веснушки". Все промываете, засыпаете в мультиварку, заливаете молоком ( у меня пропорции 1/2,5-3 зависит от желаемой густоты), соль сахар по вкусу, в Панасонике режим "молочная каша". Пропищало, добавили масла, помешали, оставили на прогреве на сколько-то. Все.
Я часто каши делаю на таймере. Часов в 5 утра начинает готовится, потом пару часов напаривается. К завтраку свежая вкусная каша. Молоко скисло один единственный раз и то потому что было подкисшее. А мультиварю я уже 4 года :смущ: Никогда ничего не сбегает, не пригорает и плита у меня только для жарки картошки и варки компота, а остальное в мультиварке
СветикА
Простите , не поняла пропорции . Можно поподробнее ?
Целого Мира мало
Постоянно варю молочную кашу в ночь на утро (у меня в панас), естественно ночью не встаю и ничего не мешаю, но я и так не мешаю. Все получается нормально, никакого "ком на дне, сверху жижа". Манную вообще смысла не вижу в мульте варить- она и так 5 мин. готовиться - но как-то раз ставила эксперимент с готовкой манки по Похлебкину - использовала мультю. Варю в основном рисовую, пшенную, кукурузную, ячку, пшеничную (типа ячки на вид). Геркулес варила, но я к нему сильно равнодушна и потому только пару раз.
Тос
могу я про пропорции сказать: рисовую, пшенную кашу делаю 1/5 или 1/4. т.е. 1 мультстакан крупы и 5 мультстаканов жидкости (я делаю пополам воды и молока). соль, сахар по вкусу. Если ставлю на ночь,на таймер, то наливаю 1/5, она после приготовления на подогреве еще настаивается и жидкость вся упаривается.
СветикА
я все-таки люблю геркулес варить на плите - да, нужно стоять и помешивать, зато очень вкусно получается. :yes.gif:
возможно, у меня потому и не полчается, что нет режима "молочная каша" есть просто суп/каша (то есть это один режим) :dnknow:
Целого Мира мало
у меня вообще режимов нет, есть только таймер:улыб:
Тос
Я не готовлю по рецептам и четким пропорциям :dnknow:
Примерно так: 3/4 стакана пшенки + 1/4 стакана риса + 1-2 ст.л. гречки. Сахар, соль. Молоко в пропорции 1:3 примерно. Можно больше, вам тут уже писали варианты, это по желанию
Рыжинка
Я тоже вчера приготовила запеканку. Вкусная получилась. рецептик "мастершефом" в Redmonde 250 "запомнила", завтра приготовлю ещё, домашние просят.
Pollina5
Я тоже вчера приготовила запеканку. Вкусная получилась. рецептик "мастершефом" в Redmonde 250 "запомнила", завтра приготовлю ещё, домашние просят.
Поделитесь рецептом пожалуйста. У меня тоже Редмонд но М-70. Мастершефа в ней, но есть мультиповар. Так что ручную настройку температуры я осилю, если она необходима) Я уже пекла запеканку из творога что есть в книге рецептов, очень нравится. Но хочется чего то новенького.
Сюзаннаплюс
/п.9/
я в своей Редмонд fm91 делаю по этому рецепту, добавляю курагу
нам очень нравится, получается очень вкусно! Ставлю на ружим ВЫПЕЧКА на 45-50 минут. ПРопекается на ура, и ничего не прилипает ( оч хорошая керамочаша)
712202
мы с дочкой тоже кабачки обожаем, но обычно на пару готовим. они такие сладкие получаются... а муж не любит наши "кулинарные извращения")))
zarazara
Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.
Я как-то пробовала ни черта не получилось, в моей мультиварке вообще мало чего получается. Даже самую простую запеканку - есть с мульти не возможно, скорее кашеварка. Смотрю на фотоотчеты по форумах, какие ватрушки, пудинги делают и просто облизуюсь. Решила присмотреть себе чего-то более функциональней. сейчас предложений просто глаза разбегаются. Мне очень понравилась моделька на удаленном управлении Скайкукер от Редмонд. Но вот только читаю отзывы неоднозначные о бренде, хотя гарантию дают неплохую, да и о всех производителях такая картина. Может кто подскажет по этой модельке?
Pirce
А кто-нибудь готовил в мультиварке в формах? Хочу куличики сделать, да вот задумалась-пропекутся или нет...
Kattye
В формах вряд ли- там весь смысл в нагреве и температурном режиме самой чаши. , а то получится максимум- пареное тесто ..Только один кулич - непосредственно в самой мульте...
Пофигистова1
Зато куличи получаются классные
Да то точно.. я бисквит только в мульте пеку.- бесподобно.
Пофигистова1
:agree: придется один большой делать, а хотелось несколько маленьких.
Kattye
:agree: придется один большой делать, а хотелось несколько маленьких.
Так потом разрезать можно.
Добрый день. А рецептиком бисквита в мультиварке поделитесь?
3 яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, сода гашёная, ваниль.. всё.. Соду добавлять перед мукой.. ( это рецепт шарлотки.. но он очень удачен) крем делаю сметанный с бананом..Банан отдельно режется и укладывается..
3яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, сода гашёная, ваниль
Минуты 3 голову ломала, что за "зяйца" такая :1: :biggrin:
Pirce
Подскажите вкусный рецепт шарлотки для мультиварки, пожалуйста
3 яйца, стакан (меньше) сахара- сода гашёная, стакан муки. (чуть соли) - (это бисквит- хоть яблоки добавляй хоть ещё чего)- можно на торт корж разделить.- для мультиварки. Но я люблю тонкую шарлотку.. нарезать много яблок, посыпать сахаром прям на протвине, масло сливочное потереть сверху, и залить этим рецептом- яблоки будут торчать!!! ))).. и в духовку.- Она тонкая, вкусная, и ещё раз вкусная!!! (можно и в меньшей ёмкости.) потом, посыпать сахарной пудрой...:бебе:
Pirce
:biggrin: я увидела, что я повторяюсь... ))) значит всё ок)) рецепт проверен :bday:
Пофигистова1
Скажите, а какой эффект даёт масло в шарлотке? Всю жизнь без него делала, может упустила чего?
КатькаКатька
Я взбиваю блендером (насадка-венчик) 2 яйца с 1 мультистаканом сахара, добавляю мультистакан муки, чуть соли и разрыхлитель. Яблоки чищу, режу, кастрюлю смазываю маслом, присыпаю манкой, туда яблоки, можно присыпать корицей, заливаю сверху смесью и на выпечку на 40мин. в Редмонде, на даче Панасоник, в ней 1,20 печётся.
Kattye
а какой эффект даёт масло в шарлотке?
сочность и вкусность. ))) сегодня мож сделаю фото выложу. - не обещаю конечно.))) Я когда яблоки нарезаю на лист- (это как правило красные ароматные или наши полукультурки- ранетки) - сверху тру масло и чуть сахаром присыпаю- и только потом заливаю тесто. (тоненько- вкусно).. (придётся делать шарлотку с фотоссесией :biggrin: )- но это для духовки!!!
Пофигистова1
Буду очень ждать вашу вкусняшку! Придётся сегодня тоже делать-раздразнили. :biggrin:
подверждаю - рецепт этот самый удачный, я еще иногда соду гашу медом и получается медовая шарлотка)
Kattye
я вчера эту шарлотку делала в мульте - подруга с ребенком приезжала в гости - с собой ей половину отдала, ребенок у нее влюбился в эту шарлотку)))
Целого Мира мало
Сделала сегодня шарлотку, торопилась очень, поэтому с маслом не стала экспериментировать. Сахар к яблокам (сегодня ранетка была) не добавляю-люблю с кислинкой и много-много яблок, а мало теста (как выше писали). Сфотать не успела, все смели! :biggrin:
Pirce
Сделала сегодня рульку в мультиварке.
Залила рульку холодной водой, добавила крупно порезанные лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. В режиме "тушение" 1:45. Слила бульон, выбросила овощи и специи. Положила рульку снова в кастрюлю, добавила немного бульона, соевый соус, горчицу, мед. В режиме "Выпечка" 15мин. на обе стороны.
Kattye
А зачем манкой присыпать?
гермашишка
Чтоб легко вынималось. Я всегда присыпаю, иначе прижаривается.
Kattye
Понятно, спасибо, надо попробовать в мульте еще не пекла.
Pirce
Спасибо, сегодня попробовать надо. Все руки не доходили.
Pirce
я вчера в мульте сварила рульку...ну мало у меня было времени для маринования и запекания...купила уже в обед замороженную в магазине,.натерла солью, перцем, сделала солевой раствор - через шприц нафурычила вовнутрь..а...еще чеснок добавила и в раствор и сверху рульки и куда могла под шкуру запихала..в мультю/скороварку на режим холодец на 70 - минут (немного воды добавила в кастрюлю)...Отличная вышла рулька к ужину. На гарнир - отварной картофан. Можно было ее в духовку на под гриль минут на 30 до корочки, но у меня реально не было уже времени..так съели..одна косточка осталась.
Целого Мира мало
Я обычно сначала в режиме жарки обжариваю со всех сторон, а потом на режиме "выпечка" по 30-40 минут с каждой стороны (от размера рульки зависит). С корочкой получается.:yes.gif: