На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жир для фритюра
11093
11
Santa_Claus
guru
Где покупают в больших пачках? Везде лежат в маленькой фасовке, получается очень не выгодно.
снежинка123
activist
В Метро посмотрите. И здесь на нгс в сп есть, если интересно в лс скажите, ссылку скину.
Santa_Claus
guru
В Метро на сайте не нашел, в СП поищу, спасибо.
Целого Мира мало
v.i.p.
а для фритюра используют только жир? я как то давно брала масло типа растительного, там было написано "для фритюра" - пирожки жарить очень удобно (я в утятнице жарю), но больше его не видела...есть такое (в бутылках) вообще?
Gata
activist
Есть. Я недавно в Ленте (на Большевистской) брала такое.
ихтиандров
veteran
Есть специальное масло для фритюра. Высокоолеиновое с высокой точкой дымообразования и слабокисляемое. Выпускается всеми крупными игроками - Efko - Efko, Солнечные продукты - SolPro, Печагин, Sunny Gold, Вегафрай и т.д. Так как работаю с ним, знаю о чем говорю. Было, например, в магазине Все для суши, что на ЦР или на их розничном складе на Писарева. Им торгует компания Юкон-М, что на Русской, 22. Должно быть в МЕТРО. Раньше все Ростиксы, а возможно и KFC сейчас, все жарили на пальмовом масле - великолепном, слабоокисляющимся. Зеленые брикеты по 20 кг. Но что-то я их не встречал в последнее время, полагаю, из-за проталкивания как раз-таки высокоолеинки и твердых фритюрных жиров с диким содержанием транс-изомеров собственного изготовления, крупными игроками рынка. А зря. Весь восток жарит на пальме. Канолового масла у нас почти нет, соевое очень быстро окисляется, не советую. Остается высокоолеиновое. Средняя цена бутылки в 5 литров должна быть что-то в районе 400 руб. Солнечные продукты делают еще высокоолеиновую Россиянку в литровой бутылке.
ТаньчикС
junior
Не делают уже , к сожалению, высокоолеиновую Россиянку в литровой бутылке.
Сейчас читают
Чо вы будите пить на новый год?
26280
174
Стандарты на компутерную деятельность
5838
25
Грибы 2009
122249
265
ТаньчикС
junior
Не совсем верная на сайте информация, не поправили , скорее всего . Сейчас производят только два вида высокоолеинового масла: для фритюра и для мучных изделий - в 5 литровой таре. Другого в ассортименте нет.
Gata
activist
За ликбез спасибо)) Но в своем комменте я писала как раз про специальное для фритюра. Высокоолеиновое. Фирму-производителя не скажу - просто не помню.
Единственно что, я немного не поняла из Вашего коммента - разве высокоолеинка она с трансжирами? Или про трансжиры это к твердым фритюрным жирам относилось? Просто я спецом искала именно высокоолеиновое...
Единственно что, я немного не поняла из Вашего коммента - разве высокоолеинка она с трансжирами? Или про трансжиры это к твердым фритюрным жирам относилось? Просто я спецом искала именно высокоолеиновое...

ихтиандров
veteran
Транс-жиры образуются при гидрогенезации, т.е. отвердении, например, растительного масла. Т.е. к высоколеиновому маслу это не относится. А вот к производству фритюрных твердых жиров и маргаринов более чем. Именно поэтому изначально твердый пальмовый олеин с температурой плавления 37-39 прекрасно подходит для фритюра. Впрочем, как и высокоолеиновое масло для фритюра.