Цыплёнок для бульона!
21367
62
Не секрет, что самый вкусный куриный супец получается на бульоне из домашней курицы! Пока тёще в деревне здоровье позволяло держать птицу - проблем не было. Но время берёт своё... Можно и из бройлера сварить, и вроде вкусно, но если сравнить - рядом не лежали! Так вот, был в соседнем доме магазин формата "у дома", в нём несколько отдельчиков - с мясом хорошим, птицей, алтайской молочкой. Но всё - закрыли его! Но год назад в отделе птицы нашёл я цыплят, замороженных, из которых бульон был не хуже домашнего! Маленькие ( с два кулачка), тощенькие, не в пример бройлерным, серо-синие, как в советское время - но какой изумительный суп получался, как из домашних! Мясо их, естественно, даже после двухчасовой варки жуётся с БОЛЬШИМ трудом, но это не проблема - перекрутить и в пироги и т.д. Назывались те цыплята то-ли "Оскольские", то-ли "Приосколье", короче, откуда-то из Нижнего Оскола, вроде. Так вот, вопрос к форумчанам - где сейчас можно купить тех цыплят, может, кому попадались? Адрес закрывшегося магазина - Восход, 7, так что хотелось-бы поближе где... Хотя можно и побольше затариться, один цып. шёл на два супа, можно взять пару-тройку штук и полгода не париться. Не сочтите за труд ответить, кто видел после НГ! И да, это не реклама - крик души! (люблю не только есть, но и варить).
ЗлойДюша
Приосколья в Ашане любого вида, и куры и запчасти этой птички...ничего домашнего в них не обнаружила
я как то раз, года полтора назад, покупала курицу синюшную в церкви, которая на новогодней, с их собственного подворья...причем чет за смешные какие то совсем деньги..вот с нее был очень вкусный бульон..а мясо да..не прожевать...и молоко в полторашках у них хорошее...не знаю продают сейчас или нет
Мама покупает для бульона суповых кур на Центральном рынке, варятся часа по 2, но бульон вкусный получается, да и мясо потом, в принципе, жуется. Скажите, пожалуйста, а где находится церковь на Новогодней? Очень нужно молоко хорошее
749
Новогодняя 24..там витрины у них никакой нет, бумажка на стене висела...у бабушек спрашивайте, которые в лавке продают и записки принимают.
ЗлойДюша
Безымянные, но вполне себе бульонные фермерские куры продаются в Мегасе, сегодня их на витрине наблюдала. На цену внимания не обратила, просто сделала себе зарубочку на память, что за бульонной курицей не придется больше бежать за тридевять земель.
Thierry
фермерские куры продаются в Мегасе
Никогда и не при каких условиях настоящие фермерские продукты не попадут на прилавок торговой сети, да и стоить они должны как минимум в 2-3 раза дороже.
Santa_Claus
"Также фермерской продукцией уже несколько лет пытается торговать сеть «Мегас». Здесь можно найти фермерских кур (около 300 руб./кг), цесарок (500 руб./кг), яйца (около 100 руб. за десяток), говядину местных поставщиков."
отсюда
АВСД
Высокая себестоимость и минимальный срок хранения.
Сетям такой продукт не интересен.
34-ый
фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.
АВСД
а про себестоимость выше- это сказка.
Отец держит кроликов и крицу, немного по несколько десятков для себя не для продажи, как то пару лет назад просчитывал себестоимость, даже по 1 т.р. за курицу и 1,5 за кролика продавать себе в убыток.
Santa_Claus
ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
устрицы в рационе белорусские или настоящие?
АВСД
фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.
Это не сказка, а реалии. Что бы снизить себестоимость - нужны объёмы. Промышленные.
Где деревенская сарайка с курями и где цеха? У кого дешевле будет курятина?
34-ый
куры не только зерно едят, в деревне и сорняки выдернутые с грядок и картошка прошлогодняя отварная и все подряд идет в корм, так что .....ну и кроликов с мужем очень много лет держали, летом трава бесплатно, только не нужно лениться ходить её рвать или мальчишки местные бегали, мешок травы=20 рублей на мороженое, в месяц не так и много, хотя сами обычно ездили и косили
34-ый
Простите, но фермер- это отнюдь не "деревенская сарайка", это "промышленные" масштабы- относительно, разумеется. Это- производство, которое может обслужить 1 семья- и чтобы оно было рентабельным- применяется (в том числе) современная автоматика и прочее. Правду говоря- я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов, хотя, безусловно- они лучше, чем у крупных промышленных комплексов. По- настоящему же качественные продукты- те, что вырощены в домашнем, не "фермерском" хозяйстве.
лола3
любое хозяйство, если там есть продукция на продажу, должно быть зарегистрировано как фермерское
NORDIK
Тут я не специалист, но, по-моему, излишки с частного подворья никто не запрещает продавать без регистрации- дачники же овощами торгуют, им даже места бесплатные в сезон предоставляют. Ну, или должны предоставлять, по крайней мере... Точно так же могут 1-2 курицы, кролика продать, килограмм 15-20 мяса от заколотой свинки или бычка...
лола3
я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов
Если будет возможность взять молочку, то попробуйте, не пожалеете. Только не там, где "фермерские продукты"-это простой маркетинг. Мы берем кефир, творог, сливки. Они даже по вкусу сильно отличаются, я через месяц уже магазинный кефир пить не смогла. Кроликов еще берем и баранину, но тут сравнивать не с чем, т.к. больше ни где не покупала, уже лет 6 в одном и том же хозяйстве. Курицу не берем, не любим мы домашнюю.
АВСД
ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
Да не буду я ничего рассказывать, я просчитывал исходя из реалий, думал сам заняться для продажи, натуральное качественное мясо выходит дико дорого, и на него не будет спроса.
лола3
смотря какое подворье. у сестры в деревне 7 дойных коров, но ничего лишнего окромя зимой сена, а летом травы не используют и одной коровы хватило бы чтобы семью прокормить, а тут и на продажу остается
NORDIK
И что- они зарегистрированы как фермеры? Я- про то же самое: у людей на подворье появляются "излишки", они их продают. Но называется это не фермерским продуктом, а домашним. Такие продукты- да, как правило- хорошего качества.
лола3
да, как Крестьянско-Фермерское Хозяйство
NORDIK
Может, им было удобнее так оформить? Налоги, соц.взносы и т.д... Ну, может и законы изменились, не знаю. Знаю одно- вряд ли продукция с подворья Вашей сестры появится в сетевых магазинах- обьёмы не те.
лола3
она к этому и не стремиться, у неё постоянные покупатели и места торговли, она не страдает от отсутствия спроса. кстати то что вы называете "домашнее", она и производит
NORDIK
Вот то-то и оно. "фермерское" в сетях- это, по- сути, пром. производство, только в меньших масштабах. А вот Домашнее- за, может производиться на маленьких "фермах"- подворьях- и вот это- продукты с настоящим качеством- натуральные, вкусные...
лола3
Лариса, моя мама у одного и того же фермера периодически его продукцию покупает, уже не первый год. Молочка, яйца, курятина, в сезон овощи. Ему не надо никаких сетей, постоянные покупатели в городе + соседи (у кого того же нет).
Аналогично двоюродные сестры на Алтае: что-то односельчане у них берут, и очень много постоянных покупателей в городе.
Естественно, перед постоянными покупателями нет смысла "палиться", продавая им непонятно что.
Промышленный же масштаб -- это безликость + погоня исключительно за прибылями. То якобы "фермерское", что вижу в наших сетях, не более, чем бренд. Покупать только лишь из-за слова "фермерский" в названии, переплачивая из-за этого за сугубо фабричный продукт, лично у меня желания нет.
Santa_Claus
ну если молодняк и корм покупать на ленинском рынке, то да)))))
Regуnа
Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.
лола3
вот, мы с вами и пришли к общему знаменателю :biggrin:
кстати, не все и домашнее вкусное, например в Кудряшах по субботам приезжает дядька и продаем вроде как "свое" с Тогучинского района, но молоко явно разбавленное, водой отдает жутко просто
лола3
Меня другое еще умиляет. Масса небольших магазинчиков с вывеской "Деревенское мясо". Ну, оно и так понятно, что не городское. Но у многих же ассоциация: деревенское = в особых условиях выращенное.
Хотя в одном из таких павильончиков сама порой цыпу "беговую" для бульона беру.
NORDIK
Лена, так если спрос есть, если народ берет, он же и дальше будет разбавлять.
NORDIK
Ну, тут уж от людей зависит. Пара маминых рассказов: когда-то (очень давно, меня ещё не было) брала молоко непосредственно у хозяйки коровы. И вот- пришла, а та только собирается доить налила в подойник воды- и в сарайку. Ну, мама решила- вымя ополоснуть же надо, всё правильно. Заглянула, а та- не мыла вымя, а просто в воду начала доить... Ну, отказалась мама от такого "молока". И уже в наши дни. Живут они в Тамбовской области, вокруг- куча сёл. Ну, выбрала себе на рынке торговку, у которой сметана вкусная была- и брала всё время. Та 2 раза в неделю к родителям в село ездила, брала молочку и в городе продавала. Так долго мама у неё брала- а однажды сметана оказалась жидковата- и кислая... Мама к торговке- а они уже знакомы же! Та и призналась- спрос хороший, так она теперь не только у родителей берёт, но и по селу скупает. Кто-то один оказался недобросовестным- и вся партия насмарку... Так что да, тут тоже контроль нужен постоянно...
лола3
вот поэтому и беру только у сестры, потому как знаю что не разбавляет и как готовит
NORDIK
Хорошо, когда есть такая сестра... У нас вот нет никого- приходится бдить...
лола3
Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.
В чем надувательство то? Фермеры-это те, кто занимается сельским хозяйством ради прибыли, не зависимо частное это лицо или юридическое. Т.е. по сути например продукция племзавода Ирмень, которая есть повсеместно-это фермерские продукты. Другой вопрос, что в головах нашего люда уже есть стереотипы понятия "фермерские продукты": дорого, мало, экологично, натурально и т.д. «Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!» (с)
Kattye
На Ирменской продукции не стоит в названии слово "фермерская".
А речь как раз о той, на которой это прямо на этикетке или упаковке написано, которая продается в сетях и стоит дороже прочих. Точные марки сейчас не назову, но в сетях они продаются, сама же продукция позиционируется как "натуральная" (в рекламе такое попадалось).
Regуnа
Так и в чем именно надувательство то, не поняла из Вашего сообщения? Производят не в сельхозугодиях, а на заводе химконцентратов? Или лабораторный анализ показал, что она совсем не натуральная?
Kattye
Надувательство в том, что по- сути дела "промышленное" производство выдаётся за "ручное"- с соответствующей наценкой. Или Вы не видите разницы между фабричными товарами и ручными?
лола3
Между фабричными и ручными я вижу разницу, но не вкладываю в понятие "фермерство" больше, чем есть на самом деле.
Kattye
Есть фермерство- и есть "фермерство". Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов. А то, что лежит- не стОит тех денег, что "фермеры" запрашивают.
лола3
Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов.
Это, где такие законы или правила прописаны? Может нормативные акты есть какие? Мне правда очень интересно.
Kattye
Да у этих фермеров не хватит денег "на вход" в сетевой магазин. Это первопричина.

Мне, как потребителю, который ошивается по рынкам регулярно, знает эту кухню и некоторых лиц, завязаных на торговлю мясопродуктами, все равно выгоднее купить в магазе октябрьской птицефабрики запчасти или целую куру, чем на рынке " фермерскую", которая из троекурово, только ее горелкой опалили под "хэндмэйд".

И да, я пока не погорел на окт. птицефабрике, все время нюхаю, и пока хлоркой не несло, до усера нашпигованых грудок тоже не встречал.
Filimon
Вы "кухню" рынков знаете, а я в "кухне" сетей всю жизнь варюсь. 8 лет как поставщик и последние 2года (до декрета) в отделе закупа одно крупного сетевого холдинга. Еще и по образованию маркетолог. :шок: :biggrin:
Kattye
Ну так и что, как у фермеров со "входом"?

Велком, ребята, наш хулидей рад приветствовать вас совершенно бесплатно? Скорее вашу куру нам на полки?
Filimon
Вы сначала скажите, что вкладываете в понятие "фермер"? Т.к., почитав сообщения выше, становится ясно, что большинство мыслят стереотипами, не имеющими ни какого отношения к реальности.
Если хотя бы загуглить понятие "фермер", то станет ясно, что на полках сетей есть не мало фермерских товаров (выше приводила уже пример-Ирмень).
Про "вход" в сети: те товары, которые сами себя продают не такую уж большую цену платят за вход, а если еще и манагер у поставщика умеет хорошо работать, то и бесплатно можно встать (не на любое место естесссно). Про большую плату за "вход"-тоже стереотип.
Kattye
Определились же с Фермерским статусом вроде.

Дадада, стереотип на стереотипе. Призываю Жуку в пост, пусть разложит че-почем, а то я уже подзабыл те конские ценники и условия.

Вы и про условия конские, как типа оплата через пол-года "может быть", тоже назовете стереотипом.
Filimon
Условия у всех разные, говорю же-все зависит от таланта менеджера.
Kattye
мало того что за вход заплати, так еще отсрочка до двух месяцев. на том же рынке 7 дней.
про не дорого смешно. за 0,2 кв.м. на котором будет полка с акционным товаром, мало того что 50% скидка на товар, так еще и пятак за месяц отдай.
АВСД
Вы про какую товарную группу и сеть пишете? Мы например в Л*нту ставили акционный паллет, главное условие-поддерживать наличие товара на паллете. За место не платили ни копейки.
Пы.сы: это уже офф-топ пошел, про работу сетей если интересует, давайте в другой теме пообщаемся.