Если бы мы читали мысли друг друга...
2849
9
Всем привет! В ветке Музыка возник вопрос "что было бы если бы мы читали мысли друг друга..."

Виктор тут же сказал, что это не приемлемо т.к. де "по морде девушки дадут". Но я с ним не согласен. Всем понятно, что у каждого из нас есть мысли сексуального характера и это просто часть нашей жизни. Как, скажите, человек вообще смог бы без них на что-нибудь сподвигнуться или родить ребёнка?
По моему Виктор зря переживает, что его влечение к женщинам может быть понято не правильно! Лично я бы с подозрением начал относиться к Виктору, если бы он НЕ провожал сальным взглядом девушек! )))

Кроме совершенно естественных вещей, как стремление к противоположному полу, есть и другие вещи, которые хотелось бы укрыть от окружающих...

Как считаете, это возможно - читать мысли друг друга? не с технической, а с социальной стороны смотреть если?
funtikof
В фильме "Кин-дза-дза" эта тема продемонстрирована очень рельефно. Как только явление начинает приносить нам неудобства, как мы тут же принимаем срочные меры. Мы быстренько научимся "думать не то что думаем". :biggrin:
Liria
Как только явление начинает приносить нам неудобства, как мы тут же принимаем срочные меры. Мы быстренько научимся "думать не то что думаем". :biggrin:
какие неудобства?
фактически вопрос звучит так:
вы согласны чтобы ваши мысли читали?? (при условии, что сексуальная составляющая ваших мыслей будет всеми игнорироваться ( ну кроме незамужних Ж и неженатых М ))) )

но при этом вы также сможете видеть любого человека насквозь ))
funtikof
В том искаженном, перевертышном мире, в котором мы живем сейчас, это вряд ли возможно. Да и не нужно ("Кин-дза-дза" вон уже вспомнили). А, вообще, прозрачные мысли - это нормальное состояние Истинного Человека. Т.е. Человек должен быть чист абсолютно, когда нечего скрывать. Мысли только позитивные и созидательные. Тогда и слов потребуется очень мало. За ненадобностью. Это будет еще. Непременно :yes.gif:
SunTa
Что бы мы здесь ни говорили, но все равно каждый из нас живет в своем, отдельном от всех духовном мире. Кто-то даже зрительно визуализирует его, и приходит туда отдохнуть от своих жизненных проблем. И я не исключение, и у меня есть свой мир. И когда уже все надоедает, я тупо уходу к себе "домой" и наслаждаюсь одиночеством. У меня есть возможность подумать о чем-то прекрасном, искупаться в теплом море, вдыхать аромат цветущих азалий, склонившихся над водой. Я нахожусь в комфортном мне защищенном мире, где у меня нет никаких проблем. 15 минут находения в моем мире позволяют мне психологически и энергетически восстановиться. А если немного подольше, то и физически. Вы скажете, что это медитация и к теме топика не имеет отношения, но я с вами не соглашусь. Попробуйте сами создать свой мир таким, как вам хочется, отдохните там, снимите груз проблем и вы оцените это сокровище души. А теперь представьте, что в ваш мир приперлись совсем чужие люди, гадят на пляже, рвут цветочки и курят в вашем доме. Дебильная музыка из автомобиля орет на всю округу, а их детки-вредители норовят что-то сломать под умиленные взгляды их родителей. И вы там, в своем мире, просто никому не нужны, для вас там места нет. Вам это надо?:улыб:
Victor-885
Абсолютно согласна! Так я и говорю, что в НЫНЕШНЕМ мире не надо. Убереги Создатель :biggrin: А в мире, где КАЖДЫЙ человек излучает только свет - это норма. А вы: "быдло, быдло..." :biggrin:
funtikof
А теперь по поводу, что человек будет думать всегда хорошо, если его мысли будут видны всем. Ничего подобного! Многие из нас и не думают скрывать своих мыслей, а чтобы их собеседник не заморачивался с проблемой чтения мыслей, они вслух энергично переводят ему в доходчивой форме все, что они думают об этом козле. А если этот козел слушать не захочет, то ему все равно предоставят возможность дослушать все до конца. И таких заботливых добродетелей - каждый второй, в том числе и среди нас. Достаточно почитать наш форум. Склок выше крыши. И чего делим - непонятно.
funtikof
в фильме "Обмани меня" есть нечто подобное, где некий человек по мельчайшим движениям понимает, о чем думает его собеседник...

Я очень хорошо вижу, ложь и правду собеседника и его качания и домыслы относительно разговора, изменение тембра голоса и т.д. всего этого вполне хватает, чтобы составить картину относительно той или иной беседы. Временами просто не приятны вещи которые всплывают наружу, но такова моя суть и с этим приходиться жить...

Как считаете, это возможно - читать мысли друг друга?
Определенно можно не только читать, но и передавать. Техник описано в интернете много, тренеруйтесь.

"по морде девушки дадут"
Мысль - это ментальный диалог, вот просто представьте себе, что то о чем вы думаете - все выходит в звуковом виде. Тогда конечно можно схлопотать куда угодно и от кого угодно. Заглушите свой ментальный диалог, при этом можно спокойно оставаться в сознании и т.д. Ведь за плохие мысли вы так или иначе получаете по "морде", даже не озвучив их в виде разговора.
Angel_dust
видимо я не совсем корректно вопрос сформулировал. Я больше имел ввиду видение трека памяти другого человека по терминологии сайентологов.

Т.е. фактически вопрос звучит так: смогли бы вы переступить через себя и позволить другим видеть всё вашу прошлую жизнь (ессесно при этом и вы будете видеть жизнь других)?

Вопрос не так прост как кажется. Во-первых он собой подменяет "Суд Господен" после смерти (по верованиям многих граждан), во-вторых он решает проблему поедания Орлом нашего осознания при пролёте мимо клюва Орла если говорить языком Дона Хуана из книги Кастанеды.

Т.е. выходит это самый главный вопрос в жизни )))
Victor-885
каждый из нас живет в своем, отдельном от всех духовном мире. Кто-то даже зрительно визуализирует его
тема оооочень интересная, у сайентологов читал об этом, у Кастанеды в 9-книге некто "Арендатор" вообще создал свой маленький мир. Но это всё, чем я могу поддержать эту тему. Я в ней не бум-бум.

А тема топика о другом