Пурга синкретизма
3456
12
Извиняюсь за интимные подробности, но эти рассуждения буквально застигли автора со спущенными штанами в местах отправления естественных надобностей при прочтении серии (три блин книжки) очередного шизотерического шедевра.

Живёт человек. Начитается газет и бульварных изданий в мягкой обложке типа "Каббала для чайников за 60 минут". И решает, что способен создать собственное учение. Доктрина сего учения, как правило, выливается в изложение десятка спорных тезисов с аргументацией "потому что есть Каббала" и "это сказано в древнем учении ёгов, угнетаемых Британским империализмом". Опишет пару практик ёгов (угнетаемых британским империализмом), пару молитв из "Канона и акафиста", пару интерпретаций (Папюса) старших арканов. И - вуаля! Учение об управлении биокибернетической энергией - готово.

Тем более, забавно, что доказательства истинности сего новодельного синкретизма сводятся к тому, что описанные практики - "работают".

Не, ну отлично! Имеем новое учение, доказанное условно рабочими практиками!
SUICIDAL
"Не читайте советских газет!" (с)

Если серьезно, то сейчас много непонятно чего вообще издается. И откровения "просветленных" (порой от силы полторы книжки прочитавших, терминологию и в ИСС их вдруг "осенило"). И компиляций либо самой что ни на есть халтуры, "неграми" написанной (одно издательство, подобными вещами грешащее, достоверно известно). Да и просто от нечего делать созданного (про стервологию слышал? Совершенно неожиданно обнаружила, что с автором, с которой всё пошло, мы знакомы, она поделилась даже, как там дело было, но вдруг все приняли всерьез и понеслось!).

Короче, название в студию!
SUICIDAL
Вижу в этом такой "плюс"...

раньше, чтобы пол мира узнали о твоих мыслях - так вот раньше нужно было: навыделывать шкур, надавить черте каких ягод, поймать гуся и выдрать у него перо, если мысль длинная - еще ягод, еще шкур, еще гусей...

Потом жить стало несколько легче - можно было стать Членом Союза Писателей, или написать кандидатскую по философии, стуча на пишущей машинке Москва (или Нева ?).
И пытаться сливать свои мысли таким путем

А теперь еще проще - комп и выход в интернет - и вуаля!!! уже полмира знает о твоих мыслях...

Мне кажется, что таким образом - путем упрощения проявления сути Вселенная как раз и помогает разобраться кто есть кто...
потому что раньше, чтобы пол мира узнало, что ты дурак нужно было долго и муторно... свиньи, ягоды ,гуси...
а теперь - вуаля! - и все в курсе ! )))
SUICIDAL
Нормально, че...
Зато золотой ручеек от издания постоянно капает его организаторам и хватает на позитив и гармонию в их жизни..))))

Сергей, знаешь же что ты можешь купить в букинистике?)))
Серьезные исследования не издают почти - кто их будет читать?

Вот в моей тематике - проводятся мировые научные конЕренции, есть развитые школы и центры соответствующих исследований..
Где бы я смог приобрести работы таких авторов- посвятивших жизнь и десятилетия на переводы и текстов и их всестороннюю оценку, как Адольф Гарнак, Ганс Йонас и Жиль Куиспел, Курт Рудольф и сотни других? Слава богу под боком НГУ и его философский факультет с библиотекой...
Где трудится Е. Афонасин и др... В Питере - Алексеев и А. Мома - толмачи с коптского на русский язык...

Да и нет и трети переводов тупо с английского и немецкого вышеуказанных авторов...
Известен список литературы к проработке - но конечно ни одна из работ не доступна в книжном издании в Новосибирских поилавках.
Зато доступны псевдо труды по магии и оккультизму и прочая хрень на потребу..))
Если серьезно займешься то выйдешь на исследования в любой области и в россии и в мире, тематику и проблематику, нужных авторов и историю изучения.
Только в этих оаботах тебя магии не будут учить..)))
И про атлантиду рассказываьб))

Блин а как хочется не рыть инет, а взять книжку с запахом типографской краски... Чегонибудь граммульку тяпнуть и зарыться до утра с карандашиком для пометки....

И только в самом конце заметить восход...)
feniks459
взять книжку с запахом типографской краски...
я дружила с соседкой бабой Катей, старенькая она была, за 80. и подарила она мне книгу "черная и белая магия на все случаи жизни". год издания книги ооооч бородатый! запах такой интересный бумаги, краски. ничего особенного нет в книги, нет огромных "писулек" на тему колдовства, волшебства,всё чётко и понятно: в какой день недели делать тот или иной заговор.
Желание быть (или хотя бы казаться) умным и уникальным с одной стороны естественно и даже может быть вполне оправдано, но когда это гипертрофировано, мы можем наблюдать очень интересное развитие этого желания... Примеров прославиться любым способом и в истории немало, благо, сейчас это не столь кровопролитно, хотя, опять же, не факт, что нынешний, описанный тобой, способ менее коварен и опасен
Такому человеку трудно помыслить, что он может быть не прав, очень мало кто станет подвергать сомнению то, во что ему приятно и удобно верить, трудно признать, что его взгляд на мир и его правила общения с миром могут быть ошибочными или неполными.. а уж как приятно думать, что только лишь ему одному открылась (доверли!!) или - в другой форме - сам (сам!!!!) додумался - до великих тайн и "истин". И, конечно, его мнение - это именно _та_самая_*таинственным шепотом* ииистина*..)
Схватив верхушки и тем более в случае получения хоть минимального доказательства правоты этих верхушек, мало кто станет задумываться дальше, во-первых - лень, во-вторых - самомнение взлетает выше крыши, а в третьих - страшно.. а вдруг ты не прав, а тебе уже так комфортно...

Вау, смотрите!!! я нажимаю на ручку и дверь открывается!! ну смотрите же, смотрииииите!!! вот так - нажимаю и ррраз!! .. а сделать шаг за открытую дверь - кощунство, ломка и вообще нигде такого не написаноооо!!! :зло:

Очень мало кто станет искать дальше, изучать, сопостовлять... и вряд ли в таком случае у человека будет время и, главное, желание на трындеж, доказательства своей правоты и вербовку армии поклонников...
да и самое простое еще - постулат "хочешь разбогатеть, создай свою религию" никто не отменял ))
SUICIDAL
серега...знал бы ты,как пишутся диссертации :безум:
SUICIDAL
Так оно и бывает.
Regyna
Короче, название в студию!
Да много их, Хакеров-влоМоносовых и Шизотерических Шамбалов Астралы
eto
же полмира знает о твоих мыслях...
Ну как тебе сказать.. гхм. Я как бы говорю об старорежимно-изданном в бумаге и буквах, здесь Чувак-Саня и его "Книга лютой неновести к коллайдеру" как-бы "из другой оперы". Я вот себя, скажем, не считаю супермыслителем, там, автором "неймоверно революционных доктрин" и всего такого. Более того, со временем прихожу к мысли, что чем дальше - тем изложение мысли вообще перестает доходить как до хомо-сапиенса с образованием "колледж", так и до "хомо-бибендуса" со статусом "философ". Но я пытался издать, честно пытался, по всем правилам приема рукойписей, свои мысли (честно забил свиней, давил ягоды и драл хвосты гусям). Издатели новодельного синкретизма и "каббалы для чайников" отвечают однозначно: "неформат". Так вот как Вселенной разобраться кто есть ху, когда интересное - "неформат", а пошлый (даже подлый) синкретизм - достоин читателя?
SUICIDAL
Брат,"неформат" - лучшая из возможных оценка!

Почет, респект и уважуха!
Значит - стоящее написал...
feniks459
Ну я в этом смысле не особо ною там или горжусь, как убежденный марксист-идеалист и понимаю, что нужно создавать новый формат, что равносильно созданию сколь-нибудь мощного идеологически-активного DAS KAPITAL.
SUICIDAL
Брат, плевать на толпу....

Не прогибайся под мир.
Пиши от души и от сердца и для Себя!

Пиши для одного из тысячи - даже если это ты сам!)))

Пусть мир гнется...
Ему не привыкать!