Так что же есть Истина?...
40134
246
lotos11
Понимаете ли, "как данность" у вас звучит, как: "без-идейность", "без-смыленность", "без-исходность".
Данность, данная кем или чем?

Ни одна игра не затевается и не начинается без смысла и правил. Даже иллюзорная.
Всё что есть, есть для чего-то.
Всё, здесь, во вселенной, связано со всем - это единая система, мы в ней и она в нас, иначе нас бы здесь не было. Человек - энергетический пазл этой системы, многомерный пазл.
Уверен, что и вы не ограничиваете образ человека только физическим телом.

Ответы есть.
На разных уровнях сознания эти ответы на вопрос "для чего?" - похожи, но всё же разные.
Может вы не тем задаёте свои вопросы? Или не получаете их по другим причинам.
:agree:
lotos11
мы - это совокупность, души и тела.
в душе есть дух, его и нужно развивать.
RUSLAN74
его и нужно развивать.
Резонный вопрос следует: а занахх? Зачем развивать? Что это даст?
lotos11
Мы и есть душа. Душе ничего развивать не нужно,стоит лишь себя осознать.
Неверно. В корне неверно.

Если Душе развивать ничего не нужно, то она совершенна. Здесь совершенство - это завершённость. Завершённость всего. Душе такой здесь уже делать нечего.
Быть здесь - подтверждение, что чего-то у неё в энергиях не хватает, что-то не доделано.

И кто, опять, такой "себя", которого Душе нужно осознать, и главное - чем?

И используя ваш образ "мы", "мы" - не только Душа, "мы" (человек) - это ещё множество надстроек и со-настроек, которые ей(Душе, человеку) позволяют быть проявленной в мире материальном, и множестве ещё миров, и совершать в них действия.

И действительно верно - взращивать Дух, для этого Душа здесь.
Кому с рождения, а кому и чуть позже, если повезёт.
Pilat Pontiye
Быть здесь - подтверждение, что чего-то у неё в энергиях не хватает, что-то не доделано.
Чойта? Бытие может быть нелепой случайностью. а все остальное - плоды воображения и коллективные заблуждения, которые как раз ничего не подтверждают. Потому как одно нелепее другого.
SUICIDAL
Блииннн! Точно - случайность! Этот вариант я упустил :biggrin:
Благодарю. Учту, и впредь - никогда. Да. :secret:

У коллектива своя жизнь и свои нелепости. У меня своя и свои - родные.:миг:
SUICIDAL
нужно развивать не всем, а только тем кто ощущает дух и хочет развития.
в итоге даст, чистый дух без последующих вынужденных возрождений.
RUSLAN74
Я в курсе этой (или подобной) доктрины. Просто вопросов она порождает в бритой голове гораздо больше, чем ответов и их вариантов.

Товарищ вон постом выше во всем убежден, все ответы нашел. Завидую, чо.
fiducia
Про ту Любовь, о которой говорил Христос - пока это все, у большинства людей, только на уровне рассуждений.
что ж Вы так про людей? у такой любви есть имя - любовь безусловная..
в случае Христа это любовь - превосходство, ибо его видение и разумность превосходила человеческое..
при определенном способе мышления (так и просятся слова -многомерном или нелинейном) эта разумность есть у обычных людей. вот она и дает возможность любить безусловно..
в любви к мужчине и детям есть один важный момент - если муж половинка, а ребенок продолжение тебя, то бестолковой/вредной любимому любви не бывает..эгоизм должен быть обязательно..
LanaYT
что ж Вы так про людей?
Как так? Объективно... Откуда тогда обиды, страхи, раздражение и пр. неприятности?
LanaYT
если муж половинка, а ребенок продолжение тебя, то бестолковой/вредной любимому любви не бывает..эгоизм должен быть обязательно..
Ну как же не бывает... именно вредная, даже я бы сказала опасная, это не любовь конечно, свои чувства какие то интерпретируют как любовь.
fiducia
откуда? именно от инверсии этой самой любви. от неуважения к близким, неумения прощать, неумения жить настоящим
...любовь безусловная..
Именно что безусловная!
сколько я пыталась тут об этом сказать, всегда все в лучшем случае впустую....
Безусловность любви - вот проявление истинного Бога и вот мерило той самой пресловутой духовности... в случае, конечно, если вообще возможно допустить какие-то измерения в этом случае...
LanaYT
откуда? именно от инверсии этой самой любви. от неуважения к близким, неумения прощать, неумения жить настоящим
и где тут безусловная любовь?
fiducia
Если разобрать пример безусловной любви между мужчиной и женщиной хотя бы, не такая абстрактная как любовь к миру...
Я это вижу так: когда встречаются М и Ж, это встречаются два мира, его и её, нежное, легкое прикосновение двух миров, как нужно относиться к миру другого? Бережно наверно, принимая, понимая, познавая ну и т.д.
А что на деле получается? Первое время еще как то терпимо относятся друг к другу, но, чем дальше в лес, тем больше дров... начинают подгонять под себя, перевоспитывать, упреки, претензии ну и так далее по нарастающей... Всем известно чем это заканчивается.
fiducia
там где есть. нормальных благополучных семей достаточно в этом мире
fiducia
"Откуда тогда обиды, страхи"

ох, fiducia, вы к словам сводите, запутываете, Lana правильно всё говорит, пусть её слова в теме остаются, а?
хмм
вы ведь не для себя спрашиваете, а проповедуете (майевтика), но начинаете, постулируя пагубное. Ни к чему это, не психологично. Отправную точку не обязательно обозначить, тем более что она ценности никакой не представляет. Достаточно направление указать, а по мне так исходную точку лучше вообще не замечать. Зачем? Тот же скульптор - всегда в уме замысел держит, - что он наваяет, исходя из куска глины в данный момент? Он же не анализирует движения рук, закономерности не выводит. Просто пытается снова и снова, и в конце концов получается. Вы попробуйте поведение своё организовать, анализируя "промахи" и "ошибки". Это путь в клинику (если основательно подойти к вопросу).
хмм
хмм , отвечаю вам , просто потому , что вы крайний ......))))

Забавно ...рассуждения некоторых , что жить надо ради продолжения ...себе подобных .....
курица снесла яйцо , чтобы ....курица снесла яйцо , чтобы....курица снесла яйцо , чтобы......

Кстати , если принять это за Истину , то продолжать нужно до бесконечности :шок:
Вопрос , нужно ли.....?????
Как ни странно , на этот вопрос у меня , для себя , есть четкий до невозможности , ответ : НЕТ.

Вот, скажем, делать, - чтобы потом ничего не делать - это вставляет. Делать, - чтобы потом уже никогда этого не пришлось делать заново, это тоже годится. Делать, чтобы потом это уже никогда не случилось. Годится.
А вот это уже ваша цитата хмм ...., согласна , но тут необходимо уточнение по каждому пункту ,
допустим накопаться картошки ....так , чтоб потом уж точно не было необходимости повторять этот ,
безусловно интересный опыт .....ну разве , что ТАМ захочется прям без удержу.... :ха-ха!:
А вот налюбиться так , чтоб ТАМ уже не пришлось ........это уже ...... не..... нееееетушки :злорадство:

Вообще странно , что все рассуждения сводятся к какой-то-пользе-для-кого-чего-нибудь ,
нет , я понимаю , что живем мы в живом мире и самое важное это как раз те , невидимые ....лунные ниточки
что привязывают нас к Кому то ......к Чему то ....., ради чего мы все и пытаемся ....найти ......Т А М , где над всем Этим , не будет давлеть , хоть какая-либо угроза :secret:
....и как то не слишком понятно , когда с глубокомысленным видом , кто-либо , как раз Это и предлагает принести в жертву .........ради того , чтобы.....курица снесла яйцо.....
:knix:
annarom
Важный момент , чтобы не быть понятой превратно ( так как отредактировать уже нельзя....)

к какой-то-пользе-для-кого-чего-нибудь , имею ввиду обезличенное мировое , вселенское и т.д.... благо
дальше , большими буквами , подразумевается все настоящее-стоящее , а стало быть личное ...
JOHN CONSTANTINE
:eek: Вы это сейчас серьезно?
что Вас удивило?
annarom
так вот и видите, сам фундамент действия в этом мире получается ненадёжный. Любой реальной вещью заниматься получается как повезёт. Будешь десять лет работать, а ураган, или пожар - и всё коту под хвост.
Поэтому наверно и выдумывают всякие вещи типа "саморазвития", чтобы хоть какие-то идеальности в мир привнести, незыблемые, где можно строить и не бояться что дядя проедет и трактором всё подавит. А на реальных вещах не прокатывает.
В этом и фигня, мне реальные вещи, которые руками можно пощупать, интереснее делать, а выходит что ни делай - всё напрасно.

Любые концепции космогонии выдумки, реально только то что мы чувствуем, да и то, только в тот момент, пока чувствуем. Так что сколько бы боли ни было, если она не в радость, это всё равно плохо - хоть минуту, хоть месяц. Вон, на ПФ пьянство опять обсуждают. А чего люди пьют? - потому что там лучше, чем здесь. Реальность. А говорят, "дурман". Тут, как посмотри, в два этажа этого дурмана, так что реальности уже не чувствуем. На каждый негатив своя модель есть, почему это на самом деле не такой уж негатив и почему на пользу. Когда сильная боль, нифига не прокатывает такая схема. Тогда лишь одна мысль: чтобы этой боли НЕ БЫЛО.
хмм
Постараюсь попозже более подробно ....
хмм , этож прекрасно , что вам интересно ....живое ))))))
не напрасно....., не напрасно.....
про боль верно.....
цейт нот у меня пока , но не прощаюсь .....
хмм
Продолжу.....
Смотрите , сколько здесь сказано про ......любовь , вселенскую ....АГАПЕ ....
представим ..... сидит нищий , и вот проходит мимо ээээээээээ духовно продвинутый ....., останавливается около нищего , улыбается ему самой широкой улыбкой , взгляд полон космического сочуствия...., говорит :
Люблю тебя , брат , мир тебе .......и .....идет себе дальше , через несколько шагов уже забыв о нищем и
по прежнему улыбаясь всему сущему своей космической улыбкой.....
А теперь скажите , к о м у н у ж н а т а к а я л ю б о в ь ........?
Можно я отвечу , ......никому нафиг.....
А вот другой вариант ......мимо проходит просто прохожий , ему дела нет до нищего , у него своих проблем
куча , но проходя он на бегу бросает монетку ......
Парадокс !!! Но монетка , может пригодиться ....)))))

Вселенская любовь ко всему и вся - это первый вариант . Это пустышка .
Любить хотя бы немногих , и быть за них в ответе , а это значит , что ОНИ ( т.е. твое личное ) ,
всегда будут на первом месте ......и пусть весь мир (т.е.общественное..... и плеромы многочисленные в т.ч. ) подождет !!!
Мы в ответе за тех кого приручаем , а это значит , что если , какой бы то ни было бог .....потребует
отказаться от них ....., значит мы откажемся от такого бога .

хмм , я думаю ДРУГОЙ МИР ....тоже реальность , по каким то причинам не доступная , пока , для многих ....
сама ищу ....
А вот прав Фунтиков , настоящий , .....давно еще тема была ....., руки опускать нельзя , все зыбко в этом мире и ненадежно ....., но не все напрасно....))))))))
JOHN CONSTANTINE
я вроде нормально к любви отношусь... а что не так?
fiducia
Да все так))) просто раньше "носились с ней аки блаженная", а сейчас нормальные оценки даете)))
annarom
А теперь скажите , к о м у н у ж н а т а к а я л ю б о в ь ........?
Вы либо правда не понимаете, либо куражитесь..
видела намедни как молоденькие девчонки не трезвой попрошайке "монетку кидали" с гадской миной на лице и расстояния 5 метров в грязь. гадко смотреть было. что приятнее улыбка или такая подачка? думаю, даже голодный выберет улыбку
LanaYT
Боюсь , Лана , это вы меня не поняли.....
Улыбка это хорошо , смеяться над убогими - это плохо , очень плохо ....
Только , моя "притча" была не об этом....

Кто то придет благословить тебя на ...костер ...и даже всплакнет сердечно при этом.....
а кто то .....взойдет за тебя на костер ......

По поводу куража - это не ко мне , это к особо светящимся .....и "светом" своим , в довольно таки избитой ,
не гламурной форме , указывающим куда тебе идти.....
annarom
нет логической связи между "с безразличием бросить монетку" и "взойти за тебя на костер"..
хорошо если для Вашей ограниченной/не вселенской любви это одно и тоже
LanaYT
А я вообще логику предпочитаю использовать в быту ....по большей части.....
Не нужно , так узко рассматривать ....слова , шире смотрите .....
Я другой смысл вкладывала , надеюсь кто то меня понял ...))))

Про свою "ограниченность" я уже где то слышала ....... :ха-ха!:
как говорит Понтий ....и вам всего хорошего...)))
annarom
:umnik: речь о " Вселенская любовь ко всему и вся - это первый вариант . Это пустышка .
Любить хотя бы немногих

опять логика:улыб:
так поясните свой широкий смысл. интересно
...останавливается около нищего , улыбается ему самой широкой улыбкой , взгляд полон космического сочуствия...., говорит :
Люблю тебя , брат , мир тебе .......и .....идет себе дальше , через несколько шагов уже забыв о нищем и
по прежнему улыбаясь всему сущему своей космической улыбкой.....
Простите, вы всерьез уверены, что то, что вы описали в своей саге - это пример безусловной любви?? :eek: вообще - любой (хотя она в принципе, по моему твердому убеждению, есть только и исключительно единственная и безусловная) любви?
Прикосновение
это был стеб для приверженцев..
практический взгляд так как сказать.. поэтому так утрированно.
понятно, что людям не до любви. думаю, потому что не ведают как это просто.. все больше склоняюсь к мнению, что все таки вершина
Прикосновение
Я уверена в том , что я написала , а как бы еще я это написала , не будучи уверенной ......:улыб:
Но я не отвечаю за то , кто ...что....и как понял :nea.gif: ,

Любить всех - невозможно , по моему глубокому убеждению , ....да и нужно ..наврятли....
Не люблю такие примеры ...., но попробую , раз настаиваете...,
представьте , что у Коли - одно яблоко .....и два варианта развития событий :
1. Он делит это яблоко на 1000 человек
2. Он делит это яблоко на троих , остальные ...997 , остаются голодными

По моему , весьма наглядно , первый вариант - голодными останутся все..... :cray-1:
при втором , будет три счастливых сытых человека
очень простая математика .....мы не боги.....)))))

И , конечно , есть еще один аспект , весьма важный ......Любить всех - это пшик , но есть другое слово
Уважение - я вкладываю в него особый смысл , .....уважение к жизни....любой , маленькой , растительной ,
летательной ........соседской в конце концов ! Не нужно подменять это замечательное слово ( и присущий ему смысл ) словом ....любовь...., это вещи близкие , но разные по сути.....
Помню , давно смотрела передачу , что то про путешествия , там показывали маленькое , затеряное среди песков племя , они жили охотой , очень незамудреный быт , и от удачи на охоте у них зависело многое ,
так вот ......во время охоты на кабана , вождь племени должен был поразить животное с одного раза ,
он метал копье прямо в сердце , ........ибо уважение ......живое не должно мучиться , хоть кушать им было надо , если вождь промахивался .......да , да , как в Маугли.....его переизбирали .
Так вот , ваша 1/1000 яблока , никому не нужна .....накормите хотя бы троих.....
Еще раз делаю акцент , это не лично в ваш адрес , это попытка объяснить мое понимание этой темы .....
Кстати за .....всеобширнейшей любовью зачастую скрывается ......махровейшее лицимерие .....
LanaYT
Лана , не нужно пытаться разводить меня на бан , догадываюсь по чьим указаниям сии подколки ....
очевидного видеть не хотим :1:
да даже не утрированно, а как-то совсем прямо противоположно.. :dnknow:
именно, что стебом выглядит, вы правы
это просто может быть только после огромного и огромного труда, а вот к этому не все готовы.. не в силу ограниченности, а в силу незнания..
не поняла, про какую вершину вы говорите?)
Прикосновение
осознание безусловной любви -вершина для людей
annarom
Ваше понимание Вас обмануло. это мое личное мнение. и я в нем, Вы удивитесь, уверена..
с яблоком хороший пример. демонстрирует то,что любовь не выражается материальным..
Показать спойлер
ладно малчики в обидки кидаются, Вы то женщина! а то и так никто разговаривать не хочет:улыб:ха*ство или "правду" готова получить в личку. даже интересно
Показать спойлер
LanaYT
Лана ...что кого обмануло .....вопрос ......
я тоже в своем .....мнении , оно мной .....выстрадано .....
Любовь не выражается материальным .....этот пример для наглядности....не более..
Вот , честно , не поняла .....про личку , мне не надо .....а вам зачем надо ....., да и неохота мне хамить ( пока
:beee: ) .....Шутка ))))))
annarom
да ладно. смысл текста - не стесняйтесь , если что
но попробую , раз настаиваете...
как вы там писали? не отвечаю, за то, кто что понял? верно?
ну я-то объясню, не гордая, ради достижения понимая - ни просьба ни тем более и боже упаси "настаивание" в моем посте не содержались, а если вы сами пожелали дать более подробные объяснения - велком, только не говорите, что вас вынудил кто-то другой

то, что вы пишите про "какое-то там племя", так это не нонсенс, это то, КАК должно быть и каким нужно стараться быть (не стать, а именно быть!), причем по отношению ко всему!, это именно пример безусловности, не такой маленький и приземленный, каким вы его показываете...
потому что не огранично бытие этим и миром и этой смертью, а там, именно там - этот посыл уже сделает свое дело, не сомневайтесь
в последнее время стало поппулизмом и не очень люблю отсылки к этой теме, но тем не менее - поизучайете обряды наших предков, они именно этим всем пропитаны..
Так вот именно так и дОлжно проявляться, в минимальном причинение боли на нашем плане (увы, пока у нас так) и полнейшем недопущении приничения вреда и максимально возможной минимизации его на тонких планах
если вернуться к жервоприношениям...
мясо ли нужно было этим "богам"? им ли они питались? почему жертву доводили до иступления страхом? по-моему, ответ более чем очевиден

а насчет вашего примера
не говоря о том, что он в сути своей не корректен и не отображает ни проявлений любви ни отсуствия таковых, просто интересно (риторически!!) - как можно это брать за мерило и делать выводы...

Нужно научится различать поппулистсткую "вселюбовь" и истинную безусловную любовь, которая и есть Бог...
Прикосновение
Странно , как вы читаете ......
Пример с племенем , вообще то вызывает у меня восхищение , где я это восхищение приземлила ...
мне неведомо ......
Именно ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,
собственно я вот этого развода сейчас не понимаю .....
я по моему очень доходчиво объяснила , то что вы называете безусловной любовью , я называю
сделаю акцент УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ , как бы для нормального человека - это норма . ( чо то , масло-масляное , может я использую китайские иероглифы :eek: )

Но не надо путать это уважение ...с любовью ( опять , блин , повторяюсь )

Даааа , собственно я тоже поняла......
а я тут распинаюсь......., веселитесь без меня .....девочки ...и мальчики ( за кадром ) :спок:
Rabinovitch
Что-то у меня всё больше уверенности, что доминанта и превентивность "вселенская любовь" - ещё одна "дурилка картонная", пучок сена, за которым устремилась отара. Да бодренько так!

Коль Бог - есть Любовь, и Бог - есть Всё, и он в нас и мы в нём, а мы видим (зрим) и знаем, что ничего кроме энергии разных качеств и форм нет, то Любовь - это энергия. Энергия ЖизньРОДящая.

Глупо сводить её, Любовь, только к материнской, "розовым слюням" и тем более к фрикциям, в том числе - умов и мозгов. Сколько людей, столько и определений "любви" и её размеров.
Дыхание - это тоже Любовь, Огонь- Любовь; Вода, Дерева - Любовь - её энергия иль часть.
Всё есть Любовь - Бог.
Это та Энергия, в которой, и из которой Всё сотворено. Природа - звёзды и солнца, земли и луны, космос - ты и я.
И коль я и ты, ну и ещё каких-то семь миллиардов, части этого громаднейшего спектра Любви, то и пользуемся мы все этой энергией, как умеем, или кто во что горазд. Преобразуя и раскрашивая эту, безусловно, чистую энергию в те цвета, которые имеем.
Имеем злость - распространяем злость, имеем обиду, зависть - их и раздаём окружающему миру, вселенной, разным проявлениям Бога. Ну и соответственно получаем отклик системы. Нравится? Но так есть.

Начало Начал - познание Богом Себя, и в каждое своё творение и наполнение своё, им вложена часть Себя. Так может человеку начать любить всё и вся, начав с себя, а не с вселенной? И каждый пазл "себя", наполненный к себе любовью, сложит и умножит картинку Любви всей Вселенной, и к ней любви, конечно.:)) И каждый пазл "себя", наполненный к себе любовью, сотворит любовь в своём жизненном пространстве.

Любовь к себе - это не эгоизм, как может показаться, это и есть познание себя на своём жизненном пути. Есть силы - совершаешь верный ход по красной ковровой дорожке своей Судьбы, нет сил - топчешься на месте, иль сидишь в ожидании "волшебного пенделя"... Любви, конечно же.:))) и двигаешься окольными, витиеватыми путями по задворкам, опять же своей Судьбы.

А теперь, безусловно любимые:))) мальчишки и девчонки, можете определить действительное своё местоположение.

П.С. Всё вышеизложенное имеет место в действительности при одном условии - вы имеете со-единение своего сознания непосредственно с Богом. При наличии любых, даже самых святых-разсвятых религиозных посредников между человеком и Богом, ни о какой "вселенской любви" речи быть не может. "Вселенская любовь" ограничена энергиями посредника.
Но как цель "вселенская любовь" присутствовать может, во-первых: как большая и светлая - нарядная; во-вторых: как недостижимая. А далее см. начало сообщения.
Pilat Pontiye
то Любовь - это энергия

забыли? уточнить -энергия определенного качества..
а так .. масло маслянное .. "дурилка картонная" ..веселая риторика .. и тд и тп
Rabinovitch
Так что же есть Истина?...
А имеет ли смысл рассматривать Истину отдельно, упуская из внимания рассмотрение вопроса Так что же есть Ложь?...
Pilat Pontiye
Понимаете ли, "как данность" у вас звучит, как: "без-идейность", "без-смыленность", "без-исходность".
Данность, данная кем или чем?

Ни одна игра не затевается и не начинается без смысла и правил. Даже иллюзорная.
Всё что есть, есть для чего-то.
Всё, здесь, во вселенной, связано со всем - это единая система, мы в ней и она в нас, иначе нас бы здесь не было. Человек - энергетический пазл этой системы, многомерный пазл.
Уверен, что и вы не ограничиваете образ человека только физическим телом.

Ответы есть.
На разных уровнях сознания эти ответы на вопрос "для чего?" - похожи, но всё же разные.
Может вы не тем задаёте свои вопросы? Или не получаете их по другим причинам.
В космосе нет таких вопросов - почему,зачем, как и тд как и ответов на них. А то как вы трактовали мои слова, зависит лишь от вашего восприятия. Жизнь просто существует и все. Я о жизни во всей ее многомерности и множестве иллюзий - в ней нет никакого смысла, не получится найти то чего нет. Я о смысле жизни. Люди лишь выдумывают себе какой то смысл,анализирует , живут , подчиняясь собственным придуманным правилам и следуя пути придуманного смысла. Странно что людям помимо подобных например,Ошо, так трудно это понять.
Pilat Pontiye
п.9
Осознать себя - это как пережить смерть физ тела и вновь вернуться в него только уже обладая теми знаниями которые душа вспоминает после смерти,только это на другом уровне происходит. Когда растворяешь личность, переживаешь маленькую смерь, затем ты начинаешь слышать голос своего высшего "я", у тебя появляются воспоминания, из глубокого детства, потом ты вспоминаешь прошлые жизни. В какой то из периодов осознаешь что все едины,все от от одной единственной творящей материи, ты и есть истина и ты же любой вопрос и ответ и тот кто задает вопрос. Душе ничего развивать не нужно, она хранитель истинных и вечных знаний.
annarom
Любить всех - невозможно , по моему глубокому убеждению , ....да и нужно ..наврятли....

.....мы не боги.....)))))

Кстати за .....всеобширнейшей любовью зачастую скрывается ......махровейшее лицимерие .....
Вы не понимаете, что каждый человек - это вы, часть вас самой. Все едино, все люди,животные и все что существует, все что вас окружает. Не любя себя, вы не можете познать глубину истинной любви, растворив эго. Человек - не тело, человек душа,душа божественна. Люди - Боги.