Pravsib
guru
Почему то многие люди считают, что все равно во что и как верить, что надо уважать
чужие убеждения. В корне с этим не согласен, это не правильная позиция считаю.
Можно,(говорю с опаской по разным причинам), уважать человека, даже если он имеет
другие убеждения, но не преступает общепринятых норм морали, нравственности и
уголовного или административного права. Но уважать его убеждения никто не обязан.
Считаться с ними,-да, но не уважать.
Правда тут не понятно что понимается под термином "уважать"? Надо бы с ним как то
определиться или может быть употреблять другие термины.
Как же тяжко с вами, инославными, атеистами и эзотериками. Живешь себе, живешь,
поступаешь естественно, считаешь это правильным. Вдруг выскакивает откуда ни возмись,
как черт из табакерки, какой-нибудь атеист или эзотерик и заявляет тебе: ты меня не
уважаешь, это меня оскорбляет, все что ты говоришь против моих убеждений.
И что? Вообще никому ничего не возражать, только соглашаться, или вообще
не общаться, жить молчком? Так это вообще для человеков противоестественно.
Это вообще извращение. Даже птицы и звери общаются.
Короче, никогда по этой теме не думал, потому как считал естественным, само собой
разумеющимся. Но раз вопрос был многократно поставлен и уже достал, прямо скажем,
надо где-то че-то искать у умных людей. Пока не знаю где.
Ну и приведу пока может быть не совсем то что надо, но все-таки:
.
Вам конечно все это не интересно, но послушайте хотя бы с 32-й по 53-ю мин.
и соотнесите все что он говорит и к эзотерике, и в частности- гностицизму и
всяким Восточным верованиям.
Можно,(говорю с опаской по разным причинам), уважать человека, даже если он имеет
другие убеждения, но не преступает общепринятых норм морали, нравственности и
уголовного или административного права. Но уважать его убеждения никто не обязан.
Считаться с ними,-да, но не уважать.
Правда тут не понятно что понимается под термином "уважать"? Надо бы с ним как то
определиться или может быть употреблять другие термины.
Как же тяжко с вами, инославными, атеистами и эзотериками. Живешь себе, живешь,
поступаешь естественно, считаешь это правильным. Вдруг выскакивает откуда ни возмись,
как черт из табакерки, какой-нибудь атеист или эзотерик и заявляет тебе: ты меня не
уважаешь, это меня оскорбляет, все что ты говоришь против моих убеждений.
И что? Вообще никому ничего не возражать, только соглашаться, или вообще
не общаться, жить молчком? Так это вообще для человеков противоестественно.
Это вообще извращение. Даже птицы и звери общаются.
Короче, никогда по этой теме не думал, потому как считал естественным, само собой
разумеющимся. Но раз вопрос был многократно поставлен и уже достал, прямо скажем,
надо где-то че-то искать у умных людей. Пока не знаю где.
Ну и приведу пока может быть не совсем то что надо, но все-таки:
.
Вам конечно все это не интересно, но послушайте хотя бы с 32-й по 53-ю мин.
и соотнесите все что он говорит и к эзотерике, и в частности- гностицизму и
всяким Восточным верованиям.
xieling
guru
А что это у нас эзотерика стала с маленькой буквы писаться? Всегда ж писалась с заглавной
этот отрывок никак не коррелируется с эзотерикой.
говорит правильные слова, кроме происхождения человека.. смешно..
наверняка продвинутый чел (гностик).. говорит поверхностно..
интересно было бы ему вопросы позадавать - самый главный - не раздражает ли его действующий институт церкви? почему прихожане не стремятся к пониманию духовности на его уровне, а челобитничают? или смирения достаточно всем другим? зачем сам тогда читал Платона? ну и ходил бы в церковь на службу
говорит правильные слова, кроме происхождения человека.. смешно..
наверняка продвинутый чел (гностик).. говорит поверхностно..
интересно было бы ему вопросы позадавать - самый главный - не раздражает ли его действующий институт церкви? почему прихожане не стремятся к пониманию духовности на его уровне, а челобитничают? или смирения достаточно всем другим? зачем сам тогда читал Платона? ну и ходил бы в церковь на службу
Почему то многие люди считают, что все равно во что и как верить, что надо уважатьПравсиб, а как быть с теми, кто полагает лишь свои убеждения верными, но НЕ уважает никаких других? Православных канонов, в частности?
Пример. В августе умерла подруга-коллега. Сама просила похоронить ее в соответствии с православными обычаями. Ближайшие родственники решили иначе. И сделали во многом по-своему (они иной веры). Больше всего напрягло, что стоявшие здесь же православные иконы вдруг некая девушка подходит и демонстративно так разворачивает (дескать, нечего им тут стоять и вообще кому-либо на них смотреть). Это было высказано, другими близкими родственниками ("Мы вашу веру уважаем, так вот и вы уважайте нашу, и уж не поступайте вопреки явно высказывавшимся пожеланиям"). Извинились, но лишь формально и на тот момент. Ибо спустя несколько дней там сказано было совершенно иное.
Еще с одной подругой-коллегой (на похоронах ее не было, постоянно живет далеко от Н-ска) на 9-й день приехали на кладбище. Вокруг кресты у всех, а тут ничегошеньки. Лишь табличка с ф.и.о.
Еще раз отметили неуважение к православным канонам, в соответствии с которыми человек сам похоронить себя просил. Но сделать-то ничего не можем.
Зато ближайшие родственники полагают собственную веру при этом самой правильной. Игнорируя все прочие. Проповедуют вовсю даже.
Ну ты даешь! Пригубила за ужином что ли? Пишу с заглавной или строчной
в зависимости от обстоятельств, в том числе пытаюсь вспомнить что-то из
правил правописания.
А вообще то я жду мнений по поводу "уважать, не уважать",- это было
главным посылом поста.
И еще вопрос, ты успела прочитать вчерашний мой пост здесь, который
Виктор убрал. Вообще то он был обращен ко всем, но писался на твое имя.
в зависимости от обстоятельств, в том числе пытаюсь вспомнить что-то из
правил правописания.
А вообще то я жду мнений по поводу "уважать, не уважать",- это было
главным посылом поста.
И еще вопрос, ты успела прочитать вчерашний мой пост здесь, который
Виктор убрал. Вообще то он был обращен ко всем, но писался на твое имя.
Я не пью практически.
Слово "эзотерика" в заглавие темы всегда писалось с заглавной буквы, а в этой части почему-то с маленькой.
Нет, вчерашний пост я не видела.
Слово "эзотерика" в заглавие темы всегда писалось с заглавной буквы, а в этой части почему-то с маленькой.
Нет, вчерашний пост я не видела.
Сейчас читают
Зачем я только родился?
11029
59
Развенчание мифов (часть 2)
189915
1000
"Истинное знание" vs "Подтверждение собственного мнения"
27965
85
Почему то многие люди считают, что все равно во что и как верить, что надо уважатьНу вот и другие считают также. Именно поэтому и имеем религиозную нетерпимость и религиозные войны.
чужие убеждения. В корне с этим не согласен, это не правильная позиция считаю...
Лана, ты для меня,(твои мысли), как заросли саксаула,- не продраться.
Сплошные предубеждения и прочие корявости и колючки, и .... .
Ну вот самое простейшее, совсем не понимаю что ты хотела этим сказать:
обезьяна произошла от человека .... . Что ты хотела сказать- непонятно.
Сплошные предубеждения и прочие корявости и колючки, и .... .
Ну вот самое простейшее, совсем не понимаю что ты хотела этим сказать:
говорит правильные слова, кроме происхождения человека.. смешно..Так и должно быть смешно,- он же пошутил процитировав слова Платона о том, что
обезьяна произошла от человека .... . Что ты хотела сказать- непонятно.
Ну вот и другие считают также. Именно поэтому и имеем религиозную нетерпимость и религиозные войны.Ну все-таки "уважать- не уважать" и "терпимость- нетерпимость" разные вещи, термины, смыслы
по-моему.
Но ты натолкнула меня на более подходящий термин. Надо наверно употреблять слова не "уважать",
а проявлять "веротерпимость".
Нука, давайте, может кто еще что подскажет?
Регина, на твой пост ничего сказать-ответить не могу, ибо не знаю всех обстоятельств.
Да у меня и нет желания говорить об этом еще подробнее.
Но сама дама именно православной себя всю жизнь считала, крещена еще в детстве была, чтила все православные праздники, дома иконы стояли.
И было очень неприятно видеть, когда во время прощания подошла девушка и перевернула стоявшие в зале иконы. И из дома (как проговорились после наследники) они все иконы просто вынесли на помойку.
Такая вот нетерпимость. В данном случае, по отношению к Православию, той вере, которая отлична от их собственной.
Ваше счастье, если Вам с таким видом нетерпимости не доводилось сталкиваться.
Но сама дама именно православной себя всю жизнь считала, крещена еще в детстве была, чтила все православные праздники, дома иконы стояли.
И было очень неприятно видеть, когда во время прощания подошла девушка и перевернула стоявшие в зале иконы. И из дома (как проговорились после наследники) они все иконы просто вынесли на помойку.
Такая вот нетерпимость. В данном случае, по отношению к Православию, той вере, которая отлична от их собственной.
Ваше счастье, если Вам с таким видом нетерпимости не доводилось сталкиваться.
хотела сказать что Платона и Дарвина лично читать надо.
Единственное что скажу: наворотили они, конечно, много чего, но Бог рассудит.
А какие-то разборки, споры-раздоры, а тем более драки на похоронах и поминках
устраивать не стоит.
Если бы там был хоть один православный, и если бы сообразил, то он должен был
попросить у этих родственников забрать иконы, оградить их от поругания и осквернения.
А какие-то разборки, споры-раздоры, а тем более драки на похоронах и поминках
устраивать не стоит.
Если бы там был хоть один православный, и если бы сообразил, то он должен был
попросить у этих родственников забрать иконы, оградить их от поругания и осквернения.
Да разборок-драк не было. Просто видевших всё это задело. Кроме единоверцев наследников.
О том, чтобы забрать иконы. С кладбища-то забрали. А те, что были дома... Сначала: "Да-да, приезжайте и забирайте, когда мы дома будем". А когда родственники приехали забрать, оказалось, что ничего этого в доме уже нет.
Вот что ж за нетерпимость-то такая к не своей собственной вере! Плюс неисполнение воли человека, который знал, что умирает.
О том, чтобы забрать иконы. С кладбища-то забрали. А те, что были дома... Сначала: "Да-да, приезжайте и забирайте, когда мы дома будем". А когда родственники приехали забрать, оказалось, что ничего этого в доме уже нет.
Вот что ж за нетерпимость-то такая к не своей собственной вере! Плюс неисполнение воли человека, который знал, что умирает.
Показать спойлер
Я правильно тебя понял, что ты считаешь, что Православие- это тайная организация,
типа масонского общества, где самые главные знания скрываются от рядовых членов,
а даются только избранным? И русские святые принадлежат к избранным?
типа масонского общества, где самые главные знания скрываются от рядовых членов,
а даются только избранным? И русские святые принадлежат к избранным?
Показать спойлер
ну примерно. только никто ничего не скрывает. и знания находятся за пределами православия.. вот избранные ими пользуются и нормально воспринимают, а рядовым возбраняется, ибо ересь..
у всех святых развито сверхсознание и поэтому они избранные.. сверхсознание не зависит от религии..
1. Сначала второстепенное:
Так все-таки: возбраняется, и кем? или сами не берут потому что ересь?
2. А теперь основное. То что вы считаете, что Знание и Православие вещи не совместимые,-
это я знаю. Для тебя Знание только в АЙ, если не ошибаюсь. Т.е. по твоему выходит, что все
святые брали Знания в АЙ?
У тебя есть какие-нибудь доводы и доказательства этого?
а рядовым возбраняется, ибо ересь...
Так все-таки: возбраняется, и кем? или сами не берут потому что ересь?
2. А теперь основное. То что вы считаете, что Знание и Православие вещи не совместимые,-
это я знаю. Для тебя Знание только в АЙ, если не ошибаюсь. Т.е. по твоему выходит, что все
святые брали Знания в АЙ?
У тебя есть какие-нибудь доводы и доказательства этого?
это Вам лучше знать - почему лично Вы не берете.
я Вам тут рассказываю, что в идеале совместимые. но в РПЦ считаются ересью, что Вы тут неоднократно разьясняли..
ошибаетесь. АЙ это букварь для человека жаждущего развития. человек может принадлежать к любой конфессии и "иметь два водителя (с.)"
все современные "знания" получены эзотерическим путем ( путем невербального общения с Учителем, через сверхсознание) и православными святыми и другими медиумами.. а вообще письменный источник знаний на земле один -станцы древнего манускрипта «Книга Дзен» или «Книга Дзиан» (Блаватская).. станцы написанны на древнейшем языке «сензар», который считался «языком богов»- и давно исчез
я Вам тут рассказываю, что в идеале совместимые. но в РПЦ считаются ересью, что Вы тут неоднократно разьясняли..
ошибаетесь. АЙ это букварь для человека жаждущего развития. человек может принадлежать к любой конфессии и "иметь два водителя (с.)"
все современные "знания" получены эзотерическим путем ( путем невербального общения с Учителем, через сверхсознание) и православными святыми и другими медиумами.. а вообще письменный источник знаний на земле один -станцы древнего манускрипта «Книга Дзен» или «Книга Дзиан» (Блаватская).. станцы написанны на древнейшем языке «сензар», который считался «языком богов»- и давно исчез
SniperKitten
вредитель
так....попробую здесь повторить вопрос:
....объясните мне.....почему эзотерика и православие несовместимы? может я не то вкладываю в эти понятия?....то есть верующий не может быть ведьмой?....и почему техники, описанные в отдельном топе...нельзя читать православным? а другим можно? иудеям, католикам, буддистам?.....
....объясните мне.....почему эзотерика и православие несовместимы? может я не то вкладываю в эти понятия?....то есть верующий не может быть ведьмой?....и почему техники, описанные в отдельном топе...нельзя читать православным? а другим можно? иудеям, католикам, буддистам?.....
Victor-885
странник
Объясняю. Православие предполагает Единого Бога на Земле, да и вообще в мире. Эзотерика с этим мнением не согласна и утверждает, что кроме Бога есть множество и других сил, общение с которыми достаточно интересно. В ответ Православие говорит, что все эти силы не от Бога, а служат князю мира сего, а потому и сами являются темными. Эти самые Силы могут помогать человеку, но, в отличие от Бога, потом за свои услуги обязательно выставят счет. И платить придется обязательно, даже если вроде бы и платить уже нечем и донашиваешь последние трусы. Ну это как Украина покупает газ.
Приверженцам всех остальных религий тоже нельзя использовать ритуалы черной магии. И лишь люди, которые не имеют Бога в душе и считающие, что жизнь земная важнее жизни вечной, вот они спокойно прибегают к услугам магии.
Ритуальная магия при всей ее внешней набожности обращается за помощью к темным силам. И человек, обратившийся за такой помощью, совершает в буквальном смысле предательство своего Бога, становится его врагом. Ну а ведьмы, сколько бы они не молились и не разбивали лоб в поклонах, не принадлежат к Православной вере.
Приверженцам всех остальных религий тоже нельзя использовать ритуалы черной магии. И лишь люди, которые не имеют Бога в душе и считающие, что жизнь земная важнее жизни вечной, вот они спокойно прибегают к услугам магии.
Ритуальная магия при всей ее внешней набожности обращается за помощью к темным силам. И человек, обратившийся за такой помощью, совершает в буквальном смысле предательство своего Бога, становится его врагом. Ну а ведьмы, сколько бы они не молились и не разбивали лоб в поклонах, не принадлежат к Православной вере.
LanaYT
guru
нет темных сил. сила одна- "космический агент" по Элифасу Леви. цель использования дает ей окрас светлый/добро, темный/зло. по Вашему Иисус первый ведьмак.
почему ведьмачество зло. у мира есть свои законы, законы Бога. если чел тупо использует ритуал, не понимая и не видя всех последствий это водитель не знающий ПДД. его аналогично и наказывают..
магия была есть и будет.. это жизнь.. миру/богу лучше/меньше проблем если чел будет плыть по течению, просто барахтаться в реальности, а еще лучше/уже для человека если навсегда перестанет воплощаться..
христианство эгрегор с большой энергией/маятник по Зеланду. можно быть магом и фаворитом этого маятника/эгрегора одновременно.. однозначно
лучше заниматься только своей жизнью и там ведьмачить, в чужую лезть не рекомендую.. ну если при уровне Христа
почему ведьмачество зло. у мира есть свои законы, законы Бога. если чел тупо использует ритуал, не понимая и не видя всех последствий это водитель не знающий ПДД. его аналогично и наказывают..
магия была есть и будет.. это жизнь.. миру/богу лучше/меньше проблем если чел будет плыть по течению, просто барахтаться в реальности, а еще лучше/уже для человека если навсегда перестанет воплощаться..
христианство эгрегор с большой энергией/маятник по Зеланду. можно быть магом и фаворитом этого маятника/эгрегора одновременно.. однозначно
лучше заниматься только своей жизнью и там ведьмачить, в чужую лезть не рекомендую.. ну если при уровне Христа
Victor-885
странник
Lana, прежде чем мне что-то доказывать, прочтите внимательно текст вопроса, его суть. А то клавиатуру зря изнашиваете.
LanaYT
guru
не зря.. пусть автор вопроса скажет, есть ли ответ в моем посте
Victor-885
странник
Ну так и дали бы свой ответ автору, а не мне. Ей интересна и другая точка зрения, а не только мнение Православия. А я отвечал, почему Православие считает эзотерику грехом.
Цыганка_Рада
activist
Православие считает грехом магию. Об эзотерике ни слова : )
LanaYT
guru
по Вашему Иисус первый ведьмак
уже вопрос
уже вопрос
Цыганка_Рада
activist
На мой взгляд, потому, что желает сохранить монополию на чудо за институтом церкви. Это если говорить о причинах, а не об обоснованиях.
Victor-885
странник
... по Вашему Иисус первый ведьмак...Иисус не обращался за помощью к темным силам. Ему было достаточно своей Божественной.
Цыганка_Рада
activist
Темные и светлые силы - проявления одной и той же сути. Две стороны одной медали, два полюса, единство и борьба противоположностей, бог и дьявол... словом, одно из проявлений дуальности мироздания.
Pravsib
guru
Православие считает грехом магию. Об эзотерике ни слова : )Здесь вопрос в понимании и практическом применении терминов.
В принципе, вообще, в эзотерику входит все, так скажем, невидимое: религии, гадания,
колдовство, и многое другое. И они, как правило, противоречат друг другу.
Для удобства понимания и разговоров все это невидимое разделено на группы, виды и
подвиды и отдельные субъекты.
Так вот, одним из таких объектов-субъектов является православие, которое ни с кем
не согласно, ни с другими религиями, ни со всеми остальными видами эзотерики.
Под эзотерикой православие, и не только оно, понимает все виды гаданий, колдовства
и прочего, подконтрольного Сатане и его ангелам, т.е. того, что искажает действительную
картину мира.
Цыганка_Рада
activist
Под эзотерикой православие, и не только оно, понимает все виды гаданий, колдовстваМожно ссылку на источник этого знания?
и прочего, подконтрольного Сатане и его ангелам, т.е. того, что искажает действительную
картину мира.
Pravsib
guru
Библия и Святоотеческое православное учение.
Цыганка_Рада
activist
Это неправда. В Библии нет ни слова об эзотерике, а уж тем более, о толковании того, что под ней подразумевается.
Вы утверждаете буквально следующее:
"Под эзотерикой православие, и не только оно, понимает все виды гаданий, колдовства
картину мира",
трактуя таким образом концепт православия "и не только" (!).
Это, знаете ли, не собственные мысли вслух... это ответственная роль... и уж поскольку вы за нее взялись, потрудитесь говорить доказательно.
Я прошу вас подкрепить это утверждение конкретной ссылкой с указанием источника. Что такое ссылка на источники, знает любой, даже самый безответственный студент (наименование, издание, номер страницы или даже извлечение конкретной части текста).
Вы утверждаете буквально следующее:
"Под эзотерикой православие, и не только оно, понимает все виды гаданий, колдовства
картину мира",
трактуя таким образом концепт православия "и не только" (!).
Это, знаете ли, не собственные мысли вслух... это ответственная роль... и уж поскольку вы за нее взялись, потрудитесь говорить доказательно.
Я прошу вас подкрепить это утверждение конкретной ссылкой с указанием источника. Что такое ссылка на источники, знает любой, даже самый безответственный студент (наименование, издание, номер страницы или даже извлечение конкретной части текста).
Pravsib
guru
Ну знаешь, голубушка, ты как из гузенки выпала к шапочному разбору.
Я для тебя одной не собираюсь повторять все что было сказано в
предидущих 5-ти частях этого топика. Есть желание- полистай.
Ну а для начала посмотри значение термина "Эзотерика" в Вики.
Да, кстати, это ответ и Катерине. Тебе то как психотерапевту не в
новинку выслушивать многочасовые разговоры.
Я для тебя одной не собираюсь повторять все что было сказано в
предидущих 5-ти частях этого топика. Есть желание- полистай.
Ну а для начала посмотри значение термина "Эзотерика" в Вики.
Да, кстати, это ответ и Катерине. Тебе то как психотерапевту не в
новинку выслушивать многочасовые разговоры.
Лана, ты вот все время говоришь о какой-то "избранности", "сверхсознании",
"исключительности" и прочей лабуде.
А вот мы, православные, 13 октября воздавали честь и хвалу 37 обычным
девчонкам, которые не читали манускриптов типа "Книги Дзен" и прочих,
Платона, Дарвина, Блаватскую, Бердяева и прочих "посвященных",
"избранных" и "просветленных", но святыми стали, и к Богу, в Царствие Небесное
попали, что нам то вряд ли светит.
web-страница .
"исключительности" и прочей лабуде.
А вот мы, православные, 13 октября воздавали честь и хвалу 37 обычным
web-страница .
Цыганка_Рада
activist
Во-первых, что за тон, голубок?
А во-вторых, Библия и вики как источники основополагающих принципов православия - мягко говоря, несколько разные вещи, согласись, если уж мы так внезапно стали близки и перешли на ты.
Ну и в-третьих, когда ты берешься трактовать концепт православия "и не только" и вообще вещать что-то на эту тему, потрудись подготовиться соответствующим образом, а не суетливо менять отсылы к Библии на отсылы к вики. Или так уж и говори: в вики я прочитал то-то и то-то.
На этом всё пока. Будут умные мысли, пиши.
А во-вторых, Библия и вики как источники основополагающих принципов православия - мягко говоря, несколько разные вещи, согласись, если уж мы так внезапно стали близки и перешли на ты.
Ну и в-третьих, когда ты берешься трактовать концепт православия "и не только" и вообще вещать что-то на эту тему, потрудись подготовиться соответствующим образом, а не суетливо менять отсылы к Библии на отсылы к вики. Или так уж и говори: в вики я прочитал то-то и то-то.
На этом всё пока. Будут умные мысли, пиши.
Pravsib
guru
Договорились. Если у тебя будет что-то конкретное- тоже пиши,-отвечу, как смогу.
А по поводу Вики- Википедия, как я понял.- народная знциклопедия, где даются
общепризнанные ответы по всем вопросам. Каждый может изменить этот ответ,
обоснованно. Как там происходит редактирование я не знаю, но думаю
квалифицированно. Привет, и наилучшие пожелания!
А по поводу Вики- Википедия, как я понял.- народная знциклопедия, где даются
квалифицированно. Привет, и наилучшие пожелания!
святыми стали, и к Богу, в Царствие Небесное попали, что нам то вряд ли светит.
да. у них все оК.
а Вы желаете только около вешалки потоптаться, не заходя в театр?
мы, православные- не святые, так сочувствующие..
хороша позиция.. про то и говорю
да. у них все оК.
а Вы желаете только около вешалки потоптаться, не заходя в театр?
мы, православные- не святые, так сочувствующие..
хороша позиция.. про то и говорю
А что странного? Бог Сам сказал, что для Него ценна каждая душа.
А тут аж 38 душ православных, прибавь крестившихся свирепого царя и его
приспешников, а еще многие миллионы армян. Да это вообще событие
мирового масштаба!
А по поводу гласа Божьего- ну это вообще атас!
Т.е. создать весь мир и вселенную для Бога легко, а вот
сказать пару слов для Бога ну никак не по силам.
А тут аж 38 душ православных, прибавь крестившихся свирепого царя и его
приспешников, а еще многие миллионы армян. Да это вообще событие
мирового масштаба!
А по поводу гласа Божьего- ну это вообще атас!
Т.е. создать весь мир и вселенную для Бога легко, а вот
сказать пару слов для Бога ну никак не по силам.
Лана, так я не такой крутой как ты, я не воин шамбалы, я слабак.
Поэтому край моих мечтаний- земляка у забора, но в Раю.
Поэтому край моих мечтаний- земляка у забора, но в Раю.
Каждый может изменить этот ответ,Ага. Кое-кто из здешних форумчан тоже в Вики иногда пишет, по его же собственному признанию в форуме. Не знаю, правда, на какие темы, может, и про эзотерику в том числе.
обоснованно.
странно, что вы смело на себя берёте Знание наперёд решений Бога...
кто святые и кто на небеса, поражаете прям своей наивной простотой...
кто святые и кто на небеса, поражаете прям своей наивной простотой...
А вот мы, православные, 13 октября воздавали честь и хвалу 37 обычнымвыделено
Цыганка_Рада
activist
А по поводу Вики- Википедия, как я понял.- народная знциклопедия, где даютсяА Волга впадает в Каспийское море. И дядька в Киеве.
квалифицированно.
Какое отношение это твоё глубокое понимание википедии имеет к тому, что изначально на вопрос "где?" ты, не моргнув глазом, ответил "в Библии"?
Вопрос риторический, ответа не предполагает. Писать только при наличии изложить что-нибудь вменяемое и четко по заявленной теме.
Так святыми "назначает" Бог, хоть и через людей, я тут совершенно ни при чем.
Ну а то, что святые попадают в Рай,- так это общеизвестно.
Ну а то, что святые попадают в Рай,- так это общеизвестно.
"через людей"
смешные вы...придумают отсебятину и глаголют о Божьем назначении...
смешные вы...придумают отсебятину и глаголют о Божьем назначении...
Да почему ж отсебятина? Бог Иисус Христос перед Вознесением подготовил Апостолов,
создал Церковь, передал им все полномочия и улетел на Небо. А вместо Себя
прислал Бога Святого Духа. Ну это ж все написано в Библии, в Евангелиях.
создал Церковь, передал им все полномочия и улетел на Небо. А вместо Себя
прислал Бога Святого Духа. Ну это ж все написано в Библии, в Евангелиях.