На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
122360
302
Нууу... это лишь доказывает то, что надо меньше думать. Я совсем отвечать не хотел, и на обеих фото видел одно и то же. Расцветка тоже совпала.
Вот как научится не думать?!
Я не специалист в этих делах, так... любопытствующий... и игра мне интересна с позиции - "посмотреть, а у меня получится или нет".
Так вот при взгляде на первый снимок, первые мысли, которые я уловил, но которые тут же были потоплены седьмым валом логики - "игрушка... клоун...". Потом мозг стал подкидывать: погремушка , птица... Внутреннее, подпитываемое логикой, желание (плюс размеры скрытого и тень "на ножках") выбрать вариант с птичкой. Но остановился на первых впечатлениях и был удивлен, увидев снимок - можно сказать клоун с птичьими крылышками.
Правильней, пожалуй, переформулировать вопрос иначе - как в начавшемся потоке мыслей ухватиться за верный вариант... Всегда ли он есть? Ведь за второй - третьей мыслью, начинается внутреннее обсуждение, логичный выбор среди промелькнувших впечатлений (а я давно за ними стараюсь наблюдать )))
Я не специалист в этих делах, так... любопытствующий... и игра мне интересна с позиции - "посмотреть, а у меня получится или нет".
Так вот при взгляде на первый снимок, первые мысли, которые я уловил, но которые тут же были потоплены седьмым валом логики - "игрушка... клоун...". Потом мозг стал подкидывать: погремушка , птица... Внутреннее, подпитываемое логикой, желание (плюс размеры скрытого и тень "на ножках") выбрать вариант с птичкой. Но остановился на первых впечатлениях и был удивлен, увидев снимок - можно сказать клоун с птичьими крылышками.
Правильней, пожалуй, переформулировать вопрос иначе - как в начавшемся потоке мыслей ухватиться за верный вариант... Всегда ли он есть? Ведь за второй - третьей мыслью, начинается внутреннее обсуждение, логичный выбор среди промелькнувших впечатлений (а я давно за ними стараюсь наблюдать )))
Весной было дело. Ко мне в кабинет заглядывает коллега и с порога спрашивает, -А ты знаешь сколько весит кит? И я ему моментально первую попавшуюся цифру, поверьте, совершенно от балды сказал, и продолжил печатать что то дальше. Он покивал, потом спрашивает, -В интернете успел подсмотреть?
Конечно же, вес кита не конкретная цифра, а лежит в определенном диапазоне) Но как выяснилось, я угадал именно конкретную цифру, которая у него была в голове.
Что здесь было интересного? Мой мозг был занят совсем другой основной работой. Отвечал я на автомате, неосознанно. И в данном случае с домовым (а эта игрушка все же домовенок) я не собирался отвечать или выяснять/разглядывать, что именно на фотографии. Попробуйте кинуть мозгу кинуть его любимую косточку, чтобы он вам не мешал, и пустите перед глазами видеоряд с которого надо снять информацию. И слушайте ощущения) Это как периферийное зрение. Начнете смотреть прямо, в упор - ничего не увидите.
Конечно же, вес кита не конкретная цифра, а лежит в определенном диапазоне) Но как выяснилось, я угадал именно конкретную цифру, которая у него была в голове.
Что здесь было интересного? Мой мозг был занят совсем другой основной работой. Отвечал я на автомате, неосознанно. И в данном случае с домовым (а эта игрушка все же домовенок) я не собирался отвечать или выяснять/разглядывать, что именно на фотографии. Попробуйте кинуть мозгу кинуть его любимую косточку, чтобы он вам не мешал, и пустите перед глазами видеоряд с которого надо снять информацию. И слушайте ощущения) Это как периферийное зрение. Начнете смотреть прямо, в упор - ничего не увидите.
Приглашаю расслабиться после кофе и поиграть 
Т.к. есть играющие не заявляющие о себе, открою фото через неделю. Но если будут ответы, я не вытерплю , расскажу раньше

Т.к. есть играющие не заявляющие о себе, открою фото через неделю. Но если будут ответы, я не вытерплю , расскажу раньше

Прикосновение
guru
Краем глаза, бегло
Что-то мягкое, упругое, возвращает форму.. цвета пастельные, разные.. розовый, зеленый, коричневый приятный, бежевый.. белый или молочный
мягкость и тепло, уют
что-то, что приятно взять в руки, к лицу к телу..
игрушка мягкая - первое, что пришло еще без внимательного просмотра
позже - плед махровый, м/б полотенца, подушка..
ощущение детства, ребенку нравится
все-таки больше ощущение игрушки

Что-то мягкое, упругое, возвращает форму.. цвета пастельные, разные.. розовый, зеленый, коричневый приятный, бежевый.. белый или молочный
мягкость и тепло, уют
что-то, что приятно взять в руки, к лицу к телу..
игрушка мягкая - первое, что пришло еще без внимательного просмотра
позже - плед махровый, м/б полотенца, подушка..
ощущение детства, ребенку нравится
все-таки больше ощущение игрушки
НаВаПе
veteran
Какая вы милая!
Очень рада, что у вас такие ощущения!
Я думаю, что вы сами оцениваете насколько ваше "видение" коррелируется с загаданным.
А я вам скажу, что вы молодец и умничка!
Пока не открою, вдруг кто ещё решится
Очень рада, что у вас такие ощущения!
Я думаю, что вы сами оцениваете насколько ваше "видение" коррелируется с загаданным.
А я вам скажу, что вы молодец и умничка!
Пока не открою, вдруг кто ещё решится

Сейчас читают
Неверятные рекорды властипутина!
241343
799
Ситуация в России. (часть 30)
184621
804
Оракул Ци Мень
302442
662
кОт там сидит, или стоит как канатоходец))
кот же был уже
я не такая коварная , одно и то же загадыватьУ нее там снова игрушка, на этот раз в фас))
Я про кота ничего не говорил
Но видится мне на этом товарище цветная, прямо таки пестрая шляпа 
Но видится мне на этом товарище цветная, прямо таки пестрая шляпа 
Всех переиграла! Молодец!)
чё это? Я и зеленый , и красный увидела... Не хватило смелости написать про синий...
показалось сочетание цветов странным ( какие еще гуси в голове ... )
показалось сочетание цветов странным ( какие еще гуси в голове ... )
Upjohn
универсальный маньяк
Скорпиоша_777
guru
какая-то пластмассовая конструкция)
Upjohn
универсальный маньяк
Попробуйте еще раз) Дам подсказку: пластмассы здесь совсем нет 

Это рабочий стол, на нем кроме ручки полно всего) Но если мешает, завтра уберу. Еще какие то пожелания будут?

за смелость.