На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рукоделие из нестандартных материалов.
18006
17
Пуха
guru
Девочки, лажу на форумах по рукоделию и нашла кучу придумок по использованию вещей, использовать которые мне бы даже не пришло в голову.
Для себя я разделила их на 2 группы:
1) стандартное из нестандартного
2) нестандартное из стандартного.
Сперва приведу примеры.
Например. девочки вяжут сумки.шкатулки, игрушки из мусорных и простых полиэтиленовых пакетов. Вот техника,а в приложеннии примеры работ.
Черепашка из мешочков для мусора.
Для себя я разделила их на 2 группы:
1) стандартное из нестандартного
2) нестандартное из стандартного.
Сперва приведу примеры.
Например. девочки вяжут сумки.шкатулки, игрушки из мусорных и простых полиэтиленовых пакетов. Вот техника,а в приложеннии примеры работ.
Черепашка из мешочков для мусора.
Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
206062
1000
Срочно выйду замуж!
57189
607
Продать душу Дьяволу (часть 2)
167274
388
В общем, у меян назрело два основных вопроса:
1) из чего вы рукоделите? Идете и как обычный человек покупаете пряжу, ткань и т.д. и воплощаете замысел, либо ищете что-то интеренсое и используете дома что под рукой лежит (типа капронок, пакетов и тд)?
2) рукоделки бывают современными и ,назовем их,например, "своеобразные", "бабушкины" и т.д.
Вам что надо? Чтобы вещь была стильной и современной, либо вы наоборот ищете возможность сделать что-то уникальное и отличное от обычного?
Вам прикольно выделиться или вы не хотите слыть прибабахнутой?
За себя я скажу, что рукоделю из всего вподряд. Иногда рукоделю из нестандартного ради интереса. Вещи делаю те, что впишутся в современный интерьер и модны в данный момент.
1) из чего вы рукоделите? Идете и как обычный человек покупаете пряжу, ткань и т.д. и воплощаете замысел, либо ищете что-то интеренсое и используете дома что под рукой лежит (типа капронок, пакетов и тд)?
2) рукоделки бывают современными и ,назовем их,например, "своеобразные", "бабушкины" и т.д.
Вам что надо? Чтобы вещь была стильной и современной, либо вы наоборот ищете возможность сделать что-то уникальное и отличное от обычного?
Вам прикольно выделиться или вы не хотите слыть прибабахнутой?
За себя я скажу, что рукоделю из всего вподряд. Иногда рукоделю из нестандартного ради интереса. Вещи делаю те, что впишутся в современный интерьер и модны в данный момент.
Я лично рукоделю только из хороших материалов. Пряжу покупаю всегда под конкретное изделие, никаких жилеток из остатков никогда не делаю и не буду. Может, решусь когда-нибудь сделать покрывало из остатков, но там похоже пряжи дополнительно надо будет докупать столько же, сколько у меня остатков, так что смысл пока ускользает от меня.
Как-то был у меня период, я из красивых коробок из-под одноразовых платочков вырезала квадраты, думала их использовать в открытках. Прилаживала и так, и сяк - нелепо выглядит, и всё тут. Так и лежат где-то эти квадраты.
Мое личное мнение - трудно сделать мусор из мусора. Возможно, у меня нет навыка и эстетического чутья, чтобы понять, как из целлофановых пакетов или рваных футболок сделать сумку или коврик. Но рукоделием я занимаюсь исключительно из эстетических побуждений - мне приятно в руках держать хорошую бумагу, красивые ленты, мягкую качественную пряжу, гладкие спицы. Вряд ли куча целлофановых пакетов вызовет у меня такое же эстетическое наслаждение.
Как-то был у меня период, я из красивых коробок из-под одноразовых платочков вырезала квадраты, думала их использовать в открытках. Прилаживала и так, и сяк - нелепо выглядит, и всё тут. Так и лежат где-то эти квадраты.
Мое личное мнение - трудно сделать мусор из мусора. Возможно, у меня нет навыка и эстетического чутья, чтобы понять, как из целлофановых пакетов или рваных футболок сделать сумку или коврик. Но рукоделием я занимаюсь исключительно из эстетических побуждений - мне приятно в руках держать хорошую бумагу, красивые ленты, мягкую качественную пряжу, гладкие спицы. Вряд ли куча целлофановых пакетов вызовет у меня такое же эстетическое наслаждение.
Когда-то в детстве я рукоделила из всего подряд, из кусочков пряжи, коробок из под конфет, старой одежды, перешивала мамины старые наряды и перевязывала старые свитера, вышивала на мешковине. Но делала это только по причине того, что достать что-то новое было проблематично в глуши где я жила. Сейчас тиакой необходимости нет, можно купить все что душе угодно и за любую цену. Соглашусь с Зосей, что сам процесс должен приносить эстетическое удовольствие. Это мое мнение 

А я вчера попробовала из пакетов повязать ради интереса
. Забавно выходит, но куда применить,я не придумала.
. Забавно выходит, но куда применить,я не придумала.Я действую по первому варианту - если приспичило порукоделить, то ищу новые материалы. На этом этапе обычно все и заканчивается - то, что хочется, найти не удается, а в процессе поиска желание куда-то испаряется. Так что рукодельных вещей у меня нету.
Вязать из пакетов и разрезанных вещей - не пробовала и не буду. Практического применения таким вещам не могу представить, а просто так что -то делать, лишь бы делать - не мое.
Но вот сейчас я подсела на декупаж - очень нравится обратный, со сложным фоном, как раз фон с переходами я сейчас и осваиваю. Правда, полчается у меня это делать только в выходные, с понедельника по четверг я с 7 утра до 11 вечера на работе, сил на рукотворчество не хватает. Но вот как раз для декупажа можно приспособить кое-что из подручных материалов - красивые картинки повырезать из журналов, открытки и старые фотографии использовать. Вот там при обработке, подрисовке фона и т.д. получаются интересные и стильные вещицы, совсем не видно, что почти "из мусора" сделано. 
Вязать из пакетов и разрезанных вещей - не пробовала и не буду. Практического применения таким вещам не могу представить, а просто так что -то делать, лишь бы делать - не мое.
Но вот сейчас я подсела на декупаж - очень нравится обратный, со сложным фоном, как раз фон с переходами я сейчас и осваиваю. Правда, полчается у меня это делать только в выходные, с понедельника по четверг я с 7 утра до 11 вечера на работе, сил на рукотворчество не хватает. Но вот как раз для декупажа можно приспособить кое-что из подручных материалов - красивые картинки повырезать из журналов, открытки и старые фотографии использовать. Вот там при обработке, подрисовке фона и т.д. получаются интересные и стильные вещицы, совсем не видно, что почти "из мусора" сделано. 
Обратный - это на обратной стороне стекла.
Там вся последовательность работ в обратном порядке выполняется, сначала кракелюр, если он нужен, потом фон и картинка.
Там вся последовательность работ в обратном порядке выполняется, сначала кракелюр, если он нужен, потом фон и картинка.
аа, и получается, что не сверху, а сквозь стекло рисунок просвечивает?:)
Ну да.
Фантастически красивые вещи получаются!
Фантастически красивые вещи получаются!В свое время я вязала коврик в прихожую ко входной двери из старых пакетов. Выглядел сначала вполне. В конце-концов выкинули, не понравилось: только грязь собирает, чистится плохо, стирается плохо, сохнет еще хуже, пол дня вода с него течет. Одна радость - пакеты извела. 

Sveta Vishenka
junior
Девочки , вы напрасно так относитесь к вязанию из пакетов . Я вяжу из них сумки уже 2 года , связала почти 30 и 2 шляпки .
Пока не знаю , как у вас загружают фотки и даю вам ссылку на мой альбом http://www.radikal.ru/USERS/sveta-vishenka/moi-raboty?pg=5 http://www.radikal.ru/USERS/sveta-vishenka/moi-raboty?pg=4 .
Может , вы измените своё отношение к пакетикам? Очень бы этого хотелось.
Пока не знаю , как у вас загружают фотки и даю вам ссылку на мой альбом http://www.radikal.ru/USERS/sveta-vishenka/moi-raboty?pg=5 http://www.radikal.ru/USERS/sveta-vishenka/moi-raboty?pg=4 .
Может , вы измените своё отношение к пакетикам? Очень бы этого хотелось.