Интернет убивает искусство!?
2326
11
Позавчера посмотрел программу под заголовком "Интернет убивает искусство". Меня это несколько задело, и решил обсудить этут тему с вами:
Для искусства интернет злейший враг, так или нет?
Да
Нет
Интернет это новое искусство
Сложно сказать и да, и нет
Да
Нет
Интернет это новое искусство
Сложно сказать и да, и нет
-------------------------------------------------------------
Для помидор огурцы злейший враг или нет? По-моему одно абсолютно не мешает другому.
-------------------------------------------------------------
Для помидор огурцы злейший враг или нет? По-моему одно абсолютно не мешает другому.
Полностью согласен, но Роман Виктюк считает иначе, кстати это было ток шоу, часть студии его поддержала (взрослая часть 40+). Так там высказали предположение, что интернет с его "двумерностью" убивает понимание "философии" искуства, дескать люди могу посмотреть Рембрана в онлане и не понять всю красоту его полотен. Или погулять по виртуальному Лувру и считать себя побывавшими в Лувре. Я полностью с эти не согласен. Но если человек все видит только в онлайне ему м.б. сложнее быдет понять картину на холсте?
ПС наверное в интернет существуюит примеры чистого интернет искусства, например некоторые сайты, которые поражают красотой сочетания контента, дизайна и идеи сайта чем не искусство?
ПС наверное в интернет существуюит примеры чистого интернет искусства, например некоторые сайты, которые поражают красотой сочетания контента, дизайна и идеи сайта чем не искусство?
А если я желаю лицезреть Рабочего и Колхозницу, или статую Свободы во весь ихний рост с "высоты" своего? Если мне, как специалисту, хочется воочию убедиться, что Джоконда написана именно этой техникой живописи, или что толщина красочного слоя (слоя краски) на полотнах художника Иванова и впрямь достигает 7 мм, тогда как? Как мне в этом поможет интернет?
Docent
old hamster
=люди могу посмотреть Рембрана в онлане и не понять всю красоту его полотен
Да и до Интернета большинство людей было знакомо с Рембрандтом по репродукциям в альбомах, но никто не говорил, что издание таких альбомов убивает живопись.
Или Виктюк боится, что сайты гомосексуалистов убьют интерес к его спектаклям? :->
Да и до Интернета большинство людей было знакомо с Рембрандтом по репродукциям в альбомах, но никто не говорил, что издание таких альбомов убивает живопись.
Или Виктюк боится, что сайты гомосексуалистов убьют интерес к его спектаклям? :->
И-нет пока не может передать все как оно есть в реальном мире, он упрощает картину реальных объектов. Но с другой стороны некоторые аспекты (пр. слой краски) может не имеют большого значения для обывателя, и посмотрев на картину он ничего особенного не заметит (если идет без гида). А в И-нет можно подписать все комментарии к картинам, рассказать историю этой картины. Плюс еще и большая аудитория, то есть И-нет несет искусство в массы!
Я тут подимал что и для литературы и-нет становится очень полезен, ведь тираж книги всегда ограничен!
Я тут подимал что и для литературы и-нет становится очень полезен, ведь тираж книги всегда ограничен!
Сейчас читают
Психотип членов БЗ...
19204
232
убойная задачка ....
28348
210
Почему родные бывают так жестоки
25567
165
Не стоит забывать, что интернет - это всё-таки не выставка музейных экспонатов и различных шедевров из области искусства, а в первую очередь справочный источник информации. В том числе и информации, где эти шедевры можно посмотреть "вживую", а в некоторых случаях даже и приобрести. Кроме того, из интернета часто можно узнать историю того или иного произведения искусства, не утруждаясь длительным поиском сих сведений в реале.
Так что интернет ни коим образом не убивает искусство, а наоборот является незаменимым помощником в приобщении к великому и прекрасному.
Так что интернет ни коим образом не убивает искусство, а наоборот является незаменимым помощником в приобщении к великому и прекрасному.
ДА полностью согласен.
У меня возник еще вопрос, можно ли считать дизайн и разработку сайтов (например, домашних страниц) искусством?
У меня возник еще вопрос, можно ли считать дизайн и разработку сайтов (например, домашних страниц) искусством?
На мой взгляд - можно.
Моя невестка уже несколько лет занимается дизайном сайтов, и я воочию наблюдала, насколько это кропотливый и ювелирный процесс. Художественные работы на бумаге и компьютерный дизайн требуют и вкуса, и таланта, и изобретательности мастера, - без этого продукт творчества просто не будет жить - в духовном смысле этого слова.
Моя невестка уже несколько лет занимается дизайном сайтов, и я воочию наблюдала, насколько это кропотливый и ювелирный процесс. Художественные работы на бумаге и компьютерный дизайн требуют и вкуса, и таланта, и изобретательности мастера, - без этого продукт творчества просто не будет жить - в духовном смысле этого слова.
=Или Виктюк боится, что сайты гомосексуалистов убьют интерес к его спектаклям? :->
Возможно:),
Мы тут еще вопрос затронули о возможности рассмотрения интернет сайтов как проявления исскуства, ка вы думаете сайты это искуство или они в большей степени носят только утилитарный характер (распространяют информацию)?
Возможно:),
Мы тут еще вопрос затронули о возможности рассмотрения интернет сайтов как проявления исскуства, ка вы думаете сайты это искуство или они в большей степени носят только утилитарный характер (распространяют информацию)?
Docent
old hamster
Для меня Интернет - прежде всего, источник информации (в т.ч. по роду профессиональной деятельности). Просмотр картинок я принципиально отключил (конечно, если мне интересно, я щелкаю мышкой).
Искусство ли делание сайтов? В той же степени, как и любой другой дизайн (упаковки, рекламы и т.п.)
Искусство ли делание сайтов? В той же степени, как и любой другой дизайн (упаковки, рекламы и т.п.)