Т.е. съев хот-дог Вы или, положим, я, сразу станем американцами?
Опять же, Вы ведь не будете отрицать, что владение аглийским не подразумевает еще автоматической смены национальности с ее психологией и т.д. (это я к тому, например, что ирландцы говорят по-английски, но они - ирландцы)? К тому же, насколько хорошо мы здесь владеем тем же английским?
Опять же, Вы ведь не будете отрицать, что владение аглийским не подразумевает еще автоматической смены национальности с ее психологией и т.д. (это я к тому, например, что ирландцы говорят по-английски, но они - ирландцы)? К тому же, насколько хорошо мы здесь владеем тем же английским?
вот-вот, по-английски говорят и индусы и сингапурцы и многие африканцы, которые от этого точно не стали WASP'ами
болтовня про американизацию - типично интеллигентская, от недомыслия идет
вот когда арабский придется изучать - сразу же заставят вспомнить и гамбургер со свиной котлеткой, который можно было есть, а можно было и не есть
болтовня про американизацию - типично интеллигентская, от недомыслия идет
вот когда арабский придется изучать - сразу же заставят вспомнить и гамбургер со свиной котлеткой, который можно было есть, а можно было и не есть
Нет, американцами мы не станем, во всяком случае сразу... монголоми же не стали. Кажется, вопрос, выше написанный, строился по другому, типа что то об изменении психологии, поведения. и т.д.
Еще раз хочу повторить мысль свою, что скушав американский хот-дог, мы тем самым поможем продвинутся очередному товару (ихнему)., соответственно отправляя еще больше туда денег.:)
Кстати, ирландцы не зря хотят незвисимости. Ну не хотят они быть англичанами...
Еще раз хочу повторить мысль свою, что скушав американский хот-дог, мы тем самым поможем продвинутся очередному товару (ихнему)., соответственно отправляя еще больше туда денег.:)
Кстати, ирландцы не зря хотят незвисимости. Ну не хотят они быть англичанами...
Ну, большая часть ирландцев независимость уже получила, если на то пошло.
Теперь такой вопрос - если хот-дог изготовлен в России, порложим, в Нске, съев его, кем бы будем? И как изменится психология парня с Затулинки, когда он съест этот хот-дог (и не отравится при этом, вследствие чего его уста извергнут много лестных слов)?
Теперь такой вопрос - если хот-дог изготовлен в России, порложим, в Нске, съев его, кем бы будем? И как изменится психология парня с Затулинки, когда он съест этот хот-дог (и не отравится при этом, вследствие чего его уста извергнут много лестных слов)?
Ну вот видите, а у нас пока гром не грянет...(я про ирландцев) А то что то парень с Затулинки уже съел этот дерьмовый хот-дог с сосиской из соевого мяса, говорит о его "русской сообразительности", которая, кстати, существует и не без помощи американов. Уж он то точно не сделает так, чтобы на западе во всю хлестали лимонад "Буратино".
Хм... Но ведь тот парень с Затулинки - русскее не бывает! Он даже "чурок" люто ненавидит. И хот-дог ест потому, что просто хочется, а вовсе не по причине пропаганды. Давайте проведем опрос ради интереса.
Да пусть этот парень ест эти хот-доги. Я, так понимаю, мы говорим о хот-доге, как о майке с флагом, кока-коле, о войнах что они устраивают... В конце концов, слово "окей", и много других таких же из нас просто уже не вытравить.. даже это уже не есть нормально.
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF) (часть 2)
76466
144
убойная задачка ....
28203
210
Дневничок
142409
1000
Как и "галоши", "типография", "компьютер", "машина", "аппарат", "стоматолог", "блюминг", "фреза"...
Опыты замены слов есть в Турции и Исландии, когда подбираются местные аналоги таких названий. Не знаю, насколько они успешны. Трудно, наверное, называть компьютер "цифровым вичислительным устройством" (ибо "агрегат" и "машина" уже иностранные слова).
Войны я бы не стал ставить в этот список. Это все же явление другого порядка (хотя и говорят о войне как продолжении политики). Война часто ставит людей в ситуации "или ты, или тебя", в отличие от мирного времени.
Опыты замены слов есть в Турции и Исландии, когда подбираются местные аналоги таких названий. Не знаю, насколько они успешны. Трудно, наверное, называть компьютер "цифровым вичислительным устройством" (ибо "агрегат" и "машина" уже иностранные слова).
Войны я бы не стал ставить в этот список. Это все же явление другого порядка (хотя и говорят о войне как продолжении политики). Война часто ставит людей в ситуации "или ты, или тебя", в отличие от мирного времени.
даже это уже не есть нормально
--------------------------------------------------------
заметьте, что у вас письменнные фразы калькированы с аналогичных английских
так что хот-доги тут ни при чем
кста, в Н-ске пиццу кругом продают, никто ведь от этого итальянцем не стал
--------------------------------------------------------
заметьте, что у вас письменнные фразы калькированы с аналогичных английских
так что хот-доги тут ни при чем
кста, в Н-ске пиццу кругом продают, никто ведь от этого итальянцем не стал
а вот йогурт Danone - не из Франции и даже не из Польши, а из Тольятти или Чехова - препоганейший!!!
Черный кот
guru
В Германии компьютер называют "Решателем". На самом деле "О Кей" несколько из другого ряда и правильнее было бы говорить "Эй Си". К тому же я знаю людей, в компьютерном бизнесе работающих, кстати, которые вместо "О Кей" говорят "лады" или "ладушки"... Чем хуже?
Так это же не итальянская пицца! Это наша, российская!
А разве об "о.кей" мы говорили применительно к компьютерщикам? Там же вообще простой пацан с Затулинки был упомянут!
Кстати, среди массы моих знакомых простых смертных (некомпьютерщиков) "о.кей" не говорит никто. Распространены воклицания "ага", "угу", "хорошо", "ну и ладушки!", "осознал". Самое "выпендрежное" - немецкое "Abgemacht!", которое одно время уподреблял один однокурссник в подражание одному из преподов.
Кстати, среди массы моих знакомых простых смертных (некомпьютерщиков) "о.кей" не говорит никто. Распространены воклицания "ага", "угу", "хорошо", "ну и ладушки!", "осознал". Самое "выпендрежное" - немецкое "Abgemacht!", которое одно время уподреблял один однокурссник в подражание одному из преподов.
о том и речь
как верно заметил Ч.Май, хот доги на Затулинке никакого отношения к США не имеют, так же как и пицца - к Италии
как верно заметил Ч.Май, хот доги на Затулинке никакого отношения к США не имеют, так же как и пицца - к Италии
я смотрю, вы тут раскопками начали плодотворно заниматься, за что любить Россию.)))
(Ткнула на вас, потому что это видите ли стало традицией)
Может быть, все-таки родились мы здесь и живем. Земля родная))) Родина. Маленький кусочек России.
(Ткнула на вас, потому что это видите ли стало традицией)
Может быть, все-таки родились мы здесь и живем. Земля родная))) Родина. Маленький кусочек России.
Рад за Вас! Но вот в меня тыкать все же не надо, я не тренажер для фехтовальщиков.
Но коли Вы такая патриотка, то скажите, в чем "русскость" - во флаге на заднице на джинсах или все же она в душе?
Но коли Вы такая патриотка, то скажите, в чем "русскость" - во флаге на заднице на джинсах или все же она в душе?
Хотелось бы чтобы и флаг на майке никакого отношения к идеологии не имел, но я сомневаюсь что это так.
Ха, дак и я говорю, что хот-доги то не причем. Мы вообще то говорим об американизме. Да просмотрите же вы наконец весь форум по этой теме!!!
Я ничего не говорю про себя, я сам пользуюсь интернетом, да и сам я ел эти... хот-доги. Кто то уже заметил, что и фразы то у меня калькированы с забугорных... как и у всех (это я про "окей")... Речь то об изменениях. См выше. Вообще, странно, что большая часть мира давно уже поняла, что весь разврат и прочая нечесть идет именно из америки, а мы о пицце....
Я ничего не говорю про себя, я сам пользуюсь интернетом, да и сам я ел эти... хот-доги. Кто то уже заметил, что и фразы то у меня калькированы с забугорных... как и у всех (это я про "окей")... Речь то об изменениях. См выше. Вообще, странно, что большая часть мира давно уже поняла, что весь разврат и прочая нечесть идет именно из америки, а мы о пицце....
Вы уже и цену мне назначили?
Рад, что Вы понимаете, что можно рядиться в майки с русским флагом, но быть при этом... человеком без роду-племени. Равно как рядиться в американские тряпки, но НЕ становиться американцем.
Рад, что Вы понимаете, что можно рядиться в майки с русским флагом, но быть при этом... человеком без роду-племени. Равно как рядиться в американские тряпки, но НЕ становиться американцем.
А пицца откуда пришла? Не из Италии же - из Америки! И что есть зараза эта самая? Некоторые ведь и пиццу ей считают.
Опять же, что есть разврат? Не есть так называемый "разврат" просто другая культура?
Опять же, насколько она вживается именно как культура, тип мышления, поведения и пр., а не просто хождение в купальнике с американским флагом?
Сразу оговорюсь, что сам я хожу преимущественно в отечественной одежде. Вид "звездно-полосатого" не умиляет. И вообще, ничего плохого в любви к России не вижу - это на тот случай, если меня попытаются записать в русофобы, сионисты, космополиты и пр., и пр., и пр.
Опять же, что есть разврат? Не есть так называемый "разврат" просто другая культура?
Опять же, насколько она вживается именно как культура, тип мышления, поведения и пр., а не просто хождение в купальнике с американским флагом?
Сразу оговорюсь, что сам я хожу преимущественно в отечественной одежде. Вид "звездно-полосатого" не умиляет. И вообще, ничего плохого в любви к России не вижу - это на тот случай, если меня попытаются записать в русофобы, сионисты, космополиты и пр., и пр., и пр.
Если культура, так называемая, не соответствует простым человеческим моралям, то это, однозначно, разврат.
Даже если понимать под развратом фильмы Тинто Брасса... так и то там в титрах фамилии больше итальянские
Хорошо, о человеческих моралях. Что есть мораль? Положим, в древнем Вавилоне аморально было женщине высокого звания НЕ переспать с иноземцем, а переспать - совершить богоугодное деяние. Как мы таких женщин зовем сейчас?
О чем говорит сiе? О смене морали, ее эволюции во времени и даже, если угодно, в пространстве.
Далее. Преренимаем ли мы мораль тех же американцев? Многие у нас только "ах да ох" по поводу их богатства, многие рядятся в их тряпки, но суть у нас все равно наша, потому как свое, нашея. оно куда глубинее тряпок, видиков и пр.
О чем говорит сiе? О смене морали, ее эволюции во времени и даже, если угодно, в пространстве.
Далее. Преренимаем ли мы мораль тех же американцев? Многие у нас только "ах да ох" по поводу их богатства, многие рядятся в их тряпки, но суть у нас все равно наша, потому как свое, нашея. оно куда глубинее тряпок, видиков и пр.
поэтому то Вавилону и была уготовлена такая участь, всевышним.
Америку тоже это ждет
Америку тоже это ждет
Здесь все упирается в религиозную веру. Может, это и не всевышний руку приложил, а естественная эволюция общества. Это первое. А уж по поводу Америки и ее морали... Простите, Вы много знаете о морали американцев, особенно их протестантов? Я вот не возьмусь судить. Особенно о том, что их ждет.
Здесь все упирается в религиозную веру. Может, это и не всевышний руку приложил, а естественная эволюция общества.Конечно же я мало знаю о них, но меня беспокоят те вещи которые проникают к нам - фильмы, хотябы, несящие в себе террор, насилие, а главное путь к деградации, и т. д.
Может, не спорю.
У меня друг ездил в штаты, так он рассказал, что они обеспокоены толко собой, думают о деньгах. Каждый может сказзать, что каждый думает о деньгах, но так как они, переступая через человека, мораль человеческую...
Ах, у Вас друг ездил? Очень исчерпывающе!
А теперь предположите. что это тоже мораль, но просто она другая. Получается, она - "неправильтная", раз "ненаша"?
А теперь предположите. что это тоже мораль, но просто она другая. Получается, она - "неправильтная", раз "ненаша"?
Ну, про друга то не надо, с сарказмом... Я его как пример, как бы поближе к фактам, потому как он там лет пять поприсутствовал. Кстати, мог бы остаться, предлагали.
Я не над другом "ерничаю", я просто хочу сказать, что за 20 лет порой не понять чужую страну! И то, что она чужая, не значит еще, что она "аморальная".
Хм... Нелогично! "Чужое не есть аморальное"? Но ведь Америка - "чужое"? Стало быть, она всего лишь "ненаша"?
не силен в философских... э, как их, суждениях, чтоль, но из вашего следует, что все чужое это плохое.
Ладно, всем пока, побег домой. Очень было приятно с вами, Ч.Май, пообщаться!
А для тех кто еще пытается углядеть тему про хот-доги, предлагаю вернуться к самому первому вопросу, то с чего начиналось все это...
С уважением ко всем
Ладно, всем пока, побег домой. Очень было приятно с вами, Ч.Май, пообщаться!
А для тех кто еще пытается углядеть тему про хот-доги, предлагаю вернуться к самому первому вопросу, то с чего начиналось все это...
С уважением ко всем
Хм... Как это? Обратная логика? Впрочем, я по логике не спец. Догадываюсь только, что "плоха" Америка не в силу ее "чужести" даже, а в силу веры в ее "плохость".
Я не осуждаю, просто смотрю на то, что пишут люди на борде.
Сам, кстати, мягко говоря, не американофил.
Засим откланяюсь - дел было много, а я с 6 утра на ногах.
Я не осуждаю, просто смотрю на то, что пишут люди на борде.
Сам, кстати, мягко говоря, не американофил.
Засим откланяюсь - дел было много, а я с 6 утра на ногах.
Позвольте и свою мысль изложить:
Не стоит рассуждать, плоха иль аморальна Америка, Бог с ней, нехай живут как могут. Вот пусть к нам со своим уставом не лезут, ей-ей...
То что они сейчас творят - есть прямое, наглое и порой агрессивное навязывание своей картины мира. Вы этого хотите? Я нет! Я не желаю смотреть на мир так как этого хотят они. Понятно, что выпив сосу-солу или усевшись в Jeep, я не стану амеирканцем... Я просто деньгами поддержу их намерения сделать меня же послушным им...
Не стоит рассуждать, плоха иль аморальна Америка, Бог с ней, нехай живут как могут. Вот пусть к нам со своим уставом не лезут, ей-ей...
То что они сейчас творят - есть прямое, наглое и порой агрессивное навязывание своей картины мира. Вы этого хотите? Я нет! Я не желаю смотреть на мир так как этого хотят они. Понятно, что выпив сосу-солу или усевшись в Jeep, я не стану амеирканцем... Я просто деньгами поддержу их намерения сделать меня же послушным им...
В таком случае, Вам надо отказаться от пользования ИНтернетом, Microsoft'овским продуктом и пр.
Кстати, а севши в японский джип, Вы кого поддержите? Получается, все равно Штаты, потому как сама идея джипа пришла из Америки.
Кстати, а севши в японский джип, Вы кого поддержите? Получается, все равно Штаты, потому как сама идея джипа пришла из Америки.
Кстати, а севши в японский джип, Вы кого поддержите? Получается, все равно Штаты, потому как сама идея джипа пришла из Америки.Не надоело пургу гнать ? Вроде взрослый человек ! При чем тут - откуда идея пришла ? Главное кто за нее деньги получает . Бумагу китайцы придумали - так по твоему покупая газету ты поддерживаеш маоистов?
Батенька, вы снова за свое хамство? Сказать что-то без присущих Вам традиционых слов нечего, да? Или это и есть истинное "народное", о чем вы столь много печетесь?
И коли Вы уж такой борец с "пургой", то обвиняйте в ней не меня, а борцов со штатовским барахлом, которые доводят ситуацию до абсурда.
Кстати, насчет джипа - покупая даже японскую машину сего типа, тем самым, поддерживается американская идея. Да, деньги пойдут японцам, но идея-то чья? Заметьте, как некоторые форумисты ополчились на хот-доги и пиццы, даже если они и местного, российского производства! Чем японский джип от этого отличается?
И коли Вы уж такой борец с "пургой", то обвиняйте в ней не меня, а борцов со штатовским барахлом, которые доводят ситуацию до абсурда.
Кстати, насчет джипа - покупая даже японскую машину сего типа, тем самым, поддерживается американская идея. Да, деньги пойдут японцам, но идея-то чья? Заметьте, как некоторые форумисты ополчились на хот-доги и пиццы, даже если они и местного, российского производства! Чем японский джип от этого отличается?
Если на то пошло, то джип - это американский образ жизни. Т.с., культ успеха за счет других, наживы и пр. Вот в чем суть этой идеи.
Если на то пошло, то джип - это американский образ жизни. Т.с., культ успеха за счет других, наживы и пр. Вот в чем суть этой идеи.Боюсь, что большинство американцев, ездящих на джипах (число которых вместе с пикапами - на уровне кол-ва обычных легковушек) даже не догадывается о существовании каких-то там "других", за счет которых они наживаются. Все их соседи ездят на таких же джипах :), в крайнем случае на простых машинах, но пешком точно не ходят. Так что джип - это в лучшем случае "российская мечта об американском образе жизни" ;).
Ладно, пусть это будет зависть российского обывателя обывателю американскому. Но, в итоге, сам факт мечтания о джипе разрушает наш менталитет?
olegt
activist
Флаг это символ государства, системы. Не каждый отдельный американец таков, чтобы вызвать нашу критику. Но ЭТА СИСТЕМА - символ угнетения и циничного грабежа множества народов под видом "несения прогресса". Однако стремно на себе носить звездно полосатое клеймо. И видеть на других. имхо, конечно.
Но, в итоге, сам факт мечтания о джипе разрушает наш менталитет?Если джипом считать УАЗ или Ниву, то пущай мечтают, менталитет не пострадает ;). Хотя для психики мечтания о "козле" вряд ли полезны .
Я вовсе не считаю всех американцев и все их товары, изобретения плохими.. Это глупо. Я с удовольствием пользуюсь американским изобретением внедорожника, интернета и чем там еще... Но я пользуюсь изобретениями, а не произведенным в США продуктом. Да и Бог с ними, американцами, америкой - пусть ко мне не лезут со своими правилами.
И кстати, не всё так плохо в американском образе жизни, безусловно, нам у них есть чему поучиться. Менталитет только в стороне оставить...
И кстати, не всё так плохо в американском образе жизни, безусловно, нам у них есть чему поучиться. Менталитет только в стороне оставить...
Да, момент еще такой: Вы упомянули Microsoft... А что, есть другие варианты? Линукс я в расчёт не беру - не вариант... А кока-кола - Вы зайдите в большинстово магазинов, там просто ничего другого нет...В сфере бытовой химии скоро будет тоже самое... Корма для животных 100% монополия США... Сигареты - большинство, даже наша прима - американцам принадлежат...
Заранее согласен, что экономический фактор здесь на первом месте и честь им и хвала, что смогли... Но ответьте мне - это здорово?
Заранее согласен, что экономический фактор здесь на первом месте и честь им и хвала, что смогли... Но ответьте мне - это здорово?
>>>>>И видеть на других.
Ну и что, что вам что то видеть стремно..кому до этого какое дело???
Это как в "служебном романе"
приблизительно:
-как вам сапоги??
-сильно вызывающие!
-значит надо брать....
Ну и что, что вам что то видеть стремно..кому до этого какое дело???
Это как в "служебном романе"
приблизительно:
-как вам сапоги??
-сильно вызывающие!
-значит надо брать....
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>А кока-кола - Вы зайдите в большинстово
магазинов, там просто ничего другого нет...
Я вчера был в "Красном факеле" и там только "Спейс кола" местного разливу...
Я хоть люблю Пепси, лучше уж коку бы пил, чем это ОТВРАТНУЮ жидкость непонятного вкуса - и это относится ко всем местным напиткам.
магазинов, там просто ничего другого нет...
Я вчера был в "Красном факеле" и там только "Спейс кола" местного разливу...
Я хоть люблю Пепси, лучше уж коку бы пил, чем это ОТВРАТНУЮ жидкость непонятного вкуса - и это относится ко всем местным напиткам.
Я вот одного так и не понял - начался ор по поводу того, что деньги наши уходят буржуям за Кока-колу, пиццу и прочие западно-восточные изделия. Но налоги-то остаются здесь? Другое дело, куда они пропадают... Собачье-кошачьи корма делают не в далекой Америке, а на Украине и в Подмосковье. Иначе мой Кузька золотым котом мне вышел бы, за счет одной перевозки пачки Вискаса или другой дряни из-за моря-океана. Сейчас нам, считаю, выгодно, что строят иностранцы свои производства у нас, остаются налоги, появляются рабочие места, худо-бедно, авось приучат народ работать, а не мечтать о стаканЕ, да еще на халяву... Китайцы гордость свою засунули подальше, и развиваются крутыми темпами, придется и нам идти этой же дорожкой. Единственно, что для нас она короче...