так было или не было?
1946
15
бывает так, что приезжая в городок, где
ты очень давно не был, ты отчётливо
вспоминаешь об улице или каком-то
другом месте, куда тебе очень хочется
сходить.
И, прийдя на это место, с удивлением и
тенью недоумения обнаруживаешь, что
этого места НЕТ...нет кирпичной стены с
причудливой аркой... нет дороги
уходящей далеко сквозь эту арку...
А память говорит, что была арка,
была высокая стена, была дорога,
был яблоневый сад...
И сейчас ты видишь перед собой лишь
старые дома и никаких признаков того,
что тут когда-то была стена и тем более
дорога...
что это - причуды памяти? или мешанина
снов да впечатлений от посещения разных
мест будучи ребёнком? И почему что-то
внутри уверенно подсказывывает - что
это было и были те места, которые
сейчас увидеть невозможно просто потому
что их нет и как будто не было вовсе.
ты очень давно не был, ты отчётливо
вспоминаешь об улице или каком-то
другом месте, куда тебе очень хочется
сходить.
И, прийдя на это место, с удивлением и
тенью недоумения обнаруживаешь, что
этого места НЕТ...нет кирпичной стены с
причудливой аркой... нет дороги
уходящей далеко сквозь эту арку...
А память говорит, что была арка,
была высокая стена, была дорога,
был яблоневый сад...
И сейчас ты видишь перед собой лишь
старые дома и никаких признаков того,
что тут когда-то была стена и тем более
дорога...
что это - причуды памяти? или мешанина
снов да впечатлений от посещения разных
мест будучи ребёнком? И почему что-то
внутри уверенно подсказывывает - что
это было и были те места, которые
сейчас увидеть невозможно просто потому
что их нет и как будто не было вовсе.
Бывает, что прешься, бог весть куда, чтоб встретить человека, поговорить с ним, извиниться, объяснить, а его (ее) нет, умер, тогда понимаешь: всему свое время.
stich
old hamster
А бывает, что встречаешь человека, напоминающего тебе кого-то из бывших/нынешних знакомых. И вдруг ты начинаешь искать в нём черты тех, бывших.... Зачем, непонятно, только радуешься, обнаруживая сходство, и симпатия возникает буквально на пустом месте. Правда, если она реально в дальнейшем не подкрепляется, то какое-то смутное чувство обмана бывает...
а всё же, почему так с воспоминаниями и воспоминаниями ли?
или в детстве мы видим то, что взрослыми не замечаем? может дети
живут одновременно в нескольких параллельных мирах, где в одной
и той же точке могут быть и дорога, и арка, и стена.... А став
взрослыми - мы видим лишь одну плоскость, живём в одном мире?
или в детстве мы видим то, что взрослыми не замечаем? может дети
живут одновременно в нескольких параллельных мирах, где в одной
и той же точке могут быть и дорога, и арка, и стена.... А став
взрослыми - мы видим лишь одну плоскость, живём в одном мире?
" ..не возращайся в прошлое, оно будет мстить тебе"
Пустое это занятие искать то, что ушло. Все эти городки ушли, вместе с тем временем, когда мы там были. Там нет друга на соседней улице и подруги на седьмом этаже, речка стала мелее, а улицы Уже, в заветных местах наставлены ларьки, а в музее - супермаркет
Икогда ты пройдешь по улицам этого городка, то обнаружищь, что ВСЕ уехали, а если не уехали, то изменились так, что не узнать. "Прошлое, прошло-забудьте"!
Пустое это занятие искать то, что ушло. Все эти городки ушли, вместе с тем временем, когда мы там были. Там нет друга на соседней улице и подруги на седьмом этаже, речка стала мелее, а улицы Уже, в заветных местах наставлены ларьки, а в музее - супермаркет
Икогда ты пройдешь по улицам этого городка, то обнаружищь, что ВСЕ уехали, а если не уехали, то изменились так, что не узнать. "Прошлое, прошло-забудьте"!
Сейчас читают
Логико-религиозная задача
49302
301
Колхоз
60620
428
Марафон стройности -11
210445
1000
хех... всё это так...
PS:... здесь грустно и пустынно, но ты развеял мою грусть... ©
PS:... здесь грустно и пустынно, но ты развеял мою грусть... ©
как вы правы, в прошлом году заезжали с мужем в деревню, где я повела свое детство с бабушкой..... посмотрела на обезображенный нынешними хозяевами дом (у нас он был с голубыми ставенками и зеленой крышей, а сейчас ставни оторвали, обили дом рубероидом - серый, страшный, как старый немощны человек) проехали по любимым местам, все изменилось... у меня катились слезы от того, что все воспоминания детства так безнадежно испорчены, еще и дождь пошел... ехали обратно я плакала, так муж насильно усадил меня за руль, что бы успокоилась
smola
veteran
Самое последнее дело - прошлое ворошить в памяти. Если человек так или иначе возвращается в прошлое, значит что-то там осталось недосказано, недоделано. Поэтому люди иногда снятся, которых годами не видел. Или тянет в места, в которых годами не был. Письма старые нельзя перечитывать, кстати, и хранить тоже. Прошлое нам уже не принадлежит. Ведь время проходит, и мы становимся другими. Дай бог хотя бы не повторять прошлых ошибок.
--еще и дождь пошел... ехали обратно я плакала, так муж насильно усадил меня за руль, что бы успокоилась --
Какая Вы однако....да ещё за рулём успокаиваетесь..
Детство оно в нас, а не в заброшенных домах, так что не надо плакать.
Какая Вы однако....да ещё за рулём успокаиваетесь..
Детство оно в нас, а не в заброшенных домах, так что не надо плакать.
ТРИВ
v.i.p.
Да.
Когда я приехал в свой старый двор где вырос и не был потом 20 лет, мне показался он очень маленьким, сморщенным. Я не мог понять где раньше мы бегали , носились в догоняшки, играли в прятки? Оказалось что это какой-то пятачок земли, а не безбрежная даль как я это видел в детстве.
И еще один случай на тему было-не было.
Когда поезд увозил наш призыв далеко в Германию из Омска, приснился мне сон. Как будто я, уже отслуживший, иду домой по свому двору и думаю "надо же. Думал что 2 года это много, а пролетели и не заметил". Поднимаюсь домой, дверь открывает сестра. Сначала недоумение на лице, потом дикая радость с криками.
Долго думал, что это сон может означать.
И вот, уже на самом деле отслужив, иду по родному двору домой и думаю "Где то это уже было со мной" Вспомнил сон. Поднимаюсь домой, дверь открывает сестра. Сначала недоумение на лице, потом дикая радость с криками...
Вот такое, блин, дежавю.
Когда я приехал в свой старый двор где вырос и не был потом 20 лет, мне показался он очень маленьким, сморщенным. Я не мог понять где раньше мы бегали , носились в догоняшки, играли в прятки? Оказалось что это какой-то пятачок земли, а не безбрежная даль как я это видел в детстве.
И еще один случай на тему было-не было.
Когда поезд увозил наш призыв далеко в Германию из Омска, приснился мне сон. Как будто я, уже отслуживший, иду домой по свому двору и думаю "надо же. Думал что 2 года это много, а пролетели и не заметил". Поднимаюсь домой, дверь открывает сестра. Сначала недоумение на лице, потом дикая радость с криками.
Долго думал, что это сон может означать.
И вот, уже на самом деле отслужив, иду по родному двору домой и думаю "Где то это уже было со мной" Вспомнил сон. Поднимаюсь домой, дверь открывает сестра. Сначала недоумение на лице, потом дикая радость с криками...
Вот такое, блин, дежавю.
Значит, сестра - ваш самый близкий человек.
Никакое не дежавю. Вы хотели, чтобы она вас встретила - вот она вас и встретила.
Никакое не дежавю. Вы хотели, чтобы она вас встретила - вот она вас и встретила.
не, ну кто ещё после этого возьмётся утферждать, шо
мысли не материальны? они офчень даже реаальны....
так фта, не думайте то, фто не хотите фтобы флучилось...))))
мысли не материальны? они офчень даже реаальны....
так фта, не думайте то, фто не хотите фтобы флучилось...))))
я знаю, Иван Иваныч, только когда прекрасная сказка рассыпается от твоего прикосновения становится страшно, что ты ее сама убила.... а за рулем я действительно быстро успокаиваюсь, потому что чувствую ответственность за сидящих рядом людей и не позволяю себе расслабиться (а слезы - это же слабость, они сразу высыхают)
...дежавю - это сбоЙ в системе когда менЯют программЫ (с)...