Марс
3687
34
Но самое поразительное открытие на Марсе совершили посетители сайта НАСА marsrovers.jpl.nasa.gov, на котором выкладываются изображения, полученные зондом «Спирит». На одном из них, доступном всем пользователям интернета (его адрес - http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/013/2P127522190EFF0309P2511L2M1.JPG ) на камне в верхней части снимка явственно различим номер 19 (возможно, 194), записанный такими знакомыми землянам арабскими цифрами. Становится понятно – дальнейшее триумфальное путешествие «Спирит» по Марсу принесет любителям астрономии еще немало волнующих открытий. Как отмечают обозреватели, любые гипотезы о происхождении этих символов неизбежно меняют наши представления о Вселенной, или о США; либо арабские цифры имеют не вполне земное происхождение, либо земляне смогли оставить свои следы на поверхности соседней планеты задолго до американцев, либо президент Буш нуждался в успехе миссии «Спирит» больше, чем могла позволить техника, либо чувство юмора специалистов НАСА выходит за все рамки приличия.
CNews

Какие соображения? Мое мнение - "шоумены, блин". И это серьезная организация...
ещё бы ссылка открывалась:улыб:
но в любом случае - понт это корявый!
Ram$$
///
ещё бы ссылка открывалась
///

Скобку убери.

///
но в любом случае - понт это корявый!
///
Корявый - несколько расплывчатый вариант.

Вот файл, то что я еще насмотрел там. Все, кроме рожи из бонаквы я субъективно конечно надумал для себя, но вот рожа точно рожа. Пошутили так пошутили. Откройте ссылку, там качество лучше и сравните.
Ну да , что не камень - все присутствие внеземной цивилизации :улыб:
Левый верхний камень видели - тоже узорчик симметричный есть :шок:
nort
///
Ну да , что не камень - все присутствие внеземной цивилизации
///

Точно.
Но и у нас на Земле можно найти очень много камушкев, которые на что то похожи.
В Абхазии в пещерах Ново-Афонских есть олень, так что все не просто так :спок:
Что-то не увидел я там цифр никаких... Как впрочем и клоунов и бонаквы... Где такую траву берете-то? Афганка поди? Не меньше... :ха-ха!:

-Холмс, а вы действительно видели собаку Баскервилей?
(Холмс протягивает трубку)-Попробуйте, еще не такое увидите, Ватсон...
Ram$$
Ну это еще похоже... Согласен...
nort
Очередная фантазия голивудских режисёров о покорении Марса отснятая в павильоне #194...скоро в кадре появятся гуманойды и Малдер Фокс...
sandro
Часто в земных породах, возраст которых более 1 млрд лет еще не такие письмена и рисунки, при некоторой фантазии можно разглядеть.
Ech_Aleks
ннп
немного офф:где в инете я вычитал,что так называемые НЛО - это не инопланетные корабли,а аппараты землян,живущих в другом временном измерении,то бишь НЛО - это их машины времени:улыб:
И там же прочитал,что где-то в 60-х годах прошлого века при раскопках какого-то мезозойского слоя земли среди останков динозавров и древних людей надыбали автомобильную свечу зажигания пр-ва Калифорнии,изготовленной в 70-х годах:хехе:
Ech_Aleks
Так согласен... Согласен... у нас в природе еще и не такое случается... Вот к примеру (см. вложение) - это я отдыхал в Казахстане на бухторминском водохранилище... Называется эта аномалия "чертова голова"... Мэйд ин природа! :миг:Сама голова обозначена красным кругом... Отчетливо видно надбровные дуги, нос, рот, подбородок... Сама голова гигантских размеров... И смотрит в небо... Снял я её когда проплывал мимо на лодке... Заранее прошу прощения за низковатое качество снимка...
А теперь представьте что эту голову зафиксировал на Марсе этот марсоход... :ха-ха!: Вроде бы обычная скала, а разгорелись бы разговоры об очередном сфинксе якобы обнаруженном на Марсе и смотрящим в небо! :ха-ха!:
sandro
///
Что-то не увидел я там цифр никаких...
///

Так где траву то берешь? :ха-ха!:
В Японии тоже пещеру нашли, диаметром приблизительно 40м, зал там такой, так вот там на полу отпечаток которому по радиоуглеродному анализу где то 300 млн. лет, отпечаток ноги, в ботинке, 45 размера... и вокруг ничего... и на потолке такой же:улыб:
..... говорят что кур доят....
Итак,продолжаем нашу экскурсию по Марсу.Марсиане очень любят математику,как видно из рисунка.Цифрой 1 отмечены цифирки 8 и 5,приглядитесь!Также марсианам не чуждо искусство,что потверждает рисунок 2.На нём можно увидеть толи Арлекино,толи какое-то чмо со здоровенными ушами-рогами и раскрытой пастью.А может,это просто марсианская Чубурашка?:улыб:
Ram$$
А вообще... С какой высоты это фотали? Кто нибудь знает?
sandro
А вообще... С какой высоты это фотали? Кто нибудь знает?
С марсохода SPIRIT. Он полтора метра в высоту. Вот и прикинь сам.
CoolUser
Тогда какие это рожи??? Это просто маленькие камешки причудливой формы...
sandro
Гарри Гаррисон в свое время написал рулеззную книгу(То ли Фантастическая сага, то ли как то еще называлась) Так вот идея была в том что на машине времени киношники там отправились во времена викингов снимать свой фильм и в качестве оплаты использовали виски. Так вот когда они вернулись, то на раскопках поселения викингов и была обнаружена бутылка от виски.
Это к вопросу об автомобильных свечах )))
А насчет Марса, Секретные Материалы живут и здравствуют ;-)
Да читал я статейку эту... Про свечу... Написана она была в "Комсомольской правде"... Желтая газетенка (ИМХО)... Тираж-то надо поддерживать... :ха-ха!:
sandro
В марсианском проекте такие бабки крутятся, что провалиться он просто "не может". Невыгодно это. Поэтому они 100% подстраховались и какие-то марсианские материалы отсняли в павильонах. Вопрос только в том, запустили они эти материалы или выдают реальные снимки.
Владимир Ив
Почему марсианский проект не может провалиться? Марс тем и славится, что большинство космических аппаратов там выходит из строя. Ну а на счет очередной мистификации, так ведь станции слежения и связи у них ведь не только в США. Вы думаете, что персонал на станции в Австралии не принимая сигнала с марсохода, будет молчать, прикрывая американцев? Или что наши станции не могут проверить идет ли с Марса информация? Если бы все это было бы афера, журналисты давно бы раскопали :ухмылка:.
Ech_Aleks
Ну вот ! Opportunity сел благополучно. Аж завидно. Любит Марс американцев все-таки. А нашим всегда дулю казал. Наша планета - Венера.. была... 500 градусов жары и облака из серной кислоты - это условия как раз для русских:улыб:
Владимир Ив
>> Поэтому они 100% подстраховались и какие-то марсианские материалы отсняли в павильонах.

Даже 100% ? Уверенность, достойная лучшего применения... Узнаю "наш" подход - своей коровы нет, так пусть соседская сдохнет.:хммм:
VinD
Вот, вот... Откуда такая информация-то? Где источник?
sandro
Вот тут интересная статья по поводу сенсаций с марса имевших место быть...
Ram$$
там где череп высмотрел, это наверное первая неудачная американская экспедиция на марс с человеком на борту...:улыб::)
sasha
НнП...

Вот новые новости: Американское космическое агентство (NASA) подкрашивает снимки поверхности Марса, которые передают марсоходы Spirit и Opportunity. Большинство фотографий делают не через стандартный красный, а через инфракрасный фильтр, который искажает настоящий цвет почвы и грунта. У некоторых специалистов даже возникло подозрение, что NASA закрашивает зеленые участки, чтобы скрыть следы жизни на планете, сообщается на сайте газеты Daily Telergaph.

Источник: LENTA.RU

Адрес полной статьи http://www.lenta.ru/world/2004/01/29/marsphoto/
sandro
Обычный журналистский треп, лишь бы сенсацию сделать ;). Ага, зацвело там все зеленым цветом и марсоходы из строя марсиане выводят ;).
sandro
Новости по этой тематике лучше искать на специализированных сайтах, где их составляют хоть сколь-нибудь грамотные люди, а не на всяких там Лентах, Газетах, Странах и прочем мусоре зоны .ru.

Пы.Сы. Спирит потихоньку оживает, видать не доломали его марсиане:улыб:
Ech_Aleks
Поглядим - увидим...
Мне ведь пофиг попали американцы на Марс или нет, время отпущенное им историей уже вышло, так что это одна из последних их затей-игрушек. Бакс падает и уже ничто его не спасёт.
Ech_Aleks
и марсоходы из строя марсиане выводят
-------------------------------------------------
а вдруг так оно и есть?:улыб:смотрели фильм "мой любимый марсианин" с актерами: ДЖЕФФ ДЭНИЭЛС, КРИСТОФЕР ЛЛОЙД. дак там фильм начинается как раз на эту тему.