Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
193542
1370
Verwolk
ннп

Давно, как только появилась бегущая строка, некоторые особо ушлые пенсионеры, одуревшие от рекламы, стали ее заклеивать лейкопластырем... :ха-ха!:
Вроде приняли же закон о рекламе еще с прошлом году, который регламентирет количество и длительность появлений роликов во время фильма. Что-то реализации сего постановления не наблюдается :зло: :безум:
Verwolk
а мне так вообще "икуку" слышалось)))
sonica
ННП
Я вот не могу понять, что это за зверушка, которая в рекламе шоколада Milka мечтает быть коровой? Они там шоколад еще варят. Что это за зверьки?
sonica
А я думала, что они поют: «покачивая пЕременно шляпой». Вот именно так вот «переменно» - то вверх качнут, то вниз…
Д_Степа
Для сурков они какие-то слишком пушистые....нет?
sosnovka
сорри всем за офф, просто у меня истерика случилась от восприятия нами этой песТни :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: рыдаю сижу от смеха :ха-ха!:
а если говорить по теме, то есть реклама, на которой я даже звук прибавляю - это когда Юнитон свое "не понял" гонит... особенно нравится мне про Суслятину Г.К. :ха-ха!:
sonica
Бояркий бы порадовался:улыб:Детские умы напряженно работали, набирая силу:улыб:
sonica
Есть ведь и примеры удачной рекламы. Например, я с ПЕРВОГО РАЗА запомнила следующий чудесный ролик. Милый детский голосок произносит:

«Мне мама рассказывала, что в доме мебели Эскадо (я даже НАЗВАНИЕ запомнила) живут дрессированные детские шкафчики. Они питаются разбросанными детскими вещами. …. Да сказки всё это. (пауза. Типа купили шкафчик)
Кушай-кушай, вот тебе еще один разбросанный детский тапочек!»
ptiza
В своё время лапшу "Досирак" переименовали в "Доширак" (а то ассоциации у народа нехорошие возникали). С названием колготок "СиСи" видимо, ничего сделать нельзя...
Галинка
В своё время лапшу "Досирак" переименовали в "Доширак" (а то ассоциации у народа нехорошие возникали). С названием колготок "СиСи" видимо, ничего сделать нельзя...
Заменить первую СИ на ПИ:улыб:
Галинка
Почему нехорошие? Меня название веселило и аппетита не отбивало.:улыб:
Галинка
Это нормальное явление в русификации. Например: египетский правитель Г. А. НАсер (был НасЕр), автомобиль МАзда, сербский город Жепа.
Tech
Да, интересно, как иногда называется продукция... У меня дома лежит упаковка с надписью "Стельки ароматные" (производства Китая) - шедевр перевода.
А теперь вопрос:
Дамы и господа, признавайтесь, кто лазает с ватной палочкой под ободком унитаза? (Интересно, про сколько процентов населения сняли рекламу).
Tech
А болгарский космонавт Иванов был на самом деле Какалов:миг:
Tech
Кстати об автомобилях. Куда ударение ни поставь, рекламировать Proton Perdana в нашей стране непросто. :ха-ха!:
Галинка
Дамы и господа, признавайтесь, кто лазает с ватной палочкой под ободком унитаза?
Зато узнала новую информацию - оказывается на бумажных деньгах микробов раз в 40 больше, чем под ободком среднестатистического домашнего унитаза, так что можно подкинуть идею производителям - придумать машинку для стирки денег... А рекламщики пусть потом рекламируют.
Галинка
"Все в руках человека. Поэтому их нужно как можно чаще мыть" (с) :улыб:
Ундина
Видели рекламные щиты сигарет Ява со слоганом :"ОТВЕТНЫЙ УДАР", а кто нить читал на боку коробки наименование фирмы поризводителя - вроде БРИТИШ АМЕРИКАН ТОБАККО. Так по кому же ответный удар то :а\?: :death:
Ундина
Детишки, когда Вы едете в метро, знайте: поручни очень грязные. И когда Вы держитесь за поручень, часть грязи переходит на Ваши руки. Поэтому, чтобы город стал чище, почаще мойте руки и хватайтесь снова за поручни!!!
ankzn
Видели рекламные щиты сигарет Ява со слоганом :"ОТВЕТНЫЙ УДАР",
Минздрав еще весной 1998 г. предупреждал про 11 сентября.
another one
Меня очень забавляют дамочки в рекламе, котроые всегда и везде, на работу, в гости и т.д., носят с собой порошки, чистящие и моющие средства, шампуни, ходят в гости с майонезом и с прочей ерундой. В жизни бы не додумалась бы пойти в гости к подруге с редством для чистки унитазов.
А почему бы и не прийти к подруге с чистящим средством.
Вдруг Вы захотите ей унитаз почистить. Ведь не голыми же руками это делать? :ха-ха!:
Vitt
об автомобилях. Куда ударение ни поставь, рекламировать Proton Perdana в нашей стране непросто.
Экспортную модель Жигулей именно поэтому назвали Ладой.
мнение
странно выглядят "дорогие импортные стиральные порошки", которые сравниваются с рекламируемым порошком, в серых грязных коробках, на которых нет никакой информации о товаре
Это они обозначили так дорогой порошок, за который "зачем тогда переплачивать".
:миг:
ннп
Мне оч. нравятся ролики пива Heineken. Но вот никак не могу понять рекламу Росситы! Что это за ужас с дурацким кокошником на голове и в дешманском сарафане?! Кто сподобился создать такой образ "русской красавицы"?! Захочется ли кому-нибудь после этого покупать обувь в таком магазине - вдруг тебя также начнет колбасить и ломать, как ту "нечто" из последнего ролика :ooo:?
А реклама нового чупа-чупса, слоган которого "сначала сосешь-потом жуешь"?! Как вам это? Тут всякие тетки с порошками и редствами для мытья унитаза просто "одыхают"! :ха-ха!:
на которых нет никакой информации о товаре

Стараются не угодить под обвинение в недобросовестной рекламе, по видимому.
Более того, если вы заметили, в последнее время избегают приводить в качестве сравнения "обычный порошок", чтобы не нарваться на судебные разбирательства с производителями этого самого "обычного порошка".
ganymed
у производитлей дорого порошка видимо не хватило денег на упаковку
Ундина
Зато производители "Обычного порошка" просто молодцы. Ведь сколько фирм на халяву рекламировали их.

По аналогии запросто можно выпустить порошки "Другой", "Импортный" и т.д.
GanKo
Зато производители "Обычного порошка" просто молодцы. Ведь сколько фирм на халяву рекламировали их.

Все с точностью до наоборот.
"Обычный порошок" был спешно выпущен именно в целях отсудить у фирмы, продвигающей Тайд, несколько килограммов денег за якобы недобросовестную рекламу, повлекшей за собой и т.д... А до возникновения этой идеи "обычного порошка" не существовало на рынке.
Ундина
А я что говорю - молодцы, вовремя подсуетились. Когда производители "Тайдов", "Ариэлей" и прочая достали всех сравненим с обычным порошком, когда слово "обычный" уже у всех на слуху, тут на рынке и появляется "Обычный" порошок.
Бесплатная реклама (за счёт других производителей) + возможность отсудить бабки за использование торговой марки "Обычный". Молодцы!
GanKo
И все-таки мне не дают покоя сурки, рекламирующие шоколад:улыб:Чудесная идея (уж не знаю кого: криейтеров или копирайтеров) массировать коров сурками просто не перестает восхищать:улыб:
GanKo
тут на рынке и появляется "Обычный" порошок.

Ну правильно, он был выброшен на рынок за ненадобностью:улыб:
Прибыль получили по-другому:улыб:
Галинка
Оно и понятно. Затраты на рекламу равны нулю, а реклама проведена мощнейшая.
GanKo
Идиотская реклама очередного средства от пота, там, где парень возвращается непропотевший после пробежки... А смысл тогда бегать? Неужто создателей рекламы не учили, что кожа - это средство очищения организма? Все равно что создавать средство "Вы теперь будете реже ходить в туалет" (сорри) :бебе:

Слышала еще рекламу в маршрутке фиг его знает по какому радио... Какая-то там минеральная вода, которая придаст сил, вся из себя натуральная и полезная, а в конце фраза: Познакомьтесь со ВСЕЙ (!) таблицей Менделеева... :шок: :ха-ха!:
Ири
А меня что-то напрягает, что пошла реклама конфет "Флагман" (я, честно сказать, таких не видела), и минеральной воды "Ять"... Вывернулись из положения, блин.
Ири
Яд в малых дозах - полезен.
zanuda
"Яд в малых дозах полезен"

А может тогда проще воду из под крана пить? :хехе:
Ундина
"Обычный" порошок выпускает известный российский бренд. И он не будет выпускат порошок, чтобы его потом за ненадобностью выбрасывать. А вот маркетологи, по всей видимости, там классные работают.
Этот маркетинговый ход уже в учебники вошел (как-то в Топ-книге листал учебник по маркетингу и увидел там этот пример).
Галинка
А меня что-то напрягает, что пошла реклама конфет "Флагман"
То же самое можно сказать о рекламе сети магазинов Крепость. Да и еще многие так делают. Выпустят минеральную водичку и через нее пиарят свой алкогольный брэнд.
GanKo
И он не будет выпускат порошок, чтобы его потом за ненадобностью выбрасывать.

Речь идет о том, что механизм извлечения прибыли в результате реализации данного проекта принципиально отличен от классического. И, в силу специфики данного проекта, целью является не получение прибыли от продажи самого порошка, а взыскание ущерба, причиненного конкурентом в результате якобы недобросовестной рекламы. Т.е. основная ценность "Обычного порошка" как товара лежит вне сферы его реализации.
Ундина
Т.е. Вы утверждаете, что "Невская косметика" подала в суд на производителей компанию "Procter&Gamble" за недобросовестную рекламу?
Странно, а почему мне эта информация ни где на глаза не попадалась?

А может Вы это придумали, и выдаёте свои измышления за истину? По-моему это попахивает клеветой...
GanKo
Т.е. Вы утверждаете, что "Невская косметика" подала в суд на производителей компанию "Procter&Gamble" за недобросовестную рекламу?

Странно, а почему мне эта информация ни где на глаза не попадалась?

А может Вы это придумали, и выдаёте свои измышления за истину? По-моему это попахивает клеветой...

P.S: если вас действительно интересует реальное положение дел в обсуждаемом сегменте рынка, могу порекомендовать почитать, к примеру, публикации В. Ученовой, Ф. Александрова, К. Конаныхина. Это снимет часть вопросов, возникающих у вас, и даст почву для возникновения новых.
Ундина
P.S: если вас действительно интересует реальное положение дел в обсуждаемом сегменте рынка , могу порекомендовать почитать, к примеру, публикации В. Ученовой, Ф. Александрова, К. Конаныхина. Это снимет часть вопросов, возникающих у вас, и даст почву для возникновения новых.
Сударь, а Вы сами поняли,простите, что Вы несёте ?
:безум:
Почитайте Котлера, если Музыкант недоступно пишет... :спок:
Ундина
Ну тогда, простите, как понимать Вашу фразу
...целью является не получение прибыли от продажи самого порошка, а взыскание ущерба, причиненного конкурентом в результате якобы недобросовестной рекламы.
Каким образом "Невсвкая косметика" собиралась " взыскать ущерб " иначе, чем как через суд? Неужели с помощью рэкета?
GanKo
Каким образом "Невсвкая косметика" собиралась " взыскать ущерб " иначе, чем как через суд? Неужели с помощью рэкета?

Этот вопрос вам лучше адресовать юристам "Невской".
DimADV
Сударь, а Вы сами поняли,простите, что Вы несёте ?
Почитайте Котлера, если Музыкант недоступно пишет...

P.S: Прежде чем демонстрировать свои амбиции, неплохо бы осознать различие между классической теорией и ситуацией на рынке в режиме реального времени.