А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!???
76237
316
лёд-9
Ну дак прально, что никого там нет... не достроили же до конца, а там куда БАМ сейчас ведет живет то населения всего ничего и промышленности особой нет. По идее он же должен выходить к дальневосточному побережью... вот доведут и тогда будет по более поездов там шастать.

По поводу строительства, то климат имеет огромное значение. Если в европеской части можно дорогу строить почти круглый год, то тут так не выйдет холодно очень, посмотрел бы я как вы работать будете при -40 + ветер, много бы вы полотна положили??? и сколько бы вы за такие труды денежек запросили...

А так конечно, наши деды и прадеды строили... ну и потом те же деды да их сыновья все разрушили. Вот теперь нам все это восстанавливать, ну или дальше разрушать и допродавать, то что они не успели.
Angel_dust
Ну дак прально, что никого там нет...
а мне кажется - неправильно. нафиг вгрохивать триллионы туда где никого нет, и, что особенно неприятно, не будет в ближайшие годы. вот тут кто-то стонет про климат ужасный, что там, де, работать тяжело. а жить там не тяжело? жить-то там кто будет? причём забесплатно
не достроили же до конца, . По идее он же должен выходить к дальневосточному побережью... вот доведут и тогда будет по более поездов там шастать.
да что вы такое говорите, господин хороший. вы на календарь-то гляньте. нынче не 76-й год, а 2006-й. новый век на дворе. бам ДОСТРОЕН. всё, привет, приехали. ничего нового не будет. он, как и планировалось, тянется от тайшета до самого до тихого окияна, а точнее до татарского пролива, что между безлюдным материком и столь же пустынным сахалином. какой вы оттуда ожидали поток людей-товаров? сельдь тихоокеанская, бланшированая в масле? ну так вот она, уже ездит, ящик в месяц. последний участок, как я уже поминал, северо-муйский тоннель сдали то ли 2001-м, то ли в 2003-м, не упомню точно. но и до того поезда "шастали", был обходной путь через перевал.
а там куда БАМ сейчас ведет живет то населения всего ничего и промышленности особой нет
вот именно. наглядный почти буквальный пример пословицы о забеге впереди паровоза....
По поводу строительства, то климат имеет огромное значение. Если в европеской части можно дорогу строить почти круглый год, то тут так не выйдет холодно очень, посмотрел бы я как вы работать будете при -40 + ветер, много бы вы полотна положили??? и сколько бы вы за такие труды денежек запросили...
я за свои труды много денежек не беру, вы не переживайте. а морозами меня пугать не надо, я сам по своей воле то и дело вылажу в насквозь мокрой грязной одёже на улицу зимой, хоть там -40, хоть +40. я не отрицаю, что разница есть, очевидно лишь, что она вовсе не "огромна", как вы пытаетесь изобразить. и сами же подсказываете, что даже огромную разницу в комфорте можно компенсировать зарплатой. денег же в бам ухнуло немало. я далёк от мысли глумиться над бамостроителями, однако результат довольно печальный, и, что неприятно, был предсказуем.
Вот теперь нам все это восстанавливать, ну или дальше разрушать и допродавать, то что они не успели.
ну валяйте уже, делайте что-нибудь. мне продавать нечего, восстанавливать тоже, остаётся созидать (:
Не помню точно из-за каких, но весь БАМ спроектирован и построен из-за каких-то там месторождений богатых. Только от нерентабельно, как я понял, на данный момент их разрабатывать.
Тут у нянечки в нашем садике сын служит, чрезвычайно доволен, на красную икру уже смотреть не может, утверждает что все хорошо, так что и в нынешней армии есть места относительно благополучные. :secret: :tease:
Черный кот
бым был нужен, в основном, чтоб иметь транспортный путь подальше от границы с китаем. а все эти месторождения - думаете ради такой мелочи кто-то забашлял бы бабки в ссср?
месторождений хватает, но проблема та же - нету там никого, кто работать будет?

как бы, задним числом, это здорово что сейчас бам есть, это серьёзный задел на будущее, причём даже нынче, спустя 30 лет после стройки века, - не самое близкое. но решение о его строительстве - отчаяная глупость, разбрасывание денег по ветру. впрочем, посорили и ладно, могли бы и похуже чего учудить
Если он не развалится к тому времени как понадобится.
Черный кот
Несколько лет поучился, теперь иду в армию по собственному желанию. 13 декабря еду на холодильник.
Остается только пожелать Вам удачи....
maxxx
Глумишсо? :шок:
BackLan
Нет... Шучу.... :ха-ха!:
Родина не может забыть тех кого она не знает!!! :ха-ха!:
maxxx
Нда, большинство:улыб:
Я кстати против таких плакатов, но и не за призывы, сам был и видел пареньков, которым там было очень х...
Сам попал после того, как вылетел из университета (лень учится было, но и отмазываться было то же лень). Вот зато от лени меня там быстро отучили - вернулся, восстановился, тут же выбрали старостой, ни одной тройки, стипендия, диплом на пять (три на потоке, правда не красный). Наверно чему-то армия учит? (у меня это вопрос спросили предыдущие одногрупники, т.к. к ним вернулся человек со старшего курса после армии и стал отличником, а вылетел за неуспеваемость).
maxxx
В армии я не был и не хотел бы там быть, но по возрасту ещё есть шанс и неплохой. Это если по теме вопроса. А не хочу я там быть во-первых потому что мне есть что терять, а самое главное время, так как оно всё больше становится деньги. И не надо изображать из себя героев отсуживших. И на гражданке героев хватает. Мне кажется, пока за срочку не будут давай реальные блага (не имею ввиду право работать в милиции), типа деревенскому комнатушку в городе, или право поступить в любой гос. ВУЗ на любую специальность на бюджет без конкурса туда никто не захочет идти. Я имею ввиду разумных людей, а не квасных патриотов, шляющихся пьяными по улицам например на день победы и извините гадящих в центральном парке в военной форме прямо при детях и женщинах. Вот о чём думать надо в первую очередь, а не о том, отсужил ты или нет. Надо в первую очередь быть человеком, которого должна сделать армия вроде бы как, но чаще наоборот попадаются почему то.

Моё личное мнение.
BackLan
"Котовский" скорее всего работник военкомата. Они на многих форумах гонят одно и то же, типа вот он-геройский парень идет дедам зо водкой бегать, а начальству дачи строить, по свобственной воле и без принуждения. На самом деле не гнушаются ничем, чтобы план призыва выполнить.
mnrn
я служил в армии, и что понял и знаю:

1.русский офицер на самые хорошие легкие хлебные должности ставит нацменов (так воровать удобнее), поэтому служба в армии разжигает межнациональную рознь
2. воинской специальности высокого качества она не дает, т.к. хороший солдат армии РФ прежде всего должен наизусть знать Уставы и знать строевую подготовку
3. хождение строем в столовую и отсутствие отпусков и увольнительных похоже на зону, как зверьки дрессированные солдаты выглядят в этой ситуации, очень унижает (насчет увольнительных - кто видел на новогодних праздниках солдат в увале? я нет...)
4. военная форма - уродует и просто безобразна и нефункциональна (сапоги и верхонки, кальсоны и портянки)
5. быт - просто чудовищен, жить в казарме на 100 человек 2 года серьезное испытание для психики, нет душа, на роту 1 утюг, постирать вещи очень большая проблема, еда отвратительна, нет овощей и фруктов, витаминов, про 200 гр. мяса в день - это шутка! никогда не было в таких количествах
6. номальной медицинской помощи нет
7. тактика и военная стратегия армии РФ - тайна за 7-ю печатями, похоже при новой войне будем ходить опять в штыковую атаку на танки с 7 патронами
8. военная техника и оборудование - образца 70-80-х годов, причем военный бюджет сравним с индийским, но вооружения наша армия получает в разы меньше
9. реформа армии - фикция и PR преемника
10. почему принцип службы экстерриториальный? обязательно находиться в казарме постоянно?
11. реальных льгот для отслуживших нет, з/п солдата 400 р.
12. армия нужна, но в такой армии служить - унижение! цель - сделать службу в армии как в Израиле
13. армейского спорта нет, а кроссы по субботам - издевательство

вывод кажды должен сделать сам....
Санчес
-Занавес-

Всё чётко без лишнего фанатизма.