что делать????????????
3490
19
ahmatova
activist
В общем вот что случилось: в одном из мебельных магазинов не так давно заказали мебель на приличную сумму. Должны были привести заказ на днях, и вот решили узнать как идут дела с нашей мебелью. Звонили пару раз, но трубку никто не брал. Позвонили в соседний магазин, находящийся в том же здании, нам там сказали, что тот обанкротился и директор исчез. Далее позвонили в администрацию всего магазина, и нам там сказали, что и им этот магазин тоже задалжал большую сумму и посоветовали обратиться в милицию. Что заявление подавать надо - это ясно, но что дальше - то?
Sergunchik
guru
Милиция будет искать директора. А когда найдут, тогда и будет ясно.
Напишите фамилию, имя директора...... Может быть подскажут где искать...
Напишите фамилию, имя директора...... Может быть подскажут где искать...
ahmatova
activist
Вообще реально вернуть деньги, или это как с Мавродием?
Разумеется, я ведь деньги заплатила
И чего там про "вернуть деньги "написано? И про форс-мажор?
Про форс - мажоры: если упростить, то стороны не отвечают за последствия от разных катаклизмов( наводнение и т.д.)
И вот еще: сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно и в пись. форме информировать другую сторону о наступлении этих обстоятельств. Эта информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также , по возможности, и оценку их влияния на исполнение сторонами своих обязательств по настоящему боговору и на срок их исполнения.
Про возврат денег я что - то не нашла.
И вот еще: сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно и в пись. форме информировать другую сторону о наступлении этих обстоятельств. Эта информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также , по возможности, и оценку их влияния на исполнение сторонами своих обязательств по настоящему боговору и на срок их исполнения.
Про возврат денег я что - то не нашла.
Сейчас читают
Сибирские блины закрыли. Очередь "Подорожника"?
11075
59
Элементарно, Уотсон!
31644
255
Изгнать из школ России атеизм?
20786
166
Как вернуть деньги советовать не стану, т.к. не считаю это возможным.
Потому что
1 Фирма черная и директор "подводник"
2 Если белая(врядли) через суд (если найдете и докажите) вы будете получать небольшой процент с его БЕЛОЙ зп(если она будет)
3 Если докажите
4 Если вы докажите и вы одна его кредитор
5 Если он ничего не украл(что возможно) и не сядет
6 и т.д.
Поэтому переболейте и покупайте дороже но хоть с какойто гарантией.Либо покупайте ДСП листы пусть при вас проектируют ,режут,а муж или "дядя" собирают ..съэкономите больше и опять же с некоторой гарантией.
Потому что
1 Фирма черная и директор "подводник"
2 Если белая(врядли) через суд (если найдете и докажите) вы будете получать небольшой процент с его БЕЛОЙ зп(если она будет)
3 Если докажите
4 Если вы докажите и вы одна его кредитор
5 Если он ничего не украл(что возможно) и не сядет
6 и т.д.
Поэтому переболейте и покупайте дороже но хоть с какойто гарантией.Либо покупайте ДСП листы пусть при вас проектируют ,режут,а муж или "дядя" собирают ..съэкономите больше и опять же с некоторой гарантией.
Да-с-с, ситуёвина, никому не пожелаешь.
Попытайтесь найти директора, это он всё стырил. Приготовьтесь также, что милиция будет на его стороне. В нашей поганой действительности важно расчитать, что дороже изымание средств назад, или оплата тех, кто вас будет "обеспечивать" в процессе возвращения средств. Может получиться так, что одни ограбили и ухмыляясь свалили и лругие "помошники" ограбили и ухмыляясь свалили
Попытайтесь найти директора, это он всё стырил. Приготовьтесь также, что милиция будет на его стороне. В нашей поганой действительности важно расчитать, что дороже изымание средств назад, или оплата тех, кто вас будет "обеспечивать" в процессе возвращения средств. Может получиться так, что одни ограбили и ухмыляясь свалили и лругие "помошники" ограбили и ухмыляясь свалили
К сожалению так и происходит...
Один раз со мной так и случилось...
Один раз со мной так и случилось...
--К сожалению так и происходит...
Один раз со мной так и случилось--
Вот это гадство надо как-то искоренять всем обществом, вплоть до публичных казней. Эти гадины, что "кидают" людей на специально подготовленном "несовершенстве закона", должны быть выявлены, представлены обществу и казнены. Этого надо требовать от наших правИл. Правда они могут казнить невиновных..
Один раз со мной так и случилось--
Вот это гадство надо как-то искоренять всем обществом, вплоть до публичных казней. Эти гадины, что "кидают" людей на специально подготовленном "несовершенстве закона", должны быть выявлены, представлены обществу и казнены. Этого надо требовать от наших правИл. Правда они могут казнить невиновных..
Самое печальное, что от этого невозможно застраховаться
!ыцрош отэ
guru
Вообще реально вернуть деньги, или это как с Мавродием?точно как с ним, родимым. но заявление написать всё равно надо.
Самое печальное, что от этого невозможно застраховатьсяНа 100% нельзя, но и бросаться в объятия первой попавшейся фирмы с низкими ценами тоже не стоит, это повышает в разы риск быть кинутым.
У топикстартера, увы, в правовом поле шансов мало.
Что заявление подавать надо - это ясно, но что дальше - то?ждать, когда менты найдут директора, но даже если найдут - у него может не оказаться ничего из имущества, так что, скорее всего, вам ничего и не вернут
2 года назад такая же история была с "Империей мебели", пострадали несколько сотен клиентов. Магазин работал целый год в городе и открыл два филиала, так что была контора вполне респектабельная, да и цены там были не самые низкие.
в общем, особо ни на что не рассчитывайте...
Попробуйте обратиться в раздел "бухгалтера и юристы" форума . Там могут дать дельный совет, я думаю.
child_in_time
experienced
Хм. А я бы посоветовал требовать деньги с головной конторы, если это про неё речь, мож недопонял:
"Далее позвонили в администрацию всего магазина, и нам там сказали, что и им этот магазин тоже задАлжал большую сумму и посоветовали обратиться в милицию."
Ну и совет на будущее - не гонитесь за низкими ценами, лучше взять мебель, компутер и т.п. под заказ у известной фирмы, много лет торгующей.
"Далее позвонили в администрацию всего магазина, и нам там сказали, что и им этот магазин тоже задАлжал большую сумму и посоветовали обратиться в милицию."
Ну и совет на будущее - не гонитесь за низкими ценами, лучше взять мебель, компутер и т.п. под заказ у известной фирмы, много лет торгующей.
Самое печальное, что от этого невозможно застраховатьсяесли товар-деньги то можно.
что за магаз то такой???? че не пишите .