RCHPB
veteran
Недавние передачи о продуктах по Первому каналу в общем хоть и произвели впечатление, но казалось, что лично тебя это мало касается.
Собсно, вот Вам фото.
Мы любим делать коктейль вечером, покупаем мороженое в известной в прошлом Новосибирской компании. Позавчера супруга забыла положить лишний кусочек мороженого в упаковку, вот что из этого вышло.
Этому кусочку уже почти двое суток. Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????
Собсно, вот Вам фото.
Мы любим делать коктейль вечером, покупаем мороженое в известной в прошлом Новосибирской компании. Позавчера супруга забыла положить лишний кусочек мороженого в упаковку, вот что из этого вышло.
Этому кусочку уже почти двое суток. Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????
Желток какой-то странный.... Но если пожарить с томатами и присыпать сыром, то вполне себе может получиться глазунья....
наверное это и есть те самые пресловутые тугоплавкие растительные масла, которыми заменяют натуральные жиры в мороженном
Может быть не все так страшно.
Если это пломбир или сливочное - там до 15 % жиров. Неизбежно будет расслаиваться, если не заморожено, а сливочное масло тоже желтого цвета. Вместе с жирами будут отслаиваться и другие сухие вещества, останется только обрат. Что собственно Вы и обнаружили.
Если это пломбир или сливочное - там до 15 % жиров. Неизбежно будет расслаиваться, если не заморожено, а сливочное масло тоже желтого цвета. Вместе с жирами будут отслаиваться и другие сухие вещества, останется только обрат. Что собственно Вы и обнаружили.
а сливочное масло тоже желтого цвета.Вот как раз судя по цвету это что-то типа продукции этого производителя...
Мы ВСЕГДА покупаем одно и тоже мороженое у одного и того же производителя. Раньше оно таело очень быстро и на блюдечке оставалось МОРОЖЕНОЕ! Тут мы опешили. Этому кусочку двое суток! Стекла какая-то вода. А что это за желтая дрянь осталась?
Вот это я удивлен. Сейчас напишу производителю запрос.
Вот это я удивлен. Сейчас напишу производителю запрос.
Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
Чтож кушать тогда?
Чтож кушать тогда?
Сейчас читают
Об уникальности, или как знакомиться с мужчинами
19089
210
Кремация или предание земле?
2642
30
А вас тряхнуло?
6709
37
Чтож кушать тогда?Тема была уже и не раз. Вроде как все согласились (за исключением отъявленных "демократов" и чубайсолюбов), что пища сейчас делается из непонятных материалов, включая ГМП и по самодельным ТУ, а не ГОСТам. Хотите повторить?
Чтож кушать тогда?Все переходим на яйцаих ещё не научились подделывать, добавалять вес и объем, пичкать усилителями вкуса и заменять другими наполнителямиокромя киндер сюрпризов
китайцы УЖЕ научились подделывать куриные яйца вот полюбуйтесь
не так давно по радио слышал, что в России и богатые и бедные едят одинаково вредную пищу
Бедные зачастую значительно питаются с огорода, что делает рацион более полезным...
Ну ты посмотри вот ведь цобаги уже и сюда добрались . . . Когда ж уже китайцы начнут подделывать китайцев что б исчезли все китайцы
угу, а если учесть, что огороды давались в совесткое время и ВСЯ НОРМАЛЬНАЯ земля была в колхозах, то еще не известно, что за витамины растут на даче
Владимир Ив
old hamster
Не изчезнут, потому что поддельный китаец не хуже настоящего по качеству исполнения, а стоит раз в десять дешевле. Только хуже будет.
Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете?
Чтож кушать тогда?
я мороженное не ем) почти, как раз по причине. того что в один прекрасный день прошлась по всем доступным киоскам, и почитала составы - это п-ц)
бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете?В том то и дело, что мы покупаем это мороженое уже не первый год и таело оно всегда нормально! То есть производитель изменил рецептуру на дешевую, а мы узнали абы как об этом.
Не знаю буду ли теперь употреблять мороженое этого производителя, но если ответят на мое письмо, то подумаю.
PS. Вообще мы очень любим мороженое. Во всех странах его покупаем и сравниваем. Видов мороженого тысячи, пробовали такие, от которых слюни бегут еще полчаса после того, как съел.
В России мороженое было высокого на мой взгял качества. Сейчас меняются времена. Подходим, наверное, под стандарт.
***Вот как раз судя по цвету
Вот как раз, судя по цвету, сливочное масло вполне может быть желтым.
Вот как раз, судя по цвету, сливочное масло вполне может быть желтым.
НнП.
Сегодня вечером по первому каналу очередная "страшилка" на тему пищи, кажется - "Сладкая жизнь" (утром анонс слышала), может и про мороженое чего расскажут.
Сегодня вечером по первому каналу очередная "страшилка" на тему пищи, кажется - "Сладкая жизнь" (утром анонс слышала), может и про мороженое чего расскажут.
Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????Так в РЕАЛЕ выглядит рыночное " изобилие " , ради которого разрушали СССР ! Кушайте " на здоровье ".....
Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
Чтож кушать тогда?
__________________________________________
Помнится совсем недавно Вы здесь топик создавали «О богатых и бедных», там Вы возмущались давно ли дети того газелиста (который не захотел Ваш холодильник за 500р. везти) мороженное ели, я тогда хотел еще отписАться в Ваш топик, что здоровье детей газелиста внушает большее доверие, чем Ваших, которые едят – это самое мороженное, которое не пойми из чего делается. И вон оно как, теперь Вы сами в этом убедились.
Чтож кушать тогда?
__________________________________________
Помнится совсем недавно Вы здесь топик создавали «О богатых и бедных», там Вы возмущались давно ли дети того газелиста (который не захотел Ваш холодильник за 500р. везти) мороженное ели, я тогда хотел еще отписАться в Ваш топик, что здоровье детей газелиста внушает большее доверие, чем Ваших, которые едят – это самое мороженное, которое не пойми из чего делается. И вон оно как, теперь Вы сами в этом убедились.
А что же едите и чем детей угощаете?ем продукты со своего огорода, и с деревни покупаю еду. а насчет детей, не поняла... а зачем мне их угощать???
Так в РЕАЛЕ выглядит рыночное " изобилие " , ради которого разрушали СССР ! Кушайте " на здоровье ".....Но то что есть сейчас, во 100-крат лучше, один вид мороженного в картонных стаканчиках, два раза в неделю в ограниченном количестве! Я впервые эскимо покушал в 16 лет, когда летом приехал в Москву.. А такая эпидерсия которую озвучил АТ лечится повышением потребительской грамотности населения. МЫ смеемся над "глупыми пендосами" а у них, обнаружся например, что производитель мороженного "втихарая" использует растительные жиры, да еще например с температурой "плавления" выше 34 градусов, то был бы разорен многочисленными исками. И у нас так должно быть.
ем продукты со своего огорода, и с деревни покупаю еду.ну навоз-то я надеюсь не используете, коровий например (за лошадиный не слышал)?
Приходите к нам в гости , угостим мороженным которое делаем сами из молока и йогурта. Каждый день свежее:)
Приходите к нам в гости , угостим мороженным которое делаем сами из молока и йогурта. Каждый день свежее:)А йогурт и молоко из чего сделаны?
Йогурт и молоко беру в магазине..йогурт либо Емерман либо Простоквашино, молоко лио Пармалат либо Простоквашино
Извините, но я спрашивал из чего сделаны. а не где берёте. Вы наверное видели передачи про "молоко" в котором совсем нет молока и про йогурты. в которых йогурта и не бывало никогда.
Колоритная
activist
Этой весной попросили меня молочко подогреть, так я подогрела. "Веселый молочник превратился" почти сразу в безвкусную творожную массу, которая плавала в мутной водичке. Фу... Вообще конечно я бы садила огород. Но опять же надо подальше от города(((
а вы не задавались вопросом чем мы дышим ?
а вообще молоко и йогурт Простоквашино нам нравятся
а вообще молоко и йогурт Простоквашино нам нравятся
Сибирский армеец
activist
Это нормально. Просроченное молоко превратилось в творог и "обрат". Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко.
Kazanova
Форумский макрофаг
Вообще конечно я бы садила огород.Тут проблема общего характера. Даже если вы себе овощей сами навыращиваете, то как быть с мясопродуктами?. Тоже сами выращивать будете? Ну допустим сами, а лекарства тоже сами будете делать (среди них фальшивых полно)? Это не решение вопроса.
надо просто меньше внимания на ВСЕ ЭТО обращать, так как все болезни от нервов
а к такой пище современный человек уже приспособлен
нам скорее станет плохо от парного молока на свежем воздухе, чем от тетрапачного молока в центре города
а к такой пище современный человек уже приспособлен
нам скорее станет плохо от парного молока на свежем воздухе, чем от тетрапачного молока в центре города
Kazanova
Форумский макрофаг
Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молокоОбрат имеет вкус и не мутный, второе: "творог" из кислого, деревенского молока структурированный а не "вонюченькая мутница", даже если заквашена стафилококком.
Не, ну хорошие продукты - это, всё-таки, хорошо.
Другое дело, что фанатизм был бы оправдан в ситуации хорошей экологии и отсутствии вредных привычек.
А как у нас... Прохожу вдоль некоторых улиц - сразу чувствую "удар по лёгким". А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.
Другое дело, что фанатизм был бы оправдан в ситуации хорошей экологии и отсутствии вредных привычек.
А как у нас... Прохожу вдоль некоторых улиц - сразу чувствую "удар по лёгким". А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.
А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.Не надо примитизировать.
Ну дети любят мороженое, а уж если свои есть, то что же им редиску как лакомство употреблять?
Огород произрастает в том же воздушном пространстве, что и находится город. Так что впитывает он всякую бяку.
Огород произрастает в том же воздушном пространстве, что и находится город. Так что впитывает он всякую бяку.
Владимир Ив
old hamster
Это нормально. Просроченное молоко превратилось в творог и "обрат". Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко.Скажу ещё что деревенское молоко редко падает до жирности 4,5%, обычно оно от 4,8 до 5,1% бывает. Если деревенское слегонца перегнать на сепараторе до процентовок магазинного - то и створаживаться и скисать и расслаиваться оно будет примерно похоже. Запахи и неестественный вид прокисшее молоко принимает если животные жиры в нём подменили растительными. Но сейчас за это довольно строго гоняют.
Йогурт и молоко беру в магазине..йогурт либо Емерман либо Простоквашино, молоко лио Пармалат либо ПростоквашиноПростоквашинское молоко - голимый порошок. К тому же оно имеет повышенный срок годности, соответственно, можно сделать вывод о том, что оно ненатуральное, и рассказы про новейшие технологические переработки, продлевающие срок годности продукта, меня вряд ли переубедят.
nskstrannik
guru
Для пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока разные сроки годности + имеет значение упаковка. По-моему, даже если молоко восстановленное, существенно на срок годности это не повлияет (т.е. нет зависимости: если хранится полгода, значит, ненатуральное, а если хранится 3 дня, значит, натурпродукт)ж
покупаем мороженое
Это мороженое????ну вы же сами сказали что покупаете - мороженое. значит мороженое.
о чём тема? о том что технологии производства продуктов питания изменились за последние 100 лет? фантастическая наблюдательность. ещё что-то?
неправильно
Вы не в курсе про технологии обработки.
так можно дойти до того, что в рыбных консервах - не рыба, а в мясных - не мясо. а чо? не тухнет же - значит - не мясо
Вы не в курсе про технологии обработки.
так можно дойти до того, что в рыбных консервах - не рыба, а в мясных - не мясо. а чо? не тухнет же - значит - не мясо
значит мороженое.Тема о том, что еще прошлым летом такое же мороженое таяло быстро и ЭТО можно было кушать.
о чём тема?
Сейчас, пролежав, 2-ое усток этот кусок таять перестал, вода испрарилась и я думаю толи мне снять на камеру, толи фото достаточно.
И может в суд?
Это НЕ мороженое. Все, что угодно, но не оно.
Насчет огородной пищи, вот Вам случай.
Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
Вот провалиться мне, если вру.
Вот такие овощи с огорода.
Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
Вот провалиться мне, если вру.
Вот такие овощи с огорода.
Ну не можете кушать - пейте...
Вам какая разница?
P.S. Был когда-то такой анекдот -
Клиент:
- Официант! Что ЭТО?! Вы что мне принесли, чай или кофе?!!!
Официант (с презрением):
- А какая Вам разница, если Вы чай от кофе отличить не можете?
Вам какая разница?
P.S. Был когда-то такой анекдот -
Клиент:
- Официант! Что ЭТО?! Вы что мне принесли, чай или кофе?!!!
Официант (с презрением):
- А какая Вам разница, если Вы чай от кофе отличить не можете?
***И может в суд?
С чем? "Сосед просверлил в моей стене дыру и пускает скрозь нее отравляющие газы?" - "Извините, но этот факт давно известен и научного интереса не представляет". Сказка о Тройке.
Сначала посмотрите состав, указанный на упаковке, потом кому-то придется делать экспертизу на соответствие продукта составу. Что еще Вы можете предъявить производителю, если экспертиза покажет соответствие?
Ваша фотография, как судебный аргумент, очень и очень слаба.
С чем? "Сосед просверлил в моей стене дыру и пускает скрозь нее отравляющие газы?" - "Извините, но этот факт давно известен и научного интереса не представляет". Сказка о Тройке.
Сначала посмотрите состав, указанный на упаковке, потом кому-то придется делать экспертизу на соответствие продукта составу. Что еще Вы можете предъявить производителю, если экспертиза покажет соответствие?
Ваша фотография, как судебный аргумент, очень и очень слаба.
Колоритная
activist
Насчет огородной пищи, вот Вам случай.Ну а кто сказал что я хочу выращивать огород в городской зоне. У меня бубушка в Коченевском районе живет. Чуть больше часа на машине. Будто я не понимаю что возле шоссе лучше не садить.
Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
Вот провалиться мне, если вру.
Вот такие овощи с огорода.
Кстати а молоко можно где0-нибудь в городе коровье купить?
Вам какая разница?Смех смехом, но потребитель должен быть предупрежден, что он ест. Я 100% больше не едок этого "мороженого".
А насчет - смотрите, что написано, ответ: каждый раз читать? Меняют рецептуру быстро и безо всяких огласок.
Огород произрастает в том же воздушном пространстве, что и находится город. Так что впитывает он всякую бяку.ну, если с надветренной стороны, да не возле трассы... то особо не впитает.