На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DannyTrajo
activist
>Колбаса зато в магазинах какая хочешь. Вареная, копченая, сервелат, салями...
--------------------
да, но вот на сколько этих салями хватит денег при нынешнем среднем заработке в 15 т.р.? на 30 штук!!! вот и представьте, что лучше: отличного качества сервелат по талонам или смутного качества салями за 500р не понятно откуда и из чего сделанная
--------------------
да, но вот на сколько этих салями хватит денег при нынешнем среднем заработке в 15 т.р.? на 30 штук!!! вот и представьте, что лучше: отличного качества сервелат по талонам или смутного качества салями за 500р не понятно откуда и из чего сделанная

power7
veteran
Про 15тыр среднего дохода- это вы конечно круто загнули. Чтобы иметь такую зп - надо обладать очень скромной квалификацией и совсем атрофированным желанием зарабатывать больше. Допустим, с моего выпуска (2008) меньше 30 зарабатывает мало кто, а те кто зарабатывает меньше 30 работают не столько ради зарплаты сколько ради других разных плюшек типа халявного жилья, командировок в Европу итд.
Ну и второй момент про салями за 500. Ни разу такую не брал, ибо это какая-то нецелессобразность. Есть довольно вкусные колбасы за 250-300, ну если считаете, что там мало колбасы, берите вырезку за те же 300.
Ну и второй момент про салями за 500. Ни разу такую не брал, ибо это какая-то нецелессобразность. Есть довольно вкусные колбасы за 250-300, ну если считаете, что там мало колбасы, берите вырезку за те же 300.
DannyTrajo
activist
понимаете, не у всех была возможность закончит высшее образование по различным причинам ( неблагополучные семьи, финансовые затруднения, позднее осознание всей важности жизни и т.д.) да и имея во, не многие молодые люди могут найти работу с зп в 30 тысяч. да и вырезка за 300р доступна так же не каждому... заплатить за съемную квартиру 15000т, заплатить за учёбу, и попробуйте купить потом такую вырезку с зп в15-20т.р. имхо в ссср хотя бы в этом плане было лучше.
power7
veteran
При совке думаю тоже были люди и из неблагополучных семей, и с финансовыми затруднениями. И думаю, таким людям тоже было потяжелее, чем в среднем. А про то что немногие молодые люди могут найти работу за 30- я вам ответил, что по личному опыту таких не знаю.
И про квартиру за 15 тыр тоже перебор- если уж не хватает на колбасу, зачем такие хоромы брать на одного.
И про квартиру за 15 тыр тоже перебор- если уж не хватает на колбасу, зачем такие хоромы брать на одного.
DannyTrajo
activist
я не буду с вами спорить, видимо вам в жизни всё достается легче, поэтому и судите со своей колокольни, а квартиру я снимаю такую дорогую потому что живу в ней не один,а с девушкой, как и любой нормальный молодой человек.
DannyTrajo
activist
и по крайней мере образование не было платным в сов.союзе и было доступно
power7
veteran
Я именно это и имел ввиду. Если снимать на двоих, то и выходит не 15тыр, а 7,5тыр с человека. Зарабатывают ведь тоже двое, правда ведь
Сейчас читают
красота и ум
137712
747
Может ли мужчина измениться?
38328
156
У кого парень учится в НВИ или учился?
32364
130
power7
veteran
Ну скажем так сегодня образование по доступности не сильно отличается от ситуации образца СССР. Уменьшение бюджетных мест с лихвой компенсируется тем, что абитура в среднем намного тупее, чем в СССР. Поступить на бюджетное место сегодня не сложно, если хоть как-то усвоена школьная программа
DannyTrajo
activist
интересно, и куда это можно с такой лёгкостью поступить на бюджетное место? вы наверное тоже учились на бюджетном?
power7
veteran
НГТУ. 1,5тыс бюджетных мест, бери-не хочу. К 5 курсу у нас на бюджете осталось 6 чел при лимите в 20. Остальных повыгоняли за неуспеваемость, включая платников. Брат у меня перевелся в мед с другого города, тоже на бюджетное место. Есть еще НГУ, Сибстрин, Пед.
Радуйтесь.
в 93 году был кризис пострашней американского в 33г, так нам не до учёбы было.
лапшичку бы купить и сварить о другом думать и не хотелось
Да и на то что выучились сейчас уже так сказать не в моде, манагеров ещё не преподавали

Да и на то что выучились сейчас уже так сказать не в моде, манагеров ещё не преподавали
главная разница 45-го и 91-го не в том, какое было абсолютное состояние экономики, промышленности, уровня жизни и т.д. а в том, какая была производная.
кроме того, казанова опять сам не хочет говорить, тянет меня за язык, а я скажу, мне не день повторяться: секрет успеха сталинского режима (и абсолютно всех прочих скачком выпрыгивающих из ниоткуда экономик) в бесплатной рабочей силе. родина-мать и колымские рудники в роли пряника и кнута соответственно.
кроме того, казанова опять сам не хочет говорить, тянет меня за язык, а я скажу, мне не день повторяться: секрет успеха сталинского режима (и абсолютно всех прочих скачком выпрыгивающих из ниоткуда экономик) в бесплатной рабочей силе. родина-мать и колымские рудники в роли пряника и кнута соответственно.
в бесплатной рабочей силеРабский труд не дает таких блистательных результатов в технологии. Для того, чтобы их достигнуть нужны высокие знания и умения, ну и также мотивация, отличающаяся от мотивации страха. Так, что вы везде неправы.
даёт, даёт. знания и умения, разумеется нужны, но, как говорится, доброе слово и пистолет дают гораздо более блистательный результат, чем просто доброе слово.
однако, оставив за бортом "достоинства" сталинизма, я ещё раз обращаю ваше внимание на производную: в 45-м году, не смотря на значительные потери (впрочем, не надо забывать 2 вещи: разорена была всё же не вся территория страны; положение страны, оно конечно плачевное, но надо с чем-то сравнивать. с чем? например, с европой, которая была в ещё бОльших руинах), маховик был раскручен на полную катушку. производство налажено; люди привыкли к голоду, и рады любой малости; настроение на подъёме. а в 91-м разлагающееся нечто, отдалённо напоминающее государство, загнившая промышленность, и абсолютно деструктивные настроения трудящихся. производная очевидно отрицательная.
мне непонятно чего тут непонятного в выбранном сравнении.
однако, оставив за бортом "достоинства" сталинизма, я ещё раз обращаю ваше внимание на производную: в 45-м году, не смотря на значительные потери (впрочем, не надо забывать 2 вещи: разорена была всё же не вся территория страны; положение страны, оно конечно плачевное, но надо с чем-то сравнивать. с чем? например, с европой, которая была в ещё бОльших руинах), маховик был раскручен на полную катушку. производство налажено; люди привыкли к голоду, и рады любой малости; настроение на подъёме. а в 91-м разлагающееся нечто, отдалённо напоминающее государство, загнившая промышленность, и абсолютно деструктивные настроения трудящихся. производная очевидно отрицательная.
мне непонятно чего тут непонятного в выбранном сравнении.
мне непонятно чего тут непонятного в выбранном сравненииТ.е. по- вашему в 1945 г. страна была более готова к технологическому чуду, при всех разрушениях, чем в 1991, когда никаких особенных разрушений не было, (добывающая промышленность того времени работает до сих пор) и миллионных людских потерь тоже.
если хотите.
хотя такая формулировка мне не особо нравится, акценты не там.
хотя такая формулировка мне не особо нравится, акценты не там.
а чё "потери, потери". население ссср в 45-м было заметно больше, чем рф в 91-м.
хотя такая формулировка мне не особо нравится, акценты не тамСпасибо за честный ответ, а с "акцентами" можно разобраться, было бы желание. У меня сегодня его нет.
а те кто зарабатывает меньше 30 работают не столько ради зарплаты сколько ради других разных плюшек типа халявного жилья, командировок в Европу итд.
ГДЕ????
Где дают такие плюшки - халявное жилье?
Конкретно озвучьте, не стесняйтесь.
А то ваши друганы, которые меньше 30 зарабатывает мало кто, прям лохи какие-то, даже арифметики, что ли, не знают
ГДЕ????
Где дают такие плюшки - халявное жилье?
Конкретно озвучьте, не стесняйтесь.
А то ваши друганы, которые меньше 30 зарабатывает мало кто, прям лохи какие-то, даже арифметики, что ли, не знают

Чего мне стесняться. Институт Ядерной физики СО РАН
а чё "потери, потери".А чё "население больше"? Наличие прямой зависимости экономических и технологических успехов от количества населения очень сомнительно.
>положение страны, оно конечно плачевное, но надо с чем-то сравнивать. с чем? например, с европой, которая была в ещё бОльших руинах
Сравнение сие не совсем корректно,имхо. Вы не учитываете European Recovery Program (Marshall Plan).
Сравнение сие не совсем корректно,имхо. Вы не учитываете European Recovery Program (Marshall Plan).
Чего мне стесняться. Институт Ядерной физики СО РАНэээ.. чё там в ияф-е? зарплату не получают, а работают за билет на самолёт до зарубежа? или чё?
А чё "население больше"? Наличие прямой зависимости экономических и технологических успехов от количества населения очень сомнительно.а в чём сомнения-то? ясно, что количество продукта, который может произвести государство прямо пропорционально количеству рабочих рук. в том числе, с учётом самообеспечения своей жизнедеятельности.
однако, речь не совсем про это. казанова, сравнивая две ситуации, сравнивает потери. а надо сравнивать остаток. вот что я хотел сказать.
Сравнение сие не совсем корректно,имхо. Вы не учитываете European Recovery Program (Marshall Plan).и куда я должен его учесть? мы сравниваем ссср 45-го и ссср 91-го. я уточнил на всякий случай, что ситуацию в стране нехорошо сравнивать по абсолютным показателям, поскольку есть ещё общая ситуация в мире. в 45-м году ссср выглядел не так плохо, как можно подумать, просто осматривая дымящиеся развалины сталинграда. потому что за пределами страны тоже были руины, а в ссср они покрывали всё-таки не всю площадь. да и дымиться к 45-му уже почти всюду перестали. а в германии ещё бомбы не все приземлились.
в 91-м году весь мир стремительно развивался, а в ссср уже давно была стагнация. и хотя, вроде бы, потерь нет, но на общем фоне мы уже и так выглядели не ахти, а производная - стремительно отрицательная. ну и, понятно, передел собственности - большой шаг вперёд, с края пропасти.
>>>эээ.. чё там в ияф-е?
Скорее всего подразумевалось, что в ияфе 30 штук не всем платят, а уж тем более не всем выпускникам 2008 года. Вот и приходится им работать за билеты на самолет.
Скорее всего подразумевалось, что в ияфе 30 штук не всем платят, а уж тем более не всем выпускникам 2008 года. Вот и приходится им работать за билеты на самолет.

Свечку на Коптюга видели? Вот там и живут аспиранты ИЯФа, бесплатно. А некоторые за то же самое как тут писали по 15 штук выкладывают. Меня спросили про халявное жилье - я ответил.
Свечку на Коптюга видели? Вот там и живут аспиранты ИЯФа, бесплатно.тааак. с этого места поподробнее. что за свечка с бесплатными кавэметрами? аспиранты живут в общагах, ни одна из которых не на проспекте коптюга. и не то чтобы совсем уж бесплатно
А некоторые за то же самое как тут писали по 15 штук выкладывают. Меня спросили про халявное жилье - я ответил.нет, вы не это сказали. вы сказали, что кто-то работает не за зарплату, а за какие-то льготы. это бред собачий.
Скорее всего подразумевалось, что в ияфе 30 штук не всем платят, а уж тем более не всем выпускникам 2008 года. Вот и приходится им работать за билеты на самолет.тут надо разделять билеты. есть билеты в один конец. за такие билеты и поработать не грех, даже бесплатно. если место приземления с гарантированным трудоустройством. таких прецедентов по использованию институтов ран как трамплинов - навалом. а вот обольщаться на счёт заработков в зарубежных командировках выпускникам 2008-го года, наверное, не стоит.![]()
что за свечка с бесплатными кавэметрами? аспиранты живут в общагахБогатые институты купили квартиры, в которых за символическую оплату селят своих аспирантов (по нескольку человек в квартиру, конечно).
я очень сомневаюсь, что это делается в свечках на коптюга, вследствие безумных планировок квартир в этих домах (огромные площади, причём не жилых комнат). это крайне неэффективно и дорого, даже для "богатых" институтов. то, о чём вы говорите, практикуется в стандартных панельках. голову, конечно, на отруб я давать не буду, но выглядит сомнительно, и прецеденты мне неизвестны.
но главное - не это. главное - суть. аспиранты, которые живут на этой халявной жилплощади со ран, работают вовсе не за жилплощадь. это всего лишь инструмент у институтов сохранить работоспособных молодых сотрудников. в противном случае, ежу ясно, молодой человек с образованием нгу, но без жилплощади, мгновенно торпедируется либо в бизнес, либо в зарубеж (отнюдь не в командировки). по следам геймов и прочих новосёловых.
но главное - не это. главное - суть. аспиранты, которые живут на этой халявной жилплощади со ран, работают вовсе не за жилплощадь. это всего лишь инструмент у институтов сохранить работоспособных молодых сотрудников. в противном случае, ежу ясно, молодой человек с образованием нгу, но без жилплощади, мгновенно торпедируется либо в бизнес, либо в зарубеж (отнюдь не в командировки). по следам геймов и прочих новосёловых.
Ну зря вы сомниваетесь. ИЯФ выкупил квартиры для аспирантов в свечках на коптюга. Вам фамилии аспирантов чтоли назвать? И вообще я не понимаю сути спора.
Автобусы говорите новые !1988г на лиазеСовершенно верно, и ЛИАЗ тоже выдал новый модельный ряд, а ещё ПАЗ., а вот ещё! Как видите работа идёт, правда не так быстро как хотелось бы, но и не теми методами, как в 40-е... 50-е. Пример этот форум: кто, что хочет - тот то и пишет: никого по статье 58 не отправили на Колыму золото содержащую породу тачками одноколёсными возить.![]()
...хорошая качественная колбаса была "труднодоступна" как в СССР...В начале 60-х годов она была вполне доступной, хотя, конечно же, такого выбора как сегодня не было, да и нужен ли такой огромный выбор, когда один и тот же товар, но под разными названиями? Если бы в 80-е годы положение на прилавках магазинов было такое же как в начале 60-х, то никому не захотелось бы никаких перемен.
Но тема топика всё-таки другая...
Смотря хроники тех лет не перестаю удивляться какому-то пассионарному подъёму...Ну, если посмотреть хроники строительства Беломор-канала, то и там можно увидеть с каким восторгом люди лопатами машут...
Не забывайте даже пшеницу экспортировали, а сегодня импортируют.Вообще-то её в советские времена импортировали из США и Канады, емнип... Импортируют пшеницу сегодня, а это как раз очень даже серьезное достижение.
На последнего.
Как-то умудрились свести разговор к колбасе и т.п...
Каковы достижения сегодня? Да есть и сегодня достижения:
- В России появились компании которые производят программное обеспечение конкурентоспособное импортному, например САПР, взять тот же Компас-график, или T-Flex: на голову выше пресловутого AutCAD'а, и это при том, что IT-специалисты вполне востребованы за рубежом: выходит не все уезжают.
- Та же Булава как бы этого не хотелось кое-кому, но всё таки начинает летать как надо.
- В России создан истребитель нового поколения web-страница
- В Новосибирске строится завод для производства аккумуляторов для электромобилей.
- Продолжается работа над новыми подводными лодками...
Иными словами с...а л...т, ветер носит, а караван идёт...
Как-то умудрились свести разговор к колбасе и т.п...
Каковы достижения сегодня? Да есть и сегодня достижения:
- В России появились компании которые производят программное обеспечение конкурентоспособное импортному, например САПР, взять тот же Компас-график, или T-Flex: на голову выше пресловутого AutCAD'а, и это при том, что IT-специалисты вполне востребованы за рубежом: выходит не все уезжают.
- Та же Булава как бы этого не хотелось кое-кому, но всё таки начинает летать как надо.
- В Новосибирске строится завод для производства аккумуляторов для электромобилей.
Иными словами с...а л...т, ветер носит, а караван идёт...
Импортируют пшеницу сегодняОпечатка вышла, сегодня пшеницу экспортируют, что и является немалым достижением.
Главное ведь люди, а откуда они таких набрали после войны?А куда людям было деваться? Это сегодня у специалистов есть возможность за границу уехать, а в те времена было достаточно людей желавших заниматься творческой научной деятельностью, только выбора у этих людей не было, только в СССР, а а Европу никак.
Либералы всё сведут в жизненный уровень по покупкам жопогреек.Ну, зачем же так упрощать? Почитайте форум, посмотрите как люди смело высказывают свои мысли. В советское время не было интернета, но был самиздат, за издание и распространение которого можно было получить очень большие неприятности, а сегодня пожалуйста: пиши, что хочешь! Это тоже одно из достижений РФ.
Хрущик, резко уменьшил зарплаты науке, профессорам, академикам итд."Если бы наш пролетариат, овладев властью, быстро решил задачу учета, контроля, организации во всенародном масштабе, — (это было неосуществимо вследствие войны и отсталости России), — тогда, сломав саботаж, мы всеобщим учетом и контролем подчинили бы себе полностью и буржуазных специалистов. В силу значительного “опоздания” с учетом и контролем вообще, мы, хотя и успели победить саботаж, но обстановки, дающей в наше распоряжение буржуазных специалистов, еще не создали; масса саботажников “идет на службу”, но лучшие организаторы и крупнейшие специалисты могут быть использованы государством либо по-старому, по-буржуазному (т. е. за высокую плату), либо по-новому, по-пролетарски (т. е. созданием той обстановки всенародного учета и контроля снизу, которая неизбежно и сама собою подчинила и привлекла бы специалистов).
Нам пришлось теперь прибегнуть к старому, буржуазному средству и согласиться на очень высокую оплату “услуг” крупнейших из буржуазных специалистов. Все, знакомые с делом, видят это, но не все вдумываются в значение подобной меры со стороны пролетарского государства. Ясно, что такая мера есть компромисс, отступление от принципов Парижской Коммуны и всякой пролетарской власти, требующих сведения жалований к уровню платы среднему рабочему , требующих борьбы делом, а не словами, с карьеризмом." В.И. Ленин "Очередные задачи Советской власти"
Таким образом снижая заработную плату профессорам и академикам Никита Сергеевич осуществлял ленинские идеи всеобщей уравниловки. Нелогично называть дураком того, кто осуществлял идеи человека, которого Вы же сами называете умнейшим человеком, т.е. Ленина.
- Та же Булава как бы этого не хотелось кое-кому, но всё таки начинает летать как надо.тут надо смотреть не только сколько разрабатывают, а и сколько из этого попадает в нашу армию.
тут надо смотреть не только сколько разрабатывают, а и сколько из этого попадает в нашу армию.С этим согласен. Но всё-таки отрицать того, что что-то делается не следует. Здесь, действительно нужен компромисс между желанием быть ведущей державой и желанием того, чтобы граждане этой державы вели достойный образ жизни. В советские годы превалировало первое желание. Сегодня другое дело: превалирует желание толстосумов набивать свои карманы там, где это можно сделать с меньшими трудозатратами, а гражданам подбрасывают некоторые крохи, чтобы не дай Бог они не пожелали перемен, как это произошло в конце 80-х. Толстосумы нашли в этом деле компромисс. А роль государства создать такие условия, чтобы толстосумам было выгодно вкладывать деньги в значимые для государства проекты.
Все познается в сравнении
Самый благополучный и богатый город России - Москва. Москва бодро рапортует о повышении рождаемости. Повышение рождаемости - есть повышение жизненного уровня граждан
ДАЛЕЕ ТУТ
http://poltora-bobra.livejournal.com/195374.html#cutid1
Самый благополучный и богатый город России - Москва. Москва бодро рапортует о повышении рождаемости. Повышение рождаемости - есть повышение жизненного уровня граждан
ДАЛЕЕ ТУТ
http://poltora-bobra.livejournal.com/195374.html#cutid1
Анемия беременных. Как "голодали" в СССР.
Просматривая свои старые заметки об уровне жизни я обратил внимание что не выполнил одного обещания. Не остановился подробнее на анемиях. Как показателях этого самого уровня жизни. А причем здесь малокровие? А вот причем. Что б кровищи было много гражданин должен хорошо питаться и отнюдь не макаронами с хлебушком.
ДАЛЕЕ ТУТ ( статья и график )
http://ghj1.livejournal.com/27473.html
Приходится признать, что как за время правления как первого президента россиянии так и дорогого пу питание беременных женщин не достигло даже поздесоветских показателей 90-го года. Теперь давайте задумаемся как могло случится, что СССР, не смогший себя прокормить(если верить иным товарищам), обеспечил гораздо более достойной питание для беременных чем дорогая россияния непреодолимой поступью идущая к свободе и рынку. С нетерпением жду вменяемых рассуждений от либералов-ельциноидов и либералов-путиноидов.
Просматривая свои старые заметки об уровне жизни я обратил внимание что не выполнил одного обещания. Не остановился подробнее на анемиях. Как показателях этого самого уровня жизни. А причем здесь малокровие? А вот причем. Что б кровищи было много гражданин должен хорошо питаться и отнюдь не макаронами с хлебушком.
ДАЛЕЕ ТУТ ( статья и график )
http://ghj1.livejournal.com/27473.html
Приходится признать, что как за время правления как первого президента россиянии так и дорогого пу питание беременных женщин не достигло даже поздесоветских показателей 90-го года. Теперь давайте задумаемся как могло случится, что СССР, не смогший себя прокормить(если верить иным товарищам), обеспечил гораздо более достойной питание для беременных чем дорогая россияния непреодолимой поступью идущая к свободе и рынку. С нетерпением жду вменяемых рассуждений от либералов-ельциноидов и либералов-путиноидов.
Тема этой серии - антропометрия как критерий уровня жизни и уровня потребления благ, в первую очередь питания.
Естественно что рост (как часть антропометрии) является объективным показателем в отличии от всяких там ВВП, или того лучше наблюдений очевидцев. Сама серия разделена на три подгруппы
1. Методическая.
Показано что рост может использоваться как критерий оценки питания и уровня жизни как в межстрановом срезе, так и для отдельной страны. Так же показано, что для прогноза роста более значимым являются показатели питания, чем географо-этнические. http://ghj1.livejournal.com/10362.html, http://ghj1.livejournal.com/10508.html, http://ghj1.livejournal.com/8984.html
2. Сравнение СССР и Российской империи, а также кой-каких стран.
Показано (как на основе оригинальных исследований, так и с использование источников в т.ч. и иностранных) что худшие показатели СССР не уступают лучшим показателям РИ, рассмотрен ряд особенностей временнЫх рядов для РИ и СССР, показаны основные тренды и оценены особенности нивелирования в СССР «индустриализационной низкрослости», характерной для ряда развитых стран и отражающий падение уровня жизни при индустриализации. Разобран ряд аргументов, указывающих на снижение ростов в СССР по сравнению с РИ и приводящихся в качестве причины снижение потребления. Показана их несостоятельность. http://ghj1.livejournal.com/9404.html, http://ghj1.livejournal.com/5679.html , http://ghj1.livejournal.com/5406.html , http://ghj1.livejournal.com/4678.html, http://ghj1.livejournal.com/4487.html
3. CCCР и россияния.
Показано явное ухудшение основных антропометрических показателей. За демократию надо платить. И побольше, побольше. http://ghj1.livejournal.com/3443.html , http://ghj1.livejournal.com/ 27284.html
Сравним и посмотрим.
А). Питание
По прямым данным статистики жрать стали меньше причем в первую очередь дорогих белков. Это как нетрудно заметить подтверждено и косвенно данными антропометрии http://ghj1.livejournal.com/3443.html , http://ghj1.livejournal.com/27284.html и заболеваний вызванных недостатком питания http://ghj1.livejournal.com/27473.html
Б). Увеличились риски утери здоровья и имущества в результате преступления http://ghj1.livejournal.com/3609.html
В). Увеличились риски заболеть
- смwww.gks.ru/
Итак подведем итог ни во время правления ЕБН ни при нанопрезидентах уровень жизни в СССР и близко не был достигнут для большинства граждан. Зато людишки стали питаться хуже. Для них увеличились риски потери жизни имущества и здоровья. С нетерпением жду воплей ельнинпутов о том как это все было на самом деле. Нейролептики для купирования бреда уже заготовлены. собственно процесс купирования
ИСТОЧНИК
http://ghj1.livejournal.com/
Естественно что рост (как часть антропометрии) является объективным показателем в отличии от всяких там ВВП, или того лучше наблюдений очевидцев. Сама серия разделена на три подгруппы
1. Методическая.
Показано что рост может использоваться как критерий оценки питания и уровня жизни как в межстрановом срезе, так и для отдельной страны. Так же показано, что для прогноза роста более значимым являются показатели питания, чем географо-этнические. http://ghj1.livejournal.com/10362.html, http://ghj1.livejournal.com/10508.html, http://ghj1.livejournal.com/8984.html
2. Сравнение СССР и Российской империи, а также кой-каких стран.
Показано (как на основе оригинальных исследований, так и с использование источников в т.ч. и иностранных) что худшие показатели СССР не уступают лучшим показателям РИ, рассмотрен ряд особенностей временнЫх рядов для РИ и СССР, показаны основные тренды и оценены особенности нивелирования в СССР «индустриализационной низкрослости», характерной для ряда развитых стран и отражающий падение уровня жизни при индустриализации. Разобран ряд аргументов, указывающих на снижение ростов в СССР по сравнению с РИ и приводящихся в качестве причины снижение потребления. Показана их несостоятельность. http://ghj1.livejournal.com/9404.html, http://ghj1.livejournal.com/5679.html , http://ghj1.livejournal.com/5406.html , http://ghj1.livejournal.com/4678.html, http://ghj1.livejournal.com/4487.html
3. CCCР и россияния.
Показано явное ухудшение основных антропометрических показателей. За демократию надо платить. И побольше, побольше. http://ghj1.livejournal.com/3443.html , http://ghj1.livejournal.com/ 27284.html
Сравним и посмотрим.
А). Питание
По прямым данным статистики жрать стали меньше причем в первую очередь дорогих белков. Это как нетрудно заметить подтверждено и косвенно данными антропометрии http://ghj1.livejournal.com/3443.html , http://ghj1.livejournal.com/27284.html и заболеваний вызванных недостатком питания http://ghj1.livejournal.com/27473.html
Б). Увеличились риски утери здоровья и имущества в результате преступления http://ghj1.livejournal.com/3609.html
В). Увеличились риски заболеть
- смwww.gks.ru/
Итак подведем итог ни во время правления ЕБН ни при нанопрезидентах уровень жизни в СССР и близко не был достигнут для большинства граждан. Зато людишки стали питаться хуже. Для них увеличились риски потери жизни имущества и здоровья. С нетерпением жду воплей ельнинпутов о том как это все было на самом деле. Нейролептики для купирования бреда уже заготовлены. собственно процесс купирования
ИСТОЧНИК
http://ghj1.livejournal.com/
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. СССР И СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ.
Продолжение.
Итак, о чем же пойдет речь? Для начала о школьной программе. Еще до введения ЕГЭ, когда школьник учился не галочки расставлять, а думать, его внимание в учебнике о общей биологии нередко привлекала такая картинка: два бычка-один задохлик, а другой больше него раза в полтора и настоящий бугай. Подпись если без терминов гласила что бычки –братья близнецы, но одного кормили хорошо, а другого плохо.
Вот собственно и критерий. Называется он АНТРОПОМЕТРИЯ. Это не только рост вес, но и сроки полового созревания, сила и выносливость, объём легких и скорость метаболизма. В общем показатели являются не в пример более объективными поскольку как нетрудно догадаться отражают истинное потребление т.е. сколько гражданин реально съел.
Оспорить это трудно и даже в Демоскопе № 295 – 296 от 2 июля - 19 августа 2007 (а редактор небезызвестный г. Вишневский) про это подробно написано.
Итак, что же мы видим из исследований? Для начала заглянем в статью ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ УЧАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И СПОРТИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ С. М. Погудин, А. Ф. Лисовский, Д. В. Фонарев из славного города Чайковского.
Таблички приведены ниже.
http://ghj1.livejournal.com/3443.html
Продолжение.
Итак, о чем же пойдет речь? Для начала о школьной программе. Еще до введения ЕГЭ, когда школьник учился не галочки расставлять, а думать, его внимание в учебнике о общей биологии нередко привлекала такая картинка: два бычка-один задохлик, а другой больше него раза в полтора и настоящий бугай. Подпись если без терминов гласила что бычки –братья близнецы, но одного кормили хорошо, а другого плохо.
Вот собственно и критерий. Называется он АНТРОПОМЕТРИЯ. Это не только рост вес, но и сроки полового созревания, сила и выносливость, объём легких и скорость метаболизма. В общем показатели являются не в пример более объективными поскольку как нетрудно догадаться отражают истинное потребление т.е. сколько гражданин реально съел.
Оспорить это трудно и даже в Демоскопе № 295 – 296 от 2 июля - 19 августа 2007 (а редактор небезызвестный г. Вишневский) про это подробно написано.
Итак, что же мы видим из исследований? Для начала заглянем в статью ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ УЧАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И СПОРТИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ С. М. Погудин, А. Ф. Лисовский, Д. В. Фонарев из славного города Чайковского.
Таблички приведены ниже.
http://ghj1.livejournal.com/3443.html